Был в субботу (26.11.2011) в том болоте
, т.е. на месте строительства нашего квартала!
Похоже, МАПИД основательно взялся разрабатывать бывшую Дружбу.
Вот фоторепортаж:
В доме 7а почти готовы 6 этажей! Перед 7б лежит кучка труб. Видимо скоро будут прокладывать коммуникации.
ВАЖНАЯ новость для перспектив дома №6 - наконец-то снесли развалины того домика из ЧС, из-за которого не могло начаться строительство дома 6! Теперь там остались небольшие куски недоснесённой ЖБ стены. Участок тоже почти весь расчистили и проложили по нему "дорогу" для строительной техники! К сожалению, большое дерево, которое росло на этом участке около дороги, тоже спилили... За то теперь вроде бы уже ничего не мешает строительству дома 6!
Наверное, дом 6 скоро могут начать таки строить. Косвенно про это говорит то, что, как видно на следующей фотке, около стоявшего давно столба вкопали новый столб (видно в правой части панорамы)! А как раз там, где стоит старый столб должен проходить край котлована дома 6! Как я понимаю, новый столб вкопали для того, чтобы перекинуть на него провода со старого, старый убрать и начать копать котлован для дома 6.
Вид со стойки для панелей 
На следующей фотке слева виден участок для дома 6, красной линией отмечен правый край дома. Он будет стоять как раз по центральной линии первого пролёта эркеров, если считать от повёрнутой секции дома 7а. Чуть правее центра видны остатки того самого недоснесённого дома ЧС. А справа от участка т.н. "баптистов" - трактор-кран, который строит дом №4!!!
А вот и сам котлован дома №4! Как ни "прискорбно" для нас, но первым начали строить почему-то дом 4, а не 6... Остаётся только пожелать им удачи и скорейшего строительства! Когда я был 3 недели назад на стройке, то не видел, был там тогда этот котлован, или ещё не было (я туда тогда не дошёл...)
Вот и разгадана "загадка" ЖБ плит
, которые лежали около домов 7а и 7б! Оказывается, эти плиты кладут под фундамент дома 4 вместо свай!
Слегка подрос цоколь дома №3 и трансформаторной подстанции (на ближнем плане), а также теплопункт из белого кирпича (за жёлтым трактором).
Из следующей фотки видно, что наконец-то начали делать фундамент дома №1
Также заметен прогресс на подходах к кварталу

Скоро этот вид перекроется домом №4, который "неожиданно" стали строить