А еще такой вопрос , еще на веники ставить обновление это как ?
kostya500:А еще такой вопрос , еще на веники ставить обновление это как ?
ОС будет стоять на ssd, а обновления к ней на hdd? Первый раз такое слышу, да и зачем это вообще делать? Эти все обновления максимум 500 метров займут.
Такой вопрос, у кого-нибудь были bsod из-за нашего ссд?
kostya500:А еще такой вопрос , еще на веники ставить обновление это как ?
Веник = винчестер = hdd = seagate
SSD лучше так не называть, когда разговор идет про оба типа накопителей.
Обновление называется прошивкой, вряд ли вам понадобится ее обновлять после покупки устройства - скорее всего будет последней версии 1.5 (1.5.1)
Onlidex, у меня на Win8 выскакивает bsod раз в пару месяцев, но вряд ли из-за ssd, как вы определяли?
Ну вот и спрашиваю , просто никогда не занимался hhd и ssd. Под видем итоги, значит я втыкаю ssd в белый штуки на мат. плате:)))))) Ставлю на ssd винду и он у меня отображается как диск c, а hhd как диск D , без разбивки, верно ?
kostya500, если у вас hdd новый, то он вообще не будет виден, его надо будет разбивать отдельно уже под виндой, которая будет установлена на ssd
kostya500, после того, как вы поставите винду на ssd, она займет диск С. После этого надо будет сделать разметку на hdd (создать раздел(ы)) и назначить буквы этим разделам - это можно сделать в специализированных программах или через стандартные средства винды - Управление дисками
Примерно так будет. По центру внизу будут отображены все доступные диски. Например, Диск 1 это ssd, а Диск 0 это hdd. Раздел С у вас будет, т.к. установщик винды его создаст, а раздела D не будет - там где Новый том (D) на Диске 0 у вас будет написано, что Не распределен и черная полоска будет, надо будет просто кликнуть по этому блоку правой кнопкой и там выбрать Создать раздел
skroo:Onlidex, у меня на Win8 выскакивает bsod раз в пару месяцев, но вряд ли из-за ssd, как вы определяли?
Да, за последние два месяца было 2 бсода, по разу в месяц
и именно при выключении ноутбука. А определил по дампам памяти. Скинул умным людям они и сказали, что система теряет ссд при выключении.
Но за первые 3 месяца использования такой ерунды не было...
Ещё такой вопрос, кто знает какие допустимые температуры работы нашего вертекса? Просто часто замечаю, когда играю или интенсивно использую ресурсы ссд, то он заметно греется. Просто может у меня в буке рядом с ним расположено что-то "тёплое" и вот оно и сказывается со времен. Хотя, насколько я знаю, ссд выдерживают большие температуры. Да и если вспомнить, то когда на этом месте стоял штатный hdd он так не грелся. Значит сам ssd создаёт такой градус.
Onlidex:skroo:Onlidex, у меня на Win8 выскакивает bsod раз в пару месяцев, но вряд ли из-за ssd, как вы определяли?
Да, за последние два месяца было 2 бсода, по разу в месяц
и именно при выключении ноутбука. А определил по дампам памяти. Скинул умным людям они и сказали, что система теряет ссд при выключении.
Но за первые 3 месяца использования такой ерунды не было...
Ещё такой вопрос, кто знает какие допустимые температуры работы нашего вертекса? Просто часто замечаю, когда играю или интенсивно использую ресурсы ссд, то он заметно греется. Просто может у меня в буке рядом с ним расположено что-то "тёплое" и вот оно и сказывается со времен. Хотя, насколько я знаю, ссд выдерживают большие температуры. Да и если вспомнить, то когда на этом месте стоял штатный hdd он так не грелся. Значит сам ssd создаёт такой градус.
Рабочая температура 0 ~ 70°C
Ра:Onlidex, у меня, кстати, на ноуте тоже раз в неделю бсод ловился. Правда там стояло одновременно и ssd и hdd...
А какая температура? Померяли бы какой софтиной. А вообще, думаю и при 50ти градусах ничего вертексу не станет.
99,9% не из-за температуры, т.к. бывает часа 2-3 могу играть при критических температуры системы и ничего. А когда выключал бук точно уже 10 раз успел остыть. А температуру самого ссд я ж никак не помониторю, на нём же нет датчика.
eXtremek:Рабочая температура 0 ~ 70°C
Кто его знает какая у меня когда он пашет, корпус горячий, но не более, думаю до 70 там далеко.
Я старался выбирать в одной ценовой категории:
OCZ Vertex 4 128GB 135-151 у.е.
Intel 520 120GB - 168-178 у.е. (20 у.е. поправка на, может , большую надежность)
Plextor M5 Pro 128GB - 144-160 у.е.
Изначально выбирал между OCZ Vertex 4 или Plextor M5 Pro.
А про OCZ Vector нет отзывов на onliner, поэтому как-то и не рассматривал.