Ответить
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 2 января 2013 08:11

Anti-CrisisBoy, тут нехороший прикол в том, что лайф этот нюанс на сайте не описывает. Только касательно ночного интернета сказано. А по то, что если добавляешь услугу и чтобы инет шел по ее условиям - нигде ни слова не было и узнать об этом можно лишь когда звонишь в техподдержку с вопросом «почему снимались деньги».

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 11:33
    Anti-CrisisBoy:

iNET, надо было разорвать подключение к интернету, а после подключения услуги создать новое подключение

+1
    Этож элементарно. Тут и без всяких объяснений ясно ,что если не разорвать старое соединение то деньги вначале спишут со старого пакета а потом начнутся списываться живые. Чтобы начал работать новый пакет всегда нужно делать переподключение.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5439

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5439
    # 2 января 2013 11:50

Просто я, например, пользовался мтс - там такие танцы не нужны, биллинг сам определяет какой пакет используется (тарифа ли или 3ж коннекта, а в его случае и сам считает дневной/ночной трафик).

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21451

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21451
    # 2 января 2013 13:28
    The_crow:

Этож элементарно. Тут и без всяких объяснений ясно ,что если не разорвать старое соединение то деньги вначале спишут со старого пакета а потом начнутся списываться живые. Чтобы начал работать новый пакет всегда нужно делать переподключение.

Да ладно. Это не доработка билинговой системы. Ее не способность отслеживать изменение списка услуг и аккумуляторов.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 15:14

Это не недаработка а специфика,те кто пользовался инетом по карточкам в давние времена проводного инета про это знают.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 2 января 2013 19:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    The_crow:

Anti-CrisisBoy:

iNET, надо было разорвать подключение к интернету, а после подключения услуги создать новое подключение

+1

Если Вы разбираетесь в технике то может и да, а для домохозяйки-блондинки, которой всё сделали в лайфе (настроили подключения и тп) это даже в голову не придёт такое сделать и подумать об этом. Она не должна даже об этом и думать...
    Я думаю что Вам в голову не приходит что после мытья рук кран нельзя закрывать руками, они будут уже опять грязные (выходя из общественной уборной нельзя руками открывать двери), а врачи, на продуктовом производстве и т.п. это все знают как отче наш.... Пример может и тупой, но может это научит понимать Вас что не все продвинтуые юзеры...
    В Велике с этим проблем нет....
    Это очередная подстава для абонентов, и показывает отношение к клиентам...
    Зы.. т.е. лайф нельзя использовать нормально в роутерах для постоянных инет соединений....

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 2 января 2013 19:14
    The_crow:

Это не недаработка а специфика,те кто пользовался инетом по карточкам в давние времена проводного инета про это знают.

:D LIFE:) - вернись к диалапу... Скорость и биллинг соответствуют)

И это пройдет...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 19:17 Редактировалось The_crow, 5 раз(а).

На велкоме другой пример там в минус попасть раз плюнуть,потом тупая система ждать первого числа,нет анлима нет пакетов,полный тормоз. Так что везде есть свои плюсы и минусы. Лично мне плюсы лайфа намного больше нравятся чем минусы велкома.вот когда на велкоме появится инет анлим за 700р как на лайфе,когда в минус нельзя будет попасть... Впрочем о чем я говорю велком только деньги привык снимать и ничего более.
    Ну а для тех кто немеет читать и думать,да я по советую отказаться от лайфа в пользу велкома,этот оператор для лентяев положил деньги попал в минус оплатил,и дальше сиди.
    На лайфе надо думать,а это для некоторых наших людей если посмотреть,оказывается непосильной ношей.

Добавлено спустя 13 минут 35 секунд

shashka:

The_crow:

:D LIFE:) - вернись к диалапу... Скорость и биллинг соответствуют)

Вы вначале попользуетесь,а потом перестаньте пересказывать бабушкины сказки,поверьте кто пользуется лайфом и без вас знают что и скорость отличная и билинг удобный.
    З.ы в месяц 30-40гиг мобильного инета без напряга и это всего за 700р в месяц,больше никто такого предложить не может.
    кто неумеет думать гоу на "понтовый" развелком,вот только беда у этого оператора с нормальным 3ж,уже как 2года настроить свою глючуню сеть не могут,да свой тормознутый биллинг все грозятся исправить,да только воз и ныне там.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 2 января 2013 19:32
    The_crow:

На велкоме другой пример там в минус попасть раз плюнуть,потом тупая система ждать первого числа,нет анлима нет пакетов,полный тормоз. Так что везде есть свои плюсы и минусы. Лично мне плюсы лайфа намного больше нравятся чем минусы велкома.вот когда на велкоме появится инет анлим за 700р как на лайфе,когда в минус нельзя будет попасть... Впрочем о чем я говорю велком только деньги привык снимать и ничего более.
    Ну а для тех кто немеет читать да я по советую отказаться от лайфа в пользу велкома,этот оператор для лентяев положил деньги попал в минус оплатил дальше сиди.
    На лайфе надо думать,а это для наших людей если посмотреть оказывается непосильной ношей.

спасибо :) давно отказался как от 2го оператора. С 2001 года на велике ни разу не было проблем о которых только Вы на форумах вещаете :) А такие казалось бы невзрачные недоработки лайфа съедают гораздо больше денег и создают больше проблем. На лайфе всегда надо держать руку на пульсе, как бы не попасть в очередную ж@пу. Если постоянно думать и контролировать, то может и можно не попасть, но мне проще чуть доплатить и пользоваться стабильным оператором, который не думает как подставить клиента.
    Если велик может только снимать деньги за услуги (они того стоят, хоть они и дороже по вашим словам, на деле +- одна и та-же цена выходит), то лайф только думает как н@#б@ть клиента. Из-за этого куча таких мелочей как 30 дневный месяц (а не с 1го по 1е например), обязательное отключение, как писал выше camel_tut фокусы с зачислениями денег, фокусы с работой роуминга (когда приезжаешь и пытаешься доказать что деньги были на счету, услугу не отключал и т.п.), о том что колл-центр не отвечает ни за свои слова, ни за действия компании... Писать можно ещё много... А самое главное, добиться истины очень и очень сложно....
    З.ы. компания должна снимать все проблемы с клиента чтобы он не напрягался лишний раз, а не создавать ему ещё не одну проблему.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 19:38 Редактировалось The_crow, 6 раз(а).

Говорю же у каждого свои плюсы и минусы
    Мне минусы велкома
    Когда надо ждать первого числа
    Нет анлим пакетов,нет вообще никакой возможности подключить или отключить пакет в любое удобное для абонента время
    Влет в минуса
    Звонки в своей сети стоят дороже чем у лайфа в другие сети
    Дорогой инет и не спорьте,или хорошо можешь предложить кто еще дает 30-45гиг всего за 700р кроме лайфа?
    Перекрывают все его плюсы хотя я даже ни одного плюса не вижу у велкома,реально ни одного,ибо чтобы в Роуминг поехать надо сумма больше 100к постоянные влеты из за тормознутого биллинга,постоянные обрывы связи из за устаревшего и до сих пор ненастроенного оборудования 2-3г и т,д у велкома нет ни одного плюса ни одного.
    Поэтому говорю если человек не умеет думать то ему будет проще на велкоме,где за вас хорошенько уже подумали как вас обобрать.
    А на лайфе люди попадают в такие ситуации только по своей вине и оператор здесь не причем. Мне например биллинг лайфа устраивает более чем ибо всегда вижу когда услуга закончится сколько осталось и т.д

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

22 года на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 2 января 2013 19:49
    The_crow:

Вы вначале попользуетесь

да пользуюсь))

стандартный вариант - тариф с модемом, модем под разлочку и на продажу, инет себе под резерв, на пару раз в месяц... а чтобы этим УГ пользоваться постоянно.... бррррррр :puke: после нормального инета -не..... тьфу

The_crow:

билинг удобный.

отжег... )))) да удобный)) у своих абонентов деньги тырить - очень удобный, основной доход, так сказать... и не нужно лапшу на уши вешать - биллинг настроен на выколачивание денег , на каждой странице любой темы про лайф жертвы. И тот, кто верит, что это не специально - слабенький на голову дурачок.

И это пройдет...
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 19:54

shashka, если человек даун и немеет читать то оператор здесь не причем
    Вот почему я пользуясь лайфом уже много времени,постоянно подключая разные пакеты и никогда уверяю ни разу небыло никаких проблем. А все просто Подключил пакет,посмотрел включена ли передача данных,посмотрел пришла ли Смс о продлении,все пользуйся наздоровье никаких проблем не будет и в минус ты уже не попадешь,в отличаи от велкома где чуть недоглядел и пиши привет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 2 января 2013 19:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    The_crow:

Говорю же у каждого свои плюсы и минусы
    Мне минусы велкома
    когда надо ждать первого числа
    Нет анлим пакетов
    Влет в минус
    Дорогой инет и не спорьте,или хорошо предложить мне кто еще дает 30-45гиг всего за 700р кроме лайфа?
    Перекрывают все его плюсы хотя я даже ни одного плюса не вижу у велкома,реально ни одного,ибо чтобы в Роуминг поехать надо сумма больше 100к постоянные влеты из за тормознутого биллинга,постоянные обрывы связи из за устаревшего и до сих пор ненастроенного оборудования 2-3г и т,д у велкома нет ни одного плюса ни одного.

... спорить бесполезно...
    но влёт в минус перекрывается с лихвой возможностью пользоваться связью где угодно в роуминге, а не как лайфе только с реальным временем (из-за этого роуминг партнёров меньше), да и вообще продолжать пользоваться с минусом или по факту... Проблемы никогда не видел закинуть лишние 10 баков на счёт, если минус страшит.
    Ждать не обязательно, можно продолжать пользоваться, чуть дороже конечно, но всё относительно, ещё не выбирал лимиты...
    По анлимам да, согласен, но на телефоне, кому как, мне они не нужны.
    Ну а для инета за 700р, что надо сделать? :) потратить больше чем он стоит?
    Для велика большой плюс что нет подводных камней (скажем так, явных подводных камней), и клиент всегда прав (в большинстве случаев).
    Качество связи (это я по себе сужу) когда в здании в центре города (недалеко от вокзала) связь как из бочки периодически или вообще не дозваниваешься в 1.5 метрах сидящему абоненту. На трассах велик получше держит (я не имею в виду М1 и т.п., РБ этим не ограничивается)...
    При покупки модема, не делают тайны из-за покрытия, т.е. говоришь где основное он нужен, там отвечают что 99% или возможны проблемы...
    При перечислении денег как по налу, так и безналу, всегда можешь что и как, на каком месте или дозвонится до бухгалтерии и узнать.
    Есть городские телефоны для связи, как не прикольно :)
    Нормальная тех поддержка по телефону.
    Нормальный СЦ, нет что компания сама по себе, сц сам по себе и ваши проблемы что не работает устройство, платите деньги и молчите.
    Остальные минусы выше по форуму и аналогичные форумы :)
    Думаю если присоединятся другие абоненты, то их тут будет на порядок выше....

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 19:59 Редактировалось The_crow, 2 раз(а).

Опять два на пять
    В общем проехали,мне вообще по... и даже лучше если лайфом будет пользоваться как можно меньше людей,я наоборот говорю всем гоу на велком.
    Как говорится меньше народа больше кислорода

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 2 января 2013 20:05
    The_crow:

Опять два на пять
    В общем проехали,мне вообще по... и даже лучше если лайфом будет пользоваться как можно меньше незнакомых мне людей,я наоборот говорю всем гоу на велком.
    Как говорится меньше народа больше кислорода

Меньше народа глубже ж@па (тут только для Вас и с одним Вами не выживет компания). С таким отношением только студенты и останутся до конца учёбы, как появятся деньги и связи с коллегами по работе, уйдут на другого оператора. А постоянно в "0" или в "-" компания существовать не сможет... Те кто уже был на лайфе, туда не скоро вернутся...
    Не руби сук на котором сидишь, оператор не русский, не знает этой умной пословицы...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 20:09

Поверьте мне ноль внутри сети будет еще очень долго,все кто пресек эту фишку давно уже разговаривают реально бесплатно и сидят на инет анлиме всего за 700р в месяц.
    Ну а для остальных я так и говорю гоу на велком и них сидеть на лайфе.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 2 января 2013 20:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    The_crow:

Поверьте мне ноль внутри сети будет еще очень долго,все кто пресек эту фишку давно уже разговаривают реально бесплатно и сидят на инет анлиме всего за 700р в месяц.
    Ну а для остальных я так и говорю гоу на велком и них сидеть на лайфе.

ещё раз повторю вопрос, 700р при каких условиях...? А то каждый раз одно и тоже как попугай....
    З.ы. у меня 99,9% не лайф (если быть точнее 1 человек в лайфе, который почему там сидит объяснить не может, т.к. у него так же большинство пользователей не в лайфе) понимаю что у каждого это индивидуально. А те с кем много постоянно говорю укладывается в 4 чела (основное это жена), коллега и компаньон, а с любимыми номерами так же бесплатно и анлимно (более 15 часов на них уходит). Остальное бесплатные минуты в любые сети, ещё и остается, даже если не остаётся, доплатить 10-20 тыщ, не ломит...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 20:20 Редактировалось The_crow, 5 раз(а).

Если интересно в личку скажу
    А так
    Мне это напоминает время 95-97г (эх отличные были времена)когда я разговаривал на уже бывшем белселе по "спике",также бесплатно,за счет лохов которые оплачивали мои разговоры,как говорится если человек лох пусть платит,ну а если с мозгами,то всегда можно найти удобные лазейки.
    Велком оператор который любит нагребать только свои карманы и лазеек он неприемлит(у велкома даже система ipay отсутствует как раз именно из за этого) и на абонентов им пох.в этом плане лайф мне нравится больше ибо если лох неумеет читать то это его проблемы и опер здесь не причем. А вот в случае с велкомом всегда,как раз причем оператор,и от пользователя мало зависит ибо с тормозной их системой влет в минуса проще простого.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22759

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22759
    # 2 января 2013 20:57
    The_crow:

бред поскипан

Про л@х@в это как раз лайф, без таких подстав, давно обанкротился бы оператор. По тарифам цифрами дешевле, а на деле дороже, качество ниже, гемора больше....
    смешно читать... А по инету, потрать сто баков, подсади л@х@в и тебе бонус...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 2 января 2013 22:26

slon2003,я уже говорил и ещё раз повторю если человек лох который неумеет читать то оператор здесь не причём.Даже на сайте для даунов даже стали писать подробней уже некуда.
    Вот ты чешешь про велком,ок я спрошу тогда,могу ли я на велкоме за 700р разговаривать внутри бесплатно и выкачивать в месяц по 30-45гиг?А на другие сети звонок стоит всего 180р?
    Спросим в лоб сколько стоит 30-40гиг на велкоме? сколько стоит звонок внутри сети и сколько стоит звонок на внеш сеть? про влёт в минуса,хорошо если на 10ку,а если счета пойдут на листы(были претенденты,особенно в роуме попасть с такой кривой системой как у вела раз плюнуть) Про качество ненадо чесать,в городе уже давно разницы нет,байка про плохую связь уже устарела и уже как 2 года неактуальна,вот почемуто невспоминают какая дерьмосвязь у велкома была до 2002г,так чего вспоминать что на ранней стадии у лайфа были тоже проблемы,для начального развития оператора это естественно.
    А вот что с велкомом не в ладах так это до сих пор ненастроенный нормально шлюз 2г-3г из-за которого людям порой невозможно дозванится,и им приходят смс о пропущенном вызове,всё это как раз "прелести" велкома,точнее устаревшего оборудования,и это уже подтверждённые неединожды факты.
    У самого 3 симки(по роду работы необходимо),но велкомом пользуюсь чисто чтобы проверить глючит телефон или оператор,для этого велком очень подходит,ибо мтс и лайф работают в авторежиме 2-3г без нареканий,в отличаи от велкома.