Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22326

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22326
    # 25 октября 2006 17:09 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Эх.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 4 января 2007 09:52

Сегодня на парковке Орбиты. Заезжаю, хочу проехать мимо здания на боковую парковку. Половину проезда перекрывает автобус, передо мной Пежо 306, хэтчбек. Тут пежо останавливается, окончательно перекрывая проезд, мужик выходит, закрывает машину и уходит... я моргаю ему фарами, он смотрит мне в галаза и уходит в здание. Наступает полное офигение... откатываюсь назад и еду по встречному проезду. Припарковался, думаю до сих пор - просто придурок или специально запер проезд?

+375 29 158-1088
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12673

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12673
    # 4 января 2007 10:12

Фантом, Я бы за такое все 4 колеса спустил и золотники бы выкинул. :molotok:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Yura0987654321 Member
    офлайн
    Yura0987654321 Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #59954

Написать сообщение

106
    # 4 января 2007 10:20

Romann,

для соответствия ситуации рисунок в любом случае придется поправить - либо нарисовать перед собой разметку (стоп-линию или вида V V V V V V) либо слово "ЧУДАК" на букву "М" переместить. ибо при отсутствии разметки место для остановки вы выбрали не совсем правильно.

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 4 января 2007 10:44

Yura0987654321, Лу, а для того чтобы развернуться можно заезжать на все полосы второстепенной дороги и кататься поперёк её? Судя по рисунку, этот кавказец намеревался сделать именно так. Другой траектории не просматривается :conf: Или я ошибаюсь? Или так можно? По человечьи, мне кажется, что нельзя. А как по ПДД?

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • jindos Member
    офлайн
    jindos Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #49991

Написать сообщение

292
    # 4 января 2007 10:56

По человечьи, мне кажется, что нельзя.

"По человечьи" как раз таки с его размерами только и можно... вот только тут взаимопонимание сторон важно... Romann по-моему его не продемонстрировал...

• Romann Member
    офлайн
    Romann Member

375

19 лет на сайте
    пользователь #54754

Написать сообщение

375
    # 4 января 2007 11:26
    Лу:

Romann, я не мню себя великим ездюком, и пусть меня исправят, если я ошибаюсь, но... Если дорога имеет по одной полосе в каждом направлении, и если ты стоял в ожидании поворота, высунув "нос" на пересекаемую полосу, т.е. выехав на перекресток (после начала закруглений краев проезжей части), да еще с второстепенной дороги, то правда не на твоей стороне...:( ИМНО

не..ты что...там так даже не получится, если я высуну нос, то сразу произойдет боковой удар, там узкая дорога. Я стоял перед самым знаком "уступить дорогу"

а водитель буса - ему было впадлу проехать 250 метром и развернуться по человечески, так он начал делать необдуманный маневр и создал аварийную ситуацию и создал пробку.

офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 4 января 2007 11:38 Редактировалось Cheburashka_J, 1 раз.

А данная ситуёвина может быть квалифицирована как разворот на пешеходном переходе или нет?

Вообще, если это перекрёсток с чернышевского, то там разворачиваться вообще неприлично. Это если уж "по-человечьи"... Козлячий там перекрёсток.

• Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 4 января 2007 11:39

Romann, Как бы то там ни было, безусловный респект водителю троллейбуса :lol:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2007 11:45

Если на рисунке правильно отображены все участнеги, то виноват однозначно фургон, ибо заезжать вот так он не имел права, а вот если Romann все-таки высунул нос то он сам и виноват. Боюсь только что правды мы уже не узнаем, а ситуация спорная.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 4 января 2007 12:07

Cheburashka_J, Romann, теоретически развернуться можно на любом перекрестке. Другое дело, стОит ли это делать именно здесь, если дальше есть более удобное место, согласна. А небольшой крюк вправо (в рамках перекрестка) не возбраняется, если иначе не вписываешься.

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 4 января 2007 12:21

Лу

1 - согласно пэдыды остановиться надо перед краем пересекаемой проезжей части (на само деле, Romann, там знак "стоп")

2 - он остановился, а мудак повернул с главной направо, чтоб на узкой дороге развернуться и уперся носом в его машину, т е фактически покинул полосу движения на главной дороге.

3 - правильнее надо было бы так, имхо - показал правый поворот, наполовину повернул, включил левый поворот, пропустил всех выезжающих со второстепенной, потому как У НЕГО УЖЕ помеха справа, и тока потом развернулся, одновременно пропуская тех, кто едет по главной в обе стороны.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
    офлайн

1079

19 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1079
    # 4 января 2007 12:24

Лу,

теоретически развернуться можно на любом перекрестке.

Ваша правда. Для выяснения полной картины интересно в каких направлениях разрешено движение бусу. Может там знаки какие есть? Налево там точно некуда поворачивать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 января 2007 13:30
    Лу:

А небольшой крюк вправо (в рамках перекрестка) не возбраняется, если иначе не вписываешься.

1. Разворачиваться можно и из первой полосы если не можешь с крайней левой, но при одном условии, что ты никому не помешаешь.

2. При повороте направо запрещается выезд на встречную полосу даже если не вписываешься, так что так делать просто нельзя.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Лу Member
    офлайн
    Лу Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #80094

Написать сообщение

147
    # 4 января 2007 13:34

localhost, Я разворот имела в виду :)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 января 2007 13:53

а мне вот сегодня на ЖЗР везет, первооткрывательница (примерно 9 утра) на серебристом вроде мегане на пл.Победы решила из 4го ряда в 3й в меня перестроиться прям в крыло, потому как ей прямо по проспекту надо было, гуданул - отскочило, притормозил чтоб впустить в свой ряд, дык енто чудо проехав по 4му дальше вылезло на треугольник разметки (где гаичники стоят периодически) и кралось в крайний левый, ...остальные случаи банальные - габариты, едет на мелочевке а такое чуство что на камазе, или вообще ниче не видит вокруг :lol:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

20 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 4 января 2007 19:09

Cheburashka_J, вроде как нельзя - нужно делать разворот методом взад-вперёд, ет по правилам. а в принципе кавказец думал по-другому при развороте: ону подумал сразу за обоих водителоей -0 что мол он чуть заедет на второстепенку, а первы водила выполнит маневр тем самым давая ему площадь для разворота... ток вотт жаль что телепатией у нас ещё не научились общаться поэтому всё так и вышло...

когда у нас люди научаться ездить по правилам и уважать друг друга - тогда будет на дорогах хорошо(т.е. такого никогда не будет=) и ещё... спасибо всем людям которые сигналят если манёвр совершается чуть неправильно - сегодня чудом спасься от неплохой аварии... спасибо им за всё...

Stupid Tracer
  • liven_ Member
    офлайн
    liven_ Member

379

20 лет на сайте
    пользователь #37800

Написать сообщение

379
    # 4 января 2007 21:22

Эх, грустно читать про связи на Минск-Мядель... Ладно там корупция везде, но млять, в ситуации, когда явно виноваты дорожники еще делают виновными водителей... ну слов нет, заипал этот гондурас.

• qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

22 года на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 4 января 2007 22:09
    Steel_R@T:

Cheburashka_J, вроде как нельзя - нужно делать разворот методом взад-вперёд, ет по правилам.

Движение задним ходом запрещается на перекрестках (кроме перекрестков, расположенных в жилых зонах)

п.74 ПДД.

• Zmitter Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmitter Onliner Auto Club

1389

22 года на сайте
    пользователь #9215

Написать сообщение

1389
    # 4 января 2007 22:11

Про К.Черного - там хрена развернешься на л/а, если не прижаться вправо, а на бусе - так вообще без вариантов (без претензий на часть примыкающей дороги). Рисунок правильный. Так что на Romann наезжать не надо - 100% бус неправ.

Ну и свой дурдомчик :)

Место – пеш переход на ул. Сурганова на отрезке м/у пл. Бангалор и ул. Куйбышева (м-н Рига). Время ~ 18.00 (темновато уже достаточно). Главное действующее лицо – мужчина-европеоид в очках лет 35, на красной S40 г/н 7535 ВН-7.

Я ехал километров 60 в час, смотрю – впереди мой ряд стоит, в правом тормозит тралик, в левом передо мною авто, дальше левый ряд пустой. Вижу в щель моего и правого ряда пешиков. Тут с левого передо мною выныривает вольво и вщемливается обратно в левый, обошел меня он достаточно весело, т.е. предполагаю, что км/ч 70-80 там было. Думаю – от ща кто-то рад будет охрененно. Тут он начинает почти сразу после перестроения тормозить (видимо пешиков увидел), уже немного вышедшие в левую полосу мама с ребенком его тоже увидели и начали убегать от него.

Потом он оказался позади меня на повороте налево на К.Чорного. Там я увидел его лицо в заднее зеркало. Пока я его видел – больше он не торопился. Потом он ушёл во дворы м/у 13 и 15 домами по К.Чорного.

Может, конечно, плохо что столько про него подробностей, если вдруг сам чего напортачу – лучше увидеть «черная лагуна дурдом устроила», чем г/н, своё описание и место вероятного проживания (кстати около дома 15а раньше вроде именно такую вольву и видел, так что похоже, мужик там и живёт).

• REPZ Senior Member
    офлайн
    REPZ Senior Member

1085

21 год на сайте
    пользователь #16892

Написать сообщение

1085
    # 5 января 2007 00:57

я думал, что перекресток к.чорного с переулком к.черного.

а если перекресток с чернышевского - то сорри за наезд.

Перед поездкой помолиться:"79.1.запрещается занимать левые полосы при свободных правых"(с)abw
Тема закрыта