объявляю огромную благодарность vlad654321 и делюсь личным опытом, русификация СЕРИИ F, Телевизор куплен в Испании,10/12/2013, в информации написано, что дата производства 12/07/2013, сервисное меню, где можно было менять регион, в предыдущих моделях, заблокировано, из всех доступных языков, только 15 европейских. модель SAMSUNG UE46F7000. После неудачных попыток разблокировать телек с обычного пуль и с помощью программы rusamsungTV, решила взять в руки паяльник поехала в магазин и купила два диода. Вернувшись домой оторвала наушники от проводов и стала паять . Припаяла, как описано в шапке, паяла непосредственно к проводам, а не к штекеру. поднесла к телеку ,проиграла музыку -не реагирует, но при этом я вижу, что диоды мигают. Танцевала с бубном, точнее с диодами, часа 2, в итоге ничего. Но мы не ищем лёгких путей, пошла в кладовке нашла старый пульт от телевизора LG, разбила, выпаяла диоды и повторила операцию слияния, провода от наушников с диодами из пульта. Закончив паять , включила в комп и проиграла музыку, диоды никак не реагировали, сделала усиление с помощью колонок и врубила на полную громкость, тоже ничего. Решила на этом не останавливаться и пошла к телеку, отключила все эквалайзеры, поставила на зацикливание звуковые файлы из архива и водила по панели телека в поисках реакции-ничего. Потом выключила зацикливание и положила диоды у телека на расстоянии 3 см. Включила запись из архива и вуаля, телек с 21 раза включился. После этого поставила на зацикливание info _factory и телек начал светиться всеми цветами радуги и перестал реагировать на пульт. На задней панели есть кнопка с маленьким джойстиком с помощью которого, я отключила его. Потом убрала "повтор" в медиа плеере и включила info_factory 1 раз, и попала в сервисное меню. Там активировалось мену local set, где я успешно сменила на русский. Телек перезагрузился и началась настройка, дойдя до настройки HUB обнаружила,что все на испанском. (((Дальше делала по инструкции с другого форума.http://golik.ucoz.ru/forum/38-302-6 , после всех манипуляций, hub стал на русском. Теперь я счастливый обладатель телека серии F, русским hub и меню.