Ответить
  • siola Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    siola Senior Member Автор темы

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 28 сентября 2012 03:33 Редактировалось siola, 40 раз(а).

Советы и помощь по ремонту, восстановлению абсолютно любой аудио-видео-радиотехники, а также размещаем и обсуждаем созданные лично различные радиоустройства, либо модернизацию промышленной, серийной аппаратуры.

...пусть это будут проигрыватели пластинок (винила), импортная или отечественная магнитола, дека, усилитель, тюнер, любой телевизор, катушечный аналоговый или кассетный цифровой аудио и видео магнитофон, даже эстрадный аппарат или акустика, пусть и самодельная... всего не перечесть :) .
    Обсуждаем схемотехнику транзисторных, интегральных и ламповых усилителей, кто пробовал повторить или придумывал сам. С какими "подводными камнями" пришлось столкнуться с определенной схемотехникой, ремонтом и т.д., чтоб не "лазить" по сторонним сайтам в поисках нужной инфы... как-никак, у нас достаточно грамотного в этом плане народу.
    Думаю, что благодаря этому общению и клиенты смогут выбрать, кому нести свой аппарат на ремонт.
    Мастерских в Беларуси хватает, но не везде есть толковые ребята. Им проще целиком плату/модуль заменить, чем найти копеечную деталь, которая вылетела. Почему???... думаю, что понятно всем, надеюсь...
    У многих есть знания, но есть и такие индивидуумы, что знаний много, но руки растут не и "нужного места" или совсем наоборот - напаяют, накурочат так, что без содрогания... смотреть на платы довольно тяжело :( .
    Пусть клиент и выбирает среди нас достойного ремонтника для себя, читая эту тему.
    Я не претендую на лидерство, т.к. знаю, что есть у нас очень даже немало специалистов, которые прежде, чем браться за аппарат - руки с мылом несколько раз вымоют! Есть очень дорогая и редкая техника, к которой надо подойти с полной ответственностью!
    Данная тема про абсолютно любую аппаратуру... и думаю, что она будет жить и помогать всем!
    ПЫ_СЫ... рекламы скрытой или косвенной - по услугам ремонта или продаж... здесь быть не должно, это в "барахолку" - надеюсь, всем понятно :) .

Фото и видео красивой аппаратуры складываем сюда - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21014569

Ветки параллельной тематики:
    Катушечные магнитофоны, их будущее... или цифра рулит?
    Команда Самоделкиных
    Паяльник & Отвертка TEAM part II

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 9 января 2013 21:25
    Mallek:

сравнивали многие.....бесполезное извращение....ни звук, ни тембр,ни.....т.д. не изменился.Баловство это всё.

В свое время тоже скептически относился к кабелям. Разница становится слышна невооруженным ухом на любом музыкальном контенте при качестве тракта достаточно высокого уровня. Это можно использовать, скажем, как тест усилителя - если замена проводов никак не влияет, значит это "амфитон" :)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Rova:

Странно, как раз гул уходит, появляется виолончель и контрабасс, и серединка проясняется.

Это зависит от нч дина и оформления. Если добротность низкая, а объема мало при плохом демпфировании, то положительное Rвых расширяет диапазон вниз и прибивает резонанс (гул, бубнение). СЧ проясняется по причине не очень качественного динамика - уменьшаются искажения. имхо, лучше все-таки довести акустику до ума стандартными способами, чем напрягать на это дело усилитель.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 9 января 2013 21:35 Редактировалось sorge, 1 раз.
    siola:

Mallek:

Медь по серебрённая и 0,5 и,0,75 м2 и 1,5 и 2,5м2 (из военки),двойная изоляция (анти помеховая)экран.........сравнивали многие.....бесполезное извращение....ни звук, ни тембр,ни.....т.д. не изменился.Баловство это всё. ;)

:100500:
    Наконец-то до народа доходит, что хня это все - просто надо брать обычные и нормальные провода...

Ура! поддерживаю!!!! Боялся я, что найдутся сторонники погружать кабель в азот жидкий или петь на луну :D

"А так как оно не так, то оно и ни этак - такова логика вещей"
  • Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 9 января 2013 21:36 Редактировалось Rova, 1 раз.

Лучше и то и другое. Линеаризация тока это и линеризация звука. Акустика поет не формой напряжения. А провода и сетевые фильтры поют обычно в нестабильных конструкциях с подзвоном. В стабильных системах на звук влияют только неисправные провода.

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 9 января 2013 21:41

Меня настараживают выражения про тракты достаточно высокого уровня. Где эта планка уровней? Давайте от спиритических изъяснений вернемся к технике в самом широком смысле.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 21:58 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    sorge:

Меня настараживают выражения про тракты достаточно высокого уровня. Где эта планка уровней? Давайте от спиритических изъяснений вернемся к технике в самом широком смысле.

Вот-вот... :znaika:

Babka_v_kedax:

, в подборе и оценке компонентов как "продавец", я всегда в первую очередь "слушатель".

Это надо иметь практически девственный слух :D . Но где его взять-то... с годами и возрастом он у многих ухудшается :100500: .
    У многих людей в возрасте за 50 лет верхняя планка едва доходит до 14..15кГц. И все, что выше - у них воспринимается головной болью., т.к. не слышат они это. Вот и объясняется в нелюбви их к громкой музыке. :spy:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 января 2013 21:58
    sorge:

Где эта планка уровней? Давайте от спиритических изъяснений вернемся к технике в самом широком смысле.

Техника техникой,а музыка музыкой.Другой раз только спиритически и можно оъяснить,ни катють цифири! :D Не один раз сталкивался.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 22:01 Редактировалось siola, 2 раз(а).

Электрону пофик, по какому проводу ему бежать. Еще скажете, что провода имеют вход и выход... :roof:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 9 января 2013 22:06 Редактировалось Rova, 1 раз.
    siola:

Электрону пофик, по какому проводу ему бежать. Еще скажете, что провода имеют вход и выход... :roof:

Только не заявите об этом в профильных ветках... закидают тухлыми помидорами, и входы есть и выходы, и задние двери.... и сущности там обитают, а не электроны. )))

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

15 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 9 января 2013 22:08
    siola:

Электрону пофик, по какому проводу ему бежать. Еще скажете, что провода имеют вход и выход

Проблема в том,что мы не электроны слушаем. :( Насчет проводов,я не поклонник этого направления,но есть очень много НО.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Rova:

сущности там обитают, а не электроны. )))

Мы ничего не знаем об окружающем нас мире.О микромире и подавно. Вы можете мне доказать,что электрон не сущность? :)

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
    офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 22:17 Редактировалось siola, 2 раз(а).
    meandr 63:

siola:

Электрону пофик, по какому проводу ему бежать. Еще скажете, что провода имеют вход и выход

Проблема в том,что мы не электроны слушаем. :( Насчет проводов,я не поклонник этого направления,но есть очень много НО.

Мы слушаем частотно модулированный сигнал, а не электроны. Насчет НО - я согласен.

Rova:

Эти?
    Шутка... :D

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 9 января 2013 22:20 Редактировалось Rova, 2 раз(а).

Просто в электронике значительно больше сущностей и проблем, влияющих на параметры, чем в проводах. Но если человек далек от электроники, то и выбор у него небольшой - компонент поменять либо провод. Провод дешевле, и можно менять это дело хоть каждый день. Этим успешно пользуются. Поэтому и провод поменять уже может оказаться недешево. Вообще невежество всегда было роскошью богатых.
    Ну а "но" в проводах безусловно есть, но пока все объяснялись.

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 22:20 Редактировалось siola, 1 раз.

Решил повторить :) :

siola:

Babka_v_kedax:

, в подборе и оценке компонентов как "продавец", я всегда в первую очередь "слушатель".

Это надо иметь практически девственный слух :D . Но где его взять-то... с годами и возрастом он у многих ухудшается :100500: .
    У многих людей в возрасте за 50 лет верхняя планка едва доходит до 14..15кГц. И все, что выше - у них воспринимается головной болью., т.к. не слышат они это. Вот и объясняется в нелюбви их к громкой музыке. :spy:

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 9 января 2013 22:21
    sorge:

Чтобы не быть теоретиком, хорошо слышно в связке электрокомпаниет/сонусфабер, мой усилитель с хорошей акустикой реагирует явно, лм3886 на провода не реагирует:) У бабкивкедах в салоне есть усилители, которые тоже активно отзываются на провода. Собственно, большинство проводов не нейтральны и, в большей степени портят звук в ту или иную сторону. Но влияние слышно. И видно приборами: генератор прямоугольника, осциллограф, частота 50...100кгц, вход-выход соответствующие реалиям сопротивления. Правда, направление проводов на моем усилителе не слышно, может недостаточно качественный:)

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 22:22
    Rova:

Вообще невежество всегда было роскошью богатых.

:100500:

• Rova Member
    офлайн
    Rova Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #517368

Написать сообщение

116
    # 9 января 2013 22:25 Редактировалось Rova, 1 раз.

Эти?
    Шутка... :D

Не... страшнее, они в ментале...

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 22:28 Редактировалось siola, 3 раз(а).
    Alekses:

sorge:

Чтобы не быть теоретиком, хорошо слышно в связке электрокомпаниет/сонусфабер, мой усилитель с хорошей акустикой реагирует явно, лм3886 на провода не реагирует:) У бабкивкедах в салоне есть усилители, которые тоже активно отзываются на провода. Собственно, большинство проводов не нейтральны и, в большей степени портят звук в ту или иную сторону. Но влияние слышно. И видно приборами: генератор прямоугольника, осциллограф, частота 50...100кгц, вход-выход соответствующие реалиям сопротивления. Правда, направление проводов на моем усилителе не слышно, может недостаточно качественный:)

А так-же вскрывать микросхемы, транзисторы и прочую радиоэлементную базу на предмет их "твика" - замены в оных на кристаллы с более "звучащими" параметрами в виде золотых внутренних проводоЧеЧков и т.д. :D .
    Вот тогда и можно говорить о дорогущих кабелях...
    И акустику нельзя скидывать со счетов тоже, т.к. катушки у динамиков намотаны чем? Тот-же тонкий провод из алюминия или меди...
    Не в обиду, но меня напрягает вся эта хренотень с проводами - надо брать просто нормальный кабель :) .
    :beer:

• sorge Senior Member
    офлайн
    sorge Senior Member

2069

12 лет на сайте
    пользователь #576696

Написать сообщение

2069
    # 9 января 2013 22:30 Редактировалось sorge, 1 раз.
    Alekses:

sorge:

Слушайте!, вы вообще физику в школе изучали?!!!!!!! Это же НЧ сигнал!!!! Это не РЛС для слежения Першингов!!!! Вот там да, секреты в маленьких пузырьках......
    Siola!!!!! Давай на тему проводов табу наложим! Иначе капец теме! А если усь так реагирует на провода, это скорее всего ОООС и реагирует он на электромагнитные помехи и наводки! Лучше телефонной лапши медной вообще ничо нет..... Блина завели тут ..... Всякое плетение - доп ёмкость!

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

Rova, согласен! Нам впендюривают провода с эффектом плацебо. И великий Тесла отдыхает, без золотых проводов не услышать нам Вивальди...... Мне страшно идти в магазин к бабке в кедах, накинутся с проводами, начнут гипнотизировать! так что, если я вдруг про венеру и плетеные провода начну писать, приходите с дон периньоном, будем возвращаться в реальность!

офлайн

878

15 лет на сайте
    пользователь #185931

878
    # 9 января 2013 22:39
    sorge:

Слушайте!, вы вообще физику в школе изучали?!!!!!!! Это же НЧ сигнал!!!! Это не РЛС для слежения Першингов!!!! Вот там да, секреты в маленьких пузырьках......
    Siola!!!!! Давай на тему проводов табу наложим! Иначе капец теме! А если усь так реагирует на провода, это скорее всего ОООС и реагирует он на электромагнитные помехи и наводки! Лучше телефонной лапши медной вообще ничо нет..... Блина завели тут ..... Всякое плетение - доп ёмкость!

Учили:) Емкость померяйте разных проводов - на метре от 30 до 400пф. 50 кгц - для наглядности, можно и 20, все-равно видно - искажения фронта и звон. И это без усилителя, на резисторной нагрузке. Добавьте сюда входную емкость усилителя и непредсказуемое входное сопротивление - результат может огорчить:) Хотя про провода лучше в соответствующей теме...

офлайн

10719

13 лет на сайте
    пользователь #404386

Написать сообщение

10719
    # 9 января 2013 22:40
    sorge:

Всякое плетение - доп ёмкость!

Для разводки питания - это в самый раз!

• LIFER1 Senior Member
    офлайн
    LIFER1 Senior Member

1681

14 лет на сайте
    пользователь #230157

Написать сообщение

1681
    # 9 января 2013 22:41

мой усилитель с хорошей акустикой реагирует явно, лм3886 на провода не реагирует

Конечно, у Вас же сложный и качественный, мне очень нравится как звук, там и прекрасная сборка. Явно лучше всего, что я слушал. И при таком может быть заметно влияние провода. А я говорил про обычные усилители, не сложнее "немца" моего.

И согласен с sorge про табу на провода, ато начнется Великий Аудиофильсикй Спор