Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 22 октября 2007 12:09

Поехали по новому кругу :cry:

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 27 ноября 2007 19:59
    Намик:

Ситуация: иду утром на работу (по ул. Ротмистрова), вдоль дороги, естественно по тротуару. Впереди выезд на эту дорогу, пересекая мой тротуар, с дворовой территории. Знаков никаких. Иду, вижу, со двора едет (уверенно так едет) ПАССАТ третий. Смотрю на водителя, не сбавляя темп иду дальше. Водитель также смотрит на меня, не сбавляя темп движется дальше. Итог: пришлось сапогом бортануть неплохо так по переднему правому крылу этому водиле, так как какраз в точке соприкосновения моего сапога и крыла, я и кузов авто встретились... Тормозит, выскакивает из машины, начинает орать. Я не тише его ору на него. Первая мысль - вызвать ГАИ, пусть разбираются. Но не вызвал-спешил на работу. Сейчас жалею. Кто не прав и как надо было поступить в этой ситуации?

17. Пешеход обязан:

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, - по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода - на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

или я что-то путаю?:shuffle:

Конечно путаете:

135. В жилой и пешеходной зонах, на прилегающей территории движение пешеходов разрешается по тротуару, обочине и по проезжей части дороги. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны необоснованно препятствовать их движению.

136. При выезде из жилой и пешеходной зон, прилегающей территории водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по ней, а также пешеходам, велосипедистам и всадникам, путь движения которых они пересекают.

• Budhardt Member
    офлайн
    Budhardt Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #34180

Написать сообщение

395
    # 27 ноября 2007 21:39
    chups:

Кто знает об лобовой атаке? На перекрёстке Рафиева-Белецкого. Отзовитесь!!!

http://minsk.kp.ru/?y=2007&m=11&d=27&doc=205039

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 28 ноября 2007 00:42

водила данного серого автоса, что на фото, ещё раз подтвердил мне и всем участникам ДД что спать за рулем нельзя :znaika:..... двигаемся по пр. Независимости он во 2-й полосе, я в 3-й позади его.... на пл. Независимости водила показывает правый поворот, как вы тут нас всех и учите:D, и начинает уходить на право (не на мост!!!!) на ул. Бобруйскую....потом вдруг резко перед самым подъемом крутит руля влево и ныряет прямо передо мной на мост:moderator:.... далее ехал за ним по Московской до следующего путепровода.... где он благополучно съехал на ул. Суражская...что сказать :-?....ну перепутал чел мосты, хотя и на Минских номерах :lol:

офлайн

1774

18 лет на сайте
    пользователь #106024

1774
    # 28 ноября 2007 01:08

а теперь о настоящем дурдоме...вчера около 18.00 на ул. Плеханова сажусь в припаркованную машину около дома №46 (стоял лицом к ул. Якубова) ...включаю левый поворот, собираюсь трогаться и жду пока освободится вторая полоса...т.к. сзади движется много автосов которые поворачивают на право во дворы к домам 46,48,74 и т.д..... впереди на встречке стоит чувак на серебристом каблуке иностранного пр-ва и собирается повернуть на лево к этим же домам через две сплошные :znaika:....освобождается дорога и мы практически одновременно с ним трогаемся (я чуть раньше)...понимаю что уступать он мне не собирается, сигналю, он в ответ..... останавливаемся....пытаюсь объяснить что при повороте на лево, даже если ты поворачиваешь ч/з две сплошные:ass:, то все равно должен уступить ТС двигающемуся навстречу.... на что он ответил, что я ему должен уступить! т.к. я начинал движение и поэтому у него приоритет.... постояли минуту погавкались :bazar: перегородив две полосы и разъехались.... самое страшное что он укатил будучи уверенным в своей правоте :molotok:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

1126

23 года на сайте
    пользователь #2840

1126
    # 28 ноября 2007 04:31
    Bacёk:

Dervik:

Bacёk, ниче сложного в наших правилах нету, помимо едующих прямо орлов это сродни проезду около Октября когда ты едешь из 3й в 3ю а справа начинаются гудки вопли и тп, есть правило проезда пересрестков и НИИБТ :znaika:

В наших правилах нужно много думать и внимательно смотреть. Поэтому те, кто не привык думать, очень херово их соблюдают. У них же в правилах и организации ДД всё устроено так, чтоб даже последний даун мог выучить пару десятков пунктов и ездить, не создавая другим помех. Поэтому наши правила - сложные. Почитай правила Штата Калифорния - тут где-то выкладывали ссылку на них. Очень хорошие и простые правила.

Вельмi простыя. А наконт знакаў i казаць няма чаго - мабыць каля 20-30 i найбольш сур'ёзныя дублююцца таблiчкамi з надпiсамi. Да таго ж, правiлы выдаюцца на некалькiх мовах, нават на расейскай, i тэарэтычную частку так сама дазваляецца здаваць на некалькiх мовах.

Але болей за ўсё ўражвае арганiзацыя дарожнага руха - перакрыжаваннi, разметка, развязкi i г.д... Гэта трэба бачыць

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 ноября 2007 08:32 Редактировалось nivi44ok, 2 раз(а).

Омиго, мне что-то тож кажется, что Вы не правы :shuffle:

пошли в разбор ДТП http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6606004#6606004

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 28 ноября 2007 09:28

nivi44ok, главное в словах Омиго "поворачивал через две сплошные"

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 28 ноября 2007 09:31

shaman237,

даже если бы он поворачивал через три сплошных, один фиг - на момент движения каблучка Омиго начинал движение, и никакого преимущества не имел...

• Vit3 Senior Member
    офлайн
    Vit3 Senior Member

891

18 лет на сайте
    пользователь #93964

Написать сообщение

891
    # 28 ноября 2007 10:04

Омиго, как законопослушный гражданин не мог предполагать, что каблук без спецсигналов грубо нарушит правила и станет разворачиваться там, где это запрещено. Он вправе расчитывать на соблюдение водителями ПДД и при начале движения по его стороне дороги помехи ему не было. И при доказанном развороте через 2 сплошные и одновременном движении машин, у каблука шансов на невиновность практически никаких. Только если он уже развернулся и ехал по той-же стороне дороги в момент начала движения Омиго.

• Rus Senior Member
    офлайн
    Rus Senior Member

1597

24 года на сайте
    пользователь #273

Написать сообщение

1597
    # 28 ноября 2007 11:38

Vit3,

Омиго:

впереди на встречке стоит чувак на серебристом каблуке иностранного пр-ва и собирается повернуть на лево к этим же домам через две сплошные

Омиго прекрасно знал о предстоящем маневре каблука (может у него поворотник был включен) и, тем не менее, поперся наперерез.

ИМХО, виновны оба.

• Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22428

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22428
    # 28 ноября 2007 11:58

Млять, вам же сказали - в разбор ДТП. Ссылка выше. :znaika:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

2859

19 лет на сайте
    пользователь #62347

2859
    # 28 ноября 2007 12:23

Водятел Красного Лэнд крузера годов 90 - 92 выпуска, Ездун млять, На красный пролетать на перекрёстке это нормально? Чел бедный на пежо ехал на зелёный, а этот мудак на красный, пыж когда проехал еще спецом посмотрел на цвет сигнала светофора, думал что ему привидилось))):ass:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 28 ноября 2007 12:45

Zioma,

Интересно, что такие граждане в плохом расположении духа скажут на допросе в ментовке, когда пешеход заяву напишет

Я не имел ввиду пешеходов, речь шла об Аполлонах, которые дудят в :ass: и проч, несмотря на то, что если я подвинусь на 0,5-1 метра вперед, то создам на перекрестке затор.

Bacёk,

Чё-та вы не то пишете. Толкатели, это те, кто дудят сзади и в бампер толкают.

Ну да. Именно для них и возится бита. Однако, я еще ни разу ей в РБ не пользовался:)

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12176

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12176
    # 28 ноября 2007 13:27

FedOS_S, а где пользовался? :)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 28 ноября 2007 14:44

И опять о бмвэшниках.:molotok:

Ща ехал по ул.Солтыса, по левой полосе обгонят семёрка чёрная, на приборке ,около бардачка, на пол лобовика по размеру(это не зависть), стоит жк монитор, и этот чудак на букву м , на ходу смотрит телевизор. Может я чего не понимаю, отстал от жизни, может это сейчас так модно, объясните.:conf:

• Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

19 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 28 ноября 2007 14:52

YDP,

а вы уверены что один в салоне был? может с ним кто ехал и смотрел телек

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 28 ноября 2007 15:02
    Знiчка:

YDP,

а вы уверены что один в салоне был? может с ним кто ехал и смотрел телек

Уверен на 150 %

• YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 28 ноября 2007 15:03

поэтому меня это так и зацепило

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

23 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 28 ноября 2007 15:28

YDP, а я в москве в пробках за рулем несколько фильмов на покете просмотрел - и вроде никто не расстроился...

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • YDP Senior Member
    офлайн
    YDP Senior Member

1654

18 лет на сайте
    пользователь #98216

Написать сообщение

1654
    # 28 ноября 2007 15:37
    Paffka:

YDP, а я в москве в пробках за рулем несколько фильмов на покете просмотрел - и вроде никто не расстроился...

Так то в пробке, там восновном стоишь, А здесь скорость 65 км/ч. Кстати какой у тебя покет?

Тема закрыта