Sobaka3333, очень хорошо сказано
Я вот тоже начитался и наслушался про жизнь в Беларуссии, хочу прикупить домик и переехать жить под Минск. Но сначала поеду в августе с женой поглядеть, пощупать, что да как. Мне немного проще, работа не нужна интересует здоровый моральный климат, советская культура жизни и отсутствие кавказоазиатов
120968, если соскучились по совку, то вэлкам, советская культура жизни тут имеется.
А кавказоазиаты... Они и тут есть вообще-то...
Лично я не понимаю недавно начавшейся истерии россиян по поводу их наличия. Имхо, большинство коренных жителей РФ (и РБ тоже) абсолютно ничем не лучше выходцев с Кавказа и Ср. Азии. Так что глупо паниковать по поводу того, что якобы жить они спокойно мешают.
Даже типа сибиряк их упоминал. Хотя в Сибири их мало. Да и сибиряки просто не позволят им там вести себя по-хозяйски.
120968:хочу прикупить домик и переехать жить под Минск
вот полезно будет
http://mvd.gov.by/ru/main.aspx?guid=1731
и ещё
http://www.embassybel.ru/consular-questions/citizenship-residency/
http://www.embassybel.ru/consular-questions/citizenship-residency ... arusi.html
http://www.embassybel.ru/one-window/frequent-questions/group2/25/
если есть оружие, то его, сказали, легко ввезти, буквально пару бумажек взять по месту регистрации ствола и в Беларуси предоставить в надзорные органы по месту жительства
офлайн
stasya72009
Neophyte Poster
|
|
20 |
11 лет на сайте Город:
|
dimmmmm:120968, если соскучились по совку, то вэлкам, советская культура жизни тут имеется.
Лично я не понимаю недавно начавшейся истерии россиян по поводу их наличия. Имхо, большинство коренных жителей РФ (и РБ тоже) абсолютно ничем не лучше выходцев с Кавказа и Ср. Азии. Так что глупо паниковать по поводу того, что якобы жить они спокойно мешают.Даже типа сибиряк их упоминал. Хотя в Сибири их мало. Да и сибиряки просто не позволят им там вести себя по-хозяйски.
Вот зачем выставлять себя еще дурнее, чем уже есть на самом деле?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
stasya72009:dimmmmm:120968, если соскучились по совку, то вэлкам, советская культура жизни тут имеется.
Лично я не понимаю недавно начавшейся истерии россиян по поводу их наличия. Имхо, большинство коренных жителей РФ (и РБ тоже) абсолютно ничем не лучше выходцев с Кавказа и Ср. Азии. Так что глупо паниковать по поводу того, что якобы жить они спокойно мешают.Даже типа сибиряк их упоминал. Хотя в Сибири их мало. Да и сибиряки просто не позволят им там вести себя по-хозяйски.
Вот зачем выставлять себя еще дурнее, чем уже есть на самом деле?
Да ладно, можно игнорировать его сообщения. Товарищ просто слабо разбирается в реальности, но любит поныть, как подобает белорусу
Товарищ наивный как эльф, судя по всему совсем не имеет представление о современных кавказоазиатах. Это не те с советским менталитетом имеющим национальную окраску, их даже сородичи давно живущие среди русских называют зверями.
Спасибо за ссылки на нормативные документы по получению гражданства, но мы сначала ознакомительно как туристы на пару недель прокатимся потом снимем квартиру или дом, поживем около года и тогда уже видно будет стоит насовсем переезжать или нет.
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
RichCamomile:Да ладно, можно игнорировать его сообщения. Товарищ просто слабо разбирается в реальности, но любит поныть, как подобает белорусу
Сказал Ыксперт по реальности, который чуть ранее говорил:
RichCamomile:stasya72009:Да что вы??? Вечером джигиты гуляют.
Ну не надо сгущать краски. Какие нафиг джигиты в Орле?
Там шансы огрести от местных пацанчиков-районников в 100 раз больше. А джигитов там кот наплакал.
"Нытьём", мне кажется, высказывания на форуме называют недалёкие люди. А всех белорусов называть "нытиками" тем более как-то некорректно.
stasya72009, я высказал свою точку зрения, если она не совпадает с вашей, то это не повод называть меня дурным. Как в детском саду. Взрослые и разумные люди аргументированно комментируют. Или молчат.
120968, ок. Жизнь покажет, кто из нас наивный. А зверей и среди славян хватает.
120968:Я вот тоже начитался и наслушался про жизнь в Беларуссии, хочу прикупить домик и переехать жить под Минск. Но сначала поеду в августе с женой поглядеть, пощупать, что да как. Мне немного проще, работа не нужна интересует здоровый моральный климат, советская культура жизни и отсутствие кавказоазиатов
А где именно читали и слушали? Вы из какого города РФ? В местных СМИ пишут/говорят?
Внемлют словам Зюганыча и Со походу. Они частенько РБ "пиарят" в своих спичах. Типа вот у них там всё огого, не то, что у нас...
Я живу на Сахалине. Много хорошего о вашей жизни не только пишут на различных форумах России но и мои земляки которые уже перебрались к вам. Тут все очень индивидуально. Кто любит всякие мутные бизнес схемы или просто банальную спекуляцию те жалуются на "отсутствие свободы", кто уехал жить на пенсию и предыдущие накопления сожалеют, что давно так не поступили. Есть знакомые капитаны судов кто продолжает работать в море, а семья живет у вас в приобретенном жилье. Все отмечают разительное отличие в ценах и качестве на продукты, недвижимость и просто уровень комфорта жизни. Про вашу безопасность, отсутствие стрелок-перестрелок организованных банд, беспредела со стороны кавказоазиатов у нас просто легенды ходят. Говорят у вас реально как в советское время когда у нас погранзона была и кто попало не мог к нам приехать. Горячая центральная вода в домах у нас редкость. Газ только пару лет как стали кое где проводить. Про цены на бензин и перебои с его наличием как собственно и с электричеством, простой водой отдельная тема. А между тем Сахалин крупный добытчик и экспортер нефти и газа.
Что до речей Зюганыча, так разительно отличие жизни при коммунистах и капиталистах, можно своими глазами поглядеть и сравнить сколько людей тогда жило, поселков, колхозов, заводов, рыбодобывающих судов и прочего флоту было и что стало. Да сникерсов и японских машин полно, построили торговые центры с китайским ширпотребом и ихними же продуктами в которых время от времени находят то запрещенные пестициды то повышенное содержание всяких удобрений. Можно еще сходить на кладбище и поглядеть среднюю продолжительность жизни тогда при тоталитаризме и сейчас на свободе, а так же сравнить сколько вообще рождается и умирает. Есть еще вопросы?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
120968:кто уехал жить на пенсию и предыдущие накопления сожалеют, что давно так не поступили.
Забавно то, что массовый наплыв таких жителей и погубит окончательно эту страну.
офлайн
7777slavan
Senior Member
|
|
645 |
12 лет на сайте Город:
|
nrm:Забавно то, что массовый наплыв таких жителей и погубит окончательно эту страну.
да не, они валюту везут, как никогда актуально
120968:у нас просто легенды ходят.
про легенды вы загнули, мы то в одной интернет среде живет
trewas:где именно читали и слушали? Вы из какого города РФ? В местных СМИ пишут/говорят?
думается, что у него айпишник самый что ни на есть белорусский...
вот что характерно, никто не спрашивает тут у таких желающих: а зачем он тут нужен?
Чем это наплыв единоверцев, носителей такой же социальной культуры поведения, языка, самодостаточных в финансовом плане людей может погубить страну? Мало того, что они будут потреблять товары внутреннего производства на поступающие из других государств средства, так они еще и самые главные гаранты социальной стабильности и нерушимости государственных устоев. Ведь именно за этим едут.
120968:Я вот тоже начитался и наслушался про жизнь в Беларуссии, хочу прикупить домик и переехать жить под Минск. Но сначала поеду в августе с женой поглядеть, пощупать, что да как. Мне немного проще, работа не нужна интересует здоровый моральный климат, советская культура жизни и отсутствие кавказоазиатов
под Минском тесно и дорого)))) Рекомендую вам Северозаподное (браслав, полоцк, верхнедвинск) направление . Существенная экономия при покупке илии строительстве.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
7777slavan:да не, они валюту везут, как никогда актуально
Ага покупая тут недвигу за эту валюту взвинтив цены, которую потом белорусы массово вывозят за границу и тратят на покупку всякого барахла непонятного качества.
120968:Чем это наплыв единоверцев, носителей такой же социальной культуры поведения, языка, самодостаточных в финансовом плане людей может погубить страну?
Да хотя бы тем, что никакой пользы экономике страны они не несут, а будут потреблять все те же блага, которые доступны сегодня белорусам. Т.е. фактически паразитировать. Сомневаюсь, что основная масса таких, имея пенсию на уровне 3-4 средних зарплат в стране захотят обременять себя каким-либо трудом. Зато правильно практически все они подмечают - зато цивилизованная Европа рядом и очень сомнительно, что данная категория населения захочет иметь в доме телевизор Горизонт и обуваться в Марко.