Да-да, прошу извинить, сразу не упомянул - был на мотоцикле. АБС на них бывают - но редко, на моем нету.
Сегодня, кстати, очередной аварийный момент - иду по первому ряду по Независимости от Октябрьской мимо цирка. И прямо на перекрестке из второго в первый бросается старая Ауди-100. Идет четко мне в бок. Ни поворотов, ничего - просто решил объехать медленно идущую перед ним маршрутку. Торможу, одновременно вылавливая по зеркалам - не летит ли кто в зад. Повезло, оттормозился (с 60 почти в ноль). Догнал Ауди, влез между рядами (хотел лично взглянуть) - мужик лет 55, даже не смотрит в мою сторону. Как раз остановились - у него окно открыто, я ему "Ты хоть в зеркала смотришь?" (у меня ближний свет, яркий белый). Так он размахивая руками, выдает что-то типа "Да буду я на тебя еще смотреть, мне ехать надо".
Плюнул да поехал... что такому сказать. Номер героя 0681 ЕМ-7.
alex|, а тебя где? Что-то много песка стало на дорогах... особенно на небольших.
И по теме - сегодня примерно в районе часов 12 подбили девушку на переходе ул. Филимонова возле моста через детскую ЖД. Стояла серая Ксантия без следов повреждения, скорая, люди, один мент явно из Академии. Через пару минут подъехала еще одна скорая (с мигалками и сиреной), еще через минут 15 ГАИ борт 663. Девушка сидела, крови не видел, может, обойдется все.