Тема закрыта
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 апреля 2007 14:48

Обсуждаем автомобили легендарного представителя французского автопрома.

архив - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101264

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Андрей_13 Senior Member
    офлайн
    Андрей_13 Senior Member

1611

18 лет на сайте
    пользователь #108487

Написать сообщение

1611
    # 10 апреля 2008 14:56

А есть ли тут владельцы ZX.:conf: Интересует эта машинка.Ну где-то года так после 1993. Как она в обслуживании и в повседневности?

Не имеющих не откликаться ;)

Пасиба.

На мои сообщения лучше в ЛС.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17542

0
    # 10 апреля 2008 15:10
    Андрей_13:

А есть ли тут владельцы ZX.:conf: Интересует эта машинка.Ну где-то года так после 1993. Как она в обслуживании и в повседневности?

Не имеющих не откликаться ;)

Пасиба.

Сталкивался. нормальная машинка. только в ремонте самому поменять немного можно если нету подходящих ключиков.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 10 апреля 2008 15:25

Андрей_13, жена отъездила 2 года, сейчас сам катаюсь уже полгода (жена себе 806 Пыж купила, а я как свою продал, так ничего и не приобрел, пришлось с Цитроном остаться пока). 96 г.в., 1.4 моно, здесь проехал 51 тыс. км. Машина хорошая, только не очень у нас распространенная, поэтому ценник на кузовщину высоковат (особенно морда после рестайла). Кузовщина мягкая, но не гниет вообще (3 зимы). Ремонтнопригодность у машины просто отличная - после Пассата отдыхаю, все доступно и относительно удобно. Одна беда глобальная у них бывает (как у всех французов) - электрика. То реле глюканет, то вентиляторы своей жизнью живут, датчики могут мозг пудрить. Но симптомы одни и теже, выявляются легко. У соседа по гаражу был универсал, 97 г.в., 1.9 Д. Офигительный баян, места, в принципе, хватает на семейные нужды, а про дизель от PSA и говорить нечего (тем более без турбины).

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • Андрей_13 Senior Member
    офлайн
    Андрей_13 Senior Member

1611

18 лет на сайте
    пользователь #108487

Написать сообщение

1611
    # 10 апреля 2008 17:07

Ну спасиба omni и pashnat. Очень полезная информация. :super: И Сразу вопросик к pashnat. А вот эти вот проблемки с электрикой где решали? Или самому моно при желании все делать?

На мои сообщения лучше в ЛС.
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 10 апреля 2008 18:05

Molchun, все тоже самое!

только по трассе у меня расход летом был 6.7- кондишн+1 пассажир.

задний диван действительно очень хороший, места предостаточно! я не знаю как Андрей Владимирович сравнивал с бмз 3, если я лично сравнивал с бмз 5 е34 так у меня сзади просторнее! может он имел ввиду не е36 а последнюю 3-ку, как ее там... хз.

багажник нормальный, влазит куча всего, в других машинах арки есть а тут нету.

единственное что неудобно это слишком близко педали, лучше было бы если бы они были подальше... хотя все дело привычки!

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 10 апреля 2008 18:07
    Андрей_13:

Ну спасиба omni и pashnat. Очень полезная информация. :super: И Сразу вопросик к pashnat. А вот эти вот проблемки с электрикой где решали? Или самому моно при желании все делать?

немного о ремонтопригодности: задние тормозные колодки менять без хорошего ключа с длинным рычагом можно не начинать.

по книжке если читать, то там все одноразовое - гайка которая держит тормозной барабан, крышечка этой самой гайки...

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 11 апреля 2008 08:52

omni,

немного о ремонтопригодности: задние тормозные колодки менять без хорошего ключа с длинным рычагом можно не начинать.

по книжке если читать, то там все одноразовое - гайка которая держит тормозной барабан, крышечка этой самой гайки...

В таком случае нет смысла и переднеприводные машины покупать, а то вдруг шрусовую гайку придется откручивать (это и про одноразовость той же гайки). Про крышечку не будем - снял-поставил.

У меня замена задних колодок заняла от силы час на обе стороны с перекуром - открутил гайку (можно даже колесо не снимать) - потянул - барабан сошел вместе с подшипником - заменил колодки - поставил на место - зажал гайку - зашплинтовал. Я с содраганием вспоминаю туже процедуру на Фольце, когда тебе на руки вываливаются два подшипника в смазке, которые надо потом регулировать при установке.

Единственная проблема, что на дисковых тормозах подшипник меняется вместе с тормозным диском (как на японках, по ходу).

Андрей_13,

А вот эти вот проблемки с электрикой где решали? Или самому моно при желании все делать?

Я со всем разбирался сам, т.е. проблемы были мелочные. Один раз на комп сгонял, когда датчик ОЖ накрылся, там же поменяли за 5$. Один раз мозги запудрило реле бензонасоса, тоже легкое постукивание по нему решило эту проблему.

Задняя подвеска торсионная, на универсалах (если тягали много на нем), могут изнашиваться подшипники, на более-менее свежих хэтчах не замечал, но внимание стоит обращать на задние колеса "домиком".

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 11 апреля 2008 10:00
    pashnat:

В таком случае нет смысла и переднеприводные машины покупать, а то вдруг шрусовую гайку придется откручивать (это и про одноразовость той же гайки). Про крышечку не будем - снял-поставил.

У меня замена задних колодок заняла от силы час на обе стороны с перекуром - открутил гайку (можно даже колесо не снимать) - потянул - барабан сошел вместе с подшипником - заменил колодки - поставил на место - зажал гайку - зашплинтовал. Я с содраганием вспоминаю туже процедуру на Фольце, когда тебе на руки вываливаются два подшипника в смазке, которые надо потом регулировать при установке.

Единственная проблема, что на дисковых тормозах подшипник меняется вместе с тормозным диском (как на японках, по ходу).

Я же сказал, что это так было написано в книжке. Это не руководство к действию.

Поясните, на каких таких дисковых тормозах меняется подшипник с диском? на ZX? А разве там бывают дисковые тормоза сзади?

Кстати про дисковые тормоза. У ксантии колодки задние меняются на раз-два-три. так сказать при помощи тонкого хирургического инструмента. Никаких тебе головок с метровыми рычагами...

• Adoney Senior Member
    офлайн
    Adoney Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #94688

Написать сообщение

533
    # 11 апреля 2008 11:12

Dumayu, chto eto uzhe obsuzhdalos`, no netu vremeni chitat` vsyu vetku. Hochu sdelat` svoey xantii TO. Nu tam maslo zamenit`, GRM, kolodki, gidravliku posmotret`... Podskazhite horoshee STO dlya citroenov, nu libo hotyaby kuda ne stoit ehat`.

• panaev Neophyte Poster
    офлайн
    panaev Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #127677

Написать сообщение

3
    # 11 апреля 2008 11:17

Други! Где за разумные деньги нормально сделать сферы? (СитБел и Скрыганова знаю, это на крайняк..) Поделитесь...

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

14013

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

14013
    # 11 апреля 2008 13:52
    Андрей_13:

А есть ли тут владельцы ZX. Интересует эта машинка.Ну где-то года так после 1993. Как она в обслуживании и в повседневности?

Не имеющих не откликаться

Хоть что-то всплыло о ZX. Пытался пару раз задавать вопросы по ZX теряются среди всех этих Ксантий:)

У самого ZX 1.4i. 95 год. Купил у друга не глядя на марку и машину, так как бюджет был урезан. Откатался год без всяких ремонтов. 2 недели назад поремонтировал подвеску. Цена вроде стандартные. Машинка для своего размера вместительная. Ржавчины не бывает. Надо заменить резину до сих пор езжу на зимней. Может кто подскажет, как у вас дела с обдувом стекол. У меня очень слабый напор при включенном горячем воздухе.

Из проблем заметил, глохнет на холостых через 5 минут после заводки. С проблемой не разбираюсь, так как она возникает очень редко и то зимой :)

Кстати, больше достает мелочь. При хакрытии 5-ой дверки, постоянно остаются снаружи веревочки. Не сворачиваются внутрь. Это ремонтируемо?

На все замечания знакомых, по поводу марки, утверждаю что моя машинка дважды победитель гонки Париж-Даккар, в отлии от их машины :lol:

Sapienti sat...
  • max Apple Team
    офлайн
    max Apple Team

1141

24 года на сайте
    пользователь #296

Написать сообщение

1141
    # 11 апреля 2008 14:09

KSIva, у меня было два ZX, насчет веревочек там насколько помню там резиночку заменить надо которая тянет за собой веревочки. Обдув у меня был нормальный. Мои не глохли

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 11 апреля 2008 14:57

omni,

Поясните, на каких таких дисковых тормозах меняется подшипник с диском? на ZX? А разве там бывают дисковые тормоза сзади?

На 1.8 ZX стояли дисковые сзади. Я когда выбирал жене, делал выбор между 1.4 и 1.8 (у нее на то время стаж вождения был 1 месяц). Сейчас, когда сам езжу, жалею...

А в дисковых тормозах верхней обоймой подшипника является суппорт тормозного диска (в мазде у меня также было), соответственно загуднл подшипник - меняй тормозной диск со встроенным подшипником.

KSIva,

Кстати, больше достает мелочь. При хакрытии 5-ой дверки, постоянно остаются снаружи веревочки. Не сворачиваются внутрь. Это ремонтируемо?

Ремонтируется очень просто - там справа-слева черные пластмассовые заглушки. Их достаешь и достанутся шнурки с резинками. Отрезаешь старую резинку от шнурка и пришиваешь новую (есть в магазине черные, круглые, достаточно плотные) После ремонта уже 1,5 года не беспокоят.

Напор воздуха на горячую должен быть слабее по-любому, но его хватает на второй скорости.

На все замечания знакомых, по поводу марки, утверждаю что моя машинка дважды победитель гонки Париж-Даккар, в отлии от их машины

:super::super::super:

P.s. А насчет глохнет чел в ветке по Пежо с 306 с 1.4 мотором тоже мучится. Может чево вымучает.

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 11 апреля 2008 16:01
    panaev:

Други! Где за разумные деньги нормально сделать сферы? (СитБел и Скрыганова знаю, это на крайняк..) Поделитесь...

шо значит сделать? я их просто менял. сам.

При подкачке может выяснится что пробита мембрана и тогда сферу нужно просто выкидывать. Менять надо парами (речь о колесных)

А подкачка сфер личное дело каждого. Я предпочитаю поменять...

Кстати у меня есть две фирменные сферы б/у. поменял на новые 2 месяца тому. не подкачивал. но были еще живые. нада? в личку...

офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 11 апреля 2008 16:12
    Adoney:

Dumayu, chto eto uzhe obsuzhdalos`, no netu vremeni chitat` vsyu vetku. Hochu sdelat` svoey xantii TO. Nu tam maslo zamenit`, GRM, kolodki, gidravliku posmotret`... Podskazhite horoshee STO dlya citroenov, nu libo hotyaby kuda ne stoit ehat`.

я поеду менять грм на "Ваша звезда". работа 140 тыш. гидравлику смотрел там же. Масло колодки сам менял. Куда не стоит ехать - все субъективно... Имейте свою голову на плечах.

На вашей звезде ремонтируются кстати ментовские крайслеры из охраны президента.

• Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 11 апреля 2008 19:09

На вашей звезде ремонтируются кстати ментовские крайслеры из охраны президента

вот бы поковырятся там хоть разок:rotate:

эээ , посмотреть устройство!

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 апреля 2008 11:34

доброго дня всем... хочу вот поменять себе стойку стабилизатора (Ситроен ксантия 1999г.) так залез, посмотрел, там только 2 гайку и сама стойка... вроде как менять пол часа... тк хочу уточнить, никких подвохов нет ?:spy: в мануале почитал, там тоже вреде нечего такого не написано...... заранее благодарен :beer:

...
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 апреля 2008 11:44

_ANTI_, нужна болгарка

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

0

пользователь #17542

0
    # 14 апреля 2008 11:59

Андрей Владимирович,

накой она нужна? мне меняли стойку без всяких болгарок.

• _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 14 апреля 2008 12:00

хех мне это уже сказали что снять проблемно, меня больше интересует сам стабилизатор, а то мне говорили что что то может быть с корректором высоты...

...
Тема закрыта