Djiva, вы уверены, что ко мне ваши речи обращены?
САЛАТ СЛОЕНЫЙ
— 2 больших помидора (нарезать кубиками)
— 2-3 огурца (нарезать кубиками)
— 1 большой желтый болгарский перец (нарезать кубиками)
— 1 стакан раскрошенного сыра фета/панира/адыгейского
— 3/4 стакана нарезанной петрушки
— 1 стакан сметаны/натурального йогурта/майонеза без яиц
— 2 стакана нарезанных листьев салата ромэн
— 1/2 стакана нарезанных оливок
— 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
— соль и специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
В прямоугольную стеклянную форму выложить равномерно слои :
— помидоры
— смесь огурца и желтого перца
— присыпать солью и специями
— половину сыра
— половину петрушки
— сметана/йогурт/майонез
— листья салата
— оставшийся сыр
— оливки и красный перец
— присыпать солью и специями
— оставшаяся петрушка
Приятного аппетита!
Gaura:ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
— 6 стол. лож. сахара
— 2 лимона (очистить от кожуры и косточек)
— 50 г имбирного корня (почищенного)
— 1-1,5 литра водыКАК ГОТОВИТЬ?
1. Лимон, имбирь и сахар взбить блендером до однородной консистенции.
2. Добавить воду и еще раз взбить.
3. Процедить и разлить по стаканам.Приятного аппетита!
есть ли тут кто сие пробовал? каков он на вкус? применим ли он в жару с кубиками льда?
спасибо
Очень классный натуральный лимонад. Хорошо достать из холодильника. И выпить в жаркий день.
Только я 1 лимон на 1, 5 литра воды ложу. И сахар коричневый или Гур.
Gaura:Очень классный натуральный лимонад. Хорошо достать из холодильника. И выпить в жаркий день.
Только я 1 лимон на 1, 5 литра воды ложу. И сахар коричневый или Гур.
вчера наткнулся на подобный рецепт, но вместо сахара - мед, что будет предпочтительнее?
Мне больше подходит коричневый сахар или Гур. В меде слишком много энергии Солнца. Хотя многим с медом больше нравиться. Это уже на любителя, и так и так, можно приготовить.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С АВОКАДО
— 1-2 спелых банана
— 1 небольшой или 1/2 большого авокадо
— 1-2 стол. лож. семян чиа
— щепотка соли
— 1/4 стакана молока или йогурта
— ванилин
— 1-2 стол. лож. сахара
— 2-3 стол. лож. кокосовой стружки
— малина или другие ягоды для украшения
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Мякоть банана и авокадо взбить до однородной консистенции.
2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Разложить по формочкам. Накрыть пищевой пленкой.
4. Оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
5. Затем украсить поджаренным кокосом и малиной.
Приятного аппетита!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
shpilka,
Учитесь пользоваться ЛС ! Аль - тоже лениво?
Gaura:больше подходит коричневый сахар или Гур. В меде слишком много энергии Солнца
Странно, обычно бывает наоборот... Gaura, А что такое "гур"? И вам он очень подходит? И кто вам об этом сказал? А что про него говорят врачи-аюрведисты?
Gaura, Вы - копипастите больше, копипастие... Когда начинаете отсебятину - полным неучем и профаном выглядите!
офлайн
Cyber_Digradon
Member
|
|
194 |
13 лет на сайте Город:
|
Для вегетарианца свобода заканчивается, там, где начинается свобода другого! Так почему же тебя "умного, порядочного, здорового, развитого" духовно и физически мясоеда, это [censored] не касается?
P.S.: НАХ СПРАШИВАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦА : "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ МЯСО?".... СПРОСИ ЛУЧШЕ СЕБЯ ПОЧЕМУ ТЫ ЖРЕШЬ?! (ПОЛЕЗНО? ОШИБАЕШСЯ... БОЛЬШЕ ШЛАКОВ, ЧЕМ ЕГО ИСТИННОЙ ТВОЕЙ "ПСЕВДО" ПОЛЬЗЫ)
офлайн
Argazeddon
Senior Member
|
|
1256 |
12 лет на сайте Город:
|
ооо, и тут срач в комментах. Провокаторы, как обычно, мясоеды.. А тема то "делимся кулинарными рецептами, обсуждаем вегетарианскую пищу", и сразу же в комментах о незаменимости мысомолочки..
ЦУКИНИ С КУКУРУЗОЙ
— 2 стол. лож. оливкового масла
— 4 цукини (нарезать кубиками)
— 1 стакан зерен кукурузы (свежей или консервированной)
— соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
— 1/4 ч. лож. сушеного базилика
— 1/4 ч. лож. сушеного орегано
— 1/4 ч. лож. сушеного тимьяна
— 1-2 стол. лож. сока лимона
— 100 г тертого сыра (без сычуга)
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Разогреть масло на среднем огне.
2. Добавить цукини и кукурузу, специи и травы.
3. Обжаривать, помешивая, минут 5-7.
4. Затем посолить, добавить сок лимона и зелень.
5. Снять с огня и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Gaura:В меде слишком много энергии Солнца
Gaura, это Вы чем ее в меде померяли что пришли к такому выводу? или у Вас уши краснеют, когда употребляете то, где слишком много энергии солнца...??
Вегетарианство - это сильный поступок, достойный уважения.. И люди которые принимают такое решение - тоже.. т.к. ну очень непросто в РБ найти правильные и хорошего качества продукты для вегетарианства... Поэтому в основном, все вынуждены себя ограничивать в своих желаниях, т.к. не всегда можно поесть то, чего хочется, т.к. этого может банально не продаваться...
Такие как Gaura, не имеют к вегетарианству, а тем более к кулинарии, вообще никакого отношения.. Я Зашел, чтобы открыть для себя несколько рецептов.. попробовать так сказать..
А тут банальный копипаст... Тупо собирать из инета все подряд рецепты и постить сюда - непонятно зачем, т.к. все это итак есть в открытом доступе.. Я таких ссылок могу накидать - десятки..
Может все-таки кто-нить попробует сам что-то сделать и поделится??
Фенрир:Gaura:ИМБИРНЫЙ НАПИТОК
— 6 стол. лож. сахара
— 2 лимона (очистить от кожуры и косточек)
— 50 г имбирного корня (почищенного)
— 1-1,5 литра водыКАК ГОТОВИТЬ?
1. Лимон, имбирь и сахар взбить блендером до однородной консистенции.
2. Добавить воду и еще раз взбить.
3. Процедить и разлить по стаканам.Приятного аппетита!
есть ли тут кто сие пробовал? каков он на вкус? применим ли он в жару с кубиками льда?
спасибо
Воды раза в два больше надо, иначе получается приторно кислый от лимона и раздражающий слизистые от имбиря напиток.
Я в жару пил "компот" из мяты/имбиря/огурца/лимона (тут выше рецепт был), но тоже воды лил побольше.
Argazeddon:ооо, и тут срач в комментах. Провокаторы, как обычно, мясоеды.. А тема то "делимся кулинарными рецептами, обсуждаем вегетарианскую пищу", и сразу же в комментах о незаменимости мысомолочки..
Сказал Argazeddon и запостил два очень полезных ролика по теме ветки
Давайте поменьше лирики и побольше сообщений по теме, а?
oleg238:Yuracx:Вегетарианство - это сильный поступок, достойный уважения.
За что?
Например, за то, что они не убивают и не потакают убийству...
Разборчивы в еде, а не жрут всё, что вкусно, без разбору, как свиньи...
За то, что такой образ жизни - первая ступень к доброте и гармонии...
trushkin:Воды раза в два больше надо, иначе получается приторно кислый от лимона и раздражающий слизистые от имбиря напиток.
кстати да.. почитал - при язвах/гастритах не рекомендуют
Jim_Grow:не жрут всё, что вкусно
вопрос.. а зачем извиняюсь, жрать что невкусно? ну и средний срок жизни и у одних и у вторых примерно одинаковый... так что говорить о каком-то супер-пупер - имхо неуместно. вчера был на ДР, где заправляла мама-вегетарианка - ничего плохого не узрел. разгрузочные дни - тоже неплохо
Jim_Grow:За то, что такой образ жизни - первая ступень к доброте и гармонии...
тут почитаешь - так вегетарианцы тоже не против иногда желчью поплеваться
Jim_Grow:Например, за то, что они не убивают
Сомнительный подвиг. кмк, гораздо больше решимости нужно как раз для убийства.
Разборчивые как раз едят то, что вкусно, кстати.