Тема закрыта
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 4 сентября 2006 16:07

Кстати, шурин собрался себе новую удочку прикупить.

Легкую и длинную.

Что посоветуете?

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 4 сентября 2006 16:22

rigan, Светик К., торфянники "презентовал" мне коллега с условием, чтобы народ туда толпами не водил. Ибо в иные выходные до 40 лодок там плавает. Хотя думаю большая проблема в том, где поставить машину, ибо 40 лодок там потеряются, а вот 40 машин не вместятся.

Без лодки там делать абсолютно нечего. Без репеллентов тоже.

В принципе, если будет такая погода, как сегодня, я бы повторил освоение тех водоемов. Уж очень они заманчивые. Помимо хищника там и белая рыба есть, первый водоем, на который мы выплили так и называется - карпятник.

P.S. На резиновой лодке ходить там страшно. Ибо берега как такового нет - стены тростника и болото. А коряг очень много.

Dervik, насчет хлыста ты не прав. Гибким прутиком только окуня подсекать. Да и жесткая палка обладает лучшей чувствительностью.

Насчет выбора спиннинга, лучше съездить с кем-нибудь на рыбалку и самому в руках подержать. Моя эпопея закончилась в пользу Norsteam Discovery 2.7 5-28. После этого бросал телескопическим спином Пуха, не то. Дешевый стеклянный спин Prostik`a принес сомнения, стоило ли покупать палку подороже? Но потом все же решил, что сделал правильный выбор. Вообще спрашивать совета о спиннинге не специализированных форумах дело неблагодарное. Советовать, конечно, будут дельно, с упоминанием известных брендов, однако это хорошо, если в финансах неограничен.

Сходи на brik - там Banax Mega это самый минимум для новичка. Хуже его только палка из орешника. Катушку тоже выбирай от 200$ и выше, иначе проще рукой леску наматывать и спускать. Ессно леску плетенку и воблеры ёзурик, тыщ по 30 каждый.

А на водоеме рыбка в этих наворотах оказывается не разбирается. Конечно гораздо удобнее добираться на рыбалку на вертолете или, на крайний случай, на Subaru Forester. Однако и на машинках попроще рыбу привозят.

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

23 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 4 сентября 2006 16:33

Andrew Novitsky,

у меня деревня возле этих разливов

промаслал все выходные со спином (три подхода),

результат 2 окуня 0,5 и 0,25 кг и сход щуки не крупной

p/s/

молодец что не рассказываешь, меня как почти абаригена тех мест

сильно бесит срач и разврат в который превращаются эти разливы

пессимисты пля!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 4 сентября 2006 16:37

Эндрю,

Насчет выбора спиннинга, лучше съездить с кем-нибудь на рыбалку и самому в руках подержать.

это точно :super:

Хоть я в это мне особо разбираюс,

После этого бросал телескопическим спином Пуха, не то.

а мне то, и чувствительный, и не очень тяжелый, и заброс далеко получается. Мой спин так вообще, только под кормушку и годится. Хотя ради интересу и им покидать можно. Однако спин Вадима (aka rigan) мне понравился больше всех :shuffle:

Сходи на brik - там Banax Mega это самый минимум для новичка. Хуже его только палка из орешника. Катушку тоже выбирай от 200$ и выше, иначе проще рукой леску наматывать и спускать. Ессно леску плетенку и воблеры ёзурик, тыщ по 30 каждый.

Вот чем меня брик убивает, так это своими понтами :roof: Хотя среди них и можно отыскать весьма нужную и полезную информацию :znaika:

и на машинках попроще рыбу привозят.

например, на Сеате 8)

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 4 сентября 2006 16:46

Andrew Novitsky, намек понял :wink: :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 4 сентября 2006 17:23 Редактировалось PasGor, 2 раз(а).

а мне то, и чувствительный

Это не чувствительный, это так кажется. Да и нормальный современный телескопический спиннинг - это, пардон, оксюморон.

Вот чем меня брик убивает, так это своими понтами

Ну причём тут понты?! Опять тот же разговор. Если человек чем-то увлекается серьёзно, и может себе это позволить - это понт? Глупости. С такой логикой и велосипед за 2500 долларов у велофаната есть понт, и цифровой Nikon за полторы штуки и фотолюбителя недопустим...

На БРИКе люди, не один год рыбачащие и пробовавшие уже много всего в деле, дают, по сути, подтверждение давно известному факту - хорошие вещи дешёвыми не бывают. К сожалению.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 4 сентября 2006 17:24

Насчет машин вчера с Prostik видели на транзитных номерах. Мерикосы в таких гоняют. И машина и дом сразу. Одновременно подумали: "Пухам бы такую".

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 4 сентября 2006 17:33

PasGor,

Опять тот же разговор.

Паш, давай не будем тут споры разводить, у каждого своя точка зрения, и каждый имеет право ее высказать 8) Но из-за показухи, кто кого круче, мне лично читать брик крайне неприятно. Проще надо быть :)

Новицкий,

И машина и дом сразу. Одновременно подумали: "Пухам бы такую".

ну спасибо :lol: Ну дом то не нужен, а вот варинат для рыбалки - то, что надо. И палатку не надо с собой возить :super:

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 5 сентября 2006 08:50

Сегодня приснился сон, что сломал свой спин. Ниже катушкодержателя. Этакая укороченная рукоять получилась... Жалко смотреть было. Проснулся в половине шестого.

А если бы это была палка за 200$ ?

Видел телескопические спиннинги производства Shimano, Mikado. Раз производят, значит это кому то нужно. Показатель того, что в Европе переходят на малолитражки :)

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

317

21 год на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

317
    # 5 сентября 2006 09:06
    Светик К.:

Но из-за показухи, кто кого круче, мне лично читать брик крайне неприятно. Проще надо быть :)

это не показуха и не понты, а скорее пристрастие, которое порождает желание иметь лучшее, пусть это нерационально, но ничего не могут с этим поделать, потому что это их страсть.

Мое мнение, здесь бы был прав дядя Парето - 20% затрат дают 80% результата. Лучше купить 5 удочек по 50, чем одну за 250.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 5 сентября 2006 09:19 Редактировалось rigan, 1 раз.

Andrew Novitsky,

А если б сломал за 300$? Сразу в больницу с инфарктом?

У меня есть знакомый, у которого спин за 450. Так он с ним почти в обнимку спит:), когда рыбалка с ночёвкой.

Просто снасти ломать не надо, нужно бережно и внимательно к ним относиться,- и при том к любым:и к дешёвым и к дорогим.

Например:

Заходя в автомобль или выходя из него, садясь и выходя из лодки, продираясь сквозь заросли, будьте очень осторожны со своей удочкой. Конец ее может сломаться о коряги, выступы, косяк двери, уключину, обо что угодно. Лучше всего полностью разобрать удилище и не собирать до тех пор, пока вы не приехали к месту рыбалки. Неразборные удилища надо переносить только рукояткой вперед.

Вытаскивая рыбу, никогда не держите руку выше рукоятки. Это переносит основную нагрузку на часть удилища с меньшим диаметром. Вы уменьшаете нагрузку на себя и на рыбу, но сильно увеличиваете нагрузку на удилище.

Если во время рыбалки вас застала гроза, немедленно уберите удочку. Графит великолепно проводит электрический ток, так же как и ваши руки, торс и ноги. Шашлыку лучше место у вас на даче.

Если леска зацепилась, направьте удочку в сторону места зацепа и подергайте вдоль своей оси, прилагая все усилия леску, а не на удочку. Вы или вытащите или в крайнем случае порвете леску, но ваше удилище останется в сохранности. Никогда не пытайтесь освободиться от зацепа при помощи конца удочки, если конечно ваши наживки не стоят больше $100.

Если вы тащите рыбу и она заплыла под лодку, надо действовать быстро. Опустите конец удилища в воду вдоль лодки, это спасет леску и удилище. На мелководье будьте осторожны и не воткните конец удочки в дно, потому что в этом случае вы потеряете рыбу, удочку и значительное количество волос, которые впоследствии будете на себе рвать.

Снимая рыбу с крючка, не забирайте сильно леску. Рекомендуется оставлять леску длиной примерно как и удочка: если у вас двухметровое удилище, оставьте и два метра лески от конца удочки до крючка. Плавно поднимайте удочку, приближая рыбу к себе. Постарайтесь не поднимать конец удилища выше вашей головы. В конце быстро ослабьте леску, схватите леску рукой и подтяните рыбу. Не выдергивайте рыбу из воды прямо в лодку, это окажет слишком сильное воздействие на ваше удилище.

Никогда не сворачивайте полностью леску так, что грузило или наживка будут у самого конца удочки. Это может повредить керамической вставке или сломать наконечник удилища.

Всегда используйте леску, предназначенную для вашей удочки. Превышение здесь подобно перекручиванию мотора вашего автомобиля и может вызвать поломку удилища.

Перед сборкой удилища тщательно вытрите воду и грязь с секций. Оставшиеся неодородности могут вызвать царапины и трещины, когда вы будете снова разбирать удилище.

Держите ваше удилище вне досягаемости домашних животных и детей. Собаки любят погрызть, да и дети в восторге от разрушения чего-нибудь подороже.

Это советы от фирмы G·Loomis ведущего производителя спинингов и нахлыстов.

Теперь про телескопические спиннинги - их основное преимущество мобильность, удобство переноски в походах, т.е. когда не рыбалка в главе а туризм.

Р.С.

Мой самый дорогой спининг Г.Луммис IMX 841-2 ультролайт 213 см, 0,5- 5,5гр, стоимостью 270$

И он этих денег стоит, те кто им ловили ;) , могут подтвердить.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 5 сентября 2006 09:35

Лучше купить 5 удочек по 50

да-да, навешать на них колокольчиков , забросить в разные стороны , и бегая между ними попытаться поймать всю рыбу в водоёме :)

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 5 сентября 2006 09:51

Не так давно наблюдал на мосту у Семково: пара мужичков обставили парапет своими удочками с живцом. Где столбик ограды есть, там и удочка стоит. Ну как кормушечники.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 5 сентября 2006 09:56

rigan,

Мой самый дорогой спининг Г.Луммис IMX 841-2 ультролайт 213 см, 0,5- 5,5гр, стоимостью 270$

И он этих денег стоит, те кто им ловили icon_wink.gif , могут подтвердить.

Вадим, ну хватит понты кидать! ;)

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3411

21 год на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3411
    # 5 сентября 2006 09:59

rigan, есть ещё такие способы сломать удочку :

-почаще укладывать её на землю , под ноги товарищам , в надежде что вам купят новый лумис

-зацепить приманку сзади за дерево и хорошенько закинуть

- срубить спинном при забросе ветку дерева

- вдвоём в лодку рубиться спиннами как на шпагах

- прислонить к капоту и поехать

- падая в бобровую ямку опереться на спиннинг

-неплотно одеть колено и хорошенько закинуть или наоборот вытянуть

-насыпать в колено песка и поплотнее надеть (хорошо для начинающих)

-но лучше всего дверцей в машине отрубить торчащий кончик

ЗЫ, в некоторых случаях лотается не спинн, а отламывается ножка у катушки

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 5 сентября 2006 10:00

Santas,

-почаще укладывать её на землю , под ноги товарищам , в надежде что вам купят новый лумис

Не покупают - плавали, знаем :)

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 5 сентября 2006 10:06

Santas,

Какие ужасы Вы рассказываете...

Santas:

С одним моим спинингом так и приключилось. Товарищ хотел скорей уехать домой. Ну и хлопнул со всей дури дверцей, когда я спининг под заднее стекло ещё только стал укладывать.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

317

21 год на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

317
    # 5 сентября 2006 10:26
    Santas:

Лучше купить 5 удочек по 50

да-да, навешать на них колокольчиков , забросить в разные стороны , и бегая между ними попытаться поймать всю рыбу в водоёме :)

:) зачем так буквально, имелось в виду пять разных - болонку, мах, спин, фидер, катуху там

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 5 сентября 2006 10:51

вот кстати мне одно колено было дело так треснули :(

Если леска зацепилась, направьте удочку в сторону места зацепа и подергайте вдоль своей оси, прилагая все усилия леску, а не на удочку. Вы или вытащите или в крайнем случае порвете леску, но ваше удилище останется в сохранности. Никогда не пытайтесь освободиться от зацепа при помощи конца удочки, если конечно ваши наживки не стоят больше $100.

+1 сам так зацепы достаю, покамест даже леска не рвалась в кажущихся мертвых, а иногда даже куст доставался :)

Неразборные удилища надо переносить только рукояткой вперед.

+1 сам лично видел как малый на лисапеде 3 удочки в стену всадил :cry:

в общем все это хорошо, в смысле качества и тп, но ИМХО для начинающего "чтоб нормально ездить на иномарке - необходимо учиться на жигулях" :wink: , вечером распишу какие "жигули" получились :)

ЗЫ спинингом в своей жизни кидал раза 3 , лет 18 назад :D

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 сентября 2006 10:57

У меня друг сломал спиннинг, который я ему подарил. Но, спиннинг был из РАПИРЫ!

Понятно, что он годится только для ловли крокодилов или водолазов, но сломать его было не реально.

А вот сломал....

Тема закрыта