Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 декабря 2017 19:53

Любознательный, лучше заранее, месяца за два.

• zinger00 Neophyte Poster
    офлайн
    zinger00 Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2360612

Написать сообщение

14
    # 16 декабря 2017 21:38

Любознатетьному. Трудовую сделать несложно, главное для чего она нужна.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Любознательному. Лучше не менее чем за полгода до истечения срока.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 16 декабря 2017 22:00

Срок продления внж - один месяц. Всегда и приходила недель за 5.
    Зачем полгода-то?

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 16 декабря 2017 23:23

kid_a, обращаться за продлением можно за полгода до истечения срока, но это не обязательно.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 17 декабря 2017 20:17

1725382, можно, но зачем?

• BBM-7 Neophyte Poster
    офлайн
    BBM-7 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2369572

Написать сообщение

3
    # 19 декабря 2017 10:39

Всем здравствуйте!
    С моей спутницей решили пожениться. Я белорус, она из РФ. Жить хотим в Беларуси и жениться соответственно там же. Начал узнавать все подводные камни. Выяснил что нужна справка из посольства о том что она не состоит в барке в РФ - будет, после необходима её легализация. Далее мы идем в ЗАГС, подаем заявление. Она будет брать мою фамилии(при этом добавлю, тут она считается временно проживаемой и имеет регистрацию ТОЛЬКО). Далее узнал что по этому поводу ей придется поехать домой, и поменять паспорт уже с измененной фамилией и поставить штамп о браке.
    И тут вопрос, нигде не могу найти, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:дадут ли ей какой то документ, на примере вид на жительство или паспорт, или какой подтверждающий документ?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 19 декабря 2017 11:46 Редактировалось kid_a, 1 раз.

Я не очень понимаю, что именно вас беспокоит.

BBM-7:

Выяснил что нужна справка из посольства о том что она не состоит в барке в РФ - будет, после необходима её легализация. Далее мы идем в ЗАГС, подаем заявление. Она будет брать мою фамилии(при этом добавлю, тут она считается временно проживаемой и имеет регистрацию ТОЛЬКО).

все правильно

BBM-7:

Далее узнал что по этому поводу ей придется поехать домой, и поменять паспорт уже с измененной фамилией и поставить штамп о браке.

Ее старый паспорт будет действителен месяц. За это время нужно приехать назад в РФ и подать документы.

BBM-7:

И тут вопрос, нигде не могу найти, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:дадут ли ей какой то документ, на примере вид на жительство или паспорт, или какой подтверждающий документ?

какой именно документ вам нужен? Ей дадут свидетельство о браке.
    Будьте внимательны, не давайте белорусскому ЗАГСу ставить печать о браке во внутренний российский паспорт. Это сделает его недействительным сразу же, и 30 дней у вас не будет.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 19 декабря 2017 12:31

BBM-7, после того, как она поменяет паспорт в РФ по месту постоянной регистрации на новую фамилию и вернется в РБ, то и подаст документы на оформление вида на жительство. Или вас другой вопрос интересовал?

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 20 декабря 2017 12:16

Что то второй год подряд не пришла телега из ОГиМа о подтверждении легального дохода,у нас в районе это делается всегда в ноябре,а тут чота не идёт и не идёт...
    Или не каждый год проверяют?

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 20 декабря 2017 17:05

windom, что за телега?
    У меня один раз просили подтвердить доход - когда внж меняла. Никаких писем не приходит.

• batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 20 декабря 2017 18:44

windom, можно поглумиться над ними, самим отнести.

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 21 декабря 2017 11:15
    kid_a:

windom, что за телега?
    У меня один раз просили подтвердить доход - когда внж меняла. Никаких писем не приходит.

Ну письмо с ОГиМа то бишь :D
    Везде видимо по разному,у нас письмом вызывают.
    А живёте в РБ скока уже?

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

batareia8822:

windom, можно поглумиться над ними, самим отнести.

Спасибо за мысль но что то я стесняюсь :trollface:
    жить предпочитаю с ними параллельно

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 21 декабря 2017 11:20
    windom:

А живёте в РБ скока уже?

больше 8 лет

• Vitasoft71 Senior Member
    офлайн
    Vitasoft71 Senior Member

1522

10 лет на сайте
    пользователь #1410303

Написать сообщение

1522
    # 21 декабря 2017 16:26

Да, и мне второй год не приходит бумага о подтверждении дохода.
    Вероятно, они по окрику из центра активизируют процесс.
    Подозреваю, что тот прошлый раз активизации был связан с тунеядской истерией.
    Щас вроде всё поутихло, но если они опять разродятся жестачайшим декретом,
    то жди беды письма.

Вы хотите знать погоду, но спрашиваете об этом не того Фила? Я сам расскажу Вам о зиме. Она будет холодной, серой, и продлится до конца ваших дней...
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 21 декабря 2017 21:42

Вообще в глаза не видел никакую бумагу.

• ckalolaz78 WoT Club
    офлайн
    ckalolaz78 WoT Club

304

12 лет на сайте
    пользователь #743431

Написать сообщение

304
    # 28 декабря 2017 17:41 Редактировалось ckalolaz78, 1 раз.

Собственно, похожий вопрос задавался пару постов назад, но еще добавлю пару своих. Ситуация такая же, девушка переезжает в РБ. С РВП в соседней ветке сказали, на работу трудно будет устроиться. Ок, получим ВНЖ.
    Просто имея одно желание, можно получить ВНЖ, то есть, можно не выходить замуж, имея причину для получения? Для ВНЖ нужна прописка? Есть возможность прописать ее в своей квартире. Если регистрировать брак, то ей нужно ехать в Минск, в посольство, чтобы получить справку, что она не в браке? Или можно до приезда в Беларусь по месту жительства сделать справку? Просто что Минск, что ехать домой, это гемморой. Ладно, когда паспорт там менять, но за одной справкой ехать это не камильфо.
    Хотелось бы поменьше геммороя со всей этой бюрократией, чтобы человек на работу мог устроиться, а лишь потом уже получать ВНЖ. Я так полагаю, что РВП будет проблемно что в гос контору, что к частнику устроится? Специфика работы: фармацевтика?
    Может еще какие справки для ВНЖ можно взять по месту жительства, чтоб не мотаться? Прост если РВП не катит для работы, то тогда уж ВНЖ.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 28 декабря 2017 18:16
    ckalolaz78:

Может еще какие справки для ВНЖ можно взять по месту жительства, чтоб не мотаться?

насколько я помню, справку о несудимости

• ckalolaz78 WoT Club
    офлайн
    ckalolaz78 WoT Club

304

12 лет на сайте
    пользователь #743431

Написать сообщение

304
    # 28 декабря 2017 18:34

Я первый пост смотрел, и мне интересно, вот эти справки, о браке, несудимости, их по месту делают, либо же запрос можно в местном рувд, в случае со справкой о несудимости. Про брак ясно, что консульство, интересно, делают ли по месту ее жительства. Видимо, придется мне сходитьв местный загс для ответа на свой вопрос

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 29 декабря 2017 08:13 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    ckalolaz78:

Собственно, похожий вопрос задавался пару постов назад, но еще добавлю пару своих. Ситуация такая же, девушка переезжает в РБ. С РВП в соседней ветке сказали, на работу трудно будет устроиться. Ок, получим ВНЖ.
    Просто имея одно желание, можно получить ВНЖ, то есть, можно не выходить замуж, имея причину для получения? Для ВНЖ нужна прописка? Есть возможность прописать ее в своей квартире. Если регистрировать брак, то ей нужно ехать в Минск, в посольство, чтобы получить справку, что она не в браке? Или можно до приезда в Беларусь по месту жительства сделать справку? Просто что Минск, что ехать домой, это гемморой. Ладно, когда паспорт там менять, но за одной справкой ехать это не камильфо.
    Хотелось бы поменьше геммороя со всей этой бюрократией, чтобы человек на работу мог устроиться, а лишь потом уже получать ВНЖ. Я так полагаю, что РВП будет проблемно что в гос контору, что к частнику устроится? Специфика работы: фармацевтика?
    Может еще какие справки для ВНЖ можно взять по месту жительства, чтоб не мотаться? Прост если РВП не катит для работы, то тогда уж ВНЖ.

Ну давайте посмотрим на предлагаемые обстоятельства и прикинем. Вот приходит ваша девушка устраиваться в аптеку (если она фармацевт). Ну не в аптеку. В компанию, на предприятие по производству. Допустим, она прекрасный специалист. Но все это происходит в стране, где действует декрет о тунеядстве. И в очереди на работу (не всегда по специальности) стоят полноправные и слегка запуганные граждане Республики Беларусь. Работодатель смотрит и рассуждает: "Так... у меня шесть белорусок в приемной топчутся. Все с дипломами минского медицинского училища... Все с пропиской. С ними все ясно. И вот одна россиянка. Без прописки. Без ВНЖ. Без РВП (здесь вообще не знают, что это такое - трудовой миграцией в РБ не избалованы). Диплом Нижнетагильского медицинского института. Интересно - где брала? В университете получала? Или у Гиви, что в переходе возле трех вокзалов дипломами МГУ торгует? Та-а-ак. Ну, хорошо... А как проверить? И что с ней делать? Российская трудовая... А теперь новую белорусскую заводить? Ой... А как ее брать? А нужно ли ей карточку социального страхования? А как с нее налог? А страховые, как считать? А что я скажу на вопрос трудовой инспекции, почему я не взял белоруску, а взял россиянку? Что у меня в приемной кончились белоруски?". И всё в таком духе. Это у нас в Москве, если выбирать придется между гражданкой Беларуси и гражданкой Таджикистана, то, конечно, выбор могут сделать в пользу белоруски. А на планете Беларусь все немного иначе. Тут и при виде зелененького вида на жительство могут спросить: "А што гэта?"

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 29 декабря 2017 09:51
    Dalinrei:

Тут и при виде зелененького вида на жительство могут спросить: "А што гэта?"

да ладно вам нагнетать. Ни разу не спросили такого :)

И с работой по внж не было проблем - устроилась везде, куда хотела. Никто не удивлялся. С трудовой пободаться раз пришлось, это да. Но там маленькая конторка была, один бухгалтер-кадровик... Сейчас в большой компании работаю, просто отдала свою трудовую, даже пояснять ничего не пришлось и статьи законов перечислять. Я тут не первая такая, видимо, все в теме.

Без внж не пробовала работать, потому не знаю, какие там есть сложности.

ckalolaz78:

Видимо, придется мне сходитьв местный загс для ответа на свой вопрос

Я думаю, это лучший вариант. Я получала справку о семейном статусе в минском консульстве.
    Через консульство многие вещи делались гораздо спокойнее, чем в России. Все эти справки из МВД... Бррр...
    Говорят, что сейчас эту справку онлайн можно оформить. Это здорово, если это правда. Ходить по всем этим ведомствам в РФ - удовольствие ниже среднего.