Ответить
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 14 августа 2014 21:36

    Djiva, вы уверены, что ко мне ваши речи обращены? :spy:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 14 августа 2014 21:44 Редактировалось Gaura, 2 раз(а).

    САЛАТ СЛОЕНЫЙ

    — 2 больших помидора (нарезать кубиками)
    — 2-3 огурца (нарезать кубиками)
    — 1 большой желтый болгарский перец (нарезать кубиками)
    — 1 стакан раскрошенного сыра фета/панира/адыгейского
    — 3/4 стакана нарезанной петрушки
    — 1 стакан сметаны/натурального йогурта/майонеза без яиц
    — 2 стакана нарезанных листьев салата ромэн
    — 1/2 стакана нарезанных оливок
    — 1/4 стакана нарезанного красного болгарского перца
    — соль и специи по вкусу

    КАК ГОТОВИТЬ?
    В прямоугольную стеклянную форму выложить равномерно слои :
    — помидоры
    — смесь огурца и желтого перца
    — присыпать солью и специями
    — половину сыра
    — половину петрушки
    — сметана/йогурт/майонез
    — листья салата
    — оставшийся сыр
    — оливки и красный перец
    — присыпать солью и специями
    — оставшаяся петрушка

    Приятного аппетита!

  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 14 августа 2014 22:39
    Gaura:

    ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

    — 6 стол. лож. сахара
    — 2 лимона (очистить от кожуры и косточек)
    — 50 г имбирного корня (почищенного)
    — 1-1,5 литра воды

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Лимон, имбирь и сахар взбить блендером до однородной консистенции.
    2. Добавить воду и еще раз взбить.
    3. Процедить и разлить по стаканам.

    Приятного аппетита!

    есть ли тут кто сие пробовал? :shuffle: каков он на вкус? применим ли он в жару с кубиками льда?
    спасибо

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 августа 2014 10:51

    Очень классный натуральный лимонад. Хорошо достать из холодильника. И выпить в жаркий день.
    Только я 1 лимон на 1, 5 литра воды ложу. И сахар коричневый или Гур.

  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 15 августа 2014 10:59
    Gaura:

    Очень классный натуральный лимонад. Хорошо достать из холодильника. И выпить в жаркий день.
    Только я 1 лимон на 1, 5 литра воды ложу. И сахар коричневый или Гур.

    вчера наткнулся на подобный рецепт, но вместо сахара - мед, что будет предпочтительнее? :spy:

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 августа 2014 11:04 Редактировалось Gaura, 1 раз.

    Мне больше подходит коричневый сахар или Гур. В меде слишком много энергии Солнца. Хотя многим с медом больше нравиться. Это уже на любителя, и так и так, можно приготовить.

    БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С АВОКАДО

    — 1-2 спелых банана
    — 1 небольшой или 1/2 большого авокадо
    — 1-2 стол. лож. семян чиа
    — щепотка соли
    — 1/4 стакана молока или йогурта
    — ванилин
    — 1-2 стол. лож. сахара
    — 2-3 стол. лож. кокосовой стружки
    — малина или другие ягоды для украшения

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Мякоть банана и авокадо взбить до однородной консистенции.
    2. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
    3. Разложить по формочкам. Накрыть пищевой пленкой.
    4. Оставить в холодильнике на несколько часов для застывания.
    5. Затем украсить поджаренным кокосом и малиной.

    Приятного аппетита!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 15 августа 2014 11:08
    Gaura:

    В меде слишком много энергии Солнца.

    звучит устрашающе.

  • Djiva Member
    офлайн
    Djiva Member

    221

    10 лет на сайте
    пользователь #1217997

    Профиль
    Написать сообщение

    221
    # 15 августа 2014 13:20

    shpilka,
    Учитесь пользоваться ЛС ! Аль - тоже лениво? :lol:

    Gaura:

    больше подходит коричневый сахар или Гур. В меде слишком много энергии Солнца

    Странно, обычно бывает наоборот... Gaura, А что такое "гур"? И вам он очень подходит? И кто вам об этом сказал? А что про него говорят врачи-аюрведисты?
    Gaura, Вы - копипастите больше, копипастие... Когда начинаете отсебятину - полным неучем и профаном выглядите!

  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 15 августа 2014 14:02

    Зато, есть на ветке такой спец, как вы!
    И вы меня если, что поправите.

  • Cyber_Digradon Member
    офлайн
    Cyber_Digradon Member

    194

    14 лет на сайте
    пользователь #350211

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 15 августа 2014 16:05 Редактировалось Cyber_Digradon, 2 раз(а).

    Для вегетарианца свобода заканчивается, там, где начинается свобода другого! Так почему же тебя "умного, порядочного, здорового, развитого" духовно и физически мясоеда, это [censored] не касается?
    P.S.: НАХ СПРАШИВАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦА : "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ЕШЬ МЯСО?".... СПРОСИ ЛУЧШЕ СЕБЯ ПОЧЕМУ ТЫ ЖРЕШЬ?! (ПОЛЕЗНО? ОШИБАЕШСЯ... БОЛЬШЕ ШЛАКОВ, ЧЕМ ЕГО ИСТИННОЙ ТВОЕЙ "ПСЕВДО" ПОЛЬЗЫ)

  • Argazeddon Senior Member
    офлайн
    Argazeddon Senior Member

    1256

    12 лет на сайте
    пользователь #653008

    Профиль
    Написать сообщение

    1256
    # 15 августа 2014 17:02

    ооо, и тут срач в комментах. Провокаторы, как обычно, мясоеды.. А тема то "делимся кулинарными рецептами, обсуждаем вегетарианскую пищу", и сразу же в комментах о незаменимости мысомолочки..

    Добавлено спустя 56 секунд

    Добавлено спустя 21 секунда

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 15 августа 2014 22:56

    БОЛЬШЕ ШЛАКОВ

    :trollface: Не уходите, прошу Вас :)

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Gaura Senior Member
    офлайн
    Gaura Senior Member

    2392

    12 лет на сайте
    пользователь #711355

    Профиль
    Написать сообщение

    2392
    # 16 августа 2014 06:46

    ЦУКИНИ С КУКУРУЗОЙ

    — 2 стол. лож. оливкового масла
    — 4 цукини (нарезать кубиками)
    — 1 стакан зерен кукурузы (свежей или консервированной)
    — соль, асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
    — 1/4 ч. лож. сушеного базилика
    — 1/4 ч. лож. сушеного орегано
    — 1/4 ч. лож. сушеного тимьяна
    — 1-2 стол. лож. сока лимона
    — 100 г тертого сыра (без сычуга)

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Разогреть масло на среднем огне.
    2. Добавить цукини и кукурузу, специи и травы.
    3. Обжаривать, помешивая, минут 5-7.
    4. Затем посолить, добавить сок лимона и зелень.
    5. Снять с огня и посыпать сыром.

    Приятного аппетита!

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    38871

    17 лет на сайте
    пользователь #91670

    Профиль

    38871
    # 16 августа 2014 09:59
    Gaura:

    асафетида

    наконец-то :ura:. а то уже три рецепта без нее.

  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 17 августа 2014 10:42 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    Gaura:

    В меде слишком много энергии Солнца

    Gaura, это Вы чем ее в меде померяли что пришли к такому выводу? или у Вас уши краснеют, когда употребляете то, где слишком много энергии солнца...??

    Вегетарианство - это сильный поступок, достойный уважения.. И люди которые принимают такое решение - тоже.. т.к. ну очень непросто в РБ найти правильные и хорошего качества продукты для вегетарианства... Поэтому в основном, все вынуждены себя ограничивать в своих желаниях, т.к. не всегда можно поесть то, чего хочется, т.к. этого может банально не продаваться...

    Такие как Gaura, не имеют к вегетарианству, а тем более к кулинарии, вообще никакого отношения.. Я Зашел, чтобы открыть для себя несколько рецептов.. попробовать так сказать..
    А тут банальный копипаст... Тупо собирать из инета все подряд рецепты и постить сюда - непонятно зачем, т.к. все это итак есть в открытом доступе.. Я таких ссылок могу накидать - десятки..

    Может все-таки кто-нить попробует сам что-то сделать и поделится??

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • oleg238 Senior Member
    офлайн
    oleg238 Senior Member

    4085

    17 лет на сайте
    пользователь #105742

    Профиль
    Написать сообщение

    4085
    # 17 августа 2014 19:18
    Yuracx:

    Вегетарианство - это сильный поступок, достойный уважения.

    За что?

    коктейль для программиста водка с пивом 640*480
  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 18 августа 2014 00:12
    Фенрир:

    Gaura:

    ИМБИРНЫЙ НАПИТОК

    — 6 стол. лож. сахара
    — 2 лимона (очистить от кожуры и косточек)
    — 50 г имбирного корня (почищенного)
    — 1-1,5 литра воды

    КАК ГОТОВИТЬ?

    1. Лимон, имбирь и сахар взбить блендером до однородной консистенции.
    2. Добавить воду и еще раз взбить.
    3. Процедить и разлить по стаканам.

    Приятного аппетита!

    есть ли тут кто сие пробовал? :shuffle: каков он на вкус? применим ли он в жару с кубиками льда?
    спасибо

    Воды раза в два больше надо, иначе получается приторно кислый от лимона и раздражающий слизистые от имбиря напиток.

    Я в жару пил "компот" из мяты/имбиря/огурца/лимона (тут выше рецепт был), но тоже воды лил побольше.

    Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

    Argazeddon:

    ооо, и тут срач в комментах. Провокаторы, как обычно, мясоеды.. А тема то "делимся кулинарными рецептами, обсуждаем вегетарианскую пищу", и сразу же в комментах о незаменимости мысомолочки..

    Сказал Argazeddon и запостил два очень полезных ролика по теме ветки :roof:
    Давайте поменьше лирики и побольше сообщений по теме, а?

    А ты что вообще по жизни делаешь?
  • Jim_Grow Senior Member
    офлайн
    Jim_Grow Senior Member

    865

    15 лет на сайте
    пользователь #162028

    Профиль
    Написать сообщение

    865
    # 18 августа 2014 14:59 Редактировалось Jim_Grow, 1 раз.
    oleg238:

    Yuracx:

    Вегетарианство - это сильный поступок, достойный уважения.

    За что?

    Например, за то, что они не убивают и не потакают убийству...
    Разборчивы в еде, а не жрут всё, что вкусно, без разбору, как свиньи...
    За то, что такой образ жизни - первая ступень к доброте и гармонии...

    हरे कृष्ण हरे कृष्ण कृष्ण कृष्ण हरे हरे हरे राम हरे राम राम राम हरे हरे
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

    30850

    17 лет на сайте
    пользователь #106142

    Профиль
    Написать сообщение

    30850
    # 18 августа 2014 15:21
    trushkin:

    Воды раза в два больше надо, иначе получается приторно кислый от лимона и раздражающий слизистые от имбиря напиток.

    кстати да.. почитал - при язвах/гастритах не рекомендуют :znaika:

    Jim_Grow:

    не жрут всё, что вкусно

    вопрос.. а зачем извиняюсь, жрать что невкусно? ну и средний срок жизни и у одних и у вторых примерно одинаковый... так что говорить о каком-то супер-пупер - имхо неуместно. вчера был на ДР, где заправляла мама-вегетарианка - ничего плохого не узрел. разгрузочные дни - тоже неплохо :ura:

    Jim_Grow:

    За то, что такой образ жизни - первая ступень к доброте и гармонии...

    тут почитаешь - так вегетарианцы тоже не против иногда желчью поплеваться ;)

    Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 18 августа 2014 15:27
    Jim_Grow:

    Например, за то, что они не убивают

    Сомнительный подвиг. кмк, гораздо больше решимости нужно как раз для убийства.
    Разборчивые как раз едят то, что вкусно, кстати.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра