Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 18 октября 2016 22:44 Редактировалось dik2, 1 раз.
    АФЭЛАК:

Есть даже такие путешественники, которые комбинируют свой отдых, например до Большого Сочи на самолете, а там на арендованном авто всей семьей отдыхают: я.

Как по мне, то ну его нафиг. Если вдруг я когда нибудь соберусь в Сочи, то точно без машины. Когда ехал в Абхазию, хватило. Никакого удовольствия от вождения, постоянно в напряжении - очень активное движение, парковаться негде.

От ГАИ вообще гадкие впечатления, даже вспоминать не хочу.

Вот в Абхази с машиной хорошо

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 19 октября 2016 07:56

dik2, Согласен 100%. Сам много лет за рулем и невольно представлял себя в том потоке машин, которые едут по дорогам Адлера - просто напрочь лишенное удовольствия вождение, издевательство над водителями и пассажирами. Постоянные пробки, тянучки, везде снующие пешеходы, жара, авто перегревается, все время на низких передачах, у кого авто не с автоматич. КПП - вообще жесть и т.д.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 19 октября 2016 13:03
    AFELAK:

жара, авто перегревается, все время на низких передачах, у кого авто не с автоматич. КПП - вообще жесть и т.д.

Это как раз пофиг. Я никакого дискомфорта от использования механической КПП не испытываю. Передали переключаются без использования сознания, "на автомате". Ну и жара тоже не страшна с кондиционером. Да в принципе когда по городу едешь можно просто окна открыть - нормально. Я так иногда делаю.

• alesik1505 Member
    офлайн
    alesik1505 Member

330

9 лет на сайте
    пользователь #1601044

Написать сообщение

330
    # 27 октября 2016 16:01
    chrysler98:

Отдых-2016 в Грузии давно прошел, но не забыт) на 2017 пока предварительно в планах Сочи и Роза-Хутор в даты Дня России (в 2017 году 12 июня понедельник, думаю праздник будет 10-12.06) ибо там проводят Большой Банный Фестиваль. Расскажите про ценник на все в период с 9 июня до конца июня.

ценник скорее всего будет поменьше только на жилье, потому как еще не совсем пик сезона, а на все развлечения, покупки, обеды ценник примерно одинаков что в июне, что в августе, что в октябре....даже сейчас те же помидоры стоят 90-100 руб, огурцы тоже, и никто ценник и сбрасывать не собирается...жилье да, стало дешевле по сравнению с августом

Добавлено спустя 49 секунд

на Красной Поляне жилье еще дороже, чем в Сочи

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 27 октября 2016 21:26

alesik1505, В июне и не в пик сезона цены могут быть дешевле на многое. Например в Олимпийском парке мы посещали экскурсию "История Олимпийских игр", там где 8-ми метровые символы Олимпиады стоят, всякие экспонаты, так в сезон экскурсия туда стоит по 300рос.руб./чел., а вне сезона мы платили по 100рос.руб./чел. Некоторые шмотки и сувениры мы покупали дешевле, чем в пик сезона + можно торговаться, а в сезон попробуйте поторговаться - никто рубля не уступит. Еще в июне народа немного, короче - свои плюсы имеются.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 7 ноября 2016 18:03

Проводят аналогию нашего отдыха в Адлере, Абхазии с отдыхом в Черногории:

Как раз закончил читать ваши сообщения про Адлер и Абхазию. Понравилось, как вы все обстоятельно описываете. Я сам люблю такой подход.
    Когда читал ваш отчет, то невольно проводил параллель с моим отдыхом в Черногории. Тот же стиль: где-то пляж, где-то пешие прогулки, где-то достопримечательности с экскурсией, но больше своим ходом. И всё очень интересно, разнообразно.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 7 ноября 2016 22:12
    АФЭЛАК:

Проводят аналогию нашего отдыха в Адлере, Абхазии с отдыхом в Черногории:

Как раз закончил читать ваши сообщения про Адлер и Абхазию. Понравилось, как вы все обстоятельно описываете. Я сам люблю такой подход.
    Когда читал ваш отчет, то невольно проводил параллель с моим отдыхом в Черногории. Тот же стиль: где-то пляж, где-то пешие прогулки, где-то достопримечательности с экскурсией, но больше своим ходом. И всё очень интересно, разнообразно.

Сам себя не похвалишь...

• krtu74u Senior Member
    офлайн
    krtu74u Senior Member

3463

15 лет на сайте
    пользователь #196429

Написать сообщение

3463
    # 7 ноября 2016 22:37

Аналогия изложения, но не отдыха в ваше выдержке,АФЭЛАК.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 8 ноября 2016 11:12

dik2, Просто немного ранее просил у тех, кто отдыхал уже в Черногории и потом отдыхал в Большом Сочи и Абхазии - привести анологию: цены, условия отдыха, достопримечательности и т.д., вот один форумчанин отдыхал в Черногории и потом читал мои отчеты по Адлеру, Большому Сочи, Абхазии - провел параллель, сравнил, отписался. Кстати, по ценам в Черногории он не ответил - дороже/дешевле, чем в Б.Сочи и Абхазии, поэтому вопрос еще остается открытым.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 8 ноября 2016 11:40
    AFELAK:

dik2, Просто немного ранее просил у тех, кто отдыхал уже в Черногории и потом отдыхал в Большом Сочи и Абхазии - привести анологию: цены, условия отдыха, достопримечательности и т.д., вот один форумчанин отдыхал в Черногории и потом читал мои отчеты по Адлеру, Большому Сочи, Абхазии - провел параллель, сравнил, отписался. Кстати, по ценам в Черногории он не ответил - дороже/дешевле, чем в Б.Сочи и Абхазии, поэтому вопрос еще остается открытым.

Ваш "форумчанин" вообще никаких аналогий с отдыхом не приводил, не надо глупостей писать. Налицо неуклюжая попытка прорекламировать свои отчеты об отдыхе с вашей стороны

Что касается сравнения - ну я не знаю как вообще это сравнивать можно. В Черногории на порядок интереснее отдыхать

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 8 ноября 2016 14:50

dik2, ОК. Вы отдыхали в Черногории и Большом Сочи + Абхазия? Некоторые форумчане писали о том, что в Европе отдых намного дороже, некоторые наоборот, приводили понижающийся курс евро к брб. Предполагаю, что отдых в Большом Сочи + Абхазия будет дешевле и очень интересный, насыщенный. Хотя - сколько людей, столько мнений. Нам 20-ти дней не хватило, возможно придется еще разок туда ехать в будущем.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

dik2, Почитайте это:

Вот, пишут: Больше всего не понравился переезд на автобусе - долго, душно и геморно с границами.

А в Большой Сочи можно на поезде без проблем...

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 8 ноября 2016 15:38
    АФЭЛАК:

[ ОК. Вы отдыхали в Черногории и Большом Сочи + Абхазия?

В Сочи не отдыхал, только проездом был. И не тянет - народу очень много. Хотя когда нибудь возможно и съезжу

АФЭЛАК:

Некоторые форумчане писали о том, что в Европе отдых намного дороже, некоторые наоборот, приводили понижающийся курс евро к брб. Предполагаю, что отдых в Большом Сочи + Абхазия будет дешевле и очень интересный, насыщенный. .

В Черногории конечно будет дороже. Но по соотношению цена/качество Черногория вне конкуренции. В Черногорию я бы еще раз съездил

АФЭЛАК:

Вот, пишут: Больше всего не понравился переезд на автобусе - долго, душно и геморно с границами.[А в Большой Сочи можно на поезде без проблем...

Пф.. Три дня на поезде пилить - нафиг нафиг. И дорого очень. Мне в автобусе ездить гораздо комфортнее.

Если хотите "без проблем" - есть самолет.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 8 ноября 2016 17:14

dik2, В самом г.Сочи отдыхать не стоит, лучше г.Адлер и время отдыха выбирать лучше с 20.05 по 30.06 - людей будет немного, цены ниже, море чище. Самолетом дороговато, а поездом 2-ое суток ехать, но никак не 3-ое, хотя, если из Гродно добираться перекладными, то 3-ое суток выйдет. Мы ехали поездом Минск - Адлер, садились в Гомеле. В Большой Сочи и Абхазию советую обязательно сьездить, думаю что вам должно понравиться. Вот оно и плохо, что в Черногории намного дороже отдых выходит + мне писали, что 10-12 дней там более чем достаточно, а в Б.Сочи мне 14-ти дней мало было, в Абхазии 6-ти дней мало оказалось. Если у вас нет проблем со спиной и вы очень любите длительные путешествия на автобусе(все время в одном положении), тогда автобус для вас наиболее предпочтителен.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 8 ноября 2016 17:52 Редактировалось dik2, 1 раз.
    АФЭЛАК:

[В самом г.Сочи отдыхать не стоит, лучше г.Адлер .

Я не имел в виду именно город Сочи

АФЭЛАК:

[Самолетом дороговато, а поездом 2-ое суток ехать, но никак не 3-ое, хотя, .

От нас трое. И как по мне - дорого. 200 долларов на одного только дорога выходит

АФЭЛАК:

[В Большой Сочи и Абхазию советую обязательно сьездить, думаю что вам должно понравиться.

Пипец. Мы же Абхазию с вами сколько обсуждали. Я совсем недавно как оттуда

АФЭЛАК:

[bВот оно и плохо, что в Черногории намного дороже отдых выходит .

Ну плохо конечно. Зато страна там волшебная.

АФЭЛАК:

+ мне писали, что 10-12 дней там более чем достаточно, а в Б.Сочи мне 14-ти дней мало было.

Этого пассажа я не понял. Я в Черногории был 10 дней, еще бы на столько остался, будь возможность.

В Абхазии я 10 дней пробыл. Если бы не погода - еще бы остался, но в принципе недели там достаточно.

АФЭЛАК:

[ Если у вас нет проблем со спиной и вы очень любите длительные путешествия на автобусе(все время в одном положении), тогда автобус для вас наиболее предпочтителен.

Я предпочитаю автобусные экскурсионные туры с отдыхом на море. Два раза ездил - великолепно.

А вообще думаю о путешествии в Европу на машине

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 8 ноября 2016 23:04

dik2,

Мы же Абхазию с вами сколько обсуждали. Я совсем недавно как оттуда

Извините, не запомнил ваш НИК при обсуждении темы Абхазия.

От нас трое. И как по мне - дорого. 200 долларов на одного только дорога выходит

Тогда у вас два пути: наиболее дешевый - на своем авто, наиболее быстрый, но дорогой - самолет.

А вообще думаю о путешествии в Европу на машине

Сейчас в Европе не очень спокойно + дорого, думаю, что стоит повременить и выбрать более спокойное направление. Удачи.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 8 ноября 2016 23:41
    АФЭЛАК:

[Тогда у вас два пути: наиболее дешевый - на своем авто, наиболее быстрый, но дорогой - самолет. .

В чем прикол настолько очевидные вещи тут писать?

АФЭЛАК:

[bСейчас в Европе не очень спокойно + дорого, думаю, что стоит повременить и выбрать более спокойное направление.

Вы последнее время какую то фигню стали писать.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4187

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4187
    # 9 ноября 2016 07:52

dik2, Приколов нет, просто высказал свою точку зрения, не более того. Если вам моя инфа чужда, не нужна, прикольна и т.д. - просто не читайте, игнорируйте. Считаю, что на сегодня отдых/путешествия/туризм в Большом Сочи и Абхазии - это альтернатива Крыму, возможно Черногории. ИМХО, как пишут некоторые...

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 9 ноября 2016 08:23 Редактировалось NektoN, 1 раз.
    АФЭЛАК:

dik2, В самом г.Сочи отдыхать не стоит, лучше г.Адлер и время отдыха выбирать лучше с 20.05 по 30.06 .

Ну не навязывайте вы те даты, в какие только сами были! Если объективно - в июле и августе Вас там никогда не было!!!!! И сравнивать Вам не с чем,а только по рассказам других, да по отзывам из тырнета. Поэтому не вводите народ в заблуждение со своими "хорошими" датами. Май - вообще ни о чем... в море не залезть - холодно! До середины июня на Черном море вообще нечего делать...Только по экскурсиям кататься. Одни раз мы были в начале июня, искупаться смогли только числа 11 (вроде как). И вообще - один любит жару, другой прохладу...Из 7-летнего опыта по Сочи - для нас самый оптимальный - июль. Чаще всего выбирали его!

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 9 ноября 2016 11:22

Мы отдыхали в августе после 11. и если честно жары особой не было. 2 дня вообще дожди шли( (хотя рассказывали что буквально накануне нашего приезда жара адская была и народ обгорал по дороге с/на море) температура была более чем комфортная. из плюсов теплое море. из минусов очень грязное море+ инфекция(((((. так что от года в год температура может колебаться и навязывать именно определенные месяцы как-то странно. один год может быть май супер, в другой холодно(((. народ сам себе выберет время поездки. тем более все взрослые и думаю интернетом и сайтами погоды пользоваться умеют).

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

13690

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

13690
    # 9 ноября 2016 13:42
    АФЭЛАК:

[ Приколов нет, просто высказал свою точку зрения, не более того.

"Точка зрения" - это одно. А озвучивание факта что самолет дороже авто - это другое совершенно

АФЭЛАК:

[Считаю, что на сегодня отдых/путешествия/туризм в Большом Сочи и Абхазии - это альтернатива Крыму, возможно Черногории. .

Крыму - да, согласен. Хотя в Крыму мне гораздо больше понравилось

А насчет Черногории - даже не смешно. Небо и земля.