Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.
А есть ли тут владельцы ZX.
Интересует эта машинка.Ну где-то года так после 1993. Как она в обслуживании и в повседневности?
Не имеющих не откликаться ![]()
Пасиба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей_13:А есть ли тут владельцы ZX.
Интересует эта машинка.Ну где-то года так после 1993. Как она в обслуживании и в повседневности?
Не имеющих не откликаться
Пасиба.
Сталкивался. нормальная машинка. только в ремонте самому поменять немного можно если нету подходящих ключиков.
Андрей_13, жена отъездила 2 года, сейчас сам катаюсь уже полгода (жена себе 806 Пыж купила, а я как свою продал, так ничего и не приобрел, пришлось с Цитроном остаться пока). 96 г.в., 1.4 моно, здесь проехал 51 тыс. км. Машина хорошая, только не очень у нас распространенная, поэтому ценник на кузовщину высоковат (особенно морда после рестайла). Кузовщина мягкая, но не гниет вообще (3 зимы). Ремонтнопригодность у машины просто отличная - после Пассата отдыхаю, все доступно и относительно удобно. Одна беда глобальная у них бывает (как у всех французов) - электрика. То реле глюканет, то вентиляторы своей жизнью живут, датчики могут мозг пудрить. Но симптомы одни и теже, выявляются легко. У соседа по гаражу был универсал, 97 г.в., 1.9 Д. Офигительный баян, места, в принципе, хватает на семейные нужды, а про дизель от PSA и говорить нечего (тем более без турбины).
Ну спасиба omni и pashnat. Очень полезная информация.
И Сразу вопросик к pashnat. А вот эти вот проблемки с электрикой где решали? Или самому моно при желании все делать?
Molchun, все тоже самое!
только по трассе у меня расход летом был 6.7- кондишн+1 пассажир.
задний диван действительно очень хороший, места предостаточно! я не знаю как Андрей Владимирович сравнивал с бмз 3, если я лично сравнивал с бмз 5 е34 так у меня сзади просторнее! может он имел ввиду не е36 а последнюю 3-ку, как ее там... хз.
багажник нормальный, влазит куча всего, в других машинах арки есть а тут нету.
единственное что неудобно это слишком близко педали, лучше было бы если бы они были подальше... хотя все дело привычки!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей_13:Ну спасиба omni и pashnat. Очень полезная информация.
И Сразу вопросик к pashnat. А вот эти вот проблемки с электрикой где решали? Или самому моно при желании все делать?
немного о ремонтопригодности: задние тормозные колодки менять без хорошего ключа с длинным рычагом можно не начинать.
по книжке если читать, то там все одноразовое - гайка которая держит тормозной барабан, крышечка этой самой гайки...
omni,
немного о ремонтопригодности: задние тормозные колодки менять без хорошего ключа с длинным рычагом можно не начинать.
по книжке если читать, то там все одноразовое - гайка которая держит тормозной барабан, крышечка этой самой гайки...
В таком случае нет смысла и переднеприводные машины покупать, а то вдруг шрусовую гайку придется откручивать (это и про одноразовость той же гайки). Про крышечку не будем - снял-поставил.
У меня замена задних колодок заняла от силы час на обе стороны с перекуром - открутил гайку (можно даже колесо не снимать) - потянул - барабан сошел вместе с подшипником - заменил колодки - поставил на место - зажал гайку - зашплинтовал. Я с содраганием вспоминаю туже процедуру на Фольце, когда тебе на руки вываливаются два подшипника в смазке, которые надо потом регулировать при установке.
Единственная проблема, что на дисковых тормозах подшипник меняется вместе с тормозным диском (как на японках, по ходу).
Андрей_13,
А вот эти вот проблемки с электрикой где решали? Или самому моно при желании все делать?
Я со всем разбирался сам, т.е. проблемы были мелочные. Один раз на комп сгонял, когда датчик ОЖ накрылся, там же поменяли за 5$. Один раз мозги запудрило реле бензонасоса, тоже легкое постукивание по нему решило эту проблему.
Задняя подвеска торсионная, на универсалах (если тягали много на нем), могут изнашиваться подшипники, на более-менее свежих хэтчах не замечал, но внимание стоит обращать на задние колеса "домиком".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pashnat:
В таком случае нет смысла и переднеприводные машины покупать, а то вдруг шрусовую гайку придется откручивать (это и про одноразовость той же гайки). Про крышечку не будем - снял-поставил.
У меня замена задних колодок заняла от силы час на обе стороны с перекуром - открутил гайку (можно даже колесо не снимать) - потянул - барабан сошел вместе с подшипником - заменил колодки - поставил на место - зажал гайку - зашплинтовал. Я с содраганием вспоминаю туже процедуру на Фольце, когда тебе на руки вываливаются два подшипника в смазке, которые надо потом регулировать при установке.
Единственная проблема, что на дисковых тормозах подшипник меняется вместе с тормозным диском (как на японках, по ходу).
Я же сказал, что это так было написано в книжке. Это не руководство к действию.
Поясните, на каких таких дисковых тормозах меняется подшипник с диском? на ZX? А разве там бывают дисковые тормоза сзади?
Кстати про дисковые тормоза. У ксантии колодки задние меняются на раз-два-три. так сказать при помощи тонкого хирургического инструмента. Никаких тебе головок с метровыми рычагами...
Dumayu, chto eto uzhe obsuzhdalos`, no netu vremeni chitat` vsyu vetku. Hochu sdelat` svoey xantii TO. Nu tam maslo zamenit`, GRM, kolodki, gidravliku posmotret`... Podskazhite horoshee STO dlya citroenov, nu libo hotyaby kuda ne stoit ehat`.
Други! Где за разумные деньги нормально сделать сферы? (СитБел и Скрыганова знаю, это на крайняк..) Поделитесь...
Андрей_13:А есть ли тут владельцы ZX. Интересует эта машинка.Ну где-то года так после 1993. Как она в обслуживании и в повседневности?
Не имеющих не откликаться
Хоть что-то всплыло о ZX. Пытался пару раз задавать вопросы по ZX теряются среди всех этих Ксантий![]()
У самого ZX 1.4i. 95 год. Купил у друга не глядя на марку и машину, так как бюджет был урезан. Откатался год без всяких ремонтов. 2 недели назад поремонтировал подвеску. Цена вроде стандартные. Машинка для своего размера вместительная. Ржавчины не бывает. Надо заменить резину до сих пор езжу на зимней. Может кто подскажет, как у вас дела с обдувом стекол. У меня очень слабый напор при включенном горячем воздухе.
Из проблем заметил, глохнет на холостых через 5 минут после заводки. С проблемой не разбираюсь, так как она возникает очень редко и то зимой ![]()
Кстати, больше достает мелочь. При хакрытии 5-ой дверки, постоянно остаются снаружи веревочки. Не сворачиваются внутрь. Это ремонтируемо?
На все замечания знакомых, по поводу марки, утверждаю что моя машинка дважды победитель гонки Париж-Даккар, в отлии от их машины ![]()
KSIva, у меня было два ZX, насчет веревочек там насколько помню там резиночку заменить надо которая тянет за собой веревочки. Обдув у меня был нормальный. Мои не глохли
omni,
Поясните, на каких таких дисковых тормозах меняется подшипник с диском? на ZX? А разве там бывают дисковые тормоза сзади?
На 1.8 ZX стояли дисковые сзади. Я когда выбирал жене, делал выбор между 1.4 и 1.8 (у нее на то время стаж вождения был 1 месяц). Сейчас, когда сам езжу, жалею...
А в дисковых тормозах верхней обоймой подшипника является суппорт тормозного диска (в мазде у меня также было), соответственно загуднл подшипник - меняй тормозной диск со встроенным подшипником.
KSIva,
Кстати, больше достает мелочь. При хакрытии 5-ой дверки, постоянно остаются снаружи веревочки. Не сворачиваются внутрь. Это ремонтируемо?
Ремонтируется очень просто - там справа-слева черные пластмассовые заглушки. Их достаешь и достанутся шнурки с резинками. Отрезаешь старую резинку от шнурка и пришиваешь новую (есть в магазине черные, круглые, достаточно плотные) После ремонта уже 1,5 года не беспокоят.
Напор воздуха на горячую должен быть слабее по-любому, но его хватает на второй скорости.
На все замечания знакомых, по поводу марки, утверждаю что моя машинка дважды победитель гонки Париж-Даккар, в отлии от их машины

P.s. А насчет глохнет чел в ветке по Пежо с 306 с 1.4 мотором тоже мучится. Может чево вымучает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
panaev:Други! Где за разумные деньги нормально сделать сферы? (СитБел и Скрыганова знаю, это на крайняк..) Поделитесь...
шо значит сделать? я их просто менял. сам.
При подкачке может выяснится что пробита мембрана и тогда сферу нужно просто выкидывать. Менять надо парами (речь о колесных)
А подкачка сфер личное дело каждого. Я предпочитаю поменять...
Кстати у меня есть две фирменные сферы б/у. поменял на новые 2 месяца тому. не подкачивал. но были еще живые. нада? в личку...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Adoney:Dumayu, chto eto uzhe obsuzhdalos`, no netu vremeni chitat` vsyu vetku. Hochu sdelat` svoey xantii TO. Nu tam maslo zamenit`, GRM, kolodki, gidravliku posmotret`... Podskazhite horoshee STO dlya citroenov, nu libo hotyaby kuda ne stoit ehat`.
я поеду менять грм на "Ваша звезда". работа 140 тыш. гидравлику смотрел там же. Масло колодки сам менял. Куда не стоит ехать - все субъективно... Имейте свою голову на плечах.
На вашей звезде ремонтируются кстати ментовские крайслеры из охраны президента.
На вашей звезде ремонтируются кстати ментовские крайслеры из охраны президента
вот бы поковырятся там хоть разок![]()
эээ , посмотреть устройство!
доброго дня всем... хочу вот поменять себе стойку стабилизатора (Ситроен ксантия 1999г.) так залез, посмотрел, там только 2 гайку и сама стойка... вроде как менять пол часа... тк хочу уточнить, никких подвохов нет ?
в мануале почитал, там тоже вреде нечего такого не написано...... заранее благодарен ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
хех мне это уже сказали что снять проблемно, меня больше интересует сам стабилизатор, а то мне говорили что что то может быть с корректором высоты...