>>не 26-го Апреля на комиссию (пол года отсрочки дали) т.е. в ноябре я уже проходил медкомиссию и мне дали пол года( давление), так вот нужно ли мне опять делать эти анализы в моей поликлинике, или они нафиг кому нужны, просто так в падлу тратить время на них ... мот кто знает?
Нужны. Анализы действительны токмо две недели. Потом моча из тебя другая льется и в крови меняется состав.
>Вполне могут и в медсанчасти лечить ... когда повестка уже пришла об отправке - это значит обратное дороги нет, если только действительно что то серьёзное случить, например парализует или ещё что ... интересно а какую отвественность военкомат несёт перед частью, если отправит туда призывника, у которого окажеться кака-нить болезнь?
Болезни разные бывают. Если отправили с насморком, то подлечат зеленкой и аспиринчиком, а вот если отправили в предынфарктном состоянии, то во-первых комиссуют, а во-вторых будут внимательно изучать твое дело, не написано ли там в графе "терапевт" "здоров".
>Твоё предприятие должно похадайствовать за тебя, что ты типа незаменимый специалист, и они не представляют что будут делать без тебя целый год ... они пишут на имя Военного комиссара , это типа ахуенный плюс, при расмотрении твоего дела будет, т.е. увеличивает шанс тебе туда попасть, а точно в этом призыве будут резервисты? В осеннем не было!
Без ходатайства вообще нельзя попасть в резерв. Без высшего образования теоретически можно туда попасть, но негласно нет. То бишь пока история вроде бы не знает примеров попадания в резерв людей без вышки.
В этом призыве резерв есть. Он вообще бывает только в летнем, в осеннем его пока нету.
>Пришли три повестки, подписывал ты их или нет, никого не волнует. Если тебя нет, то подают тебя в розыск.
Так вообще всегда было.
>Ещё солдат сказал, что щас будет указ, что для получения высшего образования не будут давать отсрочку.
Это шляпа. Если уж заочников и вечерников не зовут до окончания вуза в армию, то уж про очников и говорить не приходится. У нас государство все-таки ориентируется на высшее образование как залог будущее. Пафосно звучит, но это так.