2741053:Родители шли с ним домой, без поводка.
А не думаете, что стоит привлечь к ответственности Ваших родителей?
2741053:Заявление в РОВД мы написали.
Зря потраченное время.
2741053:Родители шли с ним домой, без поводка.
Зря потраченное время.
Смертья:2741053:Родители шли с ним домой, без поводка.
Зря потраченное время.
Нет, не думаю. Йоркам можно быть без намордника и тэ пэ
При приёме заявления в РОВД, сказали, что есть админ.статья для штрафа на эту тему. Сами кодекс не смотрели пока.
И мне не нужны деньги на лечение, у нас проблем нет. И компенсации их мне не нужны. Я хочу оградить себя и других от тупых хозяев и опасного животного
Без намордника да, но не без поводка. Всякие йорки гораздо опаснее дрессированной овчарки.
По прежнему не думаете?
Смертья:Без намордника да, но не без поводка. Всякие йорки гораздо опаснее дрессированной овчарки.
Добавлено спустя 15 секундПо прежнему не думаете?
По-прежнему. Про дрессированных речи не идёт. Если б эта собака была таковой
2741053:Смертья:Без намордника да, но не без поводка. Всякие йорки гораздо опаснее дрессированной овчарки.
Хорошо, давайте забудем на время про именно эту овчарку, Я в принципе говорила...
А как же:
Правила содержания домашних животных
п. 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;
Т.е. Вы не были в курсе, что любых собак нужно выводить только на коротком поводке?
Смертья:2741053:Смертья:Без намордника да, но не без поводка. Всякие йорки гораздо опаснее дрессированной овчарки.
Хорошо, давайте забудем на время про именно эту овчарку, Я в принципе говорила...
А как же:
Правила содержания домашних животных
п. 4.4. выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника;Добавлено спустя 29 секундТ.е. Вы не были в курсе, что любых собак нужно выводить только на коротком поводке?
В городе собака ходит исключительно на поводке. Мы его не опускаем в целях его безопасности. Но это все произошло в деревне. Когда пёс вместе с родителями шёл домой. Не гулял один. Это мы тоже не допускаем.он всегда с нами на наших глазах
2741053:Но это все произошло в деревне.
Т.е. деревня - это не общественное место и там не нужно на поводке идти с собакеном? Какое-то у Вас вольное трактование пункта правил и выгодное Вам.
2741053:Когда пёс вместе с родителями шёл домой. Не гулял один.
И что, т.е. если бы он гулял один, но с поводком - это было бы нарушением?)))
2741053:Мы его не опускаем в целях его безопасности.
Всё понятно, общество эгоистов. В первую очередь думаете о безопасности пса, а не окружающих.
Смертья:2741053:Но это все произошло в деревне.
Т.е. деревня - это не общественное место и там не нужно на поводке идти с собакеном? Какое-то у Вас вольное трактование пункта правил и выгодное Вам.
2741053:Когда пёс вместе с родителями шёл домой. Не гулял один.
И что, т.е. если бы он гулял один, но с поводком - это было бы нарушением?)))
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд2741053:Мы его не опускаем в целях его безопасности.
Всё понятно, общество эгоистов. В первую очередь думаете о безопасности пса, а не окружающих.
да, общество эгоистов.
честно, мне все равно , что думает ноу нэйм человек на форуме обо мне, моей собаке и т.д. правда. эмоций ноль. если вы не можете ответить на мой вопрос, то избавьте хотя бы от своего мнения. мне не интересно
если мне скажут заплатить штраф за собаку, я его спокойно оплачу и спорить не буду. еще раз повторюсь: дело не в деньгах и чужие деньги мне нужны
2741053:честно, мне все равно
те вы нарушаете закон
открыто это признаёте на форуме
и требуете чтобы наказали другого человека
а не вас
научитесь соблюдать законы
вас надо оштрафовать в первую очередь
за нарушения правил выгула собак
ваша линия поведения напоминает гопника который ударил прохожего
а когда прохожий ударил его в ответ побежал строчить заяву
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
2741053:если мне скажут заплатить штраф за собаку, я его спокойно оплачу и спорить не буду. еще раз повторюсь: дело не в деньгах и чужие деньги мне нужны
Так а что вы собственно хотите ?
Наказать несоблюдающего закон , так сами его не соблюдаете и при этом вам плевать на это , но желаете , что-бы остальными он соблюдался неукоснительно , так вам это доставило неудобство , я вас правильно понял ?
2741053:если мне скажут заплатить штраф за собаку
внимание тема называется
"Жестокое обращение с животными"
моё мнение таково
законы надо ужесточить
собак которые гуляют без поводка конфисковывать
хозяевам давать не только штрафа а реальные 15 суток в ИВС
по другому наших собачников не воспитать
крч, мне штраф. ок? станет всем спокойнее? я не возражаю.
что делать с овчаркой, бегающей по улице без намордника? к кому обращаться, если ее хозяева в курсе, что она бегает по улице и не удосужились вернуть ее на привязь
Феерично. Как всегда навалились на наименее виноватого. А чо?
2741053:что делать с овчаркой,
Забрасывайте заявами участкового. Не будет реагировать, пишите на него начальству.
2741053:да, общество эгоистов.
Ну так и не нойте, что овчарка нападает, её хозяева такие же эгоисты. Приятно жить в таком обществе, где каждому плевать на окружающих?
2741053:честно, мне все равно , что думает ноу нэйм человек на форуме обо мне, моей собаке и т.д. правда. эмоций ноль.
А мне не всё равно, какие у Вас мысли и какое отношение к окружающим.
2741053:если вы не можете ответить на мой вопрос, то избавьте хотя бы от своего мнения. мне не интересно
Я уже ответила, сделать Вы ничего не сможете в правовых рамках. Разве что физически устранить овчарку, но не факт, что не будет потом у Вас проблем и что эгоисты не купят новую овчарку, или алабая, чтобы Вас порадовать.
К тому же, Вы не думали, что это соседи Вас захотели проучить, что Вы не соблюдаете правила?
2741053:если мне скажут заплатить штраф за собаку, я его спокойно оплачу и спорить не буду. еще раз повторюсь: дело не в деньгах и чужие деньги мне нужны
Это позиция верная, но Вы не думали, чтобы не штраф спокойно оплачивать, а просто не нарушать? Дело ведь не в штрафах, а в отношении к окружающим.
2741053:крч, мне штраф. ок? станет всем спокойнее? я не возражаю.
Так идите сами и добровольно сумму штрафа пожертвуйте в благотворительную организацию.
2741053:что делать с овчаркой, бегающей по улице без намордника?
Она продолжает бегать, или же это был единичный случай? Если единичный, то Вы уже сделали - обратились в ОВД. Если такое повторится, снимайте видео, составляйте коллективное обращение в сельсовет. Но личное моё мнение, что ничего, кроме ещё большей агрессии со стороны соседей Вы не добьётесь, если у них та же позиция, что мол, мне не в лом оплатить штрафы! Прежде всего Человеками нужно быть, когда это поймёте, то не будете гордо заявлять про общество эгоистов.
2640463:моё мнение таково
законы надо ужесточить
собак которые гуляют без поводка конфисковывать
Это как с авто и пьяным вредителем, на первый раз штраф, а на второй раз - конфискация.
2640463:хозяевам давать не только штрафа а реальные 15 суток в ИВС
по другому наших собачников не воспитать
Согласна, разговоры с ними не имеют смысла, ну пятнадцать, может и перебор, но вот трое суток на первый раз, думаю вполне норм.
Yuna:Феерично. Как всегда навалились на наименее виноватого. А чо?
Как по мне, там нет ни менее, ни более виноватых. Обе стороны хороши, но вторая не отрицает правонарушение, а о первой мы знаем только со слов второй стороны, может те хозяева ни сном ни духом... А автор всё придумал, или ему просто показалось. В любом случае, первые могут отвертеться, сославшись на то, что не заметили. Но считаю штрафовать нужно обе стороны, чтобы лучше следили за средствами повышенной опасности.
Yuna:Забрасывайте заявами участкового. Не будет реагировать, пишите на него начальству.
Он проведёт беседу и составит бумаги, что провёл беседу. Соседи продолжат быть эгоистами пуще прежнего)
Смертья, вы своим словоблудием представляете бОльшую опасность, чем этот йорк в деревне.
Yuna:Феерично. Как всегда навалились на наименее виноватого. А чо?
2741053:что делать с овчаркой,
Забрасывайте заявами участкового. Не будет реагировать, пишите на него начальству.
исходя из того, что я вижу в КоАП, то бездействия хозяев подпадают под часть 2 ст. 15.47
Йорк ведь считается имущестом?
другое дело, как добиться возбуждения административного процесса.
напоминаю, это не город. это деревня в пригороде. где что местные жители, что участковые бывают разными.
Смертья:Разве что физически устранить овчарку
я считаю, что виноваты хозяева тупые этой собаки, а не собака. поэтому претензий к животному у меня нет.
Смертья:К тому же, Вы не думали, что это соседи Вас захотели проучить
многодетные полумаргиналы проучить за йорка, которого они видят раз в неделю 30 минут? я вас умоляю. их больше заботит, где нажраться.
Смертья:Она продолжает бегать, или же это был единичный случай?
не следим за ней т.к. не находимся постоянно в деревне. теперь будет более внимательны
Смертья:может те хозяева ни сном ни духом..
были в курсе и не отрицали. но что скажут участковому очевидно ж
Yuna:Смертья, вы своим словоблудием представляете бОльшую опасность, чем этот йорк в деревне.
Отнюдь. Я людей не кусаю.
2741053:другое дело, как добиться возбуждения административного процесса.
Да никак. Как понимаю случай был единичный.
Свидетели есть?
Свидетелей нет.
Не думаю, что участковый станет заморачиваться по такой мелочи и открывать дело. Ущерб не причинён? Не причинён!
Как вариант - сходить в суд, если оплачивали расходы на ветпомощь, то можете таким образом. И бумажку получите с решением суда.
2741053:я считаю, что виноваты хозяева тупые этой собаки, а не собака. поэтому претензий к животному у меня нет.
Правильно считаете. Так может того...
2741053:были в курсе и не отрицали. но что скажут участковому очевидно ж
Ну вот! Вы же и сами всё понимаете.
Смертья:если оплачивали расходы на ветпомощь
ну конечно оплачивали. у собаки швы в 2 местах и гематомы размером с его же морду. сейчас на антибиотиках. хорошо хоть он привит по всем правилам.
но опять же: мне их деньги не нужны. я бы больше хотела, чтобы на них наложили штраф. и существенный
Yuna:которые этот штраф могут наложить
милиция этим заниматься откажется тк вроде это не их зона ответственности
а ЖЭС будет долго искать хозяев
и если найдёт выпишет им штраф рублей 40
те его уплатят и будут дальше гулять без поводка