Тема закрыта
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 19 января 2007 09:42

Elmo, У меня была такая борода...Сказали диски повело, я думал ну кирдык, попал на бабки. Поменял колодки все пропало. Хотя логически действительно похоже на диски тормозные.

• Andrei601 Senior Member
    офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

21 год на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 19 января 2007 14:16

Скорее всего кривые тормозные диски или рулевое.

• SergSerg Junior Member
    офлайн
    SergSerg Junior Member

94

20 лет на сайте
    пользователь #58135

Написать сообщение

94
    # 19 января 2007 15:43

Подскажите, возможно-ли на санни вместо карбюраторного двигателя поставить моновпрыск? Или не в коня корм?

• 11713 Member
    офлайн
    11713 Member

395

23 года на сайте
    пользователь #11713

Написать сообщение

395
    # 19 января 2007 17:04
    SergSerg:

Подскажите, возможно-ли на санни вместо карбюраторного двигателя поставить моновпрыск? Или не в коня корм?

Почему не в коня? У меня даже не моновпрыск - нормальный инжектор 1,6 :super: А вот подойдет ли - не знаю.

... and Justice for all (c) Metallica'88 Мир справедлив, но каждый получает то, что заслуживает
  • waldemar Senior Member
    офлайн
    waldemar Senior Member

1543

21 год на сайте
    пользователь #35394

Написать сообщение

1543
    # 19 января 2007 17:22

Поздравляю всех с завтрашним подорожанием топлива :(

С 20.01.07

А-95 2100

А-92 1840

Н80 1470

ДТ 1470

Приказ концерна "Белнефтехим" №52 от 18.01.07 г.

Шуруп забитый молотком держится крепче, чем гвоздь завернутый отверткой
  • just789 Junior Member
    офлайн
    just789 Junior Member

86

19 лет на сайте
    пользователь #79273

Написать сообщение

86
    # 20 января 2007 11:00

Подскажите по Ниссан Микра, недавно купил 1.3 16V 75лс, замерил расход получается по городу 8.6 литра 92-го, это нормально или что-то не то?

Спасибо

• le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 20 января 2007 12:54
    just789:

Подскажите по Ниссан Микра, недавно купил 1.3 16V 75лс, замерил расход получается по городу 8.6 литра 92-го, это нормально или что-то не то?

Спасибо

Точно что-то не так. Для объема 1.3 такой расход!!! Посоветую сделать диагностику на сервисе и тогда решать конкретно, что нужно менять или чинить. Но, мне кажется, что это лямбда-зонд. Хотя, правду скажут только специалисты!!!

У меня тоже не совсем все в порядке - расход 8 литров (Almera 1,4 96 г.в.) - но все никак до сервиса не доеду=(

• SergSerg Junior Member
    офлайн
    SergSerg Junior Member

94

20 лет на сайте
    пользователь #58135

Написать сообщение

94
    # 20 января 2007 17:20

Speed Fire, У меня 1,4 карб и, если не ошибаюсь, то саньки с 1,4 выпускались тока с карбом и моновпрыском, полноценного инжектора небыло ИМХО. Я вот сейчас в раздумье - или в карб бабла влить и отрегулировать (что не факт) или, если возможно, поставить моновпрыск. Недавно чела на седане 1,4 с моно спрашивал про расход - по городу 7-7,5 л говорит, а у меня ща по городу 10-11: :cry: . как грицца почувствуйте разницу.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5243

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5243
    # 20 января 2007 19:17

Господа, у меня авто с пол-оборота стал заводиться, мне тихо радоваться или насторожиться?)) Раньше стабильно с двух было))

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10376

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10376
    # 21 января 2007 14:58

El_Nino, радоваться, однозначно! :lol:

SergSerg, а что ты подразумеваешь под термином "моновпрыск"? :-?

Многие именно так электронный карбюратор и называют :wink:.

У меня например такой карб на P10 :P.

Заводится кстати лучше любого инжектора :shuffle:.

А в литературе по ниссанам кстати нет вообще понятия "моновпрыск", там только карбюраторы и инжекторы рассматриваются :znaika:

• SergSerg Junior Member
    офлайн
    SergSerg Junior Member

94

20 лет на сайте
    пользователь #58135

Написать сообщение

94
    # 21 января 2007 16:29

iks,Может быть. Я вот тож с тем челом спорил, он доказывал что у него моно, аргументировал тем, что у него дескать смесь под давлением вливается в коллектор (5 атм или что-то такое) а не в каждый котел. Т.е. согласно его теории это кой-то кастрированный инжектор получается. Да и вообще кого не спрошу- все свои теории выдвигают. Нет единства в данном вопросе, а то что при продаже карба людям челы преподносят его как некий моновпрыск,который почти инжектор - так это милое дело. Из-за этого то по-видимому половина народа и не знает толком что у них. Что касается литературы -то да, там строго тока или карб или инжектор, но по-скольку уж очень интенсивно муссируется некий моновпрыск, то я и решил обратиться к этому термину (если был неправ - извиняйте). Буду рад услышать истину от компетентных людей.

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5243

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5243
    # 21 января 2007 18:57

Эээ, не зная как это всё работает, скажу лишь, что, имхо, есть карбюратор, впрыск одноточечный (single-point injection) и многоточечный, он же распределённый (multipoint injection) Вот первый как раз-таки и называют моновпрыском, хотя оба они, хотя бы даже исходя из названия, являются инжекторами)

Да, ещё есть впрыск непосредственный (FSI, вроде, моторы у VW) Но это уж точно неведомый мне зверь)))

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 21 января 2007 22:06

just789, le_rat, это смотря как ездите, а вообще на моей альке 1.4 в городе около 8л расход и это точно нормально, смотря как педальку нажимать (за городом расход около 6л). Очень много сжигается когда на холодную газовать начинают, прогреваете? Еще пробки расход не уменьшают.

Желаю, чтобы все...
  • Afony Onliner Auto Club
    офлайн
    Afony Onliner Auto Club

390

23 года на сайте
    пользователь #8450

Написать сообщение

390
    # 21 января 2007 23:28

У меня так по городу 9 -10 литров, а по трассе около 6.

Primera P10E 1.6

• ncz MPx Team
    офлайн
    ncz MPx Team

568

21 год на сайте
    пользователь #25011

Написать сообщение

568
    # 22 января 2007 09:26

Другу посоветовали на ликви-моле, когда тот покупал жидкости, их присадку в бенз. повышает на пару значений октановое число (кроме каких-то других полезных свойств). Кто-нить пользовал? Сам он хорошо отзывается, динамика лучше.

Желаю, чтобы все...
  • le_rat Junior Member
    офлайн
    le_rat Junior Member

65

20 лет на сайте
    пользователь #66517

Написать сообщение

65
    # 22 января 2007 10:27

just789, le_rat, это смотря как ездите, а вообще на моей альке 1.4 в городе около 8л расход и это точно нормально, смотря как педальку нажимать (за городом расход около 6л). Очень много сжигается когда на холодную газовать начинают, прогреваете? Еще пробки расход не уменьшают.

Вообще, Вы правы - на педаль иногда люблю нажать=). Но смущает одно - слышал от многих, что расход на "Альках" 1.4 д.б. около 6-7л по городу!?!?! а за городом - около 5л...

Другу посоветовали на ликви-моле, когда тот покупал жидкости, их присадку в бенз. повышает на пару значений октановое число (кроме каких-то других полезных свойств). Кто-нить пользовал? Сам он хорошо отзывается, динамика лучше.

Вообще посоветовал бы аккуратно относиться ко всяким присадкам - поначалу они, может и улучшают динамику, но, кто знает, что будет потом??? Что эта присадка может сделать для двигателя??? Следует задуматься... И если авто ведет себя нормально - не советую лить всякие там ликви молли и хадо. З.Ы.: А посоветовать можно многое...

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5243

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5243
    # 22 января 2007 10:34

Народ, есть вопрос по магнитоле.

Я в этом чайник ваапче стопро.

У меня 6 колонок в авто: 2 в передних дверях, 2 сзади и 2 (пищалки, наверное?)) в передних стойках.

Сколько и каких выходов должно быть в магнитоле чтобы всё это работало, а?)

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 22 января 2007 10:52

ncz, Я лично против всяких присадок, кроме промывочных, особенно в инжектор.

По поводу расхода на форуме неоднократно обсуждалось и причина может быть далеко не в двигателе, к тому же не стоит ожидать от малолитражек в городском цикле большой экономии.

Iks, не надо иронизировать по поводу инжектора "с полвтыка не заводятся" :)

Я 8 лет эксплуатирую авто с инжектором, при чем одна была с так называемым механическим инжектором, и следующая моя машина будет только с инжектором.:P

Хорошая машина - новая машина!
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5915

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5915
    # 22 января 2007 10:55

El_Nino, Четыре! Два на перед, два на зад, пищалки запаралелены с передними. Главное чтобы в магнитолке была функция LOUD! Я недавно в своей случайно включил и был поражен эффектом.

• СSV Member
    офлайн
    СSV Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #60198

Написать сообщение

142
    # 22 января 2007 10:57

El_Nino, 4 выхода, пищалки подключены к передним, я полагаю через фильтр, и отдельных выводов не имеется.

Хорошая машина - новая машина!
Тема закрыта