Вот и я разрывался между выбором L810 и 220hs
Сразу хотел заказать с доставкой L810, но решил сам съездить посмотреть на мыльницы
Итог: купил 230hs т.к. внешний вид L810 не впечатлил
Вот и я разрывался между выбором L810 и 220hs
Сразу хотел заказать с доставкой L810, но решил сам съездить посмотреть на мыльницы
Итог: купил 230hs т.к. внешний вид L810 не впечатлил
Кому интересно о CPS SX 230: кол-во фото зависит от времени зарядки аккумулятора. Заряжал около 16 часов. Наснимал 249 фото + около 8 минут видео. Качество фото в режиме пейзаж :
Здесь эти фото большего формата.
В помещении нужно экспериментировать. У меня с этим пока не очень. Фотоаппарат мне нравится. Для начинающих любителей фото, самое оно.
gfkfc2310:: кол-во фото зависит от времени зарядки аккумулятора. Заряжал около 16 часов. Наснимал 249 фото + около 8 минут видео.
Аккумулятор заряжается полностью примерно за два часа. После того как загорелась зеленая лампочка, зарядка автоматически прекращается. И дальше нахождение аккумулятора в зарядном устройстве ни какой пользы, как впрочем и вреда не приносит.
Оспаривать ничего не буду. Из опыта: после 2-3-часовой зарядки аккумулятор "не вытягивал" и 100 фото. После более продолжительной зарядки, результат приведен выше. Кстати, фотографировал на 30-ти градусном морозе. Естественно электроника аппарата начинает давать сбои. Аккумулятор после нескольких минут "пребывания на морозе" начинает "говорить", что он разряжен. Не верьте. Поместите аппарат в тепло, и вскоре все будет в норме: и электроника и аккумулятор. При переходе с мороза в тепло, естественно запотевает оптика. Не торопитесь снимать, дайте отогреться вашему другу.
gfkfc2310:Из опыта: после 2-3-часовой зарядки аккумулятор "не вытягивал" и 100 фото
Летом, на улице в солнечный день, до 500 вытягивал, после обычной зарядки.
подскажите плиз,если блондинке подарить этот аппарат?..по мне так нормальный фотик)
fan-bate:подскажите плиз,если блондинке подарить этот аппарат?..по мне так нормальный фотик)
Есть специальный режим - "для блондинок" ( с розовым сердечком ) - работает только кнопка спуск! )
Upyrr:fan-bate:подскажите плиз,если блондинке подарить этот аппарат?..по мне так нормальный фотик)
Есть специальный режим - "для блондинок" ( с розовым сердечком ) - работает только кнопка спуск! )
ахаха,спасибо)этот не дорогой,если пьяная потеряет,будет не жалко
oleg_s:Так есть ли что простое не яблоковое для склейки роликов, коллеги?
По моему все конвертеры склеивают...
Я пользуюсь Freemake Video Converter, и перекодирует в другой формат и можно объединять отдельные ролики в один.
Добрый день!!! Вот разрывалась между Nikon Coolpix L810 Canon PowerShot SX 130(150,160) IS. Но после "юзания" по форумах, от первого я не в восторге Вот теперь мечусь между вторыми и Canon PowerShot SX220 HS или SX 230HS. Готова осваивать ручные настройки, "копаться в начинке", хочется ХОРОШИЙ девайс) Я в замешательстве! Знающие люди, подскажите пожалуйста, дилетанту Буду ПРЕМНОГО благодарна;))
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
НаSтик:Добрый день!!! Вот разрывалась между Nikon Coolpix L810 Canon PowerShot SX 130(150,160) IS. Но после "юзания" по форумах, от первого я не в восторге Вот теперь мечусь между вторыми и Canon PowerShot SX220 HS или SX 230HS. Готова осваивать ручные настройки, "копаться в начинке", хочется ХОРОШИЙ девайс) Я в замешательстве! Знающие люди, подскажите пожалуйста, дилетанту Буду ПРЕМНОГО благодарна;))
смотрите фотографии в этой теме, и вот в этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1895917&start=2000
что больше понравится то и берите.
НаSтик:Вот теперь мечусь между вторыми и Canon PowerShot SX220 HS или SX 230HS.
Между 220-м и 230-м, разница только в наличии GPS у 230-го. Большинство говорит, что вещь не особо нужная и работает плохо (всегда можно отключить). Не знаю, не пользовался, у меня 220-й. Когда покупал, сразу решил, что мне он не нужен.
На счет 130-го(150,160) и 220-го(230), аппараты очень схожи по функционалу. У 130 стоит старая матрица, из-за чего считается, что при плохой освещенности получаются более шумные фотки - это минус. Большой размер самого аппарата, просто в карман не положишь - тоже минус. Но более удобные аккумуляторы, которые всегда можно заменить обычными батарейками, но именно из-за них у 130-го такой большой размер и вес. У 220-го аккумулятор свой собственный, оригинальный. Всегда можно купить запасной. (Китайские товарищи об этом заботятся не покладая рук.))) Цены на аккумуляторы приемлемые. У 220-го лучше видео.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
nik846:НаSтик:Вот теперь мечусь между вторыми и Canon PowerShot SX220 HS или SX 230HS.
Между 220-м и 230-м, разница только в наличии GPS у 230-го. Большинство говорит, что вещь не особо нужная и работает плохо (всегда можно отключить). Не знаю, не пользовался, у меня 220-й. Когда покупал, сразу решил, что мне он не нужен.
На счет 130-го(150,160) и 220-го(230), аппараты очень схожи по функционалу. У 130 стоит старая матрица, из-за чего считается, что при плохой освещенности получаются более шумные фотки - это минус. Большой размер самого аппарата, просто в карман не положишь - тоже минус. Но более удобные аккумуляторы, которые всегда можно заменить обычными батарейками, но именно из-за них у 130-го такой большой размер и вес. У 220-го аккумулятор свой собственный, оригинальный. Всегда можно купить запасной. (Китайские товарищи об этом заботятся не покладая рук.))) Цены на аккумуляторы приемлемые. У 220-го лучше видео.
тем не менее, по цветопередаче они отличаются ощутимо.
НаSтик:спасибо огромное! решено, в пользу 220
Но не забывайте о своих словах: "... Готова осваивать ручные настройки...". Это одинаково относится и к 130-му, и к 220-му.
nasty_z_xt:тем не менее, по цветопередаче они отличаются ощутимо.
О том, у какой матрицы лучше цветопередача, спорят во всех фото-форумах. Не хочу ее продолжать. Но мое мнение, цвета всегда можно подкорректировать в любом редакторе, без потери качества фото, а вот с шумами сложнее.
Для меня при выборе фотоаппарата больным вопросом было качество съемки. Определил несколько моделей. Остановился на SX 220/230. Отличие у них только в наличии GPS у второго. Тем, кто задается вопросом качества съемки, может посмотреть сделанные мною снимки здесь. Учитывайте, что фотограф начинающий. Опыт минимальный (вообще никакого). Все снимки делались в режиме камеры "Пейзаж". Фотографии редактором не обрабатывались.
gfkfc2310,
Хорошие фотки, ни когда не был в Новосибирске, С удовольствием посмотрел. Если бы еще и подписывал кому памятник и т.п., вообще было бы здорово.
привет всем. купил сегодня sx230. Пара боянных вопросов:
что с аккумулятором сразу делать? пара циклов разрядки до нуля?
может подскажете какую-нибудь литературу для начинающего по фотографии?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16268 |
13 лет на сайте Город:
|
VaniaOpium:что с аккумулятором сразу делать? пара циклов разрядки до нуля?
запасок пару купить.