tony_as, у меня без проблем щас стоИт 2.5 хукворум
зимой сзади стояла 3.0 ..... запас еще был ...и это с учетом того, что у меня широченные обода!!!
так что не заморачиваяся на найнере....
ну и как-то 17.5 маловата наверное
а я хочу такую
или такую

поэтому и заморачиваюсь. ну нету 4к на полноценный фэтбайк
четверка помойму даже в найнеровские перья не влезет .... походу тут тока кастом спасёт
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
4 точно не влезет
3.5 ,скорее всего, тоже
2.4 у меня слегка подтирала перо, но там колесо не совсем по центру было. думаю, трёшка слик это предел для стандартной рамы
самодельные задние перья - это, конечно, вариант
только зачем тебе такой ширины резина?
ты себя обрекаешь на геморрой с постройкой и херовый накат и аэродинамику впоследствии
оно тебе надо?
возьми длинноходный подвес, поставь резину из стандартной пошире, да и катай, как белый человек
ты реально не представляешь, во что ввязываешься
|
офлайн
jecaicompani
Senior Member
|
|
|
1560 |
12 лет на сайте Город:
|
_ViruS_:4 точно не влезет
3.5 ,скорее всего, тоже
2.4 у меня слегка подтирала перо, но там колесо не совсем по центру было. думаю, трёшка слик это предел для стандартной рамы
моя зимняя ниразу не слик и тозе на 3.0
ничего не терло
Есть кто с мотором на переднем колесе? Какие проблемы с вилкой кроме дропаутов разбитых бывают?
Господа, для редукторного 350W какая скорость будет крейсерской? Например, из города в соседний населенный пункт, 20 км горизонтали, можно поддерживать 30 kmh?
RePeter:Есть кто с мотором на переднем колесе? Какие проблемы с вилкой кроме дропаутов разбитых бывают?
плохая работа вилки (т.к. большая неподрессоренная масса)
быстрый выход из строя башингов
в некоторых случаях невозможность поставить дисковые тормоза
невозможность использовать рекуперацию
-----------
cinv:Господа, для редукторного 350W какая скорость будет крейсерской? Например, из города в соседний населенный пункт, 20 км горизонтали, можно поддерживать 30 kmh?
если мотор на 36В а использовать батарею на 48В, тогда да (это для большинства моторов) ... в некоторых моторах достаточно и 36В
но очень немало зависит от - .... конструкционных особенностей МК (inrunner - outrunner) ..... поверхность передвижения (асфальт, грунт, песок...) .... вес седока..... и немного погодные условия
опять же, надо иметь ввиду, что на такой скорости штатной батареи может не хватить, ну или впритык
Vestor:если мотор на 36В а использовать батарею на 48В, тогда да (это для большинства моторов) ... в некоторых моторах достаточно и 36В
но очень немало зависит от - .... конструкционных особенностей МК (inrunner - outrunner) ..... поверхность передвижения (асфальт, грунт, песок...) .... вес седока..... и немного погодные условияопять же, надо иметь ввиду, что на такой скорости штатной батареи может не хватить, ну или впритык
А как крейсерская 30 км/ч скажется на ресурсе двигателя?
Поставил себе целью собрать именно на редукторе, из соображений веса, возможности педалить и эстетически ради малых отличий от велосипеда.
cinv:Господа, для редукторного 350W какая скорость будет крейсерской? ..
симулятор вам в помощь http://www.ebikes.ca/simulator/
tony_as:cinv:Господа, для редукторного 350W какая скорость будет крейсерской? ..
симулятор вам в помощь http://www.ebikes.ca/simulator/
Помогите разобраться немного.
Пиковая отметка зеленого графика "Эффективность" - это и есть оптимальная постоянная скорость?
А как ввести собственные параметры двигателя?
cinv:Помогите разобраться немного.
Пиковая отметка зеленого графика "Эффективность" - это и есть оптимальная постоянная скорость?А как ввести собственные параметры двигателя?
1. оптимальная да, но всегда не достижимая, если только с горочки - можете значение grade поменять.
2. какие параметры двигателя? есть перечень моторов со снятыми для них реальными характеристиками.
если вашего мотора там нет, то можно выбрать подходящий с таким же RPM/V и мощностью.
|
офлайн
tirik-1983
Senior Member
|
|
|
1025 |
17 лет на сайте Город:
|
RePeter, я катаю с редукторником на переднем колесе, правде недавно, из минусов - тяжелый перед козлить тяжеловато чтобы в лифт затащить, а так при скорости 20-25 км в час пока проблем не наблюдаю, из плюсов очень легко все это дело снимается - ставится для ремонта и т.д.. 
тяжело? жеско? неудобно? Ха Ха Ха
на руле 12 кг батареек
мотор в заднем колесе 13 кг
вот это да... это неудобно и тяжело
|
офлайн
tirik-1983
Senior Member
|
|
|
1025 |
17 лет на сайте Город:
|
tirik-1983:каждому свое
, у меня бывший сосед на 3 этаж скутер таскал
он наверняка жил один ....ибо запах бензина в квартире это просто убойно
человек ко всему привыкает ..
даже к аккумуляторам в холодильнике -)) (это я про свою жену)
ну что наверно на фэтбаках нужно пока ставить крест.