Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 16 декабря 2010 16:47 Редактировалось V_a_n_e_k, 43 раз(а).

19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.

Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
    Регистрация дольщиков

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 8 сентября 2011 17:05
    dzus:

На перекрестке, где указано стрелкой, несколько лет назад стояло кафе "Полянка". Состояло из двух больших киосков, столиков под тентом, павильона с игральными автоматами и т.д. В принципе все было неплохо, но только днем. Вечером все отребье, какое только есть в округе, собиралось там на тусовку. В результате до поздней ночи там стояли дикие вопли, играла музыка в драндулетах, и само собой разумеется все вокруг было загажено по самое нехочу. Особо несладко приходилось жителям домов 62 и 64, т.к. все веселье происходило на стоянке возле этих домов. Они долго боролись и в конце концов по указанию главы нашего района эту Полянку сровняли с землей. Сейчас там газончик.

Не хотелось бы, чтобы на первом этаже нашего дома открылось подобное заведение. Ведь у нас здесь гадюшник устраивать сам бог послал, и лесок под носом, где можно сортир устроить и гадить, и зону отдыха за наш счет построят.

какие вы ужасы рассказываете! :o надеюсь тогда ничего такого у нас все-таки открывать не будут. скажите, а что в степянке нету совсем подобного рода заведений?

• V_a_n_e_k Senior Member
    офлайн
    V_a_n_e_k Senior Member

869

15 лет на сайте
    пользователь #156787

Написать сообщение

869
    # 8 сентября 2011 17:32

"m-save" и "dzus"

Думаю, в Степянке на счет культурной программы как раз туго :(. Один лес необработанный кругом, полуразвалены и отсутствие инфраструктуры приводят к тому, что "не пьющие бывшиие летчики и офицеры" такое могут вытворять.. Что ж радует то, что по данным интернета скоро все это старье снесут и построят новые дома, школу, спортивный клуб...

А что касается особо пьющих лесных существ, которые могут приближаться к нам (извиняюсь за грубость) - будем бороться ;) . В конце концов много можно сделать: шлагбаум, консьерж и огорождение территории дома это 100%. И у всех соседей номер телефона ответственного участкового. Если сразу дать понять что тут кормушки не будет - может и не повториться такая "полянка".

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 8 сентября 2011 17:50 Редактировалось dzus, 2 раз(а).

///

• Mr.profi Junior Member
    офлайн
    Mr.profi Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #452145

Написать сообщение

30
    # 8 сентября 2011 21:29

Всем привет. Внесите нас в шахматку 14 этаж, 2В, кв.85 (28+26+2.6+0.3)

• smile_city Member
    офлайн
    smile_city Member

465

13 лет на сайте
    пользователь #439707

Написать сообщение

465
    # 8 сентября 2011 21:58 Редактировалось smile_city, 1 раз.

Mr.profi, welcome! :)

офлайн
    V_a_n_e_k Senior Member

869

15 лет на сайте
    пользователь #156787

Написать сообщение

869
    # 9 сентября 2011 09:36
    Mr.profi:

Всем привет. Внесите нас в шахматку 14 этаж, 2В, кв.85 (28+26+2.6+0.3)

Привет!С удловольствием добавляю Вас в шахматку! Мы всегда рады новеньким соседикам ;)

dzus:

конце концов много можно сделать: шлагбаум, консьерж и огорождение территории дома это 100%

Ага, это, конечно, идея замечательная, лично я полностью поддерживаю. Да вот только когда время придет деньги на всю эту радость собирать, уверена, веселье будет еще то :ass: Да ладно. Все будет ок. Судя по шахматке мы все молодые и адекватные :).все с детьми или планируют их. Я думаю скинуться на шлагбаум и огрождение один раз в жизни можно ... Да и консьержка с квартиры по 10 тыс (1,260,000/в месяц з/п для бабушки- пенсионерки по моему не плохо). Че думаете кто-то зажмет 1 доллар на такое дело?

• katekorobova Junior Member
    офлайн
    katekorobova Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #391667

Написать сообщение

76
    # 9 сентября 2011 09:43

Думаю, что зажмут. У нас в доме поначалу тоже был консьерж, однако со временем решили, что от него никакого проку.Ходят все равно все кто хочет(бабушка пенсионерка ни кого не сможет задержать), говорят в гости в 116 кв. и пошли.А платить за такое ни кто не хочет...

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

А у нас девушка сидела, так приходили ее знакомые и они вместе там бухали..

офлайн
    V_a_n_e_k Senior Member

869

15 лет на сайте
    пользователь #156787

Написать сообщение

869
    # 9 сентября 2011 09:53
    katekorobova:

Думаю, что зажмут. У нас в доме поначалу тоже был консьерж, однако со временем решили, что от него никакого проку.Ходят все равно все кто хочет(бабушка пенсионерка ни кого не сможет задержать), говорят в гости в 116 кв. и пошли.А платить за такое ни кто не хочет...

Имхо это частный случай.
    На мой взгляд не правильно думать если одна бабулька ничего не делает то и все такие. всегда можно поменять. А не прибегать к решению - раз в кафе может быть пьянь- лучше его не строить.. раз консьержка может плохо выполнять свои обязанности - лучше ее не сажать.. ИМХО. лучше строить кафе и пить там кофе с друзьями, кушать морожко с детками. Посадить консьержку и не бояться находиться в подъезде, оставлять коляску и т.д. Просто люди леняться контролировать процесс...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

А вообще у нас столько будущих декретниц и мамочек, что будет кому контролировать и консьержа и все на свете :shuffle: ..Разберемся :)

Только я вот почитав ветку Бумажкова 37 че то начала пугаться... кажеться дом сдали- счастье то какое. А сплошная ругань среди соседей :( Грустно:(

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 9 сентября 2011 10:12 Редактировалось dzus, 2 раз(а).

///

офлайн
    V_a_n_e_k Senior Member

869

15 лет на сайте
    пользователь #156787

Написать сообщение

869
    # 9 сентября 2011 10:13
    katekorobova:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды
    А у нас девушка сидела, так приходили ее знакомые и они вместе там бухали..

Ну незнаю, у меня подруга живет в доме с консьержкой. заходишь в подьезд через домафон. Она сразу интересуется - к кому ты идешь (не про № квартиры, а именно к КОМУ) и если она тебя не знает и сомневается может сама набрать жильцу и уточнить ждет ли он тебя (правда если часто ходить уже по имени и в лицо всех родственников и друзей знает). А если что - у нее есть кнопка тревожная на милицию (3-5 мин должны приехать). К тому же как правило, пьянь знает где ее не ждут и туда даже пытается ломиться. Идут в дома напротив, где ни кто ничего не спрашивает ...

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

dzus:

Опять же, вспомним полянку. Я бы с детками ни за какие коврижки не пошла туда пить кофе, т.к. моим деткам не место рядом с матерящимся алкашьем, которое постоянно там присутствовало. И в наше кафе вряд ли будет исключением. Кто их будет гонять? Лично я этим заниматься не стану.

А я вот буду гонять :) С детства не навижу алкоголиков и туниядцев. :D

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Хотя как всегда одна в поле не воин :( А как насчет организованно защищать свое иммущество, детей и тыды?

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 9 сентября 2011 10:22 Редактировалось dzus, 1 раз.

///

офлайн
    V_a_n_e_k Senior Member

869

15 лет на сайте
    пользователь #156787

Написать сообщение

869
    # 9 сентября 2011 10:34
    dzus:

Вы прям не от мира сего, честное слово :) У вас чувство самосохранения совсем не развито? :-?

А что Вы предлагаете делать? Смотреть как весь сброд Степянки будет собираться в этом кафе (т.к. других заведений нет) и потом шастать по нашим качелькам и т.д. Неужели мы молодые и сильные, умные и морально развитые ничего с этим не сможем сделать? Груууустно

• katekorobova Junior Member
    офлайн
    katekorobova Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #391667

Написать сообщение

76
    # 9 сентября 2011 10:40
    V_a_n_e_k:

Посадить консьержку и не бояться находиться в подъезде, оставлять коляску и т.д.

У нас сейчас нет консьержа, но у меня в подьезде стоит две коляски, большая машина, игрушки для песочницы и слава богу случаев с крнжей не было.

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 9 сентября 2011 10:41 Редактировалось dzus, 1 раз.

///

• oopss Member
    офлайн
    oopss Member

236

13 лет на сайте
    пользователь #372583

Написать сообщение

236
    # 9 сентября 2011 10:49 Редактировалось oopss, 1 раз.

del

• m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 9 сентября 2011 11:08 Редактировалось m-save, 1 раз.

уважаемые соседи,я вас прошу,давайте не будем о грустном. до консьержев и шлагбаумов еще нужно дожить, поэтому действительно лучше решать проблемы по мере поступления.
    я вот тоже, к примеру, живу в доме с консьержкой. у нас работают пенсионеры, у кого-то это даже чья-то мама будучи на пенсии. звонок в квартиру через домофон осуществляется через консьержку: сначала ей, а потом уже в квартиру она вас набирает и уточняет. при этом стоит 2 двери с домофоном: одна с улицы,а другая после прохождения консьержа. но лично я не знаю,особой пользы не заметила пока,хотя живу тут уже 4 года. охранной функции они у нас не несут, и за сохранность машин на стоянке тоже не отвечают (несколько раз были кражи). возможно,просто нужно как-то более грамотно все организовывать. по-нормальному,для этого нужны камеры вокруг дома,чтобы консьерж мог следить за обстановкой, и хорошее освещение вокруг дома - но, я согласна, это приличные деньги и не каждый на это пойдет.

офлайн
    V_a_n_e_k Senior Member

869

15 лет на сайте
    пользователь #156787

Написать сообщение

869
    # 9 сентября 2011 11:11
    dzus:

Думаю, проблемы надо решать по мере поступления.

:100500:

• Anisiaforever Junior Member
    офлайн
    Anisiaforever Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #429920

Написать сообщение

40
    # 9 сентября 2011 11:18
    smile_city:

тоже интересно, что за окна будут (плачтик или деревянные). надо узнать, какие на Бумажкова ставили - у нас, наверное, такие же будут...

в договоре, Приложение №1 пункт 2.2 сказано Окна ПВХ.

<p>!No pasaran!</p>
  • m-save Member
    офлайн
    m-save Member

244

13 лет на сайте
    пользователь #409571

Написать сообщение

244
    # 9 сентября 2011 11:31

вчера каталась по степянке.. самой "городской" улицей кажется карвата с нашими многоэтажками :-? еще не поняла,удручает ли меня это :-) хотя в уручье в военном городке можно наблюдать тоже самое,так что мы не одиноки в таких пейзажах. но поняла точно: меньшее кол-во транспорта вокруг (если можно так сказать) - это явный плюс среди городской суеты и выхлопных газов.
    в общем,нужно почаще сюда выбираться и начинать осваиваться

• dzus Senior Member
    офлайн
    dzus Senior Member

610

18 лет на сайте
    пользователь #46612

Написать сообщение

610
    # 9 сентября 2011 11:33 Редактировалось dzus, 1 раз.

///