Начало здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=215515
Lexa_:Цитата:Обгонять справа в РФ запрещено
Блин! "Обгонять справа" просто по ушам режет. Придется долго привыкать к новым правилам дорожного движения.
да уж
по ПДД РФ вот как обгон значится
“Обгон” — опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы."
http://auto.chatclub.ru/PDD/1.htm
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
Ментов тоже пробовал по правому ряду обойти, когда увидел что не ГАИ. Пока обгонял мент смотрел в салон, потом на номера сзади, потом покрякал и сказал по матюгальнику, чтоб не нарушал скоростной режим.
Бред. Это я на дизеле ехал. А если б на бензинке, сколько бы времени потерял.
"Выезжали из Москвы около 19-00, ехали через Наро-Фоминск. Думаю, сэкономили около 2-3 часов znaika.gif"
Ну так я тоже хотел схитрить. Поехал по Киевке. Так там так плотно встали (около 17 30), свернули, поехали через Крекшино, выскочили на минку перед Голицыно. Кучу времени потеряли.
По поводу совместных поездок.
http://www.maskva.net/forum/viewtopic.php?t=335&start=75
"Кто собирается ехать в Минск 20-21 июня?
Хочу присоединиться.
Мой телефон (916)658 0140."
http://www.maskva.net/forum/viewtopic.php?t=565
"Здравствуйте, дорогие земляки!
Может , кто-нибудь ездит на выходные в Гомель на машине - мы с подругой с удовольствием бы присоединились (расходы - по количеству "участников пробега", можем на пару часов сменить в дороге: права и опыт вождения есть у обеих). Тел.:+7 926 246 90 07."
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
renome, По тексту можно сделать вывод, что и само оформление отменят. Хотя это ведь не так. Отменяют только плату.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Sirakuza, да врядли УВТС вообще отменят. Пусть начнут хотя бы с оплаты. Хоть немного времени сэкономит.
Думаю, отменят полностью. Сейчас же не требуют фактически. Да и не помню я, чтоб Россия занималась чем-нибудь, за что нельзя взять денег.
офлайн
Andrey_Spb_RB
Neophyte Poster
|
|
15 |
17 лет на сайте Город:
|
Разъясните плз ситуацию.
Можно ли моей девушке(гражданке РФ) ездить на моем авто с белорусскими номерами?
Andrey_Spb_RB, Можно. Но при условии уплаты всех причитающихся таможенных пошлин, предусмотренных зак-вом РФ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Andrey_Spb_RB, без тебя в салоне (или багажнике ) бесплатно категорически нет. Хотя если она умеет от гаев от...ся, то можно
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Lexa_, инициатива с отменой оплаты за УВТС была выдвинута главным таможенником РФ еще прошлой осенью. И главным аргументов было то, что эта незначительная сумма в бюджет страны, а макулатуры к основным необходимым документам она прибавляет. Так что врядли совсем отменят.
Хотя если она умеет от гаев от...ся, то можно
Shura1, И добавлю, без ущерба вашим,Andrey_Spb_RB, отношениям
офлайн
Andrey_Spb_RB
Neophyte Poster
|
|
15 |
17 лет на сайте Город:
|
Ну вот и я продлил УВТС. Спасибо всем за инструкции, все получилось без проблем!
На месте был в полдевятого, уже было человек 25, включая толпу из 15 голландцев-автомобилистов, но в основном прибалты и молдаване. В 9.10 начали принимать документы. Почему-то только в одно окошко(пятница)? Настроился на длительное ожидание, но у голландцев что-то снова не срослось с документами (они уже второй день парились), и после их самоликвидации все пошло несколько живее. Вообще работает принцип одного окна, машину не смотрят. Подаешь оригиналы + копии (сначала проверяют наличие всех копий), Через 10 минут свободен. В общем с таможенного поста я уехал в 10.30.
Не успел проехать и километра, как был остановлен доблестным сержантом абвлгжзамским (неужели им самим приятно так коверкать свою фамилию?). Поняв по документам что я из Белоруссии, он спросил "Ну что отменили вам УВТС?". Я не стал сопротивляться и сказал что да, вроде отменили, после чего был отпущен. Вот так. Даже страховку не спросил.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
9-го числа пересекал границу, в Московской области остановили на посту ДПС. Попросили зайти в коморку, решили пробить мои штрафы (штрафы на мне по идее должны были висеть, но они все оплачены). Мент ввел в комп мою фамилию, база нифига не показала (хотя я уже готовился показывать оплаченные квитки) и вылупившись на меня спросил:
-Ты че, никогда не нарушал ???
Признался ему:
-Нарушал.......Но вроде всё оплачивал.......
Естественно был отпущен. Правда в основном все штрафы получал в Смоленской области. Так что единой базы нихрена нет !!!
Дорого дня.
Хто подскажет, хочу поехать на Украину, через Россию.
Выпустят ли из России без ВВ на Украину (переход гоптивка-нехотеевка)
три дня назад ехал в РБ.Через Невель.... с Питера в Могилев. На границе подъехал к шлагбауму. Сижу жду когда откроют. Таможенник ноль внимания. Подхожу спрашивю: можно ли проехать. Таможенник: у вас ВВ есть? сначала сдайте, а потом ко мне.
Пошел сдал. Подхожу, спрашиваю: а что ВВ, разве не отменили? Таможенник: нет! Просто на границе можно не оформлять. Но я вам советую, его все равно оформить, потому что без ВВ мы вас обратно не выпустим. А кроме как на границе, вам ВВ нигде не дадут. Поэтому лучше оформляйте. Потом таможенник добавил: вот на смоленском переходе, вообще машины РБ не останавливают, и ВВ никто не оформляет.
Я удивленно: интересно, почему? Разные порядки как-будто в разных государствах.
Таможенник гордо: начальство разное, потому и порядки разные. Если хотите ВВ не оформлять, то езжайте с РБ на Москву, НО!!! Тогда и возвращаться вам надо будет через ту границу. Мы вас, у нас на Невельском переходе, назад не пустим без ВВ.
.............................
Вот такая ситуация!
Назад ехал через два дня.... Конечно же поехал на Москву, через Смоленский переход. Чтобы не оформлять ВВ. Каждый решает сам для себя: оформлять или нет. Я решил что на хер этот ВВ.... Если они сами разобраться не могут: оформлять его или нет!
Подъезжаю к границе:
таможенник: техпаспорт, ВУ и ваш гражданский паспорт.
Я ему все документы дал. Он внимательно посмотрел их. Отдат назад и говорит: проезжайте.
Я трогаюсь, и на ходу спрашиваю: А что ВВ не надо разве оформлять.
Таможенник: Вам нет!
Вот и все! Крюк правда сделал в 200 км. ... чтобы вернуться на питерскую трассу. Дорога очень плохая.
Менты по дороге ВВ не спрашивали
Вот!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
683 |
17 лет на сайте Город:
|
На Минском шоссе столкнулись восемь автомобилей
http://news.mail.ru/incident/1359111/
В результате автоаварии на Минском шоссе погибли четыре человека.
На 53 километре Минского шоссе столкнулись восемь машин. Как передает корреспондент радио СИТИ-FM, в аварии пострадали 12 человек. Четверо из них скончались до приезда Скорой помощи. Сейчас медики осматривают пострадавших и отправляют их в больницу. Сотрудники автоинспекции выясняют обстоятельства автокатастрофы. Движение в этом районе парализовано.
народ, в какую гостиницу в Москве заселиться на 2 недели по 1000 рублей в день?
одноместный номер желательно
жду советов
заселяться буду завтра
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Хм
А если нету паспорт РБ, а есть его копия и офицерский билет
На машине пустят или на поезд чесать?
Shura1, Вроде как паспорт если проверяют на границе, то только у водителя, посади кого-нибудь за руль на всякий случай, либо скажи что сдал на получение визы(например Бельгийской, в Минске их посольства нет, правда могут квиток из посольства попросить...)