Elmo, У меня была такая борода...Сказали диски повело, я думал ну кирдык, попал на бабки. Поменял колодки все пропало. Хотя логически действительно похоже на диски тормозные.
Elmo, У меня была такая борода...Сказали диски повело, я думал ну кирдык, попал на бабки. Поменял колодки все пропало. Хотя логически действительно похоже на диски тормозные.
Подскажите, возможно-ли на санни вместо карбюраторного двигателя поставить моновпрыск? Или не в коня корм?
SergSerg:Подскажите, возможно-ли на санни вместо карбюраторного двигателя поставить моновпрыск? Или не в коня корм?
Почему не в коня? У меня даже не моновпрыск - нормальный инжектор 1,6
А вот подойдет ли - не знаю.
Поздравляю всех с завтрашним подорожанием топлива
С 20.01.07
А-95 2100
А-92 1840
Н80 1470
ДТ 1470
Приказ концерна "Белнефтехим" №52 от 18.01.07 г.
Подскажите по Ниссан Микра, недавно купил 1.3 16V 75лс, замерил расход получается по городу 8.6 литра 92-го, это нормально или что-то не то?
Спасибо
just789:Подскажите по Ниссан Микра, недавно купил 1.3 16V 75лс, замерил расход получается по городу 8.6 литра 92-го, это нормально или что-то не то?
Спасибо
Точно что-то не так. Для объема 1.3 такой расход!!! Посоветую сделать диагностику на сервисе и тогда решать конкретно, что нужно менять или чинить. Но, мне кажется, что это лямбда-зонд. Хотя, правду скажут только специалисты!!!
У меня тоже не совсем все в порядке - расход 8 литров (Almera 1,4 96 г.в.) - но все никак до сервиса не доеду=(
Speed Fire, У меня 1,4 карб и, если не ошибаюсь, то саньки с 1,4 выпускались тока с карбом и моновпрыском, полноценного инжектора небыло ИМХО. Я вот сейчас в раздумье - или в карб бабла влить и отрегулировать (что не факт) или, если возможно, поставить моновпрыск. Недавно чела на седане 1,4 с моно спрашивал про расход - по городу 7-7,5 л говорит, а у меня ща по городу 10-11:
. как грицца почувствуйте разницу.
Господа, у меня авто с пол-оборота стал заводиться, мне тихо радоваться или насторожиться?)) Раньше стабильно с двух было))
El_Nino, радоваться, однозначно! ![]()
SergSerg, а что ты подразумеваешь под термином "моновпрыск"? ![]()
Многие именно так электронный карбюратор и называют
.
У меня например такой карб на P10
.
Заводится кстати лучше любого инжектора
.
А в литературе по ниссанам кстати нет вообще понятия "моновпрыск", там только карбюраторы и инжекторы рассматриваются 
iks,Может быть. Я вот тож с тем челом спорил, он доказывал что у него моно, аргументировал тем, что у него дескать смесь под давлением вливается в коллектор (5 атм или что-то такое) а не в каждый котел. Т.е. согласно его теории это кой-то кастрированный инжектор получается. Да и вообще кого не спрошу- все свои теории выдвигают. Нет единства в данном вопросе, а то что при продаже карба людям челы преподносят его как некий моновпрыск,который почти инжектор - так это милое дело. Из-за этого то по-видимому половина народа и не знает толком что у них. Что касается литературы -то да, там строго тока или карб или инжектор, но по-скольку уж очень интенсивно муссируется некий моновпрыск, то я и решил обратиться к этому термину (если был неправ - извиняйте). Буду рад услышать истину от компетентных людей.
Эээ, не зная как это всё работает, скажу лишь, что, имхо, есть карбюратор, впрыск одноточечный (single-point injection) и многоточечный, он же распределённый (multipoint injection) Вот первый как раз-таки и называют моновпрыском, хотя оба они, хотя бы даже исходя из названия, являются инжекторами)
Да, ещё есть впрыск непосредственный (FSI, вроде, моторы у VW) Но это уж точно неведомый мне зверь)))
just789, le_rat, это смотря как ездите, а вообще на моей альке 1.4 в городе около 8л расход и это точно нормально, смотря как педальку нажимать (за городом расход около 6л). Очень много сжигается когда на холодную газовать начинают, прогреваете? Еще пробки расход не уменьшают.
Другу посоветовали на ликви-моле, когда тот покупал жидкости, их присадку в бенз. повышает на пару значений октановое число (кроме каких-то других полезных свойств). Кто-нить пользовал? Сам он хорошо отзывается, динамика лучше.
just789, le_rat, это смотря как ездите, а вообще на моей альке 1.4 в городе около 8л расход и это точно нормально, смотря как педальку нажимать (за городом расход около 6л). Очень много сжигается когда на холодную газовать начинают, прогреваете? Еще пробки расход не уменьшают.
Вообще, Вы правы - на педаль иногда люблю нажать=). Но смущает одно - слышал от многих, что расход на "Альках" 1.4 д.б. около 6-7л по городу!?!?! а за городом - около 5л...
Другу посоветовали на ликви-моле, когда тот покупал жидкости, их присадку в бенз. повышает на пару значений октановое число (кроме каких-то других полезных свойств). Кто-нить пользовал? Сам он хорошо отзывается, динамика лучше.
Вообще посоветовал бы аккуратно относиться ко всяким присадкам - поначалу они, может и улучшают динамику, но, кто знает, что будет потом??? Что эта присадка может сделать для двигателя??? Следует задуматься... И если авто ведет себя нормально - не советую лить всякие там ликви молли и хадо. З.Ы.: А посоветовать можно многое...
Народ, есть вопрос по магнитоле.
Я в этом чайник ваапче стопро.
У меня 6 колонок в авто: 2 в передних дверях, 2 сзади и 2 (пищалки, наверное?)) в передних стойках.
Сколько и каких выходов должно быть в магнитоле чтобы всё это работало, а?)
ncz, Я лично против всяких присадок, кроме промывочных, особенно в инжектор.
По поводу расхода на форуме неоднократно обсуждалось и причина может быть далеко не в двигателе, к тому же не стоит ожидать от малолитражек в городском цикле большой экономии.
Iks, не надо иронизировать по поводу инжектора "с полвтыка не заводятся" ![]()
Я 8 лет эксплуатирую авто с инжектором, при чем одна была с так называемым механическим инжектором, и следующая моя машина будет только с инжектором.![]()
El_Nino, Четыре! Два на перед, два на зад, пищалки запаралелены с передними. Главное чтобы в магнитолке была функция LOUD! Я недавно в своей случайно включил и был поражен эффектом.
El_Nino, 4 выхода, пищалки подключены к передним, я полагаю через фильтр, и отдельных выводов не имеется.