Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • obraz3229 Neophyte Poster
    офлайн
    obraz3229 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2389961

Написать сообщение

2
    # 14 января 2018 17:26
    Vitaliy:

obraz3229, если радиаторы греются, то не нужно

Спасибо проверил все вроде прогреты равномерно. Просто когда сливал воду с фильтра в ближних радиатора был типичный звук и когда запустил котел такой же звук как бкдтто водой наполняется радиатор, вот я и подумал что воздуха могли хватануть .

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 15 января 2018 17:04
    Lelik_Sol:

Вроде 60, я вот думаю, что причина может быть в том, что дверей нет , а в других комнатах термостатическими головками батареи задавлены и тепло не аккумулируется в том помещении, где находится терморегулятор.

а что мешает выставить термоголовы на 2-3 и проверить?

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

obraz3229, фильтр на котле должен стоять по обратке. после обратки котел выгоняет воздух через котловой развоздушник, если он не закрыт. но если в батареях слышно как гуляет воздух, то их надо развоздушить.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • gecd Member
    офлайн
    gecd Member

245

22 года на сайте
    пользователь #17677

Написать сообщение

245
    # 15 января 2018 18:56 Редактировалось gecd, 1 раз.

пару дней назад писал про проблему с котлом immergas. продолжение ......
    загорелась ошибка №11, что то с отработанными выхлопными газами, (в инете нашел), она не сбрасывается. позванил в имергаз сервис, думаю раз котел новый (2 месяца) гарантия же есть. сняла трубку девушка, объяснил ситуацию и про ошибку она долго в трубку мычала потом решила что не знает что делать дала другой трубку, ни о какой гарантий она речь вааще не вела, типа звоните в горгаз пусть они вам ремонтируют ...... позвонил в горгаз, приехал мужик, разобрал, вверху какие то трубки пластиковые, продул, котел заработал, сказал что если опять загориться такая ошибка значит какой то там клапан здыхает. как так думаю, котел всего лишь 2 месяца проработал а уже здыхает, Через 2-3 дня ошибка 11 опять загорелась, и что теперь делать ? горгаз если будет менять клапан то за деньги, а эти с имергаза продать продали, а ни о какой гарантий ни чего не хотят слушать, если кто то задумался о покупке котла данной фирмы - даже не думайте, перед покупкой сказки про гарантию плели, а сейчас в кусты. я еще не знаю цену того клапана, но просто теперь буду знать и другим говорить чтоб не связывались с этой конторой. написал еще отзыв в онлайнере, там где они их продают, два раза написал - оба отзыва мои откланили, чтоб народ не спугнуть. может и тут забанят. чеки на котел остались, спрошу юриста знакомого, может обращусь в суд на них, пусть забирают свой котел.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 15 января 2018 19:32 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

gecd, так а звонил продавцу или в сервис? договор на обслуживание котла с кем заключен? кто вводил котел в эксплуатацию?

• gecd Member
    офлайн
    gecd Member

245

22 года на сайте
    пользователь #17677

Написать сообщение

245
    # 15 января 2018 20:31

покупал у имергаз,
    договор заключил на обслуживание с горгазом. но они если менять клапан за деньги, и то если есть эта запчасть у них, по гарантий не обслуживают, только платно.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 15 января 2018 21:32

gecd, в течении гарантии все ремонты не по вине потребителя должны быть бесплатны. в отопительный период устранение неисправностей в течении 24 часов.

• gecd Member
    офлайн
    gecd Member

245

22 года на сайте
    пользователь #17677

Написать сообщение

245
    # 16 января 2018 09:46
    Vitaliy:

gecd, в течении гарантии все ремонты не по вине потребителя должны быть бесплатны. в отопительный период устранение неисправностей в течении 24 часов.

спасибо за подсказку.
    проверю отпишусь.

• fokins74 Neophyte Poster
    офлайн
    fokins74 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #664478

Написать сообщение

24
    # 16 января 2018 11:11

Vitaliy:
    Lelik_Sol, а сколько на котле выставлена Т теплоносителя?

А какая разница, если подключен комнатный термостат и на нем выставлена желаемая температура?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 января 2018 11:54 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

fokins74, комнатный терморегулятор меряет Т воздуха. регулятор на котле говорит котлу до какой температуры греть теплоноситель. если на нем выставить 40 градусов, то он может никогда и не нагреть до Т выставленной на комнатном терморегуляторе. по этому всегда рекомендуется при подключении комнатного терморегулятора выставлять на котле Т теплоносителя 60-65 градусов. это не касается котлов к которым подключена погодозависимая автоматика.

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 16 января 2018 18:29
    Lelik_Sol:

Vitaliy:

Lelik_Sol, а сколько на котле выставлена Т теплоносителя?

Вроде 60, я вот думаю, что причина может быть в том, что дверей нет , а в других комнатах термостатическими головками батареи задавлены и тепло не аккумулируется в том помещении, где находится терморегулятор.

Хм.. а мне рекомендовал директор конторы выставить т 70 при использовании комнатного термостата.

• Bel-ov Junior Member
    офлайн
    Bel-ov Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #427831

Написать сообщение

38
    # 16 января 2018 19:10 Редактировалось Bel-ov, 1 раз.

gecd, прессостат называется, у него в трубках собирается конденсат и в мороз замерзает.
    С первой же зимы я воевал с Горгазом из-за него - сначала не знали причину, затем собирались менять, затем признали, что менять бесполезно - это болезнь такого котла. Теперь предлагают утеплить часть трубы снаружи - от стены до "дырок всоса" - хрень конечно. Что я делаю - открываю заглушку пластиковую сверху котла и вставляю туда фен - минута и все. Если ниче не делать - через час-два котел сам запустится. И так несколько раз за зиму. Я, блин, смирился.
    Обидно, что приходится изучать котел лучше сотрудников сервиса!

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

В интернете проскакивала информация про махинации с трубками прессостата, но это потом, после гарантии...

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 января 2018 20:11
    lose:

Хм.. а мне рекомендовал директор конторы выставить т 70 при использовании комнатного термостата.

у котла есть выбег по Т. т.е. если выставить 70, то он будет греть где то до 75, потом выключаться, остывать где то до 60 и дальше по кругу. при установленной Т 60 выбег вверх будет около 67-68 градусов.
    а теперь загугли срок службы ПП трубы в зависимости от Т теплоносителя, который по ней бегает.

• fokins74 Neophyte Poster
    офлайн
    fokins74 Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #664478

Написать сообщение

24
    # 16 января 2018 21:34

Vitaliy, выставление на котле Т теплоносителя 60-65 градусов и выше не спровоцирует ли начало образования накипи в теплообменнике?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 16 января 2018 21:37 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

fokins74, спровоцирует конечно. пробежит вода по кругу, оставит свою накипь и все. или у вас вода в системе отопления меняется раз в неделю?
    некоторые загоняются, дистиллированной водой заполняют систему :)

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 19 января 2018 10:54
    Vitaliy:

lose:

у котла есть выбег по Т. т.е. если выставить 70, то он будет греть где то до 75, потом выключаться, остывать где то до 60 и дальше по кругу. при установленной Т 60 выбег вверх будет около 67-68 градусов.
    а теперь загугли срок службы ПП трубы в зависимости от Т теплоносителя, который по ней бегает.

Почитал... потом почитал данные производителя.. потом почитал строй форумы... с давлением не более 1.7 атм и т носителя не прывышающий круглогодично 80 град ( а у меня то оно 4-5 мес) срок эксплуатации 30 лет... да и гои оно гаром... помом заменим))) у меня наружка)))

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 19 января 2018 11:03

lose, тут, как говориться, хозяин барин :) у меня тоже наружка и я сильно по этому поводу не парюсь, но 5 градусов не дают особой разницы в Т в доме.

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 19 января 2018 12:00
    Vitaliy:

lose, тут, как говориться, хозяин барин :) у меня тоже наружка и я сильно по этому поводу не парюсь, но 5 градусов не дают особой разницы в Т в доме.

Ну вот привык я доверять людям)))). Сказали 70 зимой с комнатным термостатом)))- ну нате!
    У меня вот другая хрень неведомая.. когда ставлю дом на поддержание т 12 градусов за 2 недели давление припало на 0.5 атм.... систему проверял на течи с 10 атм ручным насосом.. давление не падало.. котел перекрывал летом в нем тоже не падает.. когда обычный режим отопления давление падает но не так активно... не понятно... пройдусь еще раз по трубам завтра...

• СТС-Комплект Member
    офлайн
    СТС-Комплект Member

223

8 лет на сайте
    пользователь #2261832

Написать сообщение

223
    # 19 января 2018 12:37
    lose:

Ну вот привык я доверять людям)))). Сказали 70 зимой с комнатным термостатом)))- ну нате!

Большая часть населения приобретает по такому принципу котлы не вдаваясь в подробности и не читая мелкий шрифт в договорах.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 19 января 2018 22:16

lose, если все проверил, то может падать из-за того, что из расширительного бака уходит давление.
    Можешь эксперимент провести. Замерять расход газа за сутки с 70 градусов и с 55. У тебя же на сколько я помню дача и тариф полный?

• lose Member
    офлайн
    lose Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #64990

Написать сообщение

315
    # 20 января 2018 13:45

Vitaliy, хм.. ну попробую... как нить.на досуге... а что ты так пробовал? И что по твоим замерам? Да дача. 100% оплата