Ответить
  • adrian-2005 Senior Member
    офлайн
    adrian-2005 Senior Member

1212

16 лет на сайте
    пользователь #202990

Написать сообщение

1212
    # 25 февраля 2015 22:59
    Витяй37:

Разрешите и мне вставить свои 5 копеек. Телефон Хонор 6, купленный у Мобилайф, перестал заряжаться. Отработал 5 месяцев. Телефон на гарантии 36 месяцев у этой же фирмы. Сдал в ремонт в сервисный центр Мобилайф. Через 20 дней получил ответ, гарантия аннулирована, несанкционированное изменение программного обеспечения, повреждение загрузочной области. Обновление официальное по интернету. В мозгах у него не ковырялся, не разлочивал, ничего не придумывал, только по телефону и Вайбер. Понесу на независимую экспертизу.

Не удивили,ситуация стандартная для тех,кто туда несет свои телефоны.У них это все поставлено на поток.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

DrWEBmaster:

О боги, как бороться с сервисным центром MOBILIFE........ ???? В телефоне перестала камера работать, сдал на гарантийный ремонт 15 декабря 2014 года и сегодня на дворе 29 января 2015 года и даже информации нет когда же его сделают.... Причем на каждый мой звонок у них новая басня.... Как вернуть свой телефон ???
    http://www.mobilife.by - это не сервис исчадие АДА!!!! Бегите мимо этой адской конторы!!! Если буду еще покупать технику - и там гарантийный талон будет MOBILIFE... пойду к другим....

пишите им отзывы на всех их сайтах

Друзей не нужно иметь, с друзьями надо дружить.
  • Chertilla Member
    офлайн
    Chertilla Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #141532

Написать сообщение

142
    # 9 марта 2015 22:53

юристы или знающие люди, подскажите плис,обязывают ли по законодательству гарантийные талоны к примеру мобилайфа или eurotela , эти СЦ к ремонту мобильных телефонов именно по гарантии, т.е. бесплатно для покупателя(конечного потребителя), если гарантийные условия эксплуатации?
    Этот же вопрос, но если на гарантийном талоне или талоне сервисного обслуживания нет печати продавца?
    Спасибо

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 10 марта 2015 07:32 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Chertilla:

юристы или знающие люди, подскажите плис,обязывают ли по законодательству гарантийные талоны к примеру мобилайфа или eurotela , эти СЦ к ремонту мобильных телефонов именно по гарантии, т.е. бесплатно для покупателя(конечного потребителя), если гарантийные условия эксплуатации?
    Этот же вопрос, но если на гарантийном талоне или талоне сервисного обслуживания нет печати продавца?
    Спасибо

в соответствии с законом о защите прав потребителей продавец (производитель) обязан обеспечить гарантию в соответствующий срок. СЦ лишь являются уполномоченным для этого лицом соответственно продавцом или производителем.

отсюда, если на документах к товару указан этот СЦ, - будет гарантийный ремонт.

• Chertilla Member
    офлайн
    Chertilla Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #141532

Написать сообщение

142
    # 10 марта 2015 09:23

ну мы же все понимаем, что товар с такими гарантийниками "серый", на такой товар гарантия производетеля не распростараняется в данном регионе,соответственно всю ответственность если и несет , то продавец, а если его найти нельзя , то тогда, обязаныли вышеупомянутые сц, ремонтировать по гарантии??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 10 марта 2015 09:49
    Chertilla:

ну мы же все понимаем, что товар с такими гарантийниками "серый", на такой товар гарантия производетеля не распростараняется в данном регионе,соответственно всю ответственность если и несет , то продавец, а если его найти нельзя , то тогда, обязаныли вышеупомянутые сц, ремонтировать по гарантии??

что конкретно вам не понятно в моём ответе?

• sergey193 Senior Member
    офлайн
    sergey193 Senior Member

1627

18 лет на сайте
    пользователь #120528

Написать сообщение

1627
    # 10 марта 2015 10:01

СЦ лишь являются уполномоченным для этого лицом соответственно продавцом

так если продавец заключил с СЦ договор оказания услуг,т.е. продавец дает гарталон покупателю, но потом продавец сливается, вот тогда обязан ли сц ремонтировать товар??

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 10 марта 2015 10:11 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    sergey193:

СЦ лишь являются уполномоченным для этого лицом соответственно продавцом

так если продавец заключил с СЦ договор оказания услуг,т.е. продавец дает гарталон потребителю, но потом продавец сливается, вот тогда обязан ли сц ремонтировать товар??

я считаю - обязан, потому что в соответствии со ст. 20 ЗоЗПП требование о ремонте может быть направлено как к продавцу так и к СЦ на выбор покупателя. и раз СЦ был известен и уполномочен на момент заключения ДКП, этот момент стал существенным для сделки...

хуже, когда СЦ заранее не объявлен, а продавец - исчез.

P.S. или на гарталоне должен был бы указан срок "уполномоченности" дабы не вводить потребителя в заблуждение.

• Bombachka Senior Member
    офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 10 марта 2015 22:05

96_JkO, а что мешает СЦ выдать покупателю акт, по которому аппарат имеет неустранимый недостаток и подлежит обмену продавцом? эта бумага, теоретически, ни к чему не обязывает сервисный центр, а покупатель будет вынужден искать продавца с собаками, поправьте, если я заблуждаюсь в своих суждениях.

• grin Senior Member
    офлайн
    grin Senior Member

1820

22 года на сайте
    пользователь #10488

Написать сообщение

1820
    # 10 марта 2015 22:35 Редактировалось grin, 1 раз.
    azhitko:

Что скажете про этих ребят?

Что сказать? Интересуетесь отзывами о Вашей работе Андрей?
    Негативных отзывов нет - это хорошо.

Просто хороший человек
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 11 марта 2015 09:40 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Bombachka:

96_JkO, а что мешает СЦ выдать покупателю акт, по которому аппарат имеет неустранимый недостаток и подлежит обмену продавцом? эта бумага, теоретически, ни к чему не обязывает сервисный центр, а покупатель будет вынужден искать продавца с собаками, поправьте, если я заблуждаюсь в своих суждениях.

что такое "неустранимый недостаток" для уполномоченного проводить ремонт СЦ?

получив "уполномоченность", то есть разрешение на такой ремонт, СЦ ведь получает и необходимую документацию, базу, запчасти и тд...

офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 11 марта 2015 19:18
    96_JkO:

Bombachka:

что такое "неустранимый недостаток" для уполномоченного проводить ремонт СЦ?

получив "уполномоченность", то есть разрешение на такой ремонт, СЦ ведь получает и необходимую документацию, базу, запчасти и тд...

это очень тонкий момент на самом деле, если СЦ имеет авторизацию производителя - то да, а если нет - то по идее акт, и ищите продавца, ведь по сути договор СЦ и производителя - это одно (вопрос ещё в региональной политике производителя по гарантии, если аппарат серый), а если СЦ левый типа мобилайфа - то акт и ищите продавца, ну не сервисный же центр в таком случае будет по факту покупать новый телефон.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 12 марта 2015 09:31 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Bombachka:

то акт, и ищите продавца,

вы аж два раза используете эту ничем не подкреплённую фразу)))

Bombachka:

ну не сервисный же центр в таком случае будет по факту покупать новый телефон

ещё раз. "уполномоченность" - это не только обязанность потребителя обратиться за ремонтом именно в этот СЦ, но и обязанность СЦ выполнить требование о ремонте в соответствии со ст. 20 ЗоЗПП качественно и в срок.

пусть СЦ в момент заключения договоров с продавцами или с кем-нибудь ещё думает, как ему выполнять требования потребителей в течении гарантийного срока... это точно не дело потребителя...

Добавлено спустя

этот ваш "акт" - по сути односторонний отказ СЦ от законного требования потребителя. такое не пройдёт - односторонний отказ запрещён.

офлайн
    Bombachka Senior Member

841

20 лет на сайте
    пользователь #56562

Написать сообщение

841
    # 12 марта 2015 13:22

96_JkO, пожалуй я с вами соглашусь, в ваших словах есть доля логики, но чёрт побери, где нам найти "тысячу трезвых сантехников" )))

• wild_osp Junior Member
    офлайн
    wild_osp Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #159705

Написать сообщение

66
    # 12 марта 2015 14:24

Ситуация следующая. Перестал включаться планшет(разрядился). Знакомый сказал что это скорее всего разъем зарядки и сказал давай поменяем, после замены разъема аппарат не включился. Занесли в мастерскую у нас в городе (во время сдачи планшета в ремонт выдавали мне акт о приеме на ремонт) в нем написано что "При обнаружении в процессе ремонтных работ внутри повреждений согласен, что они возникли до приема оборудования" я под это подписался., там они его два дня смотрели и сказали что мол не сможем сделать и отдали мне. После того как я забрал его решил его открыть и посмотреть что с ним делали. В итоге какой то сгоревший чип в нем и есть места пайки. Могу ли я сейчас подать на них в суд что они испортили его?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 12 марта 2015 14:26
    wild_osp:

Ситуация следующая. Перестал включаться планшет(разрядился). Знакомый сказал что это скорее всего разъем зарядки и сказал давай поменяем, после замены разъема аппарат не включился. Занесли в мастерскую у нас в городе (во время сдачи планшета в ремонт выдавали мне акт о приеме на ремонт) в нем написано что "При обнаружении в процессе ремонтных работ внутри повреждений согласен, что они возникли до приема оборудования" я под это подписался., там они его два дня смотрели и сказали что мол не сможем сделать и отдали мне. После того как я забрал его решил его открыть и посмотреть что с ним делали. В итоге какой то сгоревший чип в нем и есть места пайки. Могу ли я сейчас подать на них в суд что они испортили его?

практически - нет.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 12 марта 2015 14:48
    wild_osp:

Могу ли я сейчас подать на них в суд что они испортили его?

Подать можете. Только вероятность того, что суд будет на Вашей стороне ничтожно мала.

• wild_osp Junior Member
    офлайн
    wild_osp Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #159705

Написать сообщение

66
    # 13 марта 2015 12:49
    alex1978asdf:

wild_osp:

Могу ли я сейчас подать на них в суд что они испортили его?

Подать можете. Только вероятность того, что суд будет на Вашей стороне ничтожно мала.

А если у мастерской нет сертификата соответствия?

офлайн

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 13 марта 2015 13:18

wild_osp, как отсутствие сертификата повлияет на то, что (как я понял) в Вашем планшете была заменена на дефектную некая деталь? Даже эксперт не даст вразумительный ответ когда и тем более кто впаял сгоревший чип.
    PS обычно сертификат соответствия проверяют до сдачи чего либо в ремонт, а не при "последствиях ремонта "

• wild_osp Junior Member
    офлайн
    wild_osp Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #159705

Написать сообщение

66
    # 13 марта 2015 14:09
    alex1978asdf:

wild_osp, как отсутствие сертификата повлияет на то, что (как я понял) в Вашем планшете была заменена на дефектную некая деталь? Даже эксперт не даст вразумительный ответ когда и тем более кто впаял сгоревший чип.
    PS обычно сертификат соответствия проверяют до сдачи чего либо в ремонт, а не при "последствиях ремонта "

деталь была не заменена а видны следы прогревания на плате а именно что снимали защиту на плате. и есть немного плавленый корпус возле платы.

офлайн

4668

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4668
    # 13 марта 2015 14:20

wild_osp, для экспертизы сущность не изменится. Вы вообще за что либо платили СЦ? Какие есть документы?