Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
_Kostofey:nba:_Kostofey:nba:
Мало того, что прямо с полосы, разрешающей только налево, так еще и на красный, почти наперерез машинам, едущим на зеленый.
В конце видео: догнал этого чела, он уже никуда не спешилВсегда хотел узнать у людей которые так делают (в Вашем ролике, Ваше перестроение в крайнюю левую после перекрестка при пустой своей же третьей) - нахрена. До ближайшего авто там еще ехать а ехать.
Ну да, до ближайшего авто ехать и ехать... Через 9 секунд после перестроения это ближайшее авто было уже позади меня.
Ну это то понятно что рано или поздно Вы бы его обогнали. Но не приходило ли в голову что позади Вас ктото может быстрее Вас разгоняться?
Нет, в той ситуации не приходило, т.к. для этого не было оснований.
Пожалуй все знают, что если нет левой стрелки для поворота налево, то чтобы проехать перекресток в час-пик, нужно дождаться момента, когда зеленый для нас сменится на красный и ехать - по-моему это общепринятое у нас правило для регулируемых перекрестков - в этот момент синхронно у встречных тоже загорается красный.
Дак вот какого черта при левом повороте с Ленина на Карла Маркса после того, как у нас загорелся красный, у встречных еще секунд 7 горит неморгающий зеленый?????
Так можно и "опаздывающего" летуна, отставшего от пелетона словить, повернув и пропуская пешеходов... Идиотская организация движения. Горит красный уже 10 секунд, а поворачивающий продолжает стоять на перекрестке. так как навстречу ему продолжает ехать поток. У поворачивающего создается впечатление, что они все едут на красный.
Xenos:Пожалуй все знают
ошибочное мнение! есть еще парочка таких перекрестков (в чижовке возле зоопарка, например), так что надо убедиться в отсутствии встречных
по теме: вчера в час пик на машерова new в сторону сторожевской пробка, как обычно, едем в сауну, настроение супер. Передо мной мерс С (2000-2002гв) перестраивается с поворотником в мой ряд - пускаю, уходит с повортоником в крайний правый перед перекрестком - пускаю, проехали трамвайные пути - ускорились до 70-80 км/ч. Паралельно нам слева едет мерс Е (2004-2005 гв). Повторюсь настроение ещё не испорчено. Е-шка перестраивается в наш ряд между С-шкой и мной. И врдуг водила С-шки бьет по тормозам.
Ну, думаю, подстава по всем правилам: слева впритирку Е впереди с 70 до 0 кмч тормозящая С-шка. Красивая картинка бы вышла из трех мерсов. Е-шка пропала позади, С-шка резво ломанулась вперед, догоняю С-шку для выяснения мотивации неадекватного поведения и бесплатной ринопластики для водителя. А за рулем... бабушка..., ну или женщина за пятьдесят. Внезапно.
И еще одна байка. Ехал по витебской трассе в чт. 120-130 км/ч. Дорога широкая, но разметка обочины занимает около 1,5 м по обеим сторонам дороги. Устпают при обгоне 7 из 10 попутных ТС смещаясь на обочину. Еду я , еду и упираюсь во впередиедущий милицейский саманд на 100 кмч (гаи - негаи ХЗ), но обгонять не решаюсь, т.к. потоки разделяет сплошная и у меня очевидное превышение. Так вот, товарисч подвинулся на обочину и пропустил меня вперед. Световозвращающие наплечники у водителя были.
Ну и ещё один индивид повеселил на этой неделе: в третьем ряду 70-80 кмч на омеге универсале со столом на крыше авто. Вроде все, как всегда. НО стол на крыше закреплен ногами не вверх (как многие бы сделали) а ногами вперед. Эдакий парусник, медленно бороздящий кольцевую.
Васиссуалий:нет, я таки нарвусь на карточку, но "Я ехала со скоростью около 20 км/ч и внезапно увидела, что впереди припаркованы автомобили" это фраза тысячелетия.... хотя это конечно не выпрыгнуть с Паркинга, так любая сможет. Ровно через месяц она спокойно опять будет болтать на ходу по мобилке, до следующих "припаркованных автомобилей"....
Это уже давно боян. Эталонная ТП дала эталонное для ТП объяснение
chdv1971:berhouse:Вчера ехал в Слуцк, и сразу как съехал на узкую дорогу, мне в лоб выезжает реанимация с мигалками на тройной обгон, совсем не спеша... За мной никого не было, а справа забор... Еле оттормозился, жаль регистратора нет... Чего он от меня ждал? Чтобы я растворился? Из-за таких водятлов-профессионалов складывается мнение о водителях скорых вцелом. Издалека я его не видел, т.к. перед ним фуры ехали!
Самое смешное , что водитель скорой знал что вы будете тормозить . Ему нужно успеть доставить . Это и есть профи . Отгадать кто чево будет на дороге делать .
Может и так)))
|
офлайн
Hatebreeder87
Senior Member
|
|
|
791 |
16 лет на сайте Город:
|
Гы, где-то с полчаса назад на Бурдейного в сторону Лобанка цементовоз Камаз на скорости ~40-50 км/ч с диким грохотом перемахнул через лежачего) Хорошо что не понесло его никуда, там ЛП не такой уж и укатанный. Видно в первый раз там ехал и знака не заметил - знак тоже довольно удачно висит) В любом случае на такой скорости к переходу подъезжать определённо не стоит, тем более блин на цементовозе.
Человек на бусике торопиться, раньше эта дорога была главной. Может он по памяти ездить?
А вот так некоторые выезжают со второстепенной:
Некоторым ожидать стрелку для поворота налево не нужно (Молодечно):
А если бы кто-то вышел из-за притормозившего буса (Молодечно)?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Continental:ну вот это яркий пример реального дурдома и затупа на ровном месте.
изза этого и траблы в городе
Обычный случай в том месте. Развязка там действительно сложная. Кто-то там ездит каждый день и знает куда какая полоса ведет и откуда. И он постоянно встречает там тех, кто едет там первый раз. Встречает того, кто вдруг понял, что стал не в ту полосу, которую следовало бы. И вместо того, чтобы притормозить, уступить и еще как нибудь помочь и обдрить, быдло начинает топырит пальцы, гудеть и орать в окно.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
adolfus, сложно для кого??? для очередного дебила который не знает что делать если чуть изменилась ситуация??
сложного там ничего нету.
а то блин чувак создал 2 аварийные ситуаци.. остановил поток.. дёрнулся на встречку... + задним ходом ещё начал чё то творить
и он бедняжка у нас заблудился... первый раз ехал....
так давайте остановим весь город и будем каждом заблудившемуся показывать куда ехать..
а то он же не знает..
встал не туда - дуй до разворота и возвращайся обратно.
вы ролик пересмотрите.. ну встал не туда.. ну ладно фиг с ним.. ну нафига было на перекрёстке тормозить в ноль?
почему нельзя было просто нажать на педаль и поехать???
в любом случае мудак.
Мудак, не мудак, а случаи разные бывают. Может просто растерялся. А дорога, -- она для всех одна. Я, конечно, понимаю -- на дороге надо ехать, но что делать, если вдруг не складывается? На его бы месте следовало бы, конечно, врубить аварийку, выползти из авто и медленно сходить назад посмотреть, а что это он там такое не увидел. перерисовать себе в блокнотик знаки, схему, вернуться в машину и спокойно обмозговать ситуацию ... стоя поперек потока. И мудак он только потому, что соссал и так не поступил.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
adolfus:Может просто растерялся.
так и что мне сделать теперь? погладить по голове его и сказать молодец чувак так держать?
adolfus:перерисовать себе в блокнотик знаки, схему, вернуться в машину и спокойно обмозговать ситуацию ...
в шапку ветки... однозначно
Забавный эпизод сення был - перекресток Сторожевская-Богдановича, со Сторожевской только направо можно. Стою жду зеленого пешеходного сигнала, стоит девушка с женщиной и девушка говорит - куда он собрался, тут только направо. А прямо уже частично выехав за стоп-линию стоит опель 5-го региона. Тут товарищ из Опеля ваще офигевает и сдает назад на ресчерченную часть дороги, на которую и заезжать-то нельзя. Я слышу часть фразы и говорю - колхозник же, знаков не видит. А девушка и говорит, это не колхозник, это мой муж (не злобно так говорит, не сильно видать обиделась) хватается за телефон звонить мужу водителю и он по стрелке таки уезжает направ - вразумила видать ![]()
Continental:adolfus:Может просто растерялся.
так и что мне сделать теперь? погладить по голове его и сказать молодец чувак так держать?
Да ничего не делать, просто подождать, пока чувак не продолжит адекватное движение.
Continental:adolfus:перерисовать себе в блокнотик знаки, схему, вернуться в машину и спокойно обмозговать ситуацию ...
в шапку ветки... однозначно
Нормальный ход в ситуации, когда что-то сделал не так, как следовало бы. Правилами допускается (п.2.9). Является сильнейшим отрезвляющим средством для тех, у кого гвоздь в заднице. Однажды имел удовольствие наблюдать за развитием ситуации, когда на выезде с парковки, что на шаранговича напротив федорова, мужик, которому нужно было прямо, решил не дергаться на конце зеленого, медленно проехал шлагбаум и четко стал одновременно с желтым. Выезжающий сразу за ним пассат рассчитывал, что передний проскочит перекресток на желтый и даст ему вырулить направо, поэтому пару раз довольно длинно даванул на гудок. Чувак включил аварийку и пошел выяснять какого хрена тот гудит. Я как раз тогда там оформлялся и оказался невольным свидетелем разборки. Чувак, что остановился на аварийке, оказался каким-то высоким чином из автоинспекции на пенсии. Тот, кто гудел -- каким-то средней руки чиновником АП. Я спустился из будки через 10 минут, а там только все начиналось... Уже стоял знак и полкан звонил по мобиле. Вечером дежурный рассказал, что спустя какое-то время полкан вызвал ппс и те через пять минут увезли нервного чувака на освидетельствование, потом подъехали через часа два еще раз и вернули пассат на парковку. А полкан укатил как только нервного пригласили в гаишный автос.
А меня вот только что, подрезали и выдавили через две с половиной полосы, никогда такого не было (не считая пары косаний, когда народ тупо в зеркала не смотрел), никто под меня не суется в здравом уме, я в шоке. Ночью, на абсолютно пустом проспекте «Победителей». И ладно бы это машина сделала, я бы и не запарился, ну ошибся человек зазевался, бывает. Так со мной два пешехода спорить за полосы вздумали. Выезжал из сауны, там к ней заезд ведет который напротив поликлиники где все от армии отмазываются, и мне надо было налево, на развязку на Орловку. Посмотрел, никого нету, и бодренько рванул в разрывчик. И тут замечаю, что как раз по разделительной (там еще островок безопасности есть), идут парень с девушкой. Я само собой сразу по тормозам, стою в раскоряку посреди левой полосы, и жду пока они пройдут через разрыв, поглядываю только что бы сбоку никто не прилетел. Ладно, прошли, выруливаю как и положено в левый ряд, а эти друзья решили что им неинтересно идти по центру, и прямо передо мной не глядя назад выходят в мою полосу, как раз в тот момент когда я уже начинал на гашетку нажимать, еле оттормозился. Выкрутил руль, глянул, что бы никого не было, и начал переползать в среднею полосу. Но тут девушка резко отходит от парня, и опять же не глядя назад, переходит в среднею полосу. Я человек, очень спокойный и терпеливый, тем более в салоне было четыре бухих друга, которые начали требовать остановится, и провести разъяснительную беседу с пешеходами, и как единственный трезвый я осознавал, что ничем хорошим это все не закончится, и скорее всего по итогу придется с милицией разбираться, если номера запомнят, ну и т.д. В общем, обреченно вдохнул, и начал выкручивать на крайнею правую полосу. Но тут парень, вероятно оскорбленный попыткой ухода своей дамы, решил получить от нее сатисфакцию, догнал ее сзади в средней полосе, как бы это поприличнее сказать, ну в общем, в школе это называлось «поджопник». Провел он его должен заметить мастерски, подруга получила конкретное ускорение, и как вполне себе большая жаба брякнулась брюхом об асфальт, причем ноги оказались на средней полосе, а голова и торс уже на крайней правой. Пришлось объехать одним колесом по бордюру, а то ну их нафиг этих алкашей. Но все же я поддался на коллективную просьбу остановиться, потому как любому терпенью предел бывает, да и девушек бить нельзя, да же пьяных, и метров через 40 воткнулся в какой то заездик (ну что бы чуть чего номера не срисовали и если помнут сильно, что бы свидетели машину не связали с уличными разборками), ну и собственно отправил народ на охоту. Вернулись правда без трофеев, сказали что девушка очень бодро гналась за парнем в сторону поликлиники, и догонять было уже лень. Видимо, очень хотела реванш взять. Не так уж она наверное и нуждалась в защите, раз от нее обидчик убегал. Причем, как мне кажется, машину они вообще не заметили во время всей этой эпопеи.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
adolfus:Да ничего не делать, просто подождать, пока чувак не продолжит адекватное движение.
а девочек по вызову ему не заказать ещё?
с какого я должен ждать пока какойто недоделанный не может проехать простой перекрёсток (при этом нарушив 5 пунктов правил) ?
ну а пункт 2.9 тут абсолютно не причём.
adolfus:Нормальный ход в ситуации, когда что-то сделал не так, как следовало бы. Правилами допускается (п.2.9).
так давай я на независимости в час пик с первого ряда наперерез всем ломанусь в 4-й... там педаль в пол по тормозам...
и скажу ой... я запутался.. кину машину возьму блакнотик и пойду чертить знаки.. нормально будет?
с блакнотиком вааще убили.. это ж надо до такого додуматься...
вам ездить (права иметь ) нельзя - если вы такое пишете.
у вас разбор ситуации должен пролетать в голове за доли секунд после того как знак увидели.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Терех, Нормальное дело, народ самой лучшей и процветающей страны в мире стремительно спивается и теряет человеческий облик (наверное, захватывает дух от осознания своего процветания). То ли еще будет...
Терех:А меня вот только что, подрезали и выдавили через две с половиной полосы, никогда такого не было (не считая пары косаний, когда народ тупо в зеркала не смотрел), никто под меня не суется в здравом уме, я в шоке. Ночью, на абсолютно пустом проспекте «Победителей». И ладно бы это машина сделала, я бы и не запарился, ну ошибся человек зазевался, бывает. Так со мной два пешехода спорить за полосы вздумали. Выезжал из сауны, там к ней заезд ведет который напротив поликлиники где все от армии отмазываются, и мне надо было налево, на развязку на Орловку. Посмотрел, никого нету, и бодренько рванул в разрывчик. И тут замечаю, что как раз по разделительной (там еще островок безопасности есть), идут парень с девушкой. Я само собой сразу по тормозам, стою в раскоряку посреди левой полосы, и жду пока они пройдут через разрыв, поглядываю только что бы сбоку никто не прилетел. Ладно, прошли, выруливаю как и положено в левый ряд, а эти друзья решили что им неинтересно идти по центру, и прямо передо мной не глядя назад выходят в мою полосу, как раз в тот момент когда я уже начинал на гашетку нажимать, еле оттормозился. Выкрутил руль, глянул, что бы никого не было, и начал переползать в среднею полосу. Но тут девушка резко отходит от парня, и опять же не глядя назад, переходит в среднею полосу. Я человек, очень спокойный и терпеливый, тем более в салоне было четыре бухих друга, которые начали требовать остановится, и провести разъяснительную беседу с пешеходами, и как единственный трезвый я осознавал, что ничем хорошим это все не закончится, и скорее всего по итогу придется с милицией разбираться, если номера запомнят, ну и т.д. В общем, обреченно вдохнул, и начал выкручивать на крайнею правую полосу. Но тут парень, вероятно оскорбленный попыткой ухода своей дамы, решил получить от нее сатисфакцию, догнал ее сзади в средней полосе, как бы это поприличнее сказать, ну в общем, в школе это называлось «поджопник». Провел он его должен заметить мастерски, подруга получила конкретное ускорение, и как вполне себе большая жаба брякнулась брюхом об асфальт, причем ноги оказались на средней полосе, а голова и торс уже на крайней правой. Пришлось объехать одним колесом по бордюру, а то ну их нафиг этих алкашей. Но все же я поддался на коллективную просьбу остановиться, потому как любому терпенью предел бывает, да и девушек бить нельзя, да же пьяных, и метров через 40 воткнулся в какой то заездик (ну что бы чуть чего номера не срисовали и если помнут сильно, что бы свидетели машину не связали с уличными разборками), ну и собственно отправил народ на охоту. Вернулись правда без трофеев, сказали что девушка очень бодро гналась за парнем в сторону поликлиники, и догонять было уже лень. Видимо, очень хотела реванш взять. Не так уж она наверное и нуждалась в защите, раз от нее обидчик убегал. Причем, как мне кажется, машину они вообще не заметили во время всей этой эпопеи.
А можа так и трэба.
Теперь прикиньте, едет кто-то один и поднимает на капот одного из этих игроков в салки. 102, как понимаю, не набираете, потому что засмеют?
Continental:adolfus:Да ничего не делать, просто подождать, пока чувак не продолжит адекватное движение.
а девочек по вызову ему не заказать ещё?
с какого я должен ждать пока какойто недоделанный не может проехать простой перекрёсток (при этом нарушив 5 пунктов правил) ?
ну а пункт 2.9 тут абсолютно не причём.
adolfus:Нормальный ход в ситуации, когда что-то сделал не так, как следовало бы. Правилами допускается (п.2.9).
так давай я на независимости в час пик с первого ряда наперерез всем ломанусь в 4-й... там педаль в пол по тормозам...
и скажу ой... я запутался.. кину машину возьму блакнотик и пойду чертить знаки.. нормально будет?
с блакнотиком вааще убили.. это ж надо до такого додуматься...
вам ездить (права иметь ) нельзя - если вы такое пишете.
у вас разбор ситуации должен пролетать в голове за доли секунд после того как знак увидели.
Не все люди одинаково продвинуты в автовождении. И спокойней нужно к этому относиться. Найдется немало водителей, которые и Вас, уважаемый Конти, заткнут за пояс. Но эти настоящие мастера очень спокойно и снисходительно отнесутся к промашкам других. Это называется жить в обществе...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
antiskrip, извините меня конечно... но когда чел чуть не устроил конкретный замес на ровном простом месте - то это уже не промашка.. а дибилизм и конкретное не понимание того что ОНО вообще делает на дороге.
я ещё раз повторю - чела с видео можно наказать по ШЕСТИ статьям. из которых одна уже будет повторной.
и согласно ответственности - однозначное лишение... причём даже без повторности.
и у вас это промашка??? терь понятно много благодаря данному форуму.
я понимаю когда поворотник не включил - ну действительно промашка... ну хоть какое то объяснение можно найти..
а то тутошних обитателей послушай - дык конти или ещё кто либо на пустой дороге поворотник не показал и ехал 80 где знак 60...
всё конец света.. дурдом дурдомов...
а тут чел вырезал весь поток, про поворотники я молчу, перестроение на перекрёстке... 2 аварийные ситуации, движение задним ходом на перекрёстке... и можно засчитать выезд на встречку - это ПРОМАШКИ??? не дофига ли промашек?? для ОБЫЧНОГО перекрёстка.
antiskrip:Не все люди одинаково продвинуты в автовождении.
ну так нефиг за руль садиться. не умеешь делать - не делай.
я повторюсь в сотый раз... для примера.
я не умею плавать.. и я не лезу в море... в лучшем случае в сауне в бассейн где 1,5 метра глубина.
не умеешь что то делать - не делай... это в любом случае лучше чем сделать абы как