kuchynski:От отделки изменяется только количество кредетуемых метров на человека
Так это существенно однако...
Я бы не торопился с подписанием каких-либо документов и принятием решений, пока не получим ответ на коллективное письмо...
kuchynski:От отделки изменяется только количество кредетуемых метров на человека
Так это существенно однако...
Я бы не торопился с подписанием каких-либо документов и принятием решений, пока не получим ответ на коллективное письмо...
Что не удивительно, в ответе будет:"бла, бла, бла..." Просто интересно, как это повлияет на ваше решение?
Хотя, хотелось бы ошибиться...
kuchynski:Просто интересно, как это повлияет на ваше решение
Решение может кардинально поменяться, ибо принимать решения не имея понятия о последствиях как-то не гуманно к самому себе дорогому.
Я хочу услышать официальное бла бла как минимум, т.к. у нас сейчас вообще все по каким-то слухам и догадкам за спинами людей происходит, причем под девизом: "Вы главное платите, а там видно будет".
Игра в наперстки какая-то. Кручу верчу, нае..ь хочу....
вчера позвонили сказали -без отделки 10 500 и 30лимончиков заплатить за коммуникации................
Вообще ответ должны дать втечении 15 дней,но могут задержать еще на 30 дней.
Поясните, кто звонил про стоимость без отделки.
Крываянага
Я хочу услышать официальное бла бла как минимум, т.к. у нас сейчас вообще все по каким-то слухам и догадкам за спинами людей происходит, причем под девизом: "Вы главное платите, а там видно будет".
Игра в наперстки какая-то. Кручу верчу, нае..ь хочу....
А мы по -моему под таким девизом с самого начала строимся. Никакой конкретной достоверной информации. Кто-то кому-то что-то сказазал, кто-то кому-то позвонил, кто-то что-то где прочитал (извините за туфталогию) - вот и имеем то, что имеем.......
serqnat:владимир. представился зам.председателя жспк
А кто такой Владимир? У председателя нет зама!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
Не, ну правда. Вчера же было собрание. Наверняка кто-то был. Расскажите кто что знает!
murzoid:Не, ну правда. Вчера же было собрание. Наверняка кто-то был. Расскажите кто что знает!
В четверг опять будет. Во Дворце в 18:00.
В четверг будут оглашать новую цену метра.Даже страшно идти.
А,что молчат наши"бесплатные" юристы.Хапнули 16млн и молчим!
Почему не звоните и не уточняете что с нашими письмами?
Дайте телефон,если не ошибаюсь,ЗОИ ПЕТРОВНЫ,которая так рьяно собирала подписи и ДЕНЬГИ.
Может кто знает телефон нашего юриста?
клюква8:Почему не звоните и не уточняете что с нашими письмами?
Так вроде как, по закону, письменные ответы должны прийтить на указанные адреса, каждому лично...
Хотя у нас в синеокой все больше "по понятиям", а не по закону...
кое кому уже письма пришли но на форуме тишь да гладь,может кто прольет свет
Отделение ответило:
Бла, бла... цена 11 504 966 рублей на основании инструкции Министерства архитектуры... бла, бла... недофинансирование эквивалентно 6 месяцам работ... бла... по вине кооператива ... бла, бла... оставляем за собой право обратиться в суд о применении штрафа к кооперативу... главный инженер собственноручно.
Проводили тендер. А ведь никто их за язык не тянул, сами рассказали. Проводили тендер, все компании строительные сказали, что в эти сроки и за эти деньги дом построить нельзя, Спартис сказал, что фигня вопрос, и соответственно выиграл тендер, как единственная строительная компания считающая, что сроки и деньги реальны. Мол, нам и прибыли не надо, лишь бы дело делать. Ну, ещё отделение верило. Только Отделение и Спартис высчитали, что 3 500 000 и август 2012 года - это как восход солнца по утру, настолько неизбежно.
И что имеем. Сроки сорваны по вине всех на свете, кроме заказчика и исполнителя. Стоимость выросла ровно в три раза согласно инструкции Министерства архитектуры.
А по факту правы были те строй компании, которые не верили в эти сроки и эти деньги. Не верили, ничего не знав про плывун, инфляцию, нефинансирование банком.
Всегда говорила, что нужно платить денежки, иначе дом не будет построен, или строить его будут долго и дорого. Нужно платить и параллельно вести все эти тяжбы со строителями, нанимать адвоката и т.д.. И никто бы нас не упрекал в долгах. И посмотрели бы, как у Спартиса получилось бы продлить сроки строительства. Но у нас же все грамотные, все юристы и экономисты. Нужно спуститься с небес на землю, не будет халявных квартир. В городе цены посмотрите какие. Если и дальше тормозить и ждать то не заселимся никогда. Если обнаружатся какие-либо теневые схемы, то деньги вернут, а пока нужно платить. И пусть некоторые попытаются забросать меня помидорами, я знаю, что 1000 раз права. И раньше так говорила, и сейчас еще раз убеждаюсь в своих словах. Представляю завтрашний балаган, ничего дельного, только крик. Думаю, что как бы грубо это не звучало-если денег нет, то уходи из кооператива и не держи стройку-денег все равно не появиться, а если есть денюжки то плати за СВОЮ квартиру. Такова правда, и никак по другому не будет. Каждый должен оценить свои возможности.
Ну что, кто-нибудь еще верит в доброту и честность своего "любимого" руководства?
Ответ отделения звучит - Сами дураки и за это мы еще с вас взыщем... занавес...
СИСТЕМА бессмертна, это как закон сохранения энергии в физике.Система никуда не пропадает, она лишь переходит из одного состояния в другое, на смену одной приходит другая.... Сама система определяет эго любого человека, будь он послушным винтиком, работающим на благо этой системы, или, бунтарем, старающимся эту самую систему разрушить.Тот же бунтарь работает на её укрепление,- система защищиется от бунтаря, создавая структуры, все новые и новые, она растет и крепнет... Она не сопротивляется, она позволяет тебе артачиться. Когда ей это надоест, она просто раздавит тебя. Ей всё подвластно. Её не может не быть.Бесполезно бороться с системой, есть только один выход по её обузданию,-проникнуть внутрь и подчинить себе!