на академии наук скорость с утра и до вечера достаточно хорошая на рев 0. а вот с вечера начинает падать и до утра.
на академии наук скорость с утра и до вечера достаточно хорошая на рев 0. а вот с вечера начинает падать и до утра.
Очень информативный пост.
С вечера скорость не только у Белсела падает, т.к. внешние каналы БТК загружены настолько, что и у Белсела со скоростями вопросы уже начались. Белсел то скорость предоставляет, а вот внешка перегружена, во всяком случае до 2-3 ночи. Потом до 8 утра полет нормальный, причем с исходящей скоростью вопросов нет никаких в любое время с 23 часов до 8 утра.
P.S. У меня на прошлой неделе был глюк-одну ночь модем (Rev. A) тупо висел на Rev. 0, ничего не помогало. К следующей ночи все исправилось.
в этом направлении видимо должен хорошо постараться diallog, если хочет остаться на плаву
учитывая что велик дарит свои 3G-модемы (UMTS) с оглядкой в будущее (в смысле что такие абоненты потом будут юзать эти модемы в построенной 3G-velcom-сети), и что сам velcom, видимо, заканчивает сотрудничество с diallog раз в новогодней акции по EV-DO ничего не предложил и наоборот раздачей своих модемов полностью умертвил услугу EV-DO в своих офисах (в смысле сотрудники veclom будут делать упор именно на свои акционные модемы), и что Life свои модемы дарит на лево и на право, то diallog'y есть над чем задуматься, только думают они что-то долго, уже скоро середина декабря
Может кто имеет опыт, подскажите в Аксаковщине и/или Ракове EV-DO работает (по карте покрытия на сайте Белсела - должно) и если да, то как качество работы.
banchiere:Может кто имеет опыт, подскажите в Аксаковщине и/или Ракове EV-DO работает (по карте покрытия на сайте Белсела - должно) и если да, то как качество работы.
В Аксаковщине стоит БС с EV-DO. Работает нормально. Добивает ли до Ракова не знаю.
Попользовал я в этом году в последнюю уходящую неделю "Ночной EV-DO" на EV-DO Rev. A.
Хотел бы отметить следующие моменты:
1. После 23-00 реальный 1 Мбит/с (130-150 килобайт/с) есть изначально, проверялось на торрент-ресурсах с достаточным количеством сидов, хотя при закаче с обменников в бесплатном режиме данной скорости может и не быть вследствии имеющихся ограничений.
2. К середине ночи (часа 3-4 утра) канальчик неспешно разгоняется до 1,5-1,8 МБит/с (180-220 килобайт в секунду).
3. А к часам 7 скорость стабильно 230-250 килобайт в секунду (почти 2 Мбит/с) с разгонами до 300-330 килобайт в секунду.
4. Исходящая скорость зависит от спроса на конкретную раздачу, причем 1 Мбит/с (130-150 килобайт/с) отдается налегке, разве что входящая скорость припадает немного.
Сегодня за ночь вытянул пару торрент-раздач общим объемом более 6 Гб и примерно 1 Гб неспешно отдался в сеть.
За неделю ни одного сбоя или обрыва с 23 до 8 утра замечено не было (молодому конкуренту учиться и учиться).
Вышеизложенные моменты свидетельствуют о том, что сеть работает достаточно стабильно и интернет-клиентов у компании почти с гулькин нос. Тоже подтверждает и активность в данной ветке-она в рамках статистической погрешности. Рекламироваться ребята надо, рекламироваться. И ценник адекватный предлагать на свои услуги. Эх, такую технологию загубили...
тест EV-DO Rev.A в г.Жлобине посредством сайта http://www.speedtest.net/
Первый тест (на Москву):
1,44 Мбит/сек - закачка
0,78 Мбит/сек - отправка
Второй тест (на Питер):
2,39 Мбит/сек - закачка
0,86 Мбит/сек - отправка
приятные показатели даже днём
Подскажите, пожалуйста.
Недавно купил модем evdo+wifi-router у Велкома Axesstel mv410 за полную стоимость. Он продается без R-UIMки, поэтому его прошили сразу. В связи с изменением тарифных планов на БелСеле хочу подключится на ТП скоростной интернет 5000 от БелСела. Я позвонил в БелСел, мне сказали, что надо подъехать сначала с модемом на велком и отключиться, а после заехать к ним и они прошьют его. В службе поддержки велкома 411 сказали, что модем у них отключить нельзя. Это технически нельзя или просто не этого хотят делать? Или вообще может сразу привезти модем в Белсел и там его прошьют?
HANDOVER:banchiere :Может кто имеет опыт, подскажите в Аксаковщине и/или Ракове EV-DO работает (по карте покрытия на сайте Белсела - должно) и если да, то как качество работы.
В Аксаковщине стоит БС с EV-DO. Работает нормально. Добивает ли до Ракова не знаю.
На карте диалога видно что добивает только есть ли там EV-DO Rev.A ?
Кто использует модем EV-DO Rev.A подскажите можно ли прикрутив к нему антенну и выбрать бс с которой работаеш
потому что в навоселье EV-DO Rev.A
Qtrigger, с велкомом, наверное, просто договор расторгнуть надо, а потом ехать к белселу менять тп на новый.
Qtrigger, просто нужно расторгнуть контракт чтобы IMEI твоего модема убрали из биллинга, а потом ехать в белсел и они уже IMEI твоего модема пропишут уже на свой тариф который ты выберешь - вроде так
единственное прошло ли 90 дней с момента подключения к velcom?
SemaBY, Mauser, спасибо!
90 дней не прошло, поэтому мне сказали что придется заплатить за расторжение договора около 20т. р.
И еще вопрос. Подключил ТП Интернет-1. Модем ZTE 478-ой. С карточкой велкома даже не запускается меню - выскакивает ошибка, хотя с карточкой Белсела все работает. В чем может быть дело? В 411 сказали, что возможно залочен модем, хотя я его покупал за полную стоимость у БелСела.
HANDOVER, в Аксаковщине никогда не было EV-DO. fokin007, в Ракове работает Новоселье (там RevA)
AlexT, с какой станции качаешь. Просто потоков видимо добавили, поэтому скорость относительна стабильна. Самая глупая ошибка Белсела это закрытие офисов (а открывать их в скором времени придется, ставка на Велик это было САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ!!!)
ADS, вышли заявление о смене ТП с копией паспорта на spravka@belcel.by, и потом позвони в службу поддержки сообщи, что выслал письмо.
С модемом ZTE 478 так и не разобрался... С карточкой велкома не запускается меню, а карточка белсела работает. Пробывал на другом компе - то же самое. Заехал на велком, в службе поддержки есть тестовая белселовская карточка - тоже не работает!!! В велкомовском модеме моя карточка (велком) работает...
MIMAR:HANDOVER, в Аксаковщине никогда не было EV-DO. fokin007, в Ракове работает Новоселье (там RevA)
Да твоя правда попутал с Новоселье.
Qtrigger, на кой черт тебе это меню, главное чтобы модем определялся, потом делаешь обыкновенное соединение и запускаешь через него. И все будет работать.
MIMAR, БС на трубе завода "Центролит", сектор светит примерно в район областной больницы.
Для ознакомления выдержка из счета за 12-2009 года: