Ответить
  • sifon_minsk Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    sifon_minsk Junior Member Автор темы

88

14 лет на сайте
    пользователь #553927

Написать сообщение

88
    # 4 декабря 2012 00:33 Редактировалось sifon_minsk, 1 раз.

строительство 19 этажного, жилого дома по улице Сурикова д.3а (151 квартира)

35% - для работников ОАО «Минский подшипниковый завод»,
    5% - для работников Совета Министров РБ,
    25% - для работников центрального аппарата Министерства промышленности РБ,
    5% - для работников ОАО «ЦНИИТУ»,
    30% - для очередников администраций районов г.Минска

регистрационный номер:191743737
    название: Жилищно-строительный потребительский кооператив "Преладстрой"
    дата создания: 06.11.2012
    СОАТО: 5264000000
    СОАТО (расшифровка) : г. Минск 220026 ул. Жилуновича 2-11-503
    заказчик: Администрация Заводского района г. Минска

КТО СТРОИТСЯ, ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! :)

• blacktj Member
    офлайн
    blacktj Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #399613

Написать сообщение

134
    # 19 декабря 2015 21:44

Может у кого-то есть фото с собрания, где показывали отделку и прочие радости?

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 20 декабря 2015 00:37 Редактировалось крабс, 1 раз.

По поводу парковки.
    АУ ЛЮДИ!!! Еще не заселились, а уже покупаем/продаем/делим/процентуем места на ней!Вообще это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! ЮРИДИЧЕСКИ - НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА. Есть только ОДНО РЕШЕНИЕ!!! Приехал - есть место - поставил - нет - проезжай дальше и ищи место вокруг дома. ТАК И ТОЛЬКО ТАК, МЫ РЕШИМ эту проблему!!! И я думаю на парковке, при правильной постановке авто, мест будет больше чем 85. Плюс со временем будем знать кто во сколько выезжает это даст возможность подпирать друг друга. И вообще, на данном этапе, я бы опросил ВСЕХ жильцов, что бы было понимание о количестве автомобилей в нашем дому, что бы уже проработать вопрос со шлагбаумом!

Добавлено спустя 28 минут 28 секунд

И лучше не делить парковочные места, а подумать как оградить их от чужих машин.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

И сейчас все-таки нужно посчитать сколько у нас будет атомобилей, уполномоченные-карты в ваших руках.

• zastroichik2014 Junior Member
    офлайн
    zastroichik2014 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1240109

Написать сообщение

91
    # 20 декабря 2015 02:31
    крабс:

По поводу парковки.
    АУ ЛЮДИ!!! Еще не заселились, а уже покупаем/продаем/делим/процентуем места на ней!Вообще это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! ЮРИДИЧЕСКИ - НЕВЫПОЛНИМАЯ ЗАДАЧА. Есть только ОДНО РЕШЕНИЕ!!! Приехал - есть место - поставил - нет - проезжай дальше и ищи место вокруг дома. ТАК И ТОЛЬКО ТАК, МЫ РЕШИМ эту проблему!!! И я думаю на парковке, при правильной постановке авто, мест будет больше чем 85. Плюс со временем будем знать кто во сколько выезжает это даст возможность подпирать друг друга. И вообще, на данном этапе, я бы опросил ВСЕХ жильцов, что бы было понимание о количестве автомобилей в нашем дому, что бы уже проработать вопрос со шлагбаумом!

И сейчас все-таки нужно посчитать сколько у нас будет атомобилей, уполномоченные-карты в ваших руках.

:super: :super: :super: ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!!

• ICAT9I Junior Member
    офлайн
    ICAT9I Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #986955

Написать сообщение

86
    # 20 декабря 2015 11:10

Для коммунистов!!!!
    1) Тогда нужно цену парковки делить не на метры, а на кол-во квартир!!
    2) 85 человек ездят 1 раз в неделю или реже, что делать остальным?
    3) Я поздно выезжаю и поздно возвращаюсь!?

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 20 декабря 2015 11:32 Редактировалось крабс, 1 раз.

Уважаемый lcat9l:
    По поводу комунизма - так уж сложилось с самогоо начала стройки... Если ВЫ хотите по капиталистически - надо было с САМОГО НАЧАЛА СТРОИТЬ ПРИВЯЗАННЫЕ К КАЖДОЙ КВАРТИРЕ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА, и потом уже дели/вычленяй/продавай/покупай..
    1). БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
    2). Так не бывает, уж поверьте!
    3).ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА!!!
    И вообще, как бы Вы, уважаемый, не делили парковку(метры на квартиры/цену на метры/и т.п.) ни одна сила природы не запретит МНЕ пользоваться тем, за что я ЗАПЛАТИЛ!!!

• kapuzik Member
    офлайн
    kapuzik Member

284

14 лет на сайте
    пользователь #423690

Написать сообщение

284
    # 20 декабря 2015 12:49
    крабс:

Уважаемый lcat9l:
    1). БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ
    2). Так не бывает, уж поверьте!
    3).ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА!!!
    И вообще, как бы Вы, уважаемый, не делили парковку(метры на квартиры/цену на метры/и т.п.) ни одна сила природы не запретит МНЕ пользоваться тем, за что я ЗАПЛАТИЛ!!!

Поддерживаю.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

крабс:

По поводу парковки.

Согласен

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 20 декабря 2015 22:41
    ICAT9I:

73
    # 19 декабря 2015 16:24
    Так как парковка - собственность кооператива, то сложностей с привязкой парковочных мест к квартире не вижу! Один - продал, второй - купил!

Продать ВЫ можете туалет в своей квартире соседу, кусок парковки вы продать НЕ можете, так как она принадлежит ВСЯ нашему ЖСПК, БЕЗ разделения по квартирам.

• ICAT9I Junior Member
    офлайн
    ICAT9I Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #986955

Написать сообщение

86
    # 21 декабря 2015 10:58 Редактировалось ICAT9I, 1 раз.

Я дарственную не подписывал! Значит парковка и дом разными долями в собственности членов ЖСПК!

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 21 декабря 2015 19:30
    ICAT9I:

Я дарственную не подписывал! Значит парковка и дом разными долями в собственности членов ЖСПК!

СледуяВашей логике, я пожалуй захочу кусочек ОБЩЕГО коридора, ОБЩЕГО лифта, и наконец, моему ребёнку пожалуй захочу ЛИЧНУЮ качельку на детской площадке... Фигня, что за это заплатили ВСЕ, ведь Я хочу...Может мне кто - нибудь продаст...
    Да ладно, я свое мнение сказал... И вообще, давайте жить ДРУЖНО, УВАЖАЕМЫЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ!!! :)

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 21 декабря 2015 21:35

кто нибудь знает как обстоят дела с городскими телефонами и интернетом ???

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 21 декабря 2015 21:58
    TehCom:

кто нибудь знает как обстоят дела с городскими телефонами и интернетом ???

Говорили что в каждую квартиру будет ввод оптоволокна. Дальше по обычной схеме - после сдачи дома - прямиком в Белтелеком

• ICAT9I Junior Member
    офлайн
    ICAT9I Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #986955

Написать сообщение

86
    # 22 декабря 2015 08:23

Давайте проведём небольшой опрос и по результатам будем давать свои предложения решения проблемы!!!
    https://docs.google.com/forms/d/1ccnZ73z-ObQ5DRn2Il-ryvL-p3bWop0e ... =send_form
    Просьба всё та же, голосовать один раз!!!!!!!
    Результаты опроса будут там же где и фото!
    https://goo.gl/e5dBt7
    Обновление по мере возможности!!!

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

У нас есть еще один БОЛЬШОЙ вопрос!!! с ЖЭСом или без!!! Может у кого есть опыт или какая другая информация!!!

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 22 декабря 2015 10:12

По поводу ЖЭС или сами.
    Подумать есть над чем. Если мы сами - нужен НОРМАЛЬНЫЙ председатель, плюс нужно нанимать хорошего бухгалтера, сантехника, электрика, дворника (ов). Все упрется в зарплату для них. За три копейки никто не пойдет, а большую зп мы не дадим. Так же, в любом случае, если произойдут какие-нибудь глобальные проблемы, все равно будем обращаться в ЖЭС. Из опыта моих родственников, все по пару лет обслуживались сами и потом переходили в ЖЭС. (к примеру, доходило до того, что дворник заболевал и по две недели никто не убирал во дворе).
    С другой стороны, у ЖЭСов на все есть нормы (допустим влажная уборка в подезде раз в неделю - хватит ли нам этого?), криворукие сантехники\электрики и т.п. Но зато в плане жировок проще и можно выкатить претензию на услуги.
    Вообще, все с кем разговаривал на эту тему, говорят что можно и самим брать управление, но это ТОЛЬКО в случае ПРОБИВНОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и ОТЛИЧНОГО БУХГАЛТЕРА иначе - только ЖЭС.
    У кого есть опыт - делитесь!

• 1559403 Junior Member
    офлайн
    1559403 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1559403

Написать сообщение

65
    # 22 декабря 2015 12:26
    крабс:

88
    # 20 декабря 2015 00:37 Редактировалось крабс, 1 раз.
    По поводу парковки.
    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду

Поддерживаю!!!!
    Сейчас, я знаю кто в доме (4 подъезда) во сколько едет на работу!!!!!
    Кого можно "перегородить", а кого нет...
    Телефоны есть в авто, можно уточнить, кто во сколько уезжает.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд

крабс:

Вообще, все с кем разговаривал на эту тему, говорят что можно и самим брать управление, но это ТОЛЬКО в случае ПРОБИВНОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ и ОТЛИЧНОГО БУХГАЛТЕРА иначе - только ЖЭС.

Это точно!!!!

Может кто-то из соседей предложит свою кандидатуру???

Со своей стороны, предлагаем, поддержку и любую помощь....

• zastroichik2014 Junior Member
    офлайн
    zastroichik2014 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #1240109

Написать сообщение

91
    # 22 декабря 2015 15:15

из уст многих знакомых- да и по разговорам родителей те кто сами, начинается мнооооого проблем, начинают делить зарплаты, считать кто сколько зарабатывает и т д, много писем с жалобами в сов мин от таких домов, и в итоге все равно обращаются в ЖЭС.............. там уже есть спец люди, которые знают свою работу, которые непосредственно занимаются прямым им обязанностями и за конкр зарплату...... поэтому я только за ЖЭС....

• 1736595 Neophyte Poster
    офлайн
    1736595 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1736595

Написать сообщение

19
    # 22 декабря 2015 15:36

Считаю делить парковку полным бредом. Кто успел тот поставил, ведь около дома будут тоже места, где можно припарковать машину. Одна загвоздка в том, у кого имеется несколько авто(2 или 3), и они будут систематически занимать парковочные места, вот тогда эта уже проблема! И ее надо будет решать.

Добавлено спустя 50 секунд

И еще, я за ЖЭС.

• крабс Member
    офлайн
    крабс Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #174618

Написать сообщение

188
    # 22 декабря 2015 19:24

Пообщавшись с народом, я за ЖЭС!

• TehCom Member
    офлайн
    TehCom Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #363240

Написать сообщение

112
    # 22 декабря 2015 20:05 Редактировалось TehCom, 3 раз(а).

:)

• 1736595 Neophyte Poster
    офлайн
    1736595 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1736595

Написать сообщение

19
    # 22 декабря 2015 21:11

А почему в опросе это будет? Ведь в наше время у всех почти есть авто!

• inskru Junior Member
    офлайн
    inskru Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #679382

Написать сообщение

34
    # 25 декабря 2015 08:04 Редактировалось inskru, 4 раз(а).

Из опыта моих знакомых в товариществе больше порядка. Были сданы два дома на каменной горке. Один пошёл под управление ЖЭСа, другой под управление товарищества. Результат за 10 лет очень показательный. Дом под управлением ЖЭСа как бомжатник, и не говорите, что там специалисты работают, по большому счёту ЖЭСу наср...ть на то будет ли у вас порядок. Им лижбы бабло платили, а куда оно тратится на ваш дом или другой им плевать. И никто толком не может дать объяснения куда и кому перечисляются деньги отчисляемые жильцами на капремонт, и в конце-концов, когда этот кап.ремонт будет, и что будет в него входить. Так как каждый год нормы меняются, а спустя 15 лет, вы перечисленные деньги и не увидите вообще. Плюс постоянно жалуются, у нас з/п маленькие, и домов у нас тьма... И никто не решает никаких проблем, потому что сидят за три рубля и им плевать на наши трудности. А дом под управлением товарищества выглядит супер, и в подъезд зайти приятно, и чисто, и цветы на лестницах. Поэтому, когда жильцы заинтересованы иметь чистый дом, должны брать контроль и управление под свой контроль. И не надеяться на кого-то. Все можно решить самим, было бы желание и ответственность кто-то захотел нести. И ещё, в жировках оплата за коммунальные услуги
    В разы ниже!!!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Если получится попросить людей, которые живут в домах под управлением товарищества, я выложу жировки об оплате. Поэтому, друзья-товарищи, хотите чистый дом, то найдите смелость нести ответственность за чистоту и порядок. Если заселятся свиньи, которые только будут ждать, что кто-то должен будет вынести их хлам от двери, то простите, но ничего хорошего не будет! И из ЖЭСа никто не прибежит воспитывать вашего соседа. В товариществе, когда председатель будет сам проживать в этом доме, и он сам же будет заинтересован и в порядке, и в благоустройстве и дворовой территории, и дома, отчисляя так же на все это свои деньги, то толку будет гораздо больше, чем от ЖЭСа!
    Плюс если будет толковый бухгалтер, то деньги перечисленные на кап ремонт, могут приносить прибыль. И приумножаться. Что в свою очередь принесёт только плюсы для нашего дома и для жильцов!!!