Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nba Member
    офлайн
    nba Member

477

20 лет на сайте
    пользователь #57341

Написать сообщение

477
    # 28 октября 2011 21:39
    _Kostofey:

nba:

_Kostofey:

nba:

Мало того, что прямо с полосы, разрешающей только налево, так еще и на красный, почти наперерез машинам, едущим на зеленый.
    В конце видео: догнал этого чела, он уже никуда не спешил :-?

Всегда хотел узнать у людей которые так делают (в Вашем ролике, Ваше перестроение в крайнюю левую после перекрестка при пустой своей же третьей) - нахрена. До ближайшего авто там еще ехать а ехать.

Ну да, до ближайшего авто ехать и ехать... Через 9 секунд после перестроения это ближайшее авто было уже позади меня.

Ну это то понятно что рано или поздно Вы бы его обогнали. Но не приходило ли в голову что позади Вас ктото может быстрее Вас разгоняться?

Нет, в той ситуации не приходило, т.к. для этого не было оснований.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 29 октября 2011 01:03 Редактировалось Xenos, 2 раз(а).

Пожалуй все знают, что если нет левой стрелки для поворота налево, то чтобы проехать перекресток в час-пик, нужно дождаться момента, когда зеленый для нас сменится на красный и ехать - по-моему это общепринятое у нас правило для регулируемых перекрестков - в этот момент синхронно у встречных тоже загорается красный.
    Дак вот какого черта при левом повороте с Ленина на Карла Маркса после того, как у нас загорелся красный, у встречных еще секунд 7 горит неморгающий зеленый????? :roof:
    Так можно и "опаздывающего" летуна, отставшего от пелетона словить, повернув и пропуская пешеходов... Идиотская организация движения. Горит красный уже 10 секунд, а поворачивающий продолжает стоять на перекрестке. так как навстречу ему продолжает ехать поток. У поворачивающего создается впечатление, что они все едут на красный.

• pfizer-x2 Senior Member
    офлайн
    pfizer-x2 Senior Member

1134

15 лет на сайте
    пользователь #279896

Написать сообщение

1134
    # 29 октября 2011 07:13
    Xenos:

Пожалуй все знают

ошибочное мнение! есть еще парочка таких перекрестков (в чижовке возле зоопарка, например), так что надо убедиться в отсутствии встречных

по теме: вчера в час пик на машерова new в сторону сторожевской пробка, как обычно, едем в сауну, настроение супер. Передо мной мерс С (2000-2002гв) перестраивается с поворотником в мой ряд - пускаю, уходит с повортоником в крайний правый перед перекрестком - пускаю, проехали трамвайные пути - ускорились до 70-80 км/ч. Паралельно нам слева едет мерс Е (2004-2005 гв). Повторюсь настроение ещё не испорчено. Е-шка перестраивается в наш ряд между С-шкой и мной. И врдуг водила С-шки бьет по тормозам.
    Ну, думаю, подстава по всем правилам: слева впритирку Е впереди с 70 до 0 кмч тормозящая С-шка. Красивая картинка бы вышла из трех мерсов. Е-шка пропала позади, С-шка резво ломанулась вперед, догоняю С-шку для выяснения мотивации неадекватного поведения и бесплатной ринопластики для водителя. А за рулем... бабушка..., ну или женщина за пятьдесят. Внезапно.

И еще одна байка. Ехал по витебской трассе в чт. 120-130 км/ч. Дорога широкая, но разметка обочины занимает около 1,5 м по обеим сторонам дороги. Устпают при обгоне 7 из 10 попутных ТС смещаясь на обочину. Еду я , еду и упираюсь во впередиедущий милицейский саманд на 100 кмч (гаи - негаи ХЗ), но обгонять не решаюсь, т.к. потоки разделяет сплошная и у меня очевидное превышение. Так вот, товарисч подвинулся на обочину и пропустил меня вперед. Световозвращающие наплечники у водителя были.

Ну и ещё один индивид повеселил на этой неделе: в третьем ряду 70-80 кмч на омеге универсале со столом на крыше авто. Вроде все, как всегда. НО стол на крыше закреплен ногами не вверх (как многие бы сделали) а ногами вперед. Эдакий парусник, медленно бороздящий кольцевую.

Sincerely yours, pumps expert.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 29 октября 2011 10:36
    Васиссуалий:

нет, я таки нарвусь на карточку, но "Я ехала со скоростью около 20 км/ч и внезапно увидела, что впереди припаркованы автомобили" это фраза тысячелетия.... хотя это конечно не выпрыгнуть с Паркинга, так любая сможет. Ровно через месяц она спокойно опять будет болтать на ходу по мобилке, до следующих "припаркованных автомобилей"....

Это уже давно боян. Эталонная ТП дала эталонное для ТП объяснение

• berhouse Senior Member
    офлайн
    berhouse Senior Member

1776

19 лет на сайте
    пользователь #83236

Написать сообщение

1776
    # 29 октября 2011 13:28
    chdv1971:

berhouse:

Вчера ехал в Слуцк, и сразу как съехал на узкую дорогу, мне в лоб выезжает реанимация с мигалками на тройной обгон, совсем не спеша... За мной никого не было, а справа забор... Еле оттормозился, жаль регистратора нет... Чего он от меня ждал? Чтобы я растворился? Из-за таких водятлов-профессионалов складывается мнение о водителях скорых вцелом. Издалека я его не видел, т.к. перед ним фуры ехали!

Самое смешное , что водитель скорой знал что вы будете тормозить . Ему нужно успеть доставить . Это и есть профи . Отгадать кто чево будет на дороге делать . :)

Может и так)))

Veni, Vidi, Vici!
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 29 октября 2011 17:37

Гы, где-то с полчаса назад на Бурдейного в сторону Лобанка цементовоз Камаз на скорости ~40-50 км/ч с диким грохотом перемахнул через лежачего) Хорошо что не понесло его никуда, там ЛП не такой уж и укатанный. Видно в первый раз там ехал и знака не заметил - знак тоже довольно удачно висит) В любом случае на такой скорости к переходу подъезжать определённо не стоит, тем более блин на цементовозе.

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 29 октября 2011 19:21

Человек на бусике торопиться, раньше эта дорога была главной. Может он по памяти ездить?

А вот так некоторые выезжают со второстепенной:

Некоторым ожидать стрелку для поворота налево не нужно (Молодечно):

А если бы кто-то вышел из-за притормозившего буса (Молодечно)?

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 октября 2011 19:26

Karlik, всё кроме первого видео дурдом конечно.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 29 октября 2011 23:45
    Continental:

ну вот это яркий пример реального дурдома и затупа на ровном месте.
    изза этого и траблы в городе

Обычный случай в том месте. Развязка там действительно сложная. Кто-то там ездит каждый день и знает куда какая полоса ведет и откуда. И он постоянно встречает там тех, кто едет там первый раз. Встречает того, кто вдруг понял, что стал не в ту полосу, которую следовало бы. И вместо того, чтобы притормозить, уступить и еще как нибудь помочь и обдрить, быдло начинает топырит пальцы, гудеть и орать в окно.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 октября 2011 23:49 Редактировалось Continental, 1 раз.

adolfus, сложно для кого??? для очередного дебила который не знает что делать если чуть изменилась ситуация??
    сложного там ничего нету.

а то блин чувак создал 2 аварийные ситуаци.. остановил поток.. дёрнулся на встречку... + задним ходом ещё начал чё то творить

и он бедняжка у нас заблудился... первый раз ехал....
    так давайте остановим весь город и будем каждом заблудившемуся показывать куда ехать..
    а то он же не знает..
    встал не туда - дуй до разворота и возвращайся обратно.

вы ролик пересмотрите.. ну встал не туда.. ну ладно фиг с ним.. ну нафига было на перекрёстке тормозить в ноль?
    почему нельзя было просто нажать на педаль и поехать???

в любом случае мудак.

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 30 октября 2011 00:19

Мудак, не мудак, а случаи разные бывают. Может просто растерялся. А дорога, -- она для всех одна. Я, конечно, понимаю -- на дороге надо ехать, но что делать, если вдруг не складывается? На его бы месте следовало бы, конечно, врубить аварийку, выползти из авто и медленно сходить назад посмотреть, а что это он там такое не увидел. перерисовать себе в блокнотик знаки, схему, вернуться в машину и спокойно обмозговать ситуацию ... стоя поперек потока. И мудак он только потому, что соссал и так не поступил.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 30 октября 2011 00:25
    adolfus:

Может просто растерялся.

так и что мне сделать теперь? погладить по голове его и сказать молодец чувак так держать?

adolfus:

перерисовать себе в блокнотик знаки, схему, вернуться в машину и спокойно обмозговать ситуацию ...

в шапку ветки... однозначно

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 30 октября 2011 01:15

Забавный эпизод сення был - перекресток Сторожевская-Богдановича, со Сторожевской только направо можно. Стою жду зеленого пешеходного сигнала, стоит девушка с женщиной и девушка говорит - куда он собрался, тут только направо. А прямо уже частично выехав за стоп-линию стоит опель 5-го региона. Тут товарищ из Опеля ваще офигевает и сдает назад на ресчерченную часть дороги, на которую и заезжать-то нельзя. Я слышу часть фразы и говорю - колхозник же, знаков не видит. А девушка и говорит, это не колхозник, это мой муж (не злобно так говорит, не сильно видать обиделась) хватается за телефон звонить мужу водителю и он по стрелке таки уезжает направ - вразумила видать :)

• adolfus Senior Member
    офлайн
    adolfus Senior Member

883

18 лет на сайте
    пользователь #110888

Написать сообщение

883
    # 30 октября 2011 01:45
    Continental:

adolfus:

Может просто растерялся.

так и что мне сделать теперь? погладить по голове его и сказать молодец чувак так держать?

Да ничего не делать, просто подождать, пока чувак не продолжит адекватное движение.

Continental:

adolfus:

перерисовать себе в блокнотик знаки, схему, вернуться в машину и спокойно обмозговать ситуацию ...

в шапку ветки... однозначно

Нормальный ход в ситуации, когда что-то сделал не так, как следовало бы. Правилами допускается (п.2.9). Является сильнейшим отрезвляющим средством для тех, у кого гвоздь в заднице. Однажды имел удовольствие наблюдать за развитием ситуации, когда на выезде с парковки, что на шаранговича напротив федорова, мужик, которому нужно было прямо, решил не дергаться на конце зеленого, медленно проехал шлагбаум и четко стал одновременно с желтым. Выезжающий сразу за ним пассат рассчитывал, что передний проскочит перекресток на желтый и даст ему вырулить направо, поэтому пару раз довольно длинно даванул на гудок. Чувак включил аварийку и пошел выяснять какого хрена тот гудит. Я как раз тогда там оформлялся и оказался невольным свидетелем разборки. Чувак, что остановился на аварийке, оказался каким-то высоким чином из автоинспекции на пенсии. Тот, кто гудел -- каким-то средней руки чиновником АП. Я спустился из будки через 10 минут, а там только все начиналось... Уже стоял знак и полкан звонил по мобиле. Вечером дежурный рассказал, что спустя какое-то время полкан вызвал ппс и те через пять минут увезли нервного чувака на освидетельствование, потом подъехали через часа два еще раз и вернули пассат на парковку. А полкан укатил как только нервного пригласили в гаишный автос.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 октября 2011 02:44

А меня вот только что, подрезали и выдавили через две с половиной полосы, никогда такого не было (не считая пары косаний, когда народ тупо в зеркала не смотрел), никто под меня не суется в здравом уме, я в шоке. Ночью, на абсолютно пустом проспекте «Победителей». И ладно бы это машина сделала, я бы и не запарился, ну ошибся человек зазевался, бывает. Так со мной два пешехода спорить за полосы вздумали. Выезжал из сауны, там к ней заезд ведет который напротив поликлиники где все от армии отмазываются, и мне надо было налево, на развязку на Орловку. Посмотрел, никого нету, и бодренько рванул в разрывчик. И тут замечаю, что как раз по разделительной (там еще островок безопасности есть), идут парень с девушкой. Я само собой сразу по тормозам, стою в раскоряку посреди левой полосы, и жду пока они пройдут через разрыв, поглядываю только что бы сбоку никто не прилетел. Ладно, прошли, выруливаю как и положено в левый ряд, а эти друзья решили что им неинтересно идти по центру, и прямо передо мной не глядя назад выходят в мою полосу, как раз в тот момент когда я уже начинал на гашетку нажимать, еле оттормозился. Выкрутил руль, глянул, что бы никого не было, и начал переползать в среднею полосу. Но тут девушка резко отходит от парня, и опять же не глядя назад, переходит в среднею полосу. Я человек, очень спокойный и терпеливый, тем более в салоне было четыре бухих друга, которые начали требовать остановится, и провести разъяснительную беседу с пешеходами, и как единственный трезвый я осознавал, что ничем хорошим это все не закончится, и скорее всего по итогу придется с милицией разбираться, если номера запомнят, ну и т.д. В общем, обреченно вдохнул, и начал выкручивать на крайнею правую полосу. Но тут парень, вероятно оскорбленный попыткой ухода своей дамы, решил получить от нее сатисфакцию, догнал ее сзади в средней полосе, как бы это поприличнее сказать, ну в общем, в школе это называлось «поджопник». Провел он его должен заметить мастерски, подруга получила конкретное ускорение, и как вполне себе большая жаба брякнулась брюхом об асфальт, причем ноги оказались на средней полосе, а голова и торс уже на крайней правой. Пришлось объехать одним колесом по бордюру, а то ну их нафиг этих алкашей. Но все же я поддался на коллективную просьбу остановиться, потому как любому терпенью предел бывает, да и девушек бить нельзя, да же пьяных, и метров через 40 воткнулся в какой то заездик (ну что бы чуть чего номера не срисовали и если помнут сильно, что бы свидетели машину не связали с уличными разборками), ну и собственно отправил народ на охоту. Вернулись правда без трофеев, сказали что девушка очень бодро гналась за парнем в сторону поликлиники, и догонять было уже лень. Видимо, очень хотела реванш взять. Не так уж она наверное и нуждалась в защите, раз от нее обидчик убегал. Причем, как мне кажется, машину они вообще не заметили во время всей этой эпопеи.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 30 октября 2011 08:54
    adolfus:

Да ничего не делать, просто подождать, пока чувак не продолжит адекватное движение.

а девочек по вызову ему не заказать ещё?
    с какого я должен ждать пока какойто недоделанный не может проехать простой перекрёсток (при этом нарушив 5 пунктов правил) ?
    ну а пункт 2.9 тут абсолютно не причём.

adolfus:

Нормальный ход в ситуации, когда что-то сделал не так, как следовало бы. Правилами допускается (п.2.9).

так давай я на независимости в час пик с первого ряда наперерез всем ломанусь в 4-й... там педаль в пол по тормозам...
    и скажу ой... я запутался.. кину машину возьму блакнотик и пойду чертить знаки.. нормально будет?

с блакнотиком вааще убили.. это ж надо до такого додуматься...
    вам ездить (права иметь ) нельзя - если вы такое пишете.
    у вас разбор ситуации должен пролетать в голове за доли секунд после того как знак увидели.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 30 октября 2011 10:06

Терех, Нормальное дело, народ самой лучшей и процветающей страны в мире стремительно спивается и теряет человеческий облик (наверное, захватывает дух от осознания своего процветания). То ли еще будет...

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

18 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 30 октября 2011 10:17
    Терех:

А меня вот только что, подрезали и выдавили через две с половиной полосы, никогда такого не было (не считая пары косаний, когда народ тупо в зеркала не смотрел), никто под меня не суется в здравом уме, я в шоке. Ночью, на абсолютно пустом проспекте «Победителей». И ладно бы это машина сделала, я бы и не запарился, ну ошибся человек зазевался, бывает. Так со мной два пешехода спорить за полосы вздумали. Выезжал из сауны, там к ней заезд ведет который напротив поликлиники где все от армии отмазываются, и мне надо было налево, на развязку на Орловку. Посмотрел, никого нету, и бодренько рванул в разрывчик. И тут замечаю, что как раз по разделительной (там еще островок безопасности есть), идут парень с девушкой. Я само собой сразу по тормозам, стою в раскоряку посреди левой полосы, и жду пока они пройдут через разрыв, поглядываю только что бы сбоку никто не прилетел. Ладно, прошли, выруливаю как и положено в левый ряд, а эти друзья решили что им неинтересно идти по центру, и прямо передо мной не глядя назад выходят в мою полосу, как раз в тот момент когда я уже начинал на гашетку нажимать, еле оттормозился. Выкрутил руль, глянул, что бы никого не было, и начал переползать в среднею полосу. Но тут девушка резко отходит от парня, и опять же не глядя назад, переходит в среднею полосу. Я человек, очень спокойный и терпеливый, тем более в салоне было четыре бухих друга, которые начали требовать остановится, и провести разъяснительную беседу с пешеходами, и как единственный трезвый я осознавал, что ничем хорошим это все не закончится, и скорее всего по итогу придется с милицией разбираться, если номера запомнят, ну и т.д. В общем, обреченно вдохнул, и начал выкручивать на крайнею правую полосу. Но тут парень, вероятно оскорбленный попыткой ухода своей дамы, решил получить от нее сатисфакцию, догнал ее сзади в средней полосе, как бы это поприличнее сказать, ну в общем, в школе это называлось «поджопник». Провел он его должен заметить мастерски, подруга получила конкретное ускорение, и как вполне себе большая жаба брякнулась брюхом об асфальт, причем ноги оказались на средней полосе, а голова и торс уже на крайней правой. Пришлось объехать одним колесом по бордюру, а то ну их нафиг этих алкашей. Но все же я поддался на коллективную просьбу остановиться, потому как любому терпенью предел бывает, да и девушек бить нельзя, да же пьяных, и метров через 40 воткнулся в какой то заездик (ну что бы чуть чего номера не срисовали и если помнут сильно, что бы свидетели машину не связали с уличными разборками), ну и собственно отправил народ на охоту. Вернулись правда без трофеев, сказали что девушка очень бодро гналась за парнем в сторону поликлиники, и догонять было уже лень. Видимо, очень хотела реванш взять. Не так уж она наверное и нуждалась в защите, раз от нее обидчик убегал. Причем, как мне кажется, машину они вообще не заметили во время всей этой эпопеи.

А можа так и трэба.
    Теперь прикиньте, едет кто-то один и поднимает на капот одного из этих игроков в салки. 102, как понимаю, не набираете, потому что засмеют?

• antiskrip Senior Member
    офлайн
    antiskrip Senior Member

795

16 лет на сайте
    пользователь #196589

Написать сообщение

795
    # 30 октября 2011 11:20
    Continental:

adolfus:

а девочек по вызову ему не заказать ещё?
    с какого я должен ждать пока какойто недоделанный не может проехать простой перекрёсток (при этом нарушив 5 пунктов правил) ?
    ну а пункт 2.9 тут абсолютно не причём.

adolfus:

Нормальный ход в ситуации, когда что-то сделал не так, как следовало бы. Правилами допускается (п.2.9).

так давай я на независимости в час пик с первого ряда наперерез всем ломанусь в 4-й... там педаль в пол по тормозам...
    и скажу ой... я запутался.. кину машину возьму блакнотик и пойду чертить знаки.. нормально будет?
    с блакнотиком вааще убили.. это ж надо до такого додуматься...
    вам ездить (права иметь ) нельзя - если вы такое пишете.
    у вас разбор ситуации должен пролетать в голове за доли секунд после того как знак увидели.

Не все люди одинаково продвинуты в автовождении. И спокойней нужно к этому относиться. Найдется немало водителей, которые и Вас, уважаемый Конти, заткнут за пояс. Но эти настоящие мастера очень спокойно и снисходительно отнесутся к промашкам других. Это называется жить в обществе...

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 30 октября 2011 11:55

antiskrip, извините меня конечно... но когда чел чуть не устроил конкретный замес на ровном простом месте - то это уже не промашка.. а дибилизм и конкретное не понимание того что ОНО вообще делает на дороге.

я ещё раз повторю - чела с видео можно наказать по ШЕСТИ статьям. из которых одна уже будет повторной.
    и согласно ответственности - однозначное лишение... причём даже без повторности.

и у вас это промашка??? терь понятно много благодаря данному форуму.
    я понимаю когда поворотник не включил - ну действительно промашка... ну хоть какое то объяснение можно найти..

а то тутошних обитателей послушай - дык конти или ещё кто либо на пустой дороге поворотник не показал и ехал 80 где знак 60...
    всё конец света.. дурдом дурдомов...

а тут чел вырезал весь поток, про поворотники я молчу, перестроение на перекрёстке... 2 аварийные ситуации, движение задним ходом на перекрёстке... и можно засчитать выезд на встречку - это ПРОМАШКИ??? не дофига ли промашек?? для ОБЫЧНОГО перекрёстка.

antiskrip:

Не все люди одинаково продвинуты в автовождении.

ну так нефиг за руль садиться. не умеешь делать - не делай.
    я повторюсь в сотый раз... для примера.
    я не умею плавать.. и я не лезу в море... в лучшем случае в сауне в бассейн где 1,5 метра глубина.

не умеешь что то делать - не делай... это в любом случае лучше чем сделать абы как