Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• NiSh Senior Member
    офлайн
    NiSh Senior Member

7054

19 лет на сайте
    пользователь #65186

Написать сообщение

7054
    # 30 июля 2012 23:33

Подскажите что купить 1,3 дизель или 1,4 бензин смотрю на 08-09 год, какая будет пошустрее, и вообще не маленький ли объем для такой машины. Заранее благодарен за ответ.

• KubiK7777 Member
    офлайн
    KubiK7777 Member

402

17 лет на сайте
    пользователь #145862

Написать сообщение

402
    # 1 августа 2012 10:16

NiSh, как кому нравится. Идеально прокатиться и на том и на том и для себя решить, что же понравится. Лучше помощнее конечно же. У самого 1,7 -80 кабыл. Была бы возможность взял бы мощнее. Но пока ездим на том что есть. Короче обязательно тест-драйв самому.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

зенит, скинуть межсервисный интервал.

AutoCad, ProE - чертим. ///AMG Mercedes DTM
  • svetych Junior Member
    офлайн
    svetych Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #604047

Написать сообщение

55
    # 3 августа 2012 13:19

Доброго времени суток! Присматриваюсь к Астре, тоже 08-09 года. Большинство бензиновых двигателей предлагают с объемом 1,4. Мне в общем-то хватило бы, но посоветовалась с мастером, который мою машину обслуживает. Тот сказал, что выбирать стоит только с двигателем 1,6. Мол, 1,4 - глючные. Посмотрела предложения по 1,6, но их мало и комплектация не нра. Неужели с двигателем 1,4 реально много проблем? Сейчас езжу на Корсе 1,2. За 3 года с двигателем никаких особых проблем не было. А 1,4 хуже??? Интересует именно ремонт, а не резвость. Понятно, что 1,6 мощнее. Спасибо заранее.

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 3 августа 2012 20:45

подскажите где предохранитель на освещение багажника?
    он горел, но захотелось диодов туда впихнуть, точнее ленты светодиодной, при подключении не загорелось, 12в не приходит.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

svetych, тут на 1.7 кондей включаешь и чувствуется, как на 1.4 будет хз.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

29

18 лет на сайте
    пользователь #115740

29
    # 3 августа 2012 22:14

подскажите какие лучше купить в минске стойки стабилизатора и где?) тачка 1.4 бенз 2009 года.
    и еще плз посоветуйте какие брать топливный и воздушный фильтры.
    svetych, берите - не пожалеете, машинка резвая, даже когда включен кондей. насчёт ремонта - хз, но вряд ли вам придется ремонтировать движок 08-09 года выпуска в ближайшие несколько лет :)

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 3 августа 2012 22:45
    kostya_ramone:

подскажите какие лучше купить в минске стойки стабилизатора и где?

TRW на Existe

<br />
  • svetych Junior Member
    офлайн
    svetych Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #604047

Написать сообщение

55
    # 4 августа 2012 12:21
    kostya_ramone:

берите - не пожалеете, машинка резвая, даже когда включен кондей. насчёт ремонта - хз, но вряд ли вам придется ремонтировать движок 08-09 года выпуска в ближайшие несколько лет :)

Спасибки! Обнадежили. ))) Очень машинка нравится, так что рискну.

• chornjk Neophyte Poster
    офлайн
    chornjk Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #646442

Написать сообщение

11
    # 4 августа 2012 22:22 Редактировалось chornjk, 1 раз.

купил АСТРУ Н 1.7 дизель 2008года неделю назад пригнана из Германии при заводке с утра мотор роботает не всекда равномерно после тово как машина предет нормально роботает но бывает што невсегда короче бывают сбои.Мне говорили может топлевный фильтр забит незнаю. И еще немогу войти в БК шчоб посмотреть росход топлива у меня на мониторе высвечивают три функции аудио,телефон,и навигатор .С панели нажимаю кнопку БК показывает только таймер как не крутил ничего не получается.ПОДСКАЖИТЕ буду признателен

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 4 августа 2012 22:30
    chornjk:

С панели нажимаю кнопку БК показывает только таймер как не крутил ничего не получается.ПОДСКАЖИТЕ буду признателен

Нету БК, прошить необходимо - два клика мышкой по сути.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 5 августа 2012 12:45 Редактировалось Safojas, 1 раз.
    SuperBee:

Приобрел, наконец, себе оп-ком. Уже писал, что мгновенный расход стоя, на холостом ходу, со всем выключенным эл. оборудованием после зимы перестал опускаться ниже 0.8л/ч, хотя еще осенью было 0.6-0.7л/ч. С месяц назад на Чернышевского теком посмотрели коррекцию - максимальное отклонение было на 3ей форсунке, равное -1.75. Вот какую картину я увидел сегодня у себя во дворе на полностью прогретом двигателе (в этот момент опком показывал температуру антифриза от 92 до 97 гр.):

Все внимание на 3ью форсунку: как только я даю газу, коррекция падает до -1.5-1.8, но, убрав ногу с газа, постепенно карабкается вверх и доползает где-то до -2.30 :(
    Насколько я понимаю, первые две форсунки показывают цифры в районе 1.0-1.5 лишь для того, чтобы скомпенсировать большое отрицательное значение коррекции на 3ей...
    Вопрос таков: куда лучше посоветуете обратиться чтобы снять, протестировать и, вероятно, отремонтировать форсунку (читал, что заменяют какой-то распылитель). Еще вопрос: сколько еще можно ездить, не навредив? или же лучше как можно быстрее решить эту проблему?
    PS. Вопрос по опкому: видел среди измерительных блоков boost pressure, как я понимаю, это давление воздуха, растет когда на газ давишь :) Как вообще продиагностировать работу турбины: какие должны быть цифры и при каких условиях? И где это можно узнать: есть ли это в ТИСе?

Вот мои данные:

Режим езды тапка в пол за исключением последних стартов (там где 0-70)
    Насколько я понял у меня возможно бяда или с 1й или с 4й форсункой.
    Op-com вылетает гад во время теста угла впрыска так что дольше записать не удалось =(

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 5 августа 2012 18:56
    svetych:

Доброго времени суток! Присматриваюсь к Астре, тоже 08-09 года. Большинство бензиновых двигателей предлагают с объемом 1,4. Мне в общем-то хватило бы, но посоветовалась с мастером, который мою машину обслуживает. Тот сказал, что выбирать стоит только с двигателем 1,6. Мол, 1,4 - глючные. Посмотрела предложения по 1,6, но их мало и комплектация не нра. Неужели с двигателем 1,4 реально много проблем? Сейчас езжу на Корсе 1,2. За 3 года с двигателем никаких особых проблем не было. А 1,4 хуже??? Интересует именно ремонт, а не резвость. Понятно, что 1,6 мощнее. Спасибо заранее.

Жена ездит на 1.4 (2007 год)... не ураган конечно .. но в городе вполне нормально ездит. По трассе аналогично. Даже был несколько удивлён, что обгон с ним проблем не вызывает. За три года эксплуатации НИ одной проблемы по двигателю и машине не было... Масло не ест вообще. От замены до замены ничего не подливается. В чём его глючность не понятно. Мотор цепной, может чуть шумный и вибронагруженный .. но не более того.
    Ездил на такой же Астре, но 1.6.. в городе до 60 км разница практически не заметна.. на трассе при обгоне конечно чувствутся...

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 5 августа 2012 22:54

ктонибудь ставил брызговики передние оригинальные? они
    большие или маленькие?
    в питере на рынке есть 2 варианта, побольше и поменьше, правда цена не гуманна - 1600р.
    ексист.ру показывает только один вариант , судя по фото те которые поменьше, но и цена 1000р.
    наверное за меня выбор сделает жаба)))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

88

15 лет на сайте
    пользователь #281510

88
    # 5 августа 2012 23:06
    Safojas:

Вот мои данные:

Режим езды тапка в пол за исключением последних стартов (там где 0-70)
    Насколько я понял у меня возможно бяда или с 1й или с 4й форсункой.
    Op-com вылетает гад во время теста угла впрыска так что дольше записать не удалось =(

Ух ты, спасибо огромное :super: Надо будет обязательно у себя затестить на ходу, как получится, выложу здесь обязательно. Заметил, что максимальное фактическое давление наддува у Вас часто превышает подаваемое с компа - первое пляшет в районе 242 - 248 кПа, а второе всегда стабильно 232 кПа, скорее всего, это и есть то значение, которым ограничен Z19DTL.
    А вот с первой форсункой у Вас, по всей видимости, проблема. :( Остальные три распределяют между собой значения почти поровну, чтобы в итоге вышел ноль, так что явно первая виновата.
    ЗЫ. Свои пока не мыл, пока что дальнейших ухудшений не заметно, 0.8л/ч на холостых, в районе -2.5 коррекция на третьей. Хотя и не уверен, может и не помешало бы.
    И да, полностью перешел на евро5 солярку, смазывающая способность по сертификатам в ней лучше (обычно около 380 против 410 у обычной), а сажевик реально стал прожигаться где-то на 20-25% реже.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 6 августа 2012 09:43
    зенит:

ктонибудь ставил брызговики передние оригинальные? они
    большие или маленькие?
    в питере на рынке есть 2 варианта, побольше и поменьше, правда цена не гуманна - 1600р.
    ексист.ру показывает только один вариант , судя по фото те которые поменьше, но и цена 1000р.
    наверное за меня выбор сделает жаба)))

Стоят оригинальные. Вполне так себе. Сидят хорошо. Никаких щелей нет. Очень даже. За всё время эксплуатации ничего с ними не случилось...

• зенит Spinning team
    офлайн
    зенит Spinning team

1280

17 лет на сайте
    пользователь #158463

Написать сообщение

1280
    # 6 августа 2012 14:26

Barmutik, как на фото?

• Batty Member
    офлайн
    Batty Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #259224

Написать сообщение

181
    # 6 августа 2012 22:03 Редактировалось Batty, 1 раз.

DEL

• ARBAT Onliner Auto Club
    офлайн
    ARBAT Onliner Auto Club

2227

18 лет на сайте
    пользователь #124381

Написать сообщение

2227
    # 6 августа 2012 22:05

Barmutik:

на трассе при обгоне конечно чувствутся...

Если совсем немного! Ездил 1.4 ручка и 1.8автомат , особо далеко 1.8 улететь не смог ! Тут ещё от прокладки много зависит я имею ввиду между рулём и сиденьем !

NiSh:

Подскажите что купить 1,3 дизель или 1,4 бензин смотрю на 08-09 год

1/4 бензин надо брать!

Имею Мнение Хрен Оспоришь...
  • chornjk Neophyte Poster
    офлайн
    chornjk Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #646442

Написать сообщение

11
    # 6 августа 2012 23:06

Не давно купил астру н 2008 не могу ввойти в БК штоб посмотреть расход топлива,до того как брал работала нормально толи сам шота наклацал толи глюканул . При нажатии кнопки БК показывает только таймер может в настройках какиета нюансы и я шота там намудрил .Кто знает отпишите.

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

15 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 6 августа 2012 23:51

1.держите кнопку setting до гонга.
    2.Листаете кнобкой BK
    И указывайте какая магнитола.