wilson:А расчетом комуслуг кто в РБ занимается? правильно одна единственная организация в РБ по постановлению (единая)- РСЦ.
Нас вот уполномочили на расчет.
Услуга, которую делает ИСТА - расчет платы.
Я хз что в догвооре написано - у меня его нет.
А теперь нарисуйте полностью алгоритм, начиная от поставки теплоносителя и заканчивая оплату потребителем услуги отопления со всеми посредниками, договорами и кто кому чего должен. И только тогда Вы поймете, а какое основание взимать исте чего то с потребителей услуги отопления))))))
А теперь попробуйте разобраться, так за что Иста берет деньги с каждой квартиры 1. техобслуживание 2.Снятие показаний счетчика 3.Расчет платы.
Мне так все три варианта называют. а оплата одна)))) но конкретно сказать за что, не могут, а вернее боятся правильно сказать, так как не имеют права они этого делать и как только официально напишут-сразу экономическое преступление-вот и вуалируют тремя фразами без конкретики.
Я уже молчу про то, что нет такой услуги расчет платы, ни в перечни основной услуги, ни в перечне дополнительной услуги.
Этот вид услуг вовсе не относится к категории коммунальных услуг и регулируется только ГК РБ и Законом прав потребителей. еще 10% раскрыл)))))
Как бы меня тут не хаяли, но у меня с истой особые счеты и я пока не выкачу им экономическое преступление не успокоюсь. Поэтому я и не подаю в суд на перерасчет-цели у меня совсем другие, идет процесс сбора доказательств. чтоб не получилось как тут писали были проверки и не нашли нарушений. Нарушения нужно не просить найти, а уже прийти к проверяющим с полным пакетом доказательств. И учитывая мою принципиальность и настырность, могу сказать только одно-ребята попали! нефиг было пальцы веером выставлять-загну и обламаю!
Что бы вы не подумали про мою голословность поясню в качестве маленько дока. Я выкладывал ответ Администрации Фрунзенского района, он давался на основании обращения в соответсвии с постановлением №99 и является заключением. Если бы яя хотел перерасчета, то уже давно бы подал в суд иск не о проверке, а имея заключение органа исполнительной власти с требованием о понуждении перерасчета и с выплатой компенсации-это 100000% выигрыша и еще и потому, что в силу наших НПА (это уже из практики) суд не в праве ставить под сомнение мнение уполномоченных органов. Поэтому все их телодвижения сегодняшние-это мои будущие доказательства. А пишу и раскрываю часть , по причине, того, что убедился насколько они слабы в этих вопросах и ни чего уже изменить не могут. тоесть уже не представляют для моих планов ни какой угрозы их сорвать))))))
Более того. Мне сегодня сорока на хвосте принесла (Минск маленький и многие друг друга знают) иста воспользовалось уже короткой дорожкой к Министру Минжкх за консультацией чего со мной делать и голосок у них приутих)))))) и уже готовы с договорами решать вопросы, да вот только умники эти, столкнулись не с чайником, и даже не предполагают какие я им сети еще расставил и по условиям договора с точки зрения применения норм Законодательства. Его просто не будет, так как у них не будет ни одного основания со мной его заключать.