А вот пожалуйста посоветуйте СТО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Надо хоть обладать небольшими навыками внешнего осмотра авто- о чем и идет речь- дабы не попадать на лавандос.
С этим согласен. Но вот в приобретение навыков на форуме не очень верю. Я согласен с toledo тут пройтись надо с кем-то толковым хоть раз, чтобы и глаз наметать и руками пощупать. А то начитаются советов. Я когда тот самый фиат продавал, пришел такой умный, начитанный и давай на работающем DOHC крышку заливную масла отворачивать, ну ему понятно - маслом по всему "таблу". Вот чего полез? Посмотрел? Проверил? Хоть бы на не заведенной сначала открутил и посмотрел, что там кулачёк рапредвала аккурат напротив горловины.
P.S. В любом случае, если так охота, то можно ограничиться FAQ в топе страницы, зачем ветку?
Хотя - это лично моё мнение, может и впрямь кому поможет. Имхо "незнайка", которых считает, что он всё знает - не лучше "незнайки" который понимает, что его знаний недостаточно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Yeg,
Я согласен с toledo тут пройтись надо с кем-то толковым хоть раз, чтобы и глаз наметать и руками пощупать
согласен- это было бы в идеале, но где взять столько спецов, которые и в кузовщине будут рубить и в движке, и в документах на свежепригнанные разбираться будут.
Да и по сути, ведь вся инфа в этой ветке, где мы сейчас пишем совсем не истина в последней инстанции- одни хвалят те машины на которых ездят, другие ненавидят немцев, французов... и обхаивают их и мало кто признается сколько денег он вкинул в ремоты или что его машина действительно геморная.
...НО ведь в споре рождается истина![]()
Такой вопрос. Если авто свежепригнанное, продавец на нем обязательно должен ТО пройти? Или это уже предстоит делать покупателю? И в какой срок вообще проходится ТО после покупки, можно ли на таком авто ездить, или сразу после покупки проходить ТО обязательно, и отсрочки никакой не полагается?
свежепригнанную надо сначала поставит на учет, потом 10дней на то чтобы пройти техосмотр..если н прошел техосмотр по какой либо причине продлевают на 20дней для устранения..в принципе тоже ездить можно..
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5358 |
21 год на сайте Город:
|
Di,
Если авто свежепригнанное, продавец на нем обязательно должен ТО пройти?
НЕ обязан. Это дело покупателя. Продавец пригоняет авто- ставит на учет, проходит 15 дней- снимает с учета и все...Для авто снятого с учета- наличие ТО не обязательно.
И в какой срок вообще проходится ТО после покупки, можно ли на таком авто ездить, или сразу после покупки проходить ТО обязательно, и отсрочки никакой не полагается?
после покупки ТО надо пройти в 10-ти дневный срок. 10 дн. можно ездить спокойно- сразу после покупки сначала надо поставить на учет, а уж потом в 10 дн. срок пройти ТО.
Sila, Johney, спасибо. Вобщем я так понял, 10 дней после постановки на учет в любом случае имеется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
21 год на сайте Город:
|
Johney, насчет ветки про выбор, где был бы подробный FAQ -- думаю, идея положительная. Желательно FAQ по маркам, моделям. Не знаю, правда, насколько кто-то может такое потянуть, если подойти к делу подробно и скрупулезно...
Здраствуйте господа!
Вот продал пунту и задумываюсь о другом.
Фиата точно не хочу.
Что кто посоветует не больше 4300 уев. года от 97 четырех дверку небольшого класса, чтоб девушке было удобно ездить.
Больше всего склоняюсь к поло
Johney:toledo, ну я думаю, не у каждого есть знакомый опытный механик, а если и есть- то может этот опытный механик просто себя таковым считает, а на самом деле ...почти 0 , не будешь же каждую машину гонять на СТО, так же разориться можно.
А советы как например отличить стоит родная оптика и стекла или нет, работает ли кондишн (особенно в холодную погоду). Думаю не каждый знает, что есть машины в которых по стеклам может быть разнобой- например в машине 98 г.в. могут быть сткла 97 и 98 года- и это не есть признак замены стекол, думаю не каждый знает, что оптика , например- Valeo или Hella родная, а Depo Или Tyc- не родная... и т.д.
А еще если выкладывать фото- то думаю толк будет.
предварительно автос оценить любой сможет по внешнему виду. а вот про кондишку зимой зачтено: мало кто знает, что в теплом боксе при +5 и более кондишка должна исправно заработать. про стекла и проч нюансы - неродные стекла еще не значит, что была бита, а родные - что не была... про сто - повторюсь - если надумал 100% брать именно этот автос и предварительно вопросов нет или все устраивает с вопросами - осмотр толкового механика поставит все на свои места.
А про советы... сколько бы не писали, сколько бы не фоткали - один фих пока своих шишек не набьешь - не поймешь... к тому же сегодня просто ТАКОЕ количество присадок, что надо больше психологов звать при покупке авто, чем механиков... только психолог выведет продавца на чистую воду.
Здраствуйте господа!
Фиата точно не хочу.
Что кто посоветует не больше 4300 уев. года от 97 четырех дверку небольшого класса, чтоб девушке было удобно ездить.
Добавочка!
Смотрю на
1.корчваген поло
2. Рено клио пасля рестайлинга
3. Ровер 200 или 400
4. Хуюндай акцент 99 года после рестайлинга
5.Хуюндай лантра (очень много хороших отзывов по ней слышу, но сам в менбшую сторону склоняюсь)
6. Еще вариант королла, но не потяну по деньгам к сожалению
7. Фиат пунто после 99, но это уж если очень хороший образец будет
Но вот наверное и все
Объясню машина нужна надежная. Потому как в большинстве своем берется для девушки. И я не хочу целыми днями думать заведется она у нее там где нить или нет и т.п.
Бо с пунтой я намучался, не то чтобы сильно, но если уж начинает мозги ипать то не на один день. Хотя за свое бабло дастойный аппарат
Byrik, КИА Кларус еще гляньте. Дастойны аппарат. Только класс у нее уже давольно бАльшой... или как вариант Сефию.
adminius, не сказал бы, что этот аппарат надежен - у бати сдох движок, у начальника - кондер, тормозные диски. Хотя, чем чорт...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Byrik:Здраствуйте господа!
Фиата точно не хочу.
Добавочка!
Смотрю на
1.корчваген поло
2. Рено клио пасля рестайлинга
3. Ровер 200 или 400
4. Хуюндай акцент 99 года после рестайлинга
5.Хуюндай лантра (очень много хороших отзывов по ней слышу, но сам в менбшую сторону склоняюсь)
6. Еще вариант королла, но не потяну по деньгам к сожалению
7. Фиат пунто после 99, но это уж если очень хороший образец будет
Но вот наверное и все
Объясню машина нужна надежная. Потому как в большинстве своем берется для девушки. И я не хочу целыми днями думать заведется она у нее там где нить или нет и т.п.
Бо с пунтой я намучался, не то чтобы сильно, но если уж начинает мозги ипать то не на один день. Хотя за свое бабло дастойный аппарат
Toyota-Corolla 
Ili vi na GODe ezdite ?
Byrik, а почему именно 4-х дверку?
У меня у сестры Rover 214, тоже рогом упиралась, хотела 4 двери.
В итоге все равно ездит в основном одна или с мужем. Ладно бы там еще сзади место было,
а так... У меня ноги не помещаются.
А 3-х дверка лучше, уже хотя бы потому, что должна быть дешевле.
Внещний вид у него конечно зачетный, и едет дерзко - у этого 100-сильный dohc.
Посоветуйте, что выбрать. А выбор таков: Пежо 306 1,9 ТДи 98-99 гг. или Ситроен Ксара 1,9 ТДи 98-99 гг .
Какие есть характерные проблемы у этих автомобилей и кто из них надежнее и проще в ремонте?
И еще имеет ли резон брать дизельный авто, если пробег за неделю будет около 400 км?