Народ вчера в исполкоме сняли ограничение по льготным кредитам относительно 93 года
Так что рвите ж...ы пока есть возможность. Скоро лавочку прикроют
Народ вчера в исполкоме сняли ограничение по льготным кредитам относительно 93 года
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
До недавнего дня давали льготный кредит людям стоящих до 93 года. Т.е. если ты каким-то образом заключил договор на строительство и нуждающийся например с какого-нибудь 98 года то ты мог претендовать на кредит на общих основаниях. Теперь можешь брать льготный кредит
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shrajk, дык очередь то осталась, а что значит "прикроют лавочку"? отменят льготные кредиты? 3 и 5 %?
Очередь то осталась, но ведь строятся не только 80 годы постановки на очередь
. Пример - заводская очередь, завод строит дом, ты в него попал, но в исполкоме стоишь с 2000 года . Вот для этих людей очень полезная информация. Причина всего этого - выделена сумма денег на год на льготные кредиты, а израходовали только половину.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shrajk, чего-то я не понимаю, ведь для того что бы получить льготный кредит, нужно добро исполкома, а для того чтобы исполком дал добро, надо чтоб все кто стоит до тебя и имеет право на льготный кредит дали отказ... каким макаром можно получить кредит вставши на очередь в 2000 году? что-то я сомневаюсь что те кто встал до 2000 поотказываются...
Так вот в том то и дело что поотказывались. Деньги то остались. Вот министерство и дало задание горисполкому эти деньги пораспределить. Вот они решили пока давать всем желающим, ну естественно если ты подходишь под категорию льготников
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
вот то что шевельнулась очередь, это точно. в первомайском вызвали для предложения строительства с 81 по (если не ошибаюсь) почти 90й год. причем вызывали тех, кто однозначно хотел строиться, а не всех кто в очереди. и то люди отказывались... может очередь из-за отказов где-нибудь уже и 93год дала... потому что ситуация - больше всего 1комнатных (после распределения многодетным семьям для общей очереди остаются больше всего 1комн., некоторое количество 2комн., и совсем чуть-чуть 3 комн.). А кому эти 1комн. давать? Семьям в несколько человек не положено и не актуально...
Причина всего этого - выделена сумма денег на год на льготные кредиты, а израходовали только половину.
да и толку что денег выделили... под эти деньги квартир-то больше не стало...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shrajk, скорей всего поотказывались те кто до 93, убрали 93, позабирають 94'e и 95'е, так что всё равно 2000'ому ничего не светит
Что значит "закроют лавочку"? Что-то такие слухи и до меня доходили, причём от работников исполкома...
да и толку что денег выделили... под эти деньги квартир-то больше не стало...
Я иимел ввиду что строились на заводах и предприятиях, те кто как-то очередь перескочил. Но они строили по обычным кредитам , атеперь...
|
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
|
2175 |
22 года на сайте Город:
|
Shrajk, тогда ясно. т.е. это актуально только для строек предприятий жилья сотрудникам...
тогда ясно. т.е. это актуально только для строек предприятий жилья сотрудникам...
Почти так. У меня такая же ситуация. я стою с 2002 года на предприятии очередь проша и в этом году летом начал строительство. Но льготный кредит не получил в рике посколько очередь постановки 2002. Вообщем я матерился долго
9001:Platonic:9001:Platonic, если официальная з/п 150 USD, а поручителей нет, то кредит дадут максимум на 75 USD/месяц, я правильно понял? И на сколько максимум лет, то бишь на какую макс. сумму?
Конкретизируйте вопрос, пожалуйста.
1. Дадут ли кредит без поручителей (без любого другого обеспечения)? Сразу отвечу - не дадут. Обеспчение кредита - существенное условие кредитного договора.
Так срок максимальный или сумма Вас интересуют? И о каком кредите речь идет?Речь идёт о кредите на покупку квартиры.
Почему это мне не дадут кредит без поручителей? В чём проблема?
Меня интересует и максимально возможная сумма, и максимально возможный срок.
9001, я Вам писал, что без обеспечения не дадут. В разных банках по разному подходят к выбору способов обеспчения кредита: кто-то практикует поручительство, кто-то залог, кто-то и то и другое. НО: без обеспечения ни один банк никогда не выдаст Вам кредита. Без вариантов. Если еще что-то до сих пор Вам непонятно, пишите в личку.
Сроки пользования кредитом от 10 до 15 лет, опять же - все зависит от банка и валюты кредита. Задавайте предметно вопрос - в каком банке и какой кредит Вас интересует - посчитаю.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shrajk:тогда ясно. т.е. это актуально только для строек предприятий жилья сотрудникам...
Почти так. У меня такая же ситуация. я стою с 2002 года на предприятии очередь проша и в этом году летом начал строительство. Но льготный кредит не получил в рике посколько очередь постановки 2002. Вообщем я матерился долго
Всё равно мне непонятно, каким макаром ты мог получить льготный кредит встав в 2002???
Platonic, понял, спасибо. Стало быть, иных шансов у меня нет, кроме как скопить полную сумму квартиры. Банк имелся в виду Беларусбанк, у меня в нём хранятся сбережения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
727 |
20 лет на сайте Город:
|
Shrajk, а есть какое-нибудь официальное бумага? или хоть как приблизно оно называется? ато непонятно кому и как чего дают... ![]()
Shrajk:Народ вчера в исполкоме сняли ограничение по льготным кредитам относительно 93 года
какие льготные кредиты? исполком насколько я знаю распределяет квартиры, строящиеся через УКС по госценам, а не кредиты, это имелось ввиду?
какие льготные кредиты? исполком насколько я знаю распределяет квартиры, строящиеся через УКС по госценам, а не кредиты, это имелось ввиду?
Льготные кредиты дает беларусбанк, но фактически их расперделяет исполком. В квартирном отделе тебя , если ты подходишь под все условия, включают в списки на ближайший исполком. Там принимают решение о выделении и с номером решения ты уже топаешь в банк.
9001:Platonic, понял, спасибо. Стало быть, иных шансов у меня нет, кроме как скопить полную сумму квартиры. Банк имелся в виду Беларусбанк, у меня в нём хранятся сбережения.
Неужели так трудно найти поручителей, или тебе уже никто не доверяет? ![]()
Вопрос такой. Если человек (белорус) допустим работает в Москве с официальной ЗП около 2000у.е. Можно ли взять кредит в Минске на строительство квартиры? Нужны ли поручители? Или лучше не мучать мозг и ноги и строить по ипотеке в Москве?