Andrey Nitro и др....
Что касается COWON C2. Я, ну скажем так удивлен, не ожидал услышать такого качественного звука. Он просто качественный, результат зависит от настроек и ушей (как живых, так и дополнительных), так что описывать тут нет смысла. Отзыв о своих ушах (не живых, а дополнительных от аудио техники (js5 и ск-9)) в соответствующем топике кину. Тут же просто отмечу, что звук есть. Немного менее качественный чем от даже от средненькой саунд-карты баксы (у меня Asus Xonar D1), то так ведь это и вещи не сравнимые по сути.
Что касается юзания самого плеера, вначале немного напрягала навигация, но быстро освоился, хотя еще немного лагаю, все-таки навигация менее удобная чем у ipod touch, но звук не сравнить. Настройки эквалайзера, хороши и продуманы, и главное не фиктивны, как в некоторых девайсах, когда регулировки вызывают только изменения на экране. Не совсем понял про настройку в "Настройки"-"Система"-"Клавиша М", предлагнает play/pause, но будучи выставленной - ни к чему не приводит... а хотелось бы. Кабель не стандартный, но я сразу купил себе второй "в сумку". Корпус выглядит солидно, что дает надежду на прочность и долговечность. Все.... больше никуда даже не залазил - не вижу смысла -))). Прошивку менять не стал, не уверен, что есть необходимость.
Теперь что касается аудиокниг. Не... это плеер не для них, и не стоит на него даже ориентироваться при этом. Потому что он по сути не отличает книгу от папки с музыкой. Апойд в этом плане гораздо продаманее, у него для книг отдельный формат (гораздо менее объемный), при этом не надо ставить закладки при переходе от книги к книге или от книги к музыке, это делается автоматом. Но для себя я решил вопрос с книга еще радикальней и как ни странно дешевле и удобнее, чем и делюсь: берете любой телефон на анройде, дешевый, б/у, я взял для этого хуайвэй 8150, ставите на него нужную прогу для аудиокниг, благо их в маркете хватает, ковнвертите книги в нужный формат, я загоняю в awb с помощью Nokia Audiobook Manager, и все..... СИмку вставлять не обязательно и так все работает. Будет вам и автоматические закладки, и повторы для языков, и отключение при отключении штекера и включение при включении штекера, и при этом на карточку 2 гб зальете пару десятков книг, плюс если надо еще какой-никакой встроенный динамик. И все это баксов сто - учитывая б/у-ность девайса. Батарея же при таком раскладе будет работать очень долго, так как связь отключена, а процессор не грузится практически.
А Cowon, товарищи, это для музыки.