Поехали по новому кругу 
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Намик:Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?
17. Пешеход обязан:
17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин);
или я что-то путаю?
Конечно путаете:
135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.
136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.
chups:Кто знает об лобовой атаке? На перекрёстке Рафиева-Белецкого. Отзовитесь!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
водила данного серого автоса, что на фото, ещё раз подтвердил мне и всем участникам ДД что спать за рулем нельзя
..... двигаемся по пр. Независимости он во 2-й полосе, я в 3-й позади его.... на пл. Независимости водила показывает правый поворот, как вы тут нас всех и учите:D, и начинает уходить на право (не на мост!!!!) на ул. Бобруйскую....потом вдруг резко перед самым подъемом крутит руля влево и ныряет прямо передо мной на мост
.... далее ехал за ним по Московской до следующего путепровода.... где он благополучно съехал на ул. Суражская...что сказать
....ну перепутал чел мосты, хотя и на Минских номерах ![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1774 |
18 лет на сайте Город:
|
а теперь о настоящем дурдоме...вчера около 18.00 на ул. Плеханова сажусь в припаркованную машину около дома №46 (стоял лицом к ул. Якубова) ...включаю левый поворот, собираюсь трогаться и жду пока освободится вторая полоса...т.к. сзади движется много автосов которые поворачивают на право во дворы к домам 46,48,74 и т.д..... впереди на встречке стоит чувак на серебристом каблуке иностранного пр-ва и собирается повернуть на лево к этим же домам через две сплошные
....освобождается дорога и мы практически одновременно с ним трогаемся (я чуть раньше)...понимаю что уступать он мне не собирается, сигналю, он в ответ..... останавливаемся....пытаюсь объяснить что при повороте на лево, даже если ты поворачиваешь ч/з две сплошные:ass:, то все равно должен уступить ТС двигающемуся навстречу.... на что он ответил, что я ему должен уступить! т.к. я начинал движение и поэтому у него приоритет.... постояли минуту погавкались
перегородив две полосы и разъехались.... самое страшное что он укатил будучи уверенным в своей правоте 
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
1126 |
23 года на сайте Город:
|
Bacёk:Dervik:Bacёk, ниче сложного в наших правилах нету, помимо едующих прямо орлов это сродни проезду около Октября когда ты едешь из 3й в 3ю а справа начинаются гудки вопли и тп, есть правило проезда пересрестков и НИИБТ
В наших правилах нужно много думать и внимательно смотреть. Поэтому те, кто не привык думать, очень херово их соблюдают. У них же в правилах и организации ДД всё устроено так, чтоб даже последний даун мог выучить пару десятков пунктов и ездить, не создавая другим помех. Поэтому наши правила - сложные. Почитай правила Штата Калифорния - тут где-то выкладывали ссылку на них. Очень хорошие и простые правила.
Вельмi простыя. А наконт знакаў i казаць няма чаго - мабыць каля 20-30 i найбольш сур'ёзныя дублююцца таблiчкамi з надпiсамi. Да таго ж, правiлы выдаюцца на некалькiх мовах, нават на расейскай, i тэарэтычную частку так сама дазваляецца здаваць на некалькiх мовах.
Але болей за ўсё ўражвае арганiзацыя дарожнага руха - перакрыжаваннi, разметка, развязкi i г.д... Гэта трэба бачыць
Омиго, мне что-то тож кажется, что Вы не правы 
пошли в разбор ДТП http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6606004#6606004
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shaman237,
даже если бы он поворачивал через три сплошных, один фиг - на момент движения каблучка Омиго начинал движение, и никакого преимущества не имел...
Омиго, как законопослушный гражданин не мог предполагать, что каблук без спецсигналов грубо нарушит правила и станет разворачиваться там, где это запрещено. Он вправе расчитывать на соблюдение водителями ПДД и при начале движения по его стороне дороги помехи ему не было. И при доказанном развороте через 2 сплошные и одновременном движении машин, у каблука шансов на невиновность практически никаких. Только если он уже развернулся и ехал по той-же стороне дороги в момент начала движения Омиго.
Vit3,
Омиго:впереди на встречке стоит чувак на серебристом каблуке иностранного пр-ва и собирается повернуть на лево к этим же домам через две сплошные
Омиго прекрасно знал о предстоящем маневре каблука (может у него поворотник был включен) и, тем не менее, поперся наперерез.
ИМХО, виновны оба.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Водятел Красного Лэнд крузера годов 90 - 92 выпуска, Ездун млять, На красный пролетать на перекрёстке это нормально? Чел бедный на пежо ехал на зелёный, а этот мудак на красный, пыж когда проехал еще спецом посмотрел на цвет сигнала светофора, думал что ему привидилось)))
Zioma,
Интересно, что такие граждане в плохом расположении духа скажут на допросе в ментовке, когда пешеход заяву напишет
Я не имел ввиду пешеходов, речь шла об Аполлонах, которые дудят в
и проч, несмотря на то, что если я подвинусь на 0,5-1 метра вперед, то создам на перекрестке затор.
Bacёk,
Чё-та вы не то пишете. Толкатели, это те, кто дудят сзади и в бампер толкают.
Ну да. Именно для них и возится бита. Однако, я еще ни разу ей в РБ не пользовался![]()
И опять о бмвэшниках.
Ща ехал по ул.Солтыса, по левой полосе обгонят семёрка чёрная, на приборке ,около бардачка, на пол лобовика по размеру(это не зависть), стоит жк монитор, и этот чудак на букву м , на ходу смотрит телевизор. Может я чего не понимаю, отстал от жизни, может это сейчас так модно, объясните.
YDP,
а вы уверены что один в салоне был? может с ним кто ехал и смотрел телек
Знiчка:YDP,
а вы уверены что один в салоне был? может с ним кто ехал и смотрел телек
Уверен на 150 %
YDP, а я в москве в пробках за рулем несколько фильмов на покете просмотрел - и вроде никто не расстроился...
Paffka:YDP, а я в москве в пробках за рулем несколько фильмов на покете просмотрел - и вроде никто не расстроился...
Так то в пробке, там восновном стоишь, А здесь скорость 65 км/ч. Кстати какой у тебя покет?