приятель из Германии привез соус..не шибко острый, но вкус великолепен, буду пробовать собрать такой же...
приятель из Германии привез соус..не шибко острый, но вкус великолепен, буду пробовать собрать такой же...
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
legrassal, можно
я за отпуск, загубил почти все растения в квартире, остатки:
коричневые моруга и джолокиа, желтая моруга, красный Scotch bonnet
желтый фатали и 7 pot(pod)
Опробовал хабик.... уже даже с кончика острый,попробуем попозже ближе к семечкам )
Собрал немного халапеньо для закаток
Получилось 3 по пол литра.
kingskross:Rea2:Сорвал первый свой ораньжевый хабик. Кушаю по маленькому кусочку . Жуть какой острый. Может быть кто-нить поделиться рецепами простых (без редких в наших краях индгридиентов) и вкусных соусов, которые будут стоять в холодильнике полгода без стерилизации?
Чили хабанеро 100 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое extra virgin 1/2 стакана
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль крупнаяОчистите перцы от семян. Переложите в комбайн.
К перцам добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок. Влейте масло и лимонный сок. Посолите и измельчите до состояния пюре.пойдет?
Сделал по рецепту. Правда хабиков было 40 грамм. Получилось вкусно и в меру остро. Ищу другие проверенные варианты (с ананасом и т.д ) Вариацию на тему 100% jamaica style
Может быть по фото подскажете , это халапеньо или что-то другое. Долго ждал когда покраснеет, а теперь почитал что нужно было зеленным рвать Что сним теперь делать?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Rea2, с английским дружите ?
Rea2:Может быть по фото подскажете , это халапеньо или что-то другое. Долго ждал когда покраснеет, а теперь почитал что нужно было зеленным рвать
По форме нет, да, лучше рвать зелёным..
Фото халапеньо несколько постов выше.. На моём фото jalapeno "cracked"
У халапеньо стенки мясистей, у самого такой сорт есть, а что за он не знаю, тоже как покраснеют выложу фото.
Английский изучаю. Попробуем разобраться. Cпасибо за сcылку.
Vitalqqqq, это перец из ваших семян. Попробовал сегодня зелёным маленький стручок. Кажется был чуть недоспелым. По сравнению с красными собратьями более мясистый. По остроте хорош.
Еще пару кустов из на подходе. Тоже из вашей коллекции. Кажется красный или белый хабанеро. Вот только уже около месяца не краснеет и не белеет. Висят и радует глаз Может быть подскажете по фото какого цвета они будут при созревании и когда их лучше снимать на соусы и на семена?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Rea2:Vitalqqqq, это перец из ваших семян. Попробовал сегодня зелёным маленький стручок. Кажется был чуть недоспелым. По сравнению с красными собратьями более мясистый. По остроте хорош.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 27 секунд
...Скажите пожалуйста, а что это за сорт такой? (просто у меня точно таких три куста есть и я не могу и понять кто это - семена были в наборе микс )...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4074 |
12 лет на сайте Город:
|
всем пламенный хот-чили привет, друзья!
давно не заходил...
сезон провальный...в силу ряда причин загубил практически всё
еле выжил прошлогодний ред хабанеро от макса и даже дал плоды
только не пугайтесь
что-то растёт в ОГ, в основном блэк хунгариан и кайены, но еле-еле...
что-то дома...
не могу понять с чем связано, но год по перцам так себе, что у меня, что у соседей
всем удачи и хороших урожаев!
да, чуть не забыл ...
kingskross, a.ver, - парни, а разве Jamaican red и Scotch bonnet, не братья?
и да, .. Black Hungarian мне оооочень понравился по вкусовым, чоткий перец спс тебе за семена
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
brown jolokia в теплице и в ведре), спеть еще не собирается
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
89 |
9 лет на сайте Город:
|
Выращивал в квартире разные сорта перца, из семян купленных в магазине, но хочется попробовать вырастить экзотику, а семян найти не могу. Может быть, кто-то, поделится семенами очень острых перцев.
kingskross:brown jolokia в теплице и в ведре), спеть еще не собирается
красавец) взял бы потом один перчик на семена, если можно)
Britas, могу поделится)
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|