Хм, тогда, возможно, так: "Распределение баллов за выполнение нормативов по акционерному капиталу и эффективности является бизнес-процессом..." и т.д.
belarus1980, опять не совсем - вот и я мучаюсь
, PSU здесь - неразбиваемая конструкция
Хм, тогда, возможно, так: "Распределение баллов за выполнение нормативов по акционерному капиталу и эффективности является бизнес-процессом..." и т.д.
belarus1980, опять не совсем - вот и я мучаюсь
, PSU здесь - неразбиваемая конструкция
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выпуск, в том числе в продажу и после ремонта, либо поставка (реализация) продукции, выполнение работ, оказание услуг, не соответствующих обязательным для соблюдения требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации и образцов (эталонов) по качеству, маркировке, комплектности, упаковке и другим требованиям, установленным законодательством Республики Беларусь, –
влекут наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин, на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – до ста процентов от стоимости реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг), а при невозможности ее установления – до пятисот базовых величин.
Кто ещё не забыл русскую пунктуацию? За что наказать по этой статье можно? За выпуск образца маркировки наказать можно?
Arto, Авто для драгрэйсинга? На нём задняя резина без протектора (slick). Угадано?
Arto,
контекст давайте..
пока я могу предположить, что это эвфемизм для pimp car..
Arto:что такое Slickback car? какие мнения?
если верить какому-то импортному форуму и Urban Dictionary -
slickback
49 thru 51 - Chevy police cars.
Помогите правильно написать на английском адрес :
Московская обл. Люберецкий район, п.Октябрьский, ул.Лениа,47
Спасибо
kadlk:satori, спасибо за оперативность
рад помочь..
к слову, можно написать и просто Oktyabrsky, разницы нет..
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
В чем разница между "unique selling proposition" и "unique trade offer". В английском языке как аббревиатура уникального торгового предложения выступает USP. Каким боком к УТП имеет "unique trade offer"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Переводчики, подскажите как вообще оценивается стоимость перевода текста на иностранный язык. Считается количество символов, слов? Зависит ли цена от языка перевода, стиля текста?
|
офлайн
Alex-manutd
Nokia Team
|
|
|
2924 |
18 лет на сайте Город:
|
correos:Зависит ли цена от языка перевода, стиля текста?
Разумеется. Одно дело - технический или научный текст, другое художественный, третье - статьи из молодежного журнала, например.
correos:как вообще оценивается стоимость перевода текста на иностранный язык.
По разному, за время перевода, за количество символов.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
correos:Считается количество символов, слов?
Стандартная страница 250 слов \ 1800 знаков с пробелами.
Все остальное извращения)
correos:Зависит ли цена от языка перевода, стиля текста?
Конечно, плюс еще сроки, интересность проекта объем, требуемый уровень вылизывания итогового текста, жадность заказчика и переводчика)
correos:Считается количество символов, слов?
Да. В переводе, а не в исходнике.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:В переводе, а не в исходнике.
Всегда считаю по исходнику. Исключение какой-нить жестокий скан, где можно только примерно оценить кол-во работы.
Dolmetscher:Стандартная страница 250 слов \ 1800 знаков с пробелами.
Все остальное извращения)
Я бы сказал, слегка наоборот. "Стандартная страница" применяется только в б. СССР, в нормальных странах платят за слово (самый справедливый способ учёта) или, изредка, за строку. И кстати, "250 слов" в реальности могут оказаться и 200-ми, и 300-ми, а зависимости от языка.