Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • varden Senior Member
    офлайн
    varden Senior Member

537

20 лет на сайте
    пользователь #40186

Написать сообщение

537
    # 15 марта 2009 11:38

Нет, тут не высмеивают. Просто сама суть подставы не ясна, что и как там было.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 15 марта 2009 11:47
    Знiчка:

Arrow, Цитата:больше всего ДТП соврешают водители от года до трех

больше всего по сравнению с кем? откуда статистика?

по сравнению с другими :) Инфа из автошколы (8 лет назад) :lol: Склонен верить, т.к. появляется уже "я научился ездить", а на самом деле....

equal89, я надеюсь вы понимаете, что написали полную глупость вызвав этим столько споров и вопросов (что логично).

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 15 марта 2009 12:16

equal89,

скажите пожалуйста вашь рег номер. Я буду избегать встречи с вами, а то влетите мне в зад и я буду виноват во всемирном заговоре :molotok:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 марта 2009 12:53

equal89, да не вводите вы других молодых людей, вернее водителей в заблуждение! знак 70 и прочие туфельки с чайниками необходим вам для вашего же блага:beer: обозначайте себя!

я и другие нормальные водители,которых у нас по счастью большинство, только помогут вам в движении, отнесутся с пониманием и осторожностью, и будут знать,чего от вас ждать:znaika: ну конечно есть морально ущербные уроды с заниженой самооценкой, которые поднимают ее себе гоняя на дорогах женщин и новичков:molotok: ...ну так это минимальное зло несовершенного мира, тут ничего поделать нельзя...:wink:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

3590

22 года на сайте
    пользователь #15458

3590
    # 15 марта 2009 13:22

Daimler, а если новичок на бмв? :wink::D

я и другие нормальные водители,которых у нас по счастью большинство, только помогут вам в движении, отнесутся с пониманием и осторожностью, и будут знать,чего от вас ждать

согласна

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 марта 2009 13:48

Ateh,

Daimler, а если новичок на бмв? icon_wink.gificon_biggrin.gif

уели!:wink::beer: если БМВ с "70" я его буду оберегать всячески, прикрою своим танком...:lol: а вдруг удастся воспитать чела не "пелотом" а адекватным водителем?:D

молодой водитель БМВ еще не потерян для общества:lol:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 15 марта 2009 13:53 Редактировалось Daimler, 1 раз.

CrazyMax,

а то влетите мне в зад и я буду виноват во всемирном заговоре molotok.gif

особенно не дай бог в Дюрика? :lol: налицо заговор с ЦРУ!:D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

515

17 лет на сайте
    пользователь #144858

515
    # 15 марта 2009 13:54

первое, что сделала, когда купила машину - повесила "70", и нисколько не жалею. Конечно, некоторые подрезают и щемят на дороге, но, думаю это те, которые на всех плевали с потолка, не смотря на наклейки. Зато все нормальные водители снисходительней относятся. Да и я обращаю внимание - если 70 впереди, то стараюсь быть более внимательней к его маневрам, помня свои ошибки. А в последнее время вообще ощущается какое-то мужское благородство на наших дорогах - и пропустят, и помогут. Весна, что ли сказывается :)

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 15 марта 2009 14:40
    equal89:

Проще всех критиковать. Я честно признался что так было. А мог как вы всех критиковать и всех высмеевать, ведь сами то из себя ничего не представляете. И были вы небось в дтп и развели вас как лохов, вот теперь и на других отыгрываетесь. В жизне язык в жопу и молчок. А потом на форуме других, которые хоть что то сказать могут, высмееваете.

Гггг :lol: Вот тут во всей красе и видна разница между ламером и чайником. Чайником быть не стыдно.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 15 марта 2009 14:47

первое, что сделала, когда купила машину - повесила "70", и нисколько не жалею. Конечно, некоторые подрезают и щемят на дороге, но, думаю это те, которые на всех плевали с потолка, не смотря на наклейки. Зато все нормальные водители снисходительней относятся. Да и я обращаю внимание - если 70 впереди, то стараюсь быть более внимательней к его маневрам, помня свои ошибки. А в последнее время вообще ощущается какое-то мужское благородство на наших дорогах - и пропустят, и помогут. Весна, что ли сказывается

кстати, да, я тоже как только купил машину повесил знак 70, нопроездил пару месяцев и на мойке два раза срывали знак. Так вот что с ним, что без него разницы не заметил - есть кто подрезает, моргает дальним, нервничает на проспекте когда едешь 70км/ч при разрешенных 60-ти и опережает тебя.

Знiчка (цитата):

Arrow, Цитата:больше всего ДТП соврешают водители от года до трех

больше всего по сравнению с кем? откуда статистика?

по сравнению с другими Инфа из автошколы (8 лет назад) Склонен верить, т.к. появляется уже "я научился ездить", а на самом деле....

equal89, я надеюсь вы понимаете, что написали полную глупость вызвав этим столько споров и вопросов (что логично).

по-моему, стаститика о дтп, когда стаж 2-3 года.

• CrazyMax Senior Member
    офлайн
    CrazyMax Senior Member

2035

22 года на сайте
    пользователь #11987

Написать сообщение

2035
    # 15 марта 2009 19:20 Редактировалось CrazyMax, 1 раз.

--

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #105707

0
    # 16 марта 2009 10:10

я наоборот более снисходительно отношусь к водителям со знаком 70. не понимаю тех, кто сигналит новичкам, если те заглохли.

сегодня вот ехала за девочкой на синей рено-твинго со знаком 70. очень приятно было - повороты показывает, маневры осторожные. в очереди на светофор не перекрыла людям выезд со двора. ну да, может она не летела низенько, а ехала медленнее чутка, но зато без лишней суеты =)

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 16 марта 2009 10:40

poligraph,

Цитата:

Почему мне (или другим водителям) не терпится обогнать того, кто едет на 70-79? Потому что для уверенной тяги (=безопасное вождение) на 70-79 пятая передача не подходит (она на моём авто даже для 85 не подходит, минимум 90-95). Приходится ехать на 4й. За одно и то же расстояние тратится больше бензина, не говоря уже про время, которое для других иногда важнее (ну ставят рекорды личные из А в Б).

я так понял опытные водители думают только о бензине/деньгах? о безопасности, соблюдении скоростного режима никто не думает...

/это меня процитировали.../

Почему мне (или другим водителям) не терпится обогнать того, кто едет на 70-79? Потому что для уверенной тяги (=безопасное вождение) на 70-79 пятая передача не подходит...

Я не считаю себя опытным. Мне ещё по ПДД полтора месяца ездить 70 положено. Я просто написал, что же именно для меня слегка неудобно. Если я упрусь в кого-то, кто едет 79-85, я перейду на четвёртую. И хрен с ним, с бензином. Вы делаете неверные выводы.

Вопрос: а если честно отъездить 70 по ПДД два года, то опыта будет больше?

(А, ну да. Будет больше опыта ложить болт на остальных и не обращать на дуделки внимания и делать замысловатые непредсказуемые маневры. Что-то в этом есть 8) ).

Arrow,

т.к. появляется уже "я научился ездить", а на самом деле....

Не должно такого появляться. Не должно быть точек, вроде - это был я до 2х лет, а теперь я уже после 2х лет. Постоянно нужно совершенствоваться, и всегда на одного асса найдётся ассистее асс (не путать с теми, кто только считает, что он ассистее).

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 16 марта 2009 10:53

Цитата:

т.к. появляется уже "я научился ездить", а на самом деле....

Не должно такого появляться. Не должно быть точек, вроде - это был я до 2х лет, а теперь я уже после 2х лет. Постоянно нужно совершенствоваться, и всегда на одного асса найдётся ассистее асс (не путать с теми, кто только считает, что он ассистее).

психология страшная штука, как не крути у большинства такие подсознательные мысли появляются. причем не обязательно в вождении.

• Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 16 марта 2009 11:16

о себе:

Купив машину на следующий же день прицепил наклейку 70. Поездив месяца полтора-два снял. Что заметил: стали меньше вырезать на дороге, меньше желающих втиснусться между мной и впеверистоящей машиной в пробке/на светофоре. Когда была наклейка 70 хватало желающих "учить". В общем это можно назвать "уважением на дороге". Когда я снял наклейку его стало больше. Все ИМХО, может мне просто показалось :) .

А вообще всяких на дороге вхатает. Часто встречаются водятлы, которые видя поровнявшуюся с ними БМВ давят на газ чтобы не дай бог их не обогнали. Это комплекс, наверное, такой. Причем порой это вполне взрослые люди...

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 16 марта 2009 11:27

Г_Л_Ю_К, ладно БМВ. когда я на жиге ездил - замечал просто дикие комплексы, или еще что. не дай бог по третьему ряду ЕГО начала объезжать ржавенькая жига :o (хотя я езжу в пределах разрешенной скорости). нада как можно скорее разогнаться, опередить (я этому не мешаю), вернуться в ряд (передо мной), и опять ползти 70-80 :roof: начинаю опережать - опять тоже самое...

• Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 16 марта 2009 11:30

Часто встречаются водятлы, которые видя поровнявшуюся с ними БМВ давят на газ чтобы не дай бог их не обогнали. Это комплекс, наверное, такой.

Г_Л_Ю_К, +1 Бывал в таких ситуациях...:spy:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

19 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 16 марта 2009 11:52 Редактировалось myltiki, 1 раз.

del

• VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4593

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4593
    # 16 марта 2009 13:38
    equal89:

А вообще самые опасные водители, это те кто всегда ездит по правилам.

Мля-я-я-я-я. Кружку с чаем выпустил из рук.

Это вообще трезвый/необкуренный человек написал??????????

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4253

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4253
    # 16 марта 2009 13:51
    myltiki:

Для справки - автобусы, троллейбусы и т.д. самый безопасный способ передвижения по городу, т.к. они выстоят практически в любом дтп по двум причинам 1) они большие и железные 2) редко разгоняются до сколько-нибудь опасных скоростей.

А еще в автобусе нет ремней, подушек и люди стоят и не держатся, так что при легком тычке пол атвобуса с синяками и шишками.

What is your function in life?