Gargantua:
думаю это сигнал Вам свыше, вернее намек. Что беларуские унитазы га...о. 3 унитаза поменяли, а запах соответствующий.
Да уж, это точно.
С этим керамином вообще эпопея. Купили унитаз, привезли, поставили - при смыве вода аж до стенки долетает (до стены почти 50см). Звоним в керамин - говорят приезжайте поменяем. Демонтируем, едем к ним, нам на выбор выносят 5 унитазов. Судя по виду, как минимум 1 из них уже был в использовании и возвращен. Выбираем наугад, везем домой, ставим - та же фигня, только теперь вода выплескивается не вбок, а вперед, на ноги человеку, который стоит перед унитазом.
Снова звоним в керамин - че за фигня? Нас соединяют с каким то ответственным за отк на заводе. Объясняем ему ситуацию. Говорит мол не может быть, мы все унитазы тщательно тестируем, у вас какая инсталляция? - tece - хм, не слышал такого производителя
В общем, керамин, взял паузу на пару дней, после чего звонят и говорят, мол можем вам персонально отобрать несколько унитазов, потом прислать нашего специалиста, который у вас дома сам все проверит и установит. Но на это надо время т.к. специалист очень занят.
Правда мы от такого вип обслуживания отказались и 2й унитаз вернули.
Поставили 3й (который на самом деле был куплен давно и предназначался для установки в другой квартире), чисто для теста, чтобы дать керамину последний шанс. Этот воду почти не разбрызгивает (пару капель все таки норовит вылететь наружу), но зато появился запах.
Я все таки склоняюсь к тому что какое то соединение не герметичное, причем воду не пропускает а воздух с запахами как то подтравливается.
Gargantua:
Может стоить поменять еще раз, только уже на немецкий-испанский-турецкий?
Боюсь что на немцев и испанцев мне бюджета не хватит. Вылезть за цифру 150, максимум 200р, никак не смогу, а в этому диапазоне только Коло и Церсанит.
Кроме того при покупке другого унитаза придется покупать и новый комплект патрубков, т.к. эти уже подрезаны под кераминовский унитаз, и не факт что они точно подойдут под другие марки. А фирменный комплект tece стоит аж 15 евро...