Natallia,
некоторые родители отказываются от своих детей? Или эксплуатируют своих детей самым жестоким образом?
это не родители...это нЕлюди...
Natallia,
некоторые родители отказываются от своих детей? Или эксплуатируют своих детей самым жестоким образом?
Sur@k,
А вот тут Вы погорячились, тов. человеколюб. Люди они, как и мы все. Просто несчастные, заблудшие души... ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
Исключение подтверждает правило.
И наличие выродков подтверждает человеколюбие большинства народа
Be-up!, "казнить, нельзя помиловать". Я правильно понял?
Сами то мы не без греха?
Сегодня услышал две интересные фразы:
1. "По своему образу и подобию, Бог сотворил человека, а человек сотворил... чудовищ".
2. "Делись тем, что есть, а когда ничего не останется, делись Любовью, ибо истинная Любовь - бесконечна."
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
GDiver, блин, совершенно неправильно понял!!!!!!!!!!!![]()
Я написала, что если на 1 мать, кинувшую своего ребенка в детдоме находится 2 , которые растят чужих детей - то с миром все в порядке!!!!
И не фига флудить
|
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
|
4056 |
21 год на сайте Город:
|
Be-up!,
Я написала, что если на 1 мать, кинувшую своего ребенка в детдоме находится 2 , которые растят чужих детей - то с миром все в порядке!!!!
смотря, кого вырастят![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
lizzi20, ну так и про матерей, растящих собственных чад сказать можно.
Люди хорошие и добрые! Это - моё кредо.
Пока они не докажут обратное...
Be-up!:GDiver, блин, совершенно неправильно понял!!!!!!!!!!!
И не фига флудить
Уфффф... Осади коней. ![]()
Экая ты импульсивная.
GDiver,
"Делись тем, что есть, а когда ничего не останется, делись Любовью. Только истинная Любовь - бесконечна."
Любовь надо дарить всегда...ведь это Божий дар...
Не каждому дано любить...кто-то на это просто не способен...
Be-up!,
Люди хорошие и добрые! Это - моё кредо.
Пока они не докажут обратное...
полностью согласна...
GDiver,
Просто несчастные, заблудшие души...
Не смотря на моё человеколюбие, не могу согласиться с Вами...
Женщина, бросившая своего новорожденного ребенка в мусоропровод, "заблудилась"?
Sur@k,
Женщина, бросившая своего новорожденного ребенка в мосуропровод, "заблудилась"?
Конечно! А как же иначе. Чем она отличалась от вас, когда была маленьким ребёнком? Она такой же человек. Просто влияние ряда факторов, сделали её способной на этот чудовищный поступок. Может у неё было отчаяние, может психическое расстройство. Ну мало ли что. Я смотрел не так давно передачу про матерей, по НТВ, которых лишили мат. прав или посадили за это злодеяние. Но они все сожалели о содеянном, без исключения и Господь им судья. Покаятся - Он им простит. А мы не должны их судить. Изолировать - да.
GDiver,
психическое растройство...возможно...
они все сожалели о содеянном, без исключения
НЕ ВЕРЮ!!!
А мы не должны их судить. Изолировать - да.
А как можно "изолировать" не осудив?
Господь им судья. Покаятся - Он им простит.
Бог может и простит...
Сделал что угодно (убил, изнасиловал, украл и т.д.)...покаялся (или сделал вид)...и тебя простили...ты чист и невинен, как младенец...оказывается всё так просто...
НО ЭТО ЖЕ НЕПРАВИЛЬНО!!! ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!
Sur@k:Сделал что угодно (убил, изнасиловал, украл и т.д.)...покаялся (или сделал вид)...и тебя простили...ты чист и невинен, как младенец...оказывается всё так просто...
Уважаемая Sur@k, любой искренне раскаявшийся человек имеет правло на прощение. Исус Христос, вися на кресте, благославлял убийц и насильников, висящих рядом с ним.
А раскаяться - это не так уж и просто. Сколько раз Вы лично искренне сожалели о том, что кого-то обидели, кому-то позавидовали, кому-то солгали? Или Вы никого не обижаете, не завидуете и не лжёте. Между прочим, все три действия - смертные грехи.
Sur@k,
Кто мы такие, что бы быть судьями? Из истории: Когда народ хотел очередной раз "наказать" (закидать камнями насмерть) блудницу (Марию Магдалину), Иисус сказал: "Кто без греха, пусть первый кинет камень". ИМХО весьма поучительно и наглядно.
А как можно "изолировать" не осудив?
очень правильная мысль. действительно, изоляция - это наказание, и чтобы его применить, за человеком необходимо признать вину
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
ПОжалуй, я согласна с предыдущим оратором
И с Наталией, в кои-то веки...
НО я не согласна категорически, что, когда мы были детьми, мы были одинаковы и изменились под влиянием обстоятельств.. Это-очередная иллюзия, которую с удовольствием эксплуатируют, особенно люди верующие.
Во-первых, на генетическом уровне закладывается что-то, иначе как объяснить то, что дети еще в кроватке в родильном отделении ведут себя по-разному, и у каждого свой темперамент.
Во-вторых, на одно и то же событие в жизни два разных человека реагируют по-разному, делают разные выводы и ведут себя в последующей жизни.
И прощать и терпеть - тоже хорошо, но до поры-до времени. Есть такие "заблудшие", что в пору расстреливать.
См. "Догвилль"
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
3720 |
22 года на сайте Город:
|
GDiver, только не клеймите меня как еретичку и хулящую на Духа Святого, но анекдот всппомнился...
Иисус сказал: "Кто без греха, пусть первый кинет камень"
И в этот момент одна старушка потянулась за камнем...
Иисус сказал - "Мама, не мешайте работать"
Natallia,
Сколько раз Вы лично искренне сожалели о том, что кого-то обидели, кому-то позавидовали, кому-то солгали?
Никогда... потому, что прежде чем что-то сделать (тем более кого-то обидеть, солгать и т.д.) я очень хорошо подумаю и если все-таки это сделаю, значит я уверена в том, что я поступаю правильно... какие могут быть сожаления?
Зависть мне не присуща.
GDiver,
Кто мы такие, что бы быть судьями? Из истории: Когда народ хотел очередной раз "наказать" (закидать камнями насмерть) блудницу (Марию Магдалину), Иисус сказал: "Кто без греха, пусть первый кинет камень". ИМХО весьма поучительно и наглядно.
Не суди и не судим будешь! Я согласна с этой прописной истиной...Но есть исключения "из правил"...лично для меня...ну не могу я простить (не осудить) убийцу, насильника...
Sur@k:Никогда... потому, что прежде чем что-то сделать (тем более кого-то обидеть, солгать и т.д.) я очень хорошо подумаю и если все-таки это сделаю, значит я уверена в том, что я поступаю правильно... какие могут быть сожаления?
Зависть мне не присуща
Простите, Вы либо очень молоды, либо откровенно лукавите