а какие именно нужны документы для подачи на Шенген по приглашению не от родственников сейчас?
а какие именно нужны документы для подачи на Шенген по приглашению не от родственников сейчас?
saurn,
заявление на обработку данных (там можно взять), если в ВЦ (подавались туда, тк на кропоткина не попасть, нужна регистрация шенген)
анкета
приглашение, копия приглашения
страховка
справка о зарплате за 3мес
копия виз, которые были за последние 3 года
фото не старше 6мес, копия паспорта посл.страница2шт
saurn, переходите в ветку Польский визовый центр http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17132551
Ребята, подскажите пожалуйста очень важную инфу. У меня и ребенка польские национальные визы тип D (цель выдачи 23 и 18 ). Можно ли по ним напрямую лететь в Испанию из Минска, при условии что в Польше по этим визам не были ни разу. Какие могут быть проблемы? Заранее огромное спасибо.
zemel9I:Ребята, подскажите пожалуйста очень важную инфу. У меня и ребенка польские национальные визы тип D (цель выдачи 23 и 18 ). Можно ли по ним напрямую лететь в Испанию из Минска, при условии что в Польше по этим визам не были ни разу. Какие могут быть проблемы? Заранее огромное спасибо.
Никаких !
Но только на срок не более 90дней в 180дневный период !
slavic-dj, Спасибо большое! А то в интернете столько страхов написано, начиная от того что развернут в Испании, заканчивая тем что потом Польша больше не продлит эту визу.
Скажите, пожалуйста, нужна ли регистрация на национальную визу по карте поляка или можно по живой очереди? Могу ли я подать документы на мужа и ребенка, не обязательно их личное присутствие? Спасибо!
Мikel:Добрый день. Какие сейчас сроки изготовления нац Визы?
нам за 2 дня готова была
а знакомые подавали через виз.центр на 3 день забрали !
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть национальная виза по карте поляка сроком действия до 30.10.2016.
На ветке форума написано что новую можно запрашивать не ранее, чем через 3 месяца до истечения срока действующей визы..
А мне 1 сентября нужно будет выехать и находиться в стране шенгена три месяца.
Могу ли я выехать по старой визе и не выезжая распечатать новую?
И еще вопрос, новую могу запрашивать только с 31.10.2016?
Заранее огромное спасибо за ответ
1736804:Могу ли я выехать по старой визе и не выезжая распечатать новую?
Можете.
1736804:новую могу запрашивать только с 31.10.2016?
Да, а какие вы видите здесь другие варианты
NataliaN:1736804:Могу ли я выехать по старой визе и не выезжая распечатать новую?
Можете.
Спасибо вам большое за ответ
А еще не подскажете где сейчас подаваться на визу по карте поляка, на улице в окошках (в прошлом году так подавалась) или подниматься в здании консульства на второй этаж?1736804:новую могу запрашивать только с 31.10.2016?
Да, а какие вы видите здесь другие варианты
Решила уточнить на всякий случай т.к. ни разу не сталкивалась с такой ситуацией. Всегда, когда виза заканчивалась, я делала новую. Просто в данном случае нужно заранее запрашивать.
NataliaN:1736804:Могу ли я выехать по старой визе и не выезжая распечатать новую?
Можете.
Спасибо вам большое за ответ
А еще не подскажете где сейчас подаваться на визу по карте поляка, на улице в окошках (в прошлом году так подавалась) или подниматься в здании консульства на второй этаж?
1736804, ну вы с пересечением сроков не можете визы сделать, а позже 31.10 тоже не можете запрашивать, т.к. планируете это время не выезжать из шенгена. Кстати, хотя проверить, где вы находились все это время трудно, но если вы не в Польше будете, не забывайте все-таки, что ваше пребывание ограничено 90 днями в течение 180 дней в других странах
Куда подавать - не в курсе, давно не была возле консульства. На месте разберетесь, очередей там сейчас нет.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня Польская национальная виза тип D - учёба, могу ли я поехать в Болгарию? Или нужно открывать болгарскую визу? Ехать буду непосредственно с Варшавы! Огромное спасибо за ответ, заранее!!
Здравствуйте,
Хочу сделать приглашение маме и сестре. У них ещё не было никаких виз. Написал в консульство, мне ответили, что подаваться они могут только на шенген. Не объяснили, почему. Я рассчитывал на националку, приглашение будет больше, чем на 3 месяца. Не хочется 60 евро за шенген платить, да ещё плюс 15 за сервисный сбор. Действительно ли первая виза не может быть националка по приглашению? Я вот думаю, если они зарегистрируются на подачу националки, но заодно приготовят внёсек на шенген, примут ли в консульстве на месте на шенген, если действительно окажется, что националка не катит? Кто-нибудь так делал?
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, знающие.
У меня открыта шенгенская виза "С" на 90 дней. Подавался на "закупы". В визе цель выдачи стоит 23.
Хочу устроится в Польше на работу.
Обязательно ли мне нужно получать визу "D" или можно работать по упрощенной системе до 6 месяцев по имеющейся шенгенской визе?
eugeno, развернут с анкетой на националку и предложат зарегиться на шенген либо через визовый центр на шенген
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
goldtime:Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, знающие.
У меня открыта шенгенская виза "С" на 90 дней. Подавался на "закупы". В визе цель выдачи стоит 23.
Хочу устроится в Польше на работу.
Обязательно ли мне нужно получать визу "D" или можно работать по упрощенной системе до 6 месяцев по имеющейся шенгенской визе?
Обязательно, но работодателю если вы очень нужны, может сделать исследование рынка труда и вы подаетесь на карту часового побыта.
Без исследования можно на определенные профессии которые указаны на сайтах ужонда працы PUP, в каждом регионе они профессии разные.