Ответить
  • gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 10 мая 2009 23:28
    Алексей-33:

А кто нить в курсе что будет на крыше подъездов? Тех.этаж???Что то слишком аппетитно он выглядит.

См. ниже

Ежели не лень то киньте в личку!!!

В личку файлы не приклеиваются, мыло давайте.

А что то про встречу с посещением ничего не слыхать было???

На лестницах всех подъездов установлены закрываемые на ночь временные решетки, поэтому осмотры в нерабочее время уже ограничены. А вот рабочее время толпами по стройке лучше не ходить, особенно с учетом моей приметности ;)

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 12 мая 2009 09:57

gerakl, фото шикарные. Разведка КГБ отдыхает. Как говорится "показать всё что скрыто".

По поводу фотки IMG_2007.JPG [61.73 Кб]

Ребята, может кто объяснит, что за проходы с балкона на балкон. Там что двери ставить будут??? Правила пожарной безапасности вроде ж соблюдены, будут пожарные люки.

вопрос №2: когда начнут утеплять, зашивать и стеклить балконы??? Пока никаких движений по этому???!!!!

вопрос №3: а пенопласт на полу тож так надо???

• Алексей. Junior Member
    офлайн
    Алексей. Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #139413

Написать сообщение

93
    # 12 мая 2009 11:02

На сайте VIVы прикольные фотки строительсва - Вернемся в прошлое!

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 12 мая 2009 11:33

maker777, как видно на фото, люков ни на одном из четырех показанных балконов нет. Судя по всему, двери там действительно будут. Может они для того, чтобы не прятать в шкафу, а лучше к соседям на балкон? :wink:

Думаю, что зашивать и стеклить балконы будут после полной штукатурки и покраски фасада. По поводу пенопласта - так надо, только не совсем мне нравятся дыры в нем - так называемые "мостики холода". По идее пенопласт должен лежать "стык в стык" без пятисантиметровых щелей и зазоров. В нашем случае с промежутками в пенопласте пропадают звукоизолирующие свойства стяжки.

И еще. Правильно кто-то сказал на форуме, что покупатель не должен видеть, как делается колбаса, а дольщик - как строится его квартира! :)

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 12 мая 2009 12:07

gerakl, Подскажите а тепло-звукоизоляционная стяжка будет делаться ТОЛЬКО в квартирах с отделкой или это и есть черновая стяжка?

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 12 мая 2009 12:41
    Алексей-33:

gerakl, Подскажите а тепло-звукоизоляционная стяжка будет делаться ТОЛЬКО в квартирах с отделкой или это и есть черновая стяжка?

Это и есть черновая стяжка, т.к. фото делалось на верхних этажах. В подъездах пенопласт более плотный. Вот такой:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14664

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14664
    # 12 мая 2009 13:32

Это и есть черновая стяжка, т.к. фото делалось на верхних этажах. В подъездах пенопласт более плотный. Вот такой:

это экструдированный пенопласт, что гораздо лучше.

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 12 мая 2009 23:14

gerakl, а здесь и проёмы дверные и пожарные люки. Где логика??? Ещё бы люки с верхних балконов на технический этаж проделали.

к примеру, у меня крайний балкон справа, на хрен мне дверь к соседу.

и вообще кто-нить ещё видел такие проекты балконов в минске

специалтсты А-УУУУ. Объясните мне неопытному.

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 12 мая 2009 23:45

И еще. Правильно кто-то сказал на форуме, что покупатель не должен видеть, как делается колбаса, а дольщик - как строится его квартира!

А здесь позволю себе трижды не согласится! Ведь для того и создана эта тема на форуме, чтобы видеть и обсуждать всё, что касается строительства данного дома. Все минусы и плюсы процесса строительства выражаются в субъективной оценке каждого дольщика, который учавствуют в форуме. Даже если эта оценка поставлена бабушкой божьим одуванчиком с хореографическим образованием.

Надоели высказывания типа "дураку пол дела не показывай"(by misterfin). Мы как раз-таки, эти пол дела ежедневно и освещаем. Надеюсь мысль донёс.:znaika:

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 12 мая 2009 23:49

к примеру, у меня крайний балкон справа, на хрен мне дверь к соседу.

Для того, чтобы сосед мог через люк в полу Вашего балкона в случае пожара эвакуироваться. :super:

Практика показывает, что такие двери обычно наглухо зашивают вагонкой/пробкой и т.д., а люки заставляют сверху мебелью и напольными покрытиями.:(

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 13 мая 2009 00:12

Я уже знаю, на что при приемке квартиры обращать внимание, т.к. все потенциальные "косяки" своей и других квартир видел при периодических осмотрах. Вот например:

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 13 мая 2009 10:23

Вчера в ББ при оплате очередной (последней!) транши кредита дамочка-сотрудница порадовала, мол, в вашем доме 3-й и 4-й подъезды уже сданы в эксплуатацию. Так ли это? И что это значит на практике? Счастливые обладатели квартир в этих подъездах могут уже шторы развешивать/отделочников загонять?:)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 мая 2009 11:12

iharrr, Если в ББ проводили платеж то скорее всего брали с Гербела справку о готовности для банка.Если не секрет то какую готовность они сейчас ставят?

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 13 мая 2009 12:09

Строительная готовность дома вцелом по состоянию на 01 04 09 состовляет 24,2 %. Данные не самые свежие, но только такие.

А по поводу:

мол, в вашем доме 3-й и 4-й подъезды уже сданы в эксплуатацию.

Такую информацию я узнал ещё три недели назад. На самом деле, в Беларусбанке лежат справки о том, что 3 и 4 секции сданы. Следовательно, плата по кредиту будет взиматься банком сразу же после заключения кредитного договора. Взял кредит сегодня, с июня будешь уже его погашать. Хотя многим хотелось бы его погашать с 4-го квартала 2009, после полного ввода в эксплуатацию всего дома вцелом.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 13 мая 2009 13:01

Нет

maker777:

Такую информацию я узнал ещё три недели назад. На самом деле, в Беларусбанке лежат справки о том, что 3 и 4 секции сданы. Следовательно, плата по кредиту будет взиматься банком сразу же после заключения кредитного договора. Взял кредит сегодня, с июня будешь уже его погашать. Хотя многим хотелось бы его погашать с 4-го квартала 2009, после полного ввода в эксплуатацию всего дома вцелом.

Не совсем так. Дом сдается без отделки (за исключением квартир на первом этаже, передаваемых бесплатно исполкому), поэтому кредит народ будет возвращать через 6 месяцев после сдачи пускового комплекса (3-4 подъезд).

• iharrr Member
    офлайн
    iharrr Member

333

17 лет на сайте
    пользователь #111798

Написать сообщение

333
    # 13 мая 2009 13:38

gerakl, насколько я помню, это касается только льготного кредита, а не кредита из ресурсов банка.

Вопрос всё равно остается: что означает на практике "ввод 3-го и 4-го подъездов в эксплуатацию"? Отделку делать можно? Ходить по стройке в свою квартиру можно?

Алексей-33, как уже написали выше, процент готовности 24,2 на 01.04.09. Можно поинтересоваться, почему вас этот процент интересует? ББ оплачивает по справке застройщика в соответствии с графиком платежей договора о долевом строительстве...

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 13 мая 2009 13:44

iharrr,

Можно поинтересоваться, почему вас этот процент интересует? ББ оплачивает по справке застройщика в соответствии с графиком платежей договора о долевом строительстве...

Да он в самом деле меня просто интересует!!!!(мимо кредита я со своей рентабельностью 25+%пролетел)

• maker777 Senior Member
    офлайн
    maker777 Senior Member

1777

18 лет на сайте
    пользователь #67997

Написать сообщение

1777
    # 13 мая 2009 18:49

http://vivainvest.by/forum/viewtopic.php?f=6&t=6&sid=e020635f05c2 ... a&start=40

переписка на сайте Вивы дольщика и г-на Тачкина:

вопрос:

Пару вопросов...

Хотелось бы узнать как идет строительство дома, опережает сроки али задерживается?

Балконы в которых стоят красные ограждения будут остеклены от пола до потолка?

Можно ли узнать все подрядные организации которые участвуют в отделке дома? Кто чем занимается. Какое оборудование ставится в доме (окна, двери....)

Судя по интенсивности сообщений на форуме и разнообразию выбора квартир наверно еще много квартир не обрели хозяев??

Не отразится ли это на постройке дома в целом?

ответ:

Строительство дома идет с опережением графика и будет полностью завершено в начале IV квартала 2009 г. Строительно-монтажные работы во втором и третьем подъездах практически закончены. Остекление интересующих Вас балконов будет выполнено по всей площади каркаса. Информацией о субподрядных организациях, выполняющих работы на Объекте, не располагаем по причине отсутствия обязательности передоставления подобных сведений Застройщиком в адрес риэлтерской организации. Строительство полностью обеспечено финансированием и в связи с этим у Застройщика нет необходимости устраивать распродажу по сниженным ценам. То, что не было реализовано в стадии строительства, будет продано в готовом виде по договорам купли-продажи.

• gerakl Senior Member
    офлайн
    gerakl Senior Member

545

18 лет на сайте
    пользователь #56459

Написать сообщение

545
    # 13 мая 2009 19:10

Как много теряют дольщики, которые еще не нашли нашу ветку на Онлайнере! :D

• Алексей. Junior Member
    офлайн
    Алексей. Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #139413

Написать сообщение

93
    # 14 мая 2009 09:35

Тем временем начато строительсво 19 - этажа ! Ура -ура-ура! Близится финал.