Вот и ответ Хэмильтона
http://www.f-1.ru/news.php?id=2706
"Льюис Хэмильтон признался, что все его надежды одержать победу одержать победу в чемпионате мира Формулы-1 в этом году, судя по всему, оказались оконченными во время последней гонки сезона после одного момента его собственной человеческой ошибки.
«Мой палец заскользил на руле, и я нечаянно нажал кнопку, которая используется во время старта», - сообщил по секрету Хэмильтон спустя несколько часов после окончания Гран При, как рассказывает выпускающаяся в Монреале ежедневная газета на французском языке La Presse .
В результате этой ошибки на его McLaren оказалась уменьшенной мощность на протяжении некоторого промежутка времени, который показался вечностью, и в результате этого он переместился назад на восемнадцатую позицию, в то время, когда на Гран При Бразилии гонщики начинали совершать свой восьмой круг по автодрому Интерлагос.
«Машина переключилась на нейтральную передачу, и мне пришлось заново инициализировать систему, именно так все и происходило, мне пришлось перезагружать программу управления коробкой передач», - объяснил он. Камера, которая установлена на борту машины, записала кадры того, как Хэмильтон нажимает несколько кнопок на своем руле в то время, когда остальные гонщики проносятся мимо. "