ew3:
2374960, я вам русским языком написал - откройте карту в RUB и таких вопросов больше не будет, а так будут постоянно, потому как банк закрывает курс платежа не по дате его совершения, а с задержкой и соответственно по курсу на этот момент. Упал бы российский деревянный, вам бы вернули переплату и вы бы нам тут рассказывали какой у вас хороший банк - денег вернул.
К вопросу о карте в Российских рублях. У меня две такие карты. Обе виртуальные. И это всё равно не решает вопросы с оплатой заказов.
Рассказываю....
По первой карте: платежи с неё проходят РАНДОМНО. Т.е. раз проходит, раз не проходит. То пишет СЛОВНО денег не хватает (при том, что деньги на карте лежат и больше, чем сумма оплаты). То пишет, что не подключен 3-D-секьюр (а он подключен со дня открытия карты!). По факту: С этой карты в сентябре не удалось оплатить заказ. СОВСЕМ НЕ УДАЛОСЬ. В начале октября удалось... И позавчера снова НЕ УДАЛОСЬ)))).
Уоттак. В Банк - понятно - звонила. Всё узнавала. Банк ещё месяц назад (когда не заплатилось в сентябре) всё перепроверил. Банк говорит: на нашей стороне проблем нет. Скорее всего что-то со стороны Валдбериса. В банке порекомендовали: вы пустите ещё одну рублёвую карту. Не Визу, а Мастер. Может получится.
Сделала "Мастер". Так её ДАЖЕ привязать не удаётся к кабинету Валдбериса! Ни с компа ни с мобильного приложения. (На карте есть деньги и к ней подключен секрьюр. Т.е. всё как положено. И всё по идее должно срастаться, но не срастается).
А вы говорите "таких вопросов больше не будет". Ну таких может и не будет. Зато другие появятся.
По итогу... Для оплаты заказа позавчерашнего пришлось, мля, деньги с рублевой карты (на которую я их предварительно сконвертировала с белорусской карты) конвертировать ОБРАТНО в белорусские рубли (т.е. терять на конвертации). И оплачивать в белорусских по тому курсу, по которому происходит списание (т.е. ещё раз терять на конвертации). В общей сложности три раза терять на конвертации: из белок в россию. Из россии в белки. И белки списались по курсу россии)))))))))))) Ну такая себе экономия я вам скажу...
К слову, карта в белорусских рублях такая же виртуальная и того же банка... и лежит в том же самом личном кабинете, что и карта в российских рублях.
Только с рублёвой не платит, а с белорусской платит... Это как так-то?
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды
2374960:
Сказ о том, как Wildberries самовольно снимает деньги с привязанной банковской карты.
Вопрос: Было ли у кого такое?
Касательного того, что Валдберис списывает деньги за заказы самостоятельно. Этот вопрос я тоже уточняла. Т.к. у меня тоже такое было (списались деньги с привязанной карты в белорусских рублях)
Если вы делаете заказ без оплаты, то Валдберис действительно где-то в течение двух суток может списать с карты за этот заказ, если на привязанной карте вдруг появляются деньги.
О разнице в цене вам уже объяснили, что это разница курса российского рубля.
Какбэ непривычно, но логично... И со списанием и с надбавкой за счёт конвертации...
А вот на вопрос почему нельзя нормально (без сюрпризов) платить с рублёвой карты - пока логичного объяснения найти не могу...