Ответить
  • безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 5 февраля 2016 23:53

Удалось пообщаться с одним из инвесторов строительства одноэтажного офисного здания. Кроме него в это здание инвестировал еще один человек. Там тоже была самоволка. Продолжить строительство первый смог только после того, как заплатил второму за его согласие в три раза больше, чем тот вложил.у второго получилось хорошее вложение денег. Это по постановлению 1802. Изначально они вкладывали 85 на 15.

Предлагаю застроишикам купить мой гараж за 30 000 зеленых, тогда им не надо будет моего согласия на продолжение строительства.

А еще я видел суматранского лопоуха в образе ваве, только не успел сфотографировать.
    И в исполкоме мне кто-то сказал, что кооператив уже всем надоел со своими разборками и недострой будут сносить когда то..
    А еще....

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

А еще на подходе очередной квартальный налог на землю строящегося объекта. Всего около 45 миллионов.
    А еще не заплачено 18 миллионов предыдущего. Кто сбрасываться будет?

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 6 февраля 2016 00:00 Редактировалось babe_84, 2 раз(а).

DEL

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 6 февраля 2016 00:14

Осталось собрать еще 30 000 $ безногову, ну и другим несогласным по чуть-чуть.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 6 февраля 2016 00:24 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 6 февраля 2016 00:24 Редактировалось beamofsun, 1 раз.

Вспомнился мне член кооператива по фамилии Жлоба, которого Идельчуки уговорили строить офис. Выделили ему одно из лучших мест по дружбе, в конце здания ближе к ЖЭС на 3 или 4 этаже. На сегодняшний момент у гражданина Жлобы нет даже бетонных колон и плит перекрытия, несмотря на то, что офис он оплатил в полном объеме. Т.е. Жлоба заплатил за воздух.

Вопрос: не совестно ли намоченным просить Жлобу оплатить земельный налог, ввиду того, что на земле за которую нужно платить, находится его незавершенное строительством имущество?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

babe_84:

beamofsun, так это уже его проблемы. мне и остальным членам кооператива это до лампочки. можем только посочувствовать....

Вот в этом вся суть спора. Всем существующим членам кооператива стройка до лампочки. Согласие строителям давать никто не собирается. Это уже их проблемы. Но посочувствовать можем, это правда!

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 6 февраля 2016 00:33 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 6 февраля 2016 00:45

babe_84:

есть деньги и желание, пусть строят.

Проблема в том, что одного их желания уже не достаточно! Даже при том, что у них есть деньги (инвестор).

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 6 февраля 2016 00:59 Редактировалось babe_84, 2 раз(а).

DEL

• ip-21 Neophyte Poster
    офлайн
    ip-21 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #981531

Написать сообщение

17
    # 6 февраля 2016 09:31 Редактировалось ip-21, 1 раз.

Всем здрасте! Давненько меня было в синеокой.... И что я вижу!? Поинтересовался.... Подробности опускаю. Заинтересовало две вещи : это почему крутится до сих пор возле стройки Трухан ( причём очень активно) и фраза инвестора о желании надстроить шестой этаж гаражей? В обоих случаях отсутствует логика!И как-то странно всё это...( Путров слинял- молодец ! Свою роль исполнил.) А давай анализировать будем подумали мы с товарищем. Итак, если глянуть вокруг объекта ( на генплане) - внизу за кладбищем- всё понятно , возле школы - (в котловане) тоже ясно , вот на вопрос о мойке и СТО архитектор хитро ухмыльнулся... Закралось подозрение... И МЕТОДОМ ГДЕ-ТО ЛОГИКИ , ГДЕ-ТО ТЫКА , ГДЕ-ТО ПРОНЮХАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ВЫРИСОВАВАЕТСЯ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ "КАРТИНИЩЕ" !!!
    Посмотрите на какой высоте находится "будущая СТО" . А?! Это же самое высокое место в районе! СО ВСЕМИ КОММУНИКАЦИЯМИ !!! Сюда что напрашиваеся ? Правильно !!!! Огромный небоскреб ! 22 этажа. Его будущее название предварительно " АЛМАЗ- 22" . По колличеству этажей...
    А теперь рассмотрим кому это выгодно :
    1. администрации . Огромное красивое необычное здание ( этакой миниДубай) которое будет видно и с Притыцкого , и с Кольцевой и с пр. Дзержинского. Алёхин сразу наберёт много очков для карьерной лестницы... ВЫГОДНО!?
    2. инвестору- понятно. ВЫГОДНО!?
    3. застройщикам тоже . Новые жильцы раскупят гаражи ( точнее разметут) под их домом. ВЫГОДНО!?
    4.и .... Трухану ! Я не думаю что он тут упирается за 5 копеек. Обьясню ниже- тоже ВЫГОДНО?!
    5. "пенсионерам" ( извините что так вас назвал- старые гаражи давно были построены и , наверное многие уже на пенсии)Получат деньги-прибавка к пенсии.За что деньги? Обьясню ниже. БУДЕТ ВЫГОДНО!?
    6. гостехнадзору- реабилитация за посаженного Жижиля. ВЫГОДНО!?
    Но! Тут по второму пункту , как оказалось, есть мааааааленькая поправочка.... Дело в том чтобы построить такую махину необходимо условие- обеспечить стояночными машино местами в неоходимом колличестве! А проекте заложено "всего" 50 подземных гаражей ! А надо около 300! Если их не будет- это будет мааааленький алмазик на 5-6 этажей! Инвестору и остальным такое не подходит. И тут на сцене появляется Трухан Илья!( Можно я тебя буду называть просто Ильёй? Спасибо!) Предполагаю какая-то связь у него с инвестором есть ПРЯМАЯ!
    Как заполучить хотя бы мест 200? ,а остальное добить наземной парковкой?или надстроить шестой этаж... КАК оказалось очень просто.ГЕНИАЛЬНО!!! Илья поразмыслил-
    надо просто разделить кооператив на две части. Застройщики пусть строятся , а вот остальные" пенсионеры"после раздела получат уведомление от мингорисполкома о решении снести "катакомбы" ( это не я придумал - это архитекторы так называют морально и физически устаревщие эти подземные 191 гаражи)...( Пару бумаг от МЧС и гостехнадзора ) И правильно!!! - с выплатой компенсации ( пока называлась сумма 50 млн , что соответствует стоимости вложеных когда-то денег минус износ) !
    ГЕНИАЛЬНО!!! А если кооператив не делить , то придётся инвестору оплатить Жилищнику 191 гараж и передать бесплатно "пенсионерам" . Останется 109 всего. Этого мало !!!! "АЛМАЗ-22" не построишь уже!!!!
    ПОТЕРИ КАКИЕ у него!!! Чуствуете?! А так он ещё втридорага продаст 200 гаражей новым жильцам. Да ещё готовый котлован...-бонус!

КОРОЧЕ!!! Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ТЕБЕ ИЛЬЯ ПООБЕЩАЛ ИНВЕСТОР , НО СУДЯ ПО ЕГО МОЩНОМУ ИНТЕРЕСУ - ОН НЕ ПОСКУПЯТСЯ ТЕБЯ ОТБЛАГОДАРИТЬ!! РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!!! БЫЛ БЫ Я В МИНСКЕ- ПОЖАЛ БЫ ЛАПУ !!! КЛАССНО !
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕМ-ВСЕМ ВЫГОДНО!!!!!
    р.s. подьезжаю к Киеву. Приезжай к нам в театр. Ты классно роль играешь... Главное всем говори что всё это выдумки- тебе поверят. Тем более это знает очень узкий круг людей , а архитектор "свой" человек у тебя. Увы- копий бумаг дать не могу. Не хватило времени... Бай-бай! До встречи через год!

• alexsa1990 Neophyte Poster
    офлайн
    alexsa1990 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #652278

Написать сообщение

21
    # 6 февраля 2016 13:34

Объявление
    Все члены кооператива «Жилищник -21» обязаны выполнять свои обязательства перед кооперативам по договору до момента выхода из него. Члены кооператива «Жилищник - 21» не смогут выйти из кооператива при наличии задолженности.
    Имущество и территория «Жилищник - 21» принадлежит только «Жилищник - 21» и разделение будет производиться, для желающих выйти, после сверки данных бухгалтерского учёта( погашение задолженностей перед государством, персоналом, и др.) , при наличии акта отчуждения земли с постройками, подписание акта приёма-передачи.
    Реорганизация «Жилищник-21» возможна только после подписания выше указанных документов.
    Просьба до момента подписания соответствующих документов никаких действий по выходу членов кооператива из кооператива «Жилищник» -21 не производить , потому что данная территория до акта отчуждения земли принадлежит «Жилищник - 21» , а так же и общее имущество до подписания акта приёма-передачи.
    Сторонние организации зарегистрированные по этому адресу существуют в рамках «одного гаража» .
    Весь персонал заключивший контракт с кооперативам «Жилищник - 21» выполняет свои функции до момента окончания контракта или иного пункта предусмотренного контрактом.
    Администрация «Жилищник - 21»

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 7 февраля 2016 13:14

И что это за орган такой нарисовался? Администрация"Жилищник-21"?

Председатель - знаю.
    Уполномоченные, намоченные, замоченные - тоже понятно.
    Правление - это 5 членов ГСПК
    Есть еще ревизионная комиссия.

АДМИНИСТРАЦИЯ? Неубедительно.Хоть бы уже "инициативная группа".

Лучше было бы подписаться "Обманутые инвесторы, которые хотят свои просчеты и убытки повесить на плечи людей, которые ни при чем."

Ну или, например, "Самые хитрые из самых обманутых"

Может еще есть какие предложения?

• shura3108 Junior Member
    офлайн
    shura3108 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #836950

Написать сообщение

70
    # 7 февраля 2016 15:16

Чего тянуть кота за яйца, давайте в кратчайшие сроки назначать председателем Трухана Илью.

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 7 февраля 2016 19:08

Давайте попросим семью Идельчуков еще раз порулить кооперативом.

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 7 февраля 2016 19:51 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• beamofsun Member
    офлайн
    beamofsun Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #1313978

Написать сообщение

115
    # 8 февраля 2016 11:14
    babe_84:

Смеемся всем форумом.

Смеемся над собой!!!

• k_17 Member
    офлайн
    k_17 Member

247

14 лет на сайте
    пользователь #470249

Написать сообщение

247
    # 8 февраля 2016 21:19

"В Интернет хожу редко, только по нужде...."
    Сходил...
    Попытаюсь выразить ощущения от "форума" -

• alexsa1990 Neophyte Poster
    офлайн
    alexsa1990 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #652278

Написать сообщение

21
    # 9 февраля 2016 00:40

babe_84! в 10!!!!

Добавлено спустя 37 минут 29 секунд

beamofsun:

Вспомнился мне член кооператива по фамилии Жлоба, которого Идельчуки уговорили строить офис. Выделили ему одно из лучших мест по дружбе, в конце здания ближе к ЖЭС на 3 или 4 этаже. На сегодняшний момент у гражданина Жлобы нет даже бетонных колон и плит перекрытия, несмотря на то, что офис он оплатил в полном объеме. Т.е. Жлоба заплатил за воздух.

Вопрос: не совестно ли намоченным просить Жлобу оплатить земельный налог, ввиду того, что на земле за которую нужно платить, находится его незавершенное строительством имущество?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

babe_84:

beamofsun, так это уже его проблемы. мне и остальным членам кооператива это до лампочки. можем только посочувствовать....

По законодательству земельный налог уплачивается Государству на выделенный участок, не зависимо от того что на нём находится!!!, Применимо к нашей ситуации :господин Жлоба обязан оплачивать земельный налог в той или оной ситуации как и все застройщики.

Вот в этом вся суть спора. Всем существующим членам кооператива стройка до лампочки. Согласие строителям давать никто не собирается. Это уже их проблемы. Но посочувствовать можем, это правда!

"Инициативная группа" ведет поиск решения независимости "старых" членов кооператива от "новых" (от стройки) . Согласие строителям была дано на голосовании, когда было принято решение строиться.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

Из устава:
    пункт 4.2
    Член кооператива обязан:
    своевременно возмещать Кооперативу в доле , приходящейся на члена Кооператива, земельный налог ( арендную плату) и налог на недвижимость в случае их уплаты Кооперативом в установленном законодательством порядке; (это ещё раз подтверждает, что "новые" члены кооператива являются членами кооператива, так как выполняют свои обязательства перед Кооперативом).

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 9 февраля 2016 11:29 Редактировалось безногов, 2 раз(а).

alexsa1990:

Согласие строителям была дано на голосовании, когда было принято решение строиться.

тут, пожалуйста, поподробнее.Строители, это Вы имели ввиду "ИНВЕСТОРЫ"?

Добавлено спустя 21 минута 31 секунда

Тут разговор про другое согласие. Так как стройка велась самовольно, то для ее продолжения по Постановлению 1802 необходимо согласие ВСЕХ собственников. Ну а Все собственники - это и есть ВСЕ члены кооператива. Старые и "новые".

• babe_84 Member
    офлайн
    babe_84 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1546412

Написать сообщение

255
    # 9 февраля 2016 14:26 Редактировалось babe_84, 1 раз.

DEL

• безногов Member
    офлайн
    безногов Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #997219

Написать сообщение

365
    # 10 февраля 2016 10:32 Редактировалось безногов, 1 раз.

babe_84:

Момент вступления в кооператив и момент регистрации права собственности на гараж – абсолютно разные понятия.

Вы уже близки к пониманию, чуть-чуть осталось.
    Все новые претенденты в процессе вступления в кооператив. Этот процесс закончится при получении свидетельства о регистрации недвижимости.
    Это и будет момент.

Тот, кто первый крикнет" Я не шариков", тот шариков!!! :znaika: :super: :ura:

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд

Точно такая же история и по строительству жилья, пока не получен техпаспорт на квартиру - все всего лишь дольщики.
    Потом создается товарищество собственников, а для гаражей такое действие законом не прописано.