Тема закрыта
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

21 год на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 24 апреля 2008 16:56

Более того, я сильно не уверен что ваша бухгалтерия сможет вам задним числом вам сделать налоговый вычет за уже прошедшие месяцы.

бухгалтерия сможет если захочет. до окончания налогового года или как это правильно называется, все это решаемо

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2384

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2384
    # 24 апреля 2008 17:04
    KSIva:

Цитата:Т.е. вы в начале следующего года к ним придете и они 2 часа убъют на заполнение с вами налоговой декларации, перерасчет вашего подоходного и т.п. Им это надо?

Теперь понятно, почему у них бывают очереди Я обычно печатаю сам и сдаюсь за 10 минут

При чем тут печатаю... Заполнение декларации даже в кабинете и так займет около 10 минут. Им надо все ваши бамажки просмотреть, проверить, пересчитать подоходный. Конечно 2 часа я загнул. :wink: Но минут 30 на это точно уходит у них, а у некоторых сильно тормознутых инспекторов значительно больше. :spy: Но к очередям это отношение не имеет, потому как умные люди не идут в налоговую в период подачи деклараций, а особенно в феврале - когда близится окончание этого срока. Идти надо либо сразу после НГ, либо уже в марте.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12296

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12296
    # 24 апреля 2008 17:07

sega_t, в чем-то согласен. Инспектор на которого я попал, вначале 5 минут удивлялась что я напечатал, затем 5 минут искала мою папку и когда начала складывать все 12 сумм по моему кредиту, то только с 4 раза вышла на мою сумму. :)

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 26 апреля 2008 19:57

Няужо тут ніхто у ВТБ не браў крудыт растлумачце пра датэрміновае пагашэнне.

а тое шосці не дабіцца ад іх. відаць у панядзелак на боі ізноўку да іх. частковае магчыма ці не? я увогуле не разумею як пры схеме з роунымі плацяжамі і працэнтамі пераразлік адбываецца. ну узяу ты напрыклад 50.000$. у месяц павінен плацішь напрыклад у сумме 500$ (я так разумею уся сумма дзеліцца на колькасць месяцау працэнт аналагічна адразу ад усяго перыяду). а замест гэтага ты можашь напрыклад плаціць па 700 у месяц. як гэтыя роуныя плацяжы пералічвацца будуць? ад застаушагася перыяду? мне дык 100% здаецца я чуу слова аннуітэт ад прадстаунікоў банку.

Incipit Satan
  • Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 27 апреля 2008 02:19

як гэтыя роуныя плацяжы пералічвацца будуць?

Вполне возможно, что эта переплата в этом месяце (в твоем примере 200$), будет учтена в следующем месяце (потом надо будет платить 300$ вместо 500$), но это надо уточнять у кредитных работников ВТБ(вот так вот прямо в лоб с конкретным пимером про 500 и 700 баксов). Тут варианта два, либо меньше на 200$ платишь в следующем месяце, либо сумма основного долга должна быть уменьшена на эти 200$, и исходя из новой суммы основного долга должен быть осуществлен пересчет ежемесячных платежей (например, со след. месяца будешь платить по 498$ ;) ).

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 28 апреля 2008 11:16

Што я вам скажу пра сахалін...

Кансультацыі втб цэ проста фініш. такое адчуванне што звонішь на розныя планеты.

па пагашэнню усё як бы добра. калі выплочваешь плацёшь на больш чым 500уе зверх пераразлічваецца памер штомесячнага Ануітіэтнага плацяжа.

але сення мне сказалі што калі купляешь 1ку патрэбна 2 паручальніка на тую ж сумму з даведкай аб зп і пенсіянеры не канаюць. і толькі на 2ку чысты залог.

у чым сэнс тады іхняй фічы калі паручальнікі патрэбны? карацей тута 2 варыянта альбо хадзіць к таму ж чалавеку які выдае тую інфу якая і чакалася, альбо не ісці у гэты банк. ну як могуць умовы кардынальна мяняцца? ад таго што паручальнік патрэбен але яго зп пофіг да таго што паручальнікі патрэбны на сумму вашай зп?

Incipit Satan
  • Знiчка Senior Member
    офлайн
    Знiчка Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #67125

Написать сообщение

1845
    # 28 апреля 2008 12:28

сказалі што калі купляешь 1ку патрэбна 2 паручальніка на тую ж сумму з даведкай аб зп і пенсіянеры не канаюць. і толькі на 2ку чысты залог.

Вот, именно так мне и сказали, а тут народ опровергает, что на однушку поручители тоже не нужны.

Вот и я думаю, какой смысл с такого залога, если еще и поручителей требуют. И почему на однушки такая дискриминация.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 28 апреля 2008 12:52

видимо ВТБ считает, что однушки мало стоят :((((

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 28 апреля 2008 14:09
    Знiчка:

сказалі што калі купляешь 1ку патрэбна 2 паручальніка на тую ж сумму з даведкай аб зп і пенсіянеры не канаюць. і толькі на 2ку чысты залог.

Вот, именно так мне и сказали, а тут народ опровергает, что на однушку поручители тоже не нужны.

Вот и я думаю, какой смысл с такого залога, если еще и поручителей требуют. И почему на однушки такая дискриминация.

Я вам скажу больш. знаёмыя сябра падавалі дакументы на разгляд. на аднушку. з анкетай толькі аднаго паручальніка без даведкі аб зп паручальніка (гэтае ж мне казаў і хлопец на фабрыцыюса пра анкету і не патрэбнасць даведкі аб зп). але тое што левая галава няведае што робіць правая і што тама будзе напісана у канцы у кантракце.. карацей я ужо знайшой паручальнікаў нармальных чым лезці у банк які няведае дакладных умоў па кардынальным пытанням...

Incipit Satan
  • Alwen Junior Member
    офлайн
    Alwen Junior Member

42

17 лет на сайте
    пользователь #86222

Написать сообщение

42
    # 28 апреля 2008 16:14

NecroFilja,

конечно, если у вас хватает суммы официальной з/п, то лучше пойти в обычный банк, белагропром вроде меньше всех % берет, приор быстрее оформляет, но мне допустим на мою з/п даже с поручителями дают немного.

Поэтому собираюсь оформлять в ВТБ.

Тут вроде конкретного ответа по поводу поручительства никто не дал. Квартиру берут в залог. Но им конечно не хочется потом возиться продавать вашу квартиру, поэтому они хотят убедиться что у вас хватает доходов, чтобы выплачивать кредит. Рассматривается совокупный доход вас (супруга/и если есть) и близких родственников, левых людей в втб не принимают, в приоре тож вроде беруться только родные, в ВТБ могут и не совсем родных взять (как договоритесь:) ), у моих знакомых поручителем выступила свекровь, справок от поручителей о доходах не требовали, просто анкета и подпись. Но у ребят была сумма небольшая, поэтому особо от них не требовали. Я собираюсь брать сумму значительно больше, поэтому мне сказали предоставить официальное подтверждение моих доходов и доходов родных, которые будут поручителями (так как они считаются тож моим источником доходов).

Досрочное погашение можно через 3 мес; насколько я поняла, процент начисляется всегда на отсаток (а не первоначальную сумму), поэтому если вы досрочно погашаете сумму основного долга, то сумма по выплате % соответственно пересчитывается.

Еще они требуют страхование вашей жизни и самой квартиры.

Чтобы застраховать жизнь, надо пройти определенное количество врачей, которые скажут что у вас нет смертельных заболеваний.

ВТБ кредиты стал выдавать недавно, поэтому еще как говорят не набили руку и поэтому дают не совсем четкие ответы, стараются максимально себя защитить, поэтому могут в процессе делать корректировки, у моих знакомым к примеру только потом попросили поручителей, сразу сказали не надо. Они оформлялись 2-3 мес назад, счас вроде все более четко.

http://vet-help.by
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 28 апреля 2008 22:17
    Alwen:

NecroFilja,

ну на конт сумм.. я пытаў 45-50 тысяч. зп маёй хапае і падцверджана. вось з паручальнікамі траблы. але ужо іх вырашыу.. таму у іншы банк пойду..

чуу таксама інфу што з 1 пакаёвай вельмі цяжка высяліць таму і такія траблы. а з 2кі прасцей. таму 2кі бяруць пад залог без паручальнікаў.

Incipit Satan
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 апреля 2008 07:06

Небольшая информация по поводу ВТБ. Может сложится очень некрасивая ситуация.

Кредитополучатель открывает счет в ВТБ, на которую ложит сумму недостающую для покупки квартиры. Далее банк на этот счёт перечисляет сумму кредита. Но выдает продавцу, после того как квартира освободится (т.е. никто не прописан) и .... дальше начинается самое интересное.

В случае если у продавца цепочка (продажа квартиры с целью увеличения площади) имеются несовершеннолетние дети, то не купив и прописав в новой квартире ребенка, выписать его он не может, а купить тоже не может т.к. деньги лежат на счету у банка, и фактически покупателю не принадлежат (банк их до освобождения квартиры их не выдаст). Разрулить эту ситуацию можно только 3 способами: временно выписать ребенка в другую квартиру (не знаю насколько это реально) 2-ой способ где то перехватить недостающую сумму (допустим 50 тыс) что тоже проблематично, 3-ий способ оформить договор займа покупателю, тоже стремно для продавца.

В общем скорее всего в этом случае сделка не состоится.

ЗЫ немного сумбурно, но только вчера сам чуть не оказался в этой ситуации.

В банке на эти нюансы особенно не распостраняются, да и вообще любую информацию, кроме рекламной нужно вытягивать клещами. Вот такая может быть :ass:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 апреля 2008 07:08

Кстати кто нибудь что нибудь знает о кредите от Белгазпромбанка под залог недвижимости? Нет ли там подводных камней?

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 29 апреля 2008 08:58
    matkiv:

Кстати кто нибудь что нибудь знает о кредите от Белгазпромбанка под залог недвижимости? Нет ли там подводных камней?

толькі адзін падводны камень. хацелі таксама паручальнікаў акрамя залога. сумму пытаю тую ж што і у втб. няведаю тама дзеля усіх так ці індывідуальна магчыма і без паручальнікаў.

Incipit Satan
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 29 апреля 2008 09:30

NecroFilja,

толькі адзін падводны камень. хацелі таксама паручальнікаў акрамя залога. сумму пытаю тую ж што і у втб. няведаю тама дзеля усіх так ці індывідуальна магчыма і без паручальнікаў.

Спасибо, вопросик тогда, сколько поручителей и какой доход поручителей, об этом у них на сайте нет ничего.

У меня 2 выбора Белгазпромбанк - большой плюс (имхо) выплаты с уменьшающимися платежами (выгодно если собираешься гасить досрочно) и под залог недвижимости.

Приорбанк под залог минусы: аннуетет, переплата не более 3х раз от основного долга, сопровождение кредита.

Под вопросом Паритет, не ездил пока не знаю.

Точно не буду брать в следующих банках: ВТБбанк, БТАбанк.

Рассматриваю под залог недвижимости (без поручителей)

• 96836 Senior Member
    офлайн
    96836 Senior Member

1248

17 лет на сайте
    пользователь #96836

Написать сообщение

1248
    # 29 апреля 2008 11:39

KSIva, да, у меня тоже за 15 минут принимали. А образец заполнения декларации - на стенде.

• NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 30 апреля 2008 13:53
    matkiv:

Спасибо, вопросик тогда, сколько поручителей и какой доход поручителей, об этом у них на сайте нет ничего.

Здаецца тое ж самае што і усюль. не пенсіянеры да канца выплаты. сумму пакрываць павінны. вось колькасць не памятаю.. званіце.

мяркую стандартна 2-3.

Народ, а што зараз з абналічкай? прыкрылі хады праз дэпазіт і безнаяуную куплю валюты? канкрэтна цікавіць БПС банк.

увогуле чым рэгулююца гэтыя 2% за абналічку. я так разумею прадавец адчыняе звычайны бягучы рахунак. калі с звычайнага бягучага рахунка працэнты ж за абналічку не бяруцца. значыць нейкі асаблівы рахунак. дзе прапісана пра яго інфа. у крыдытным аддзеле асабліва няведаюць гэтую інфу. відаць у кассавы трэба ці які. вось як звычайна рэклама крупнымі літарамі. а сноскі - маленькі курсіу.

Incipit Satan
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 30 апреля 2008 14:15

...сколько поручителей и какой доход поручителей, об этом у них на сайте нет ничего.

Нигде такой информации не найдете, т.к. каждый случай кредитования рассматривается индивидуально. Количество поручителей зависит от их платежеспособности.

увогуле чым рэгулююца гэтыя 2% за абналічку

Тарифами банка.

калі с звычайнага бягучага рахунка працэнты ж за абналічку не бяруцца

Кто Вам такое сказал? Все зависит от условий договора банковского счета. Очень часто берется комиссия за снятие наличными при безналичном зачислении (кроме разве что зарплатных и пенсионных зачислений).

дзе прапісана пра яго інфа

У БПС здесь:wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • NecroFilja Member
    офлайн
    NecroFilja Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #21010

Написать сообщение

327
    # 30 апреля 2008 16:09
    Platonic:

У БПС здесь:wink:

вось сказаць што напісана не па рускі не магу. здаецца па руску. сказаць што штосці зразумела не магу. млін калі пісаць будуць дзеля нармальных людзей ужо а не банкаўскай мовай

тобішь 2% ідуць па пункту ??

Выдача наличных денежных средств, переведенных физическому лицу без открытия ему счета при отсутствии договора с отправителем средств:

што значыць без адкрыцця рахунка? пакупнік жа адчыняе

ці усё ж такі вось гэты пункт?

Зачисление денежных средств на текущий счет со счета, предназначенного для учета кредитов, со счета рублевого эквивалента за проданную иностранную валюту по кредитам в иностранной валюте.

тады атрымоуваецца 2% здымаюцца ужо пры пераводзе на цякучы?

Incipit Satan
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6380

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6380
    # 30 апреля 2008 16:32

NecroFilja, по пункту 9 это совершенно иная операция, иногда переводы носят разовый характер, для этого нецелесообразно открывать счет. По кредитным деньгам применяется в данном случае п. 4. - ключевые слова

со счета, предназначенного для учета кредитов, со счета рублевого эквивалента за проданную иностранную валюту по кредитам в иностранной валюте.

В банке совершается неимоверное количество безналичных операций, поэтому и написано все четко и подробно, чтобы клиент не мог придраться, мол, а за такую операцию не предусмотрено вознаграждение. :wink: А если Вы вдруг решите обвести банк вокруг пальца и со своего же счета перевести на счет, к примеру, Вашей супруги, то будет действовать пункт 3. И все равно снимут 2%. :wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
Тема закрыта