Ответить
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 15 декабря 2011 12:23
    zzanoza:

Давайте прекратим спор, ни к чему крове взаимных оскорблений он не приведет. У меня своя точка зрения, у вас своя. Каждый из нас по своему прав, имхо.

:100500: :beer:
    А с камерами, что делать?

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 15 декабря 2011 12:24

Принимая решение о видеонаблюдении, надо четко понимать его будущие возможности.
    Вот пример:

Bender B.R.:

Таки камеры в подьезде никто не ставит, камеры ставят на фасаде дома,

И в то же время:

Bender B.R.:

Засранный, разрисованный подьезд вдохновляет?

С одной стороны Bender B.R говорит об отсутствии камер в подъезде, а с другой - вводит людей в заблуждение, что камеры предотвратят разрисовывание подъезда.

Каждый собственник квартиры при помощи видеонаблюдения хочет достигнуть своих различных целей (сохранение машины, детской площадки, а кто-то хочет, чтобы просто не ср**ли в подъезде).
    И поэтому для принятия решения необходимо четко понимать возможности системы видеонаблюдения.
    Малая сумма оплаты - не повод платить не задумываясь, ведь оплата может не привести к улучшению безопасности.

• zzanoza Member
    офлайн
    zzanoza Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #307979

Написать сообщение

261
    # 15 декабря 2011 12:29
    Bender B.R.:

А с камерами, что делать?

Я уже высказалась на этот счет. Пусть собрание решает, но в рамках своих полномочий, а если решение положительным будет, пусть выставляют ряд гарантий, за невыполнение которых ответственность. Пусть у нас в ТС все будет, как с маленьком государстве, внутри государства: право, права, обязанности, гарантии, ответственность и прочее-прочее.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 15 декабря 2011 12:33
    Alexander.1:

, а с другой - вводит людей в заблуждение, что камеры предотвратят разрисовывание подъезда..

наших людей ничего не остановит, помимо подьезда, еще лифты для наскальной живописи гожи.
    И я это самое, типа дискутирую с общественностью, а не ввожу в заблуждение, навязываю точку зрения и т.п.
    Раз соизволили на форуме зарегиться, учитесь культуре интернет общения, прежде чем ярлыки постояльцам вешать :znaika:

• zzanoza Member
    офлайн
    zzanoza Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #307979

Написать сообщение

261
    # 15 декабря 2011 12:34

Alexander.1, кстати да, я об этом совсем не подумала. Если камеры возле подъезда, и часть из них направлена на стоянку, какой толк от них людям без машин? А те, что следит за входом в подъезд, не решат вопроса: кто загадил подъезд, нет причинно-следственной связи.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 15 декабря 2011 12:34
    zzanoza:

. Пусть собрание решает, но в рамках своих полномочий.

это как :conf:

• Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 15 декабря 2011 12:37
    Cloun1970:

Человек хочет не так как ему удобно, а так как этого хочет большинство.

Человек хочет именно как ему удобно. Но если большинство решит по-другому, придется смириться))))
    Захочет большинство систему видеонаблюдения с непонятными возможностями потому что "это ж не дорого" - будет видеонаблюдение. Не захочет - не будет.

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 15 декабря 2011 12:40
    zzanoza:

Alexander.1, кстати да, я об этом совсем не подумала. Если камеры возле подъезда, и часть из них направлена на стоянку, какой толк от них людям без машин? .

:ura: я же и говорю: кто без машин тому камеры не нужны, и парковки травой засадить, для пенсионеров и бездетных детские площадки снести, по просьбе жителей вторых этажей отключить лифты, для тех кто с машинами и без детей, на месте детской площадки оборудовать парковку, для тех кто закончил ремонт, снести площадку для строительного мусора, для тех кто почту не получает, снять почтовые ящики, для безмашинных владельцев собак, обустроить на месте парковок, собачью площадку и т.п.

• zzanoza Member
    офлайн
    zzanoza Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #307979

Написать сообщение

261
    # 15 декабря 2011 12:42
    Bender B.R.:

я же и говорю: кто без машин тому камеры не нужны, и парковки травой засадить, для пенсионеров и бездетных детские площадки снести, по просьбе жителей вторых этажей отключить лифты, для тех кто с машинами и без детей, на месте детской площадки оборудовать парковку, для тех кто закончил ремонт, снести площадку для строительного мусора, для тех кто почту не получает, снять почтовые ящики, для безмашинных владельцев собак, обустроить на месте парковок, собачью площадку и т.п.

зато справедливо, а что самое главное, если собрание решит, то так тому и быть ;)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

Bender B.R.:

zzanoza:

. Пусть собрание решает, но в рамках своих полномочий.

это как :conf:

вы ж юрист, мне ли вам объяснять что такое полномочия.

• Alexander.1 Member
    офлайн
    Alexander.1 Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #500903

Написать сообщение

267
    # 15 декабря 2011 12:45
    Bender B.R.:

это как?

Общее собрание членов товарищества вправе рассмотреть любой вопрос и принять решение путем голосования.
    Кстати, кто-нибудь ознакомлен с уставом товарищества? там должен быть указан порядок проведения собраний, голосования, необходимого количества присутствующих и количество голосов для принятия решения по рассматриваемому вопросу.
    В уставе также должны быть указаны полномочия председателя товарищества (какие вопросы он может решать сам, а какие должны быть обязательно вынесены на рассмотрение общего собрания членов товарищества).

офлайн

57179

18 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 15 декабря 2011 12:46

Все же я все больше убеждаюсь, что те кто купил 3-х, 4-х комнатную квартиру за свои и те кто строит однокомнатную в кредит предьявляют совсем разные требования к качеству жизни и окружающей обстановке.
    Не в обиду никому.

Добавлено спустя 36 секунд

Alexander.1, Устав в шапке ветки под спойлером.

• Cloun1970 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Cloun1970 Senior Member Автор темы

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 15 декабря 2011 13:03

Ну да...поговорить у нас каждый горазд....этого у нас не отнять....а вот попробуй сейчас скажи, что надо что-то сделать....сразу куча причин найдется....вплоть до болезни ребенка....мы коммуникации запустить у себя нормально не в состоянии, а уже решить какой-то вопрос в ТС-вообще не реально....видимо, надо тупо возвращаться в ЖЭС....никто не будет возмущаться, все будут исправно платить, вопросов вообще не будет....и никакого большинства....и камеры не нужны, и детские площадки тоже...а лифты - это вообще-пережиток прошлого....тем более для тех, кто живет на втором этаже....и платить за МОП строго по количеству метро и не важно, что на 100 метрах только один прописан, а вдруг он еще и по ночам несколько раз в лифте катается.....или компания к нему приходит.....вот те, кто в однушке живут, человек пять, он просто след вслед ходят друг за другом и на лифте только по четным числам строго по графику.......видимо точно наши дома стоят в какой-то аномальной зоне.....

Добавлено спустя 28 секунд

Еще не вселились, а уже грустно.....

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 15 декабря 2011 13:23

Хорошо что есть ТСЖ и соседи. Все такие толерантные, жаждущие адекватных дискуссий без перехода на личности и стремящиеся всей душой к различного рода прогрессу. Жду уже не дождусь как вселюсь и буду с тортом заходить во всегда открытые двери.
    Есть хорошее предложение, давайте запустим от имени ТСЖ спутник в космос - это крайне прогрессивно и поможет бандитов еще на подходе к дому истреблять из космобластера.

П.С. я не испражняюсь в лифтах, не фанат настенной живописи, почтовые ящики использую только по назначению, я не брал кредитов, я не строил однашку, я за камеры и не против заваривания мусоропровода.

Но вы меня категорически извините, это инквизиционный подход: набрасываться без разбора на людей обсуждающих что-либо и имеющих точку зрения даже не противоположную, а отличную от вашей.

Получается, что говорим: ТСЖ, демократия, права собственников, решения, большинство; а потом заявляем, что "ИСП все равно решило как мне нравится и толку обсуждать" и "нужно" быть председателю жестче, зачем устраивать дискуссии".

В споре рождается истина.

<br />
    офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 15 декабря 2011 13:45

Видели мы эту истину на последнем собрании....только крики и ничего конструктивного...

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

По-моему, здесь уже каждый и не по одному разу высказал свое мнение....пора от высказываний приступать к действиям. Опять же надо отдать должное тем людям, которые сами по своей инициативе занимаются этим вопросом...Это ж тоже надо учитывать...а про ИСП - святая правда....мы можем здесь говорит сколько угодно, но пока, как говорится, контрольный пакет квартир у них, они и будут за нас решать многие вопросы....

Добавлено спустя 45 секунд

Что с лифтами? Кто на доме был?

• sanyalight Junior Member
    офлайн
    sanyalight Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #506912

Написать сообщение

34
    # 15 декабря 2011 14:33

Звонил сегодня председателю, лифты он не принял, т.к. неисправны, может на следующей неделе сказал, все как всегда((

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 15 декабря 2011 14:47

Завтра запуск горячей воды, как всегда требуется доступ в квартиры.

офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 15 декабря 2011 15:00
    sanyalight:

Звонил сегодня председателю, лифты он не принял, т.к. неисправны, может на следующей неделе сказал, все как всегда((

Блин...слов нет....лифт очень нужен для начала ремонта...

• Чешущий-репу Senior Member
    офлайн
    Чешущий-репу Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #243267

Написать сообщение

791
    # 15 декабря 2011 15:11

Alarmia,какое время пишут?
    Я так-то решил, что ждать лифты - себе дороже.
    Вчера бравые ребятки со стройрынка за 210 тыщ подняли все нужные строй-материалы на этаж.

<br />
    офлайн

843

14 лет на сайте
    пользователь #335033

Написать сообщение

843
    # 15 декабря 2011 15:49

из-за этих баранов стоимость ремонта сразу на какой-то процент повышается...ну что же это такое? везде разводят на деньги....

• Alarmia Senior Member
    офлайн
    Alarmia Senior Member

512

14 лет на сайте
    пользователь #335239

Написать сообщение

512
    # 15 декабря 2011 16:14

Чешущий-репу, с9-00 до 14-00.