В принципе. Если нормально делать регистрацию (себя), и добиваться того, чтобы машину без всяких складов продлевали - то ничего особо страшного....
В принципе. Если нормально делать регистрацию (себя), и добиваться того, чтобы машину без всяких складов продлевали - то ничего особо страшного....
spawn-hellraiser, Да, быстрее на рынок!!!
Лично я пока поэкспериментирую с московскими ГИБДДшниками
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Я тоже до конца февраля пока поэксперементирую, а дальше посмотрим, хотя в РБ раньше апреля не собирался. Посмотрю как будет развиваться ситауция на границе и на дорогах, а дальше приму решение.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Sirakuza, я не говорю, что собираюсь её вывозить на этих выходных. Неделю - две еще покатаюсь. Но по моему всё идёт к тому, что с машиной придется расстаться. Сомневаюсь я, что наша таможня с российской придут к компромиссу. Единственное нормальное решение может быть - если ВВ на границе будут ставить на 2 месяца, как вроде было когда-то. Но это вряд ли.
Pashavelak:....
7. Подтверждением выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания, является отметка в отрывной части бланка уведомления, проставляемая в установленном порядке органом миграционного учета либо организацией федеральной почтовой связи.
То есть грубо говоря, этот отрывной талончик - это то, что я могу предъявить, когда у меня органы власти спросят регистрацию? И все?
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
agentbel:UltraMax, да. По новому закону так и есть.
Разъясните плиз
Есть Уведомление о прибытии иностранного гражданина с отрывным талоном, которое хозяин помещения (или по доверке) может отправить и с почты. Тут надо тока документы обоих сторон
А есть Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства тоже с отрывным талоном, которое надо сдавать хохзяину квартиры в ФМС по месту нахождения хаты. А вот здесь надо еще и Договор об аренде-найме
Для таможни и УВВС нужна именна регистрация, а не уведомление
Я прав ?
З.Ы. Договр безвозмездоного пользования жилым помещением. У кого есть актуальный образец (ссылка) и нужно ли его заверять у нотариуса или просто достаточно подписать обоим сторонам ?
Shura1, а не можно человеку временно пребывающему в РФ (не имеющему разрешения на временное проживание или вид на жительство) иметь регистрацию по месту жительства...
так что должно хватать уведомления о прибытии...
офлайн
Pashavelak
Junior Member
|
|
37 |
18 лет на сайте Город:
|
Сейчас произошло разделение понятий. Уведомление о прибытии - для ИГ, временно пребывающих на территории РФ. Регистрация - для ИГ с РНВП и ВНЖ. Это выходит из сути закона.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Кто будет выезжать из РФ поинтересуйтесь плиз у таможенников - в течении какого периода нужно выехать тем кто въехал до введения маразма? И чем или кем это срок установлен.
P.S. Уж очень не хочется ехать раньше запланированного срока.
Сегодня рано утром вернулся из Питера.
На оформление ВВ потратил 45 минут, на пустой таможне.
112 рублей - "таможенная пошлина", платится через банк + 150 за оформление ВВ на таможне.
На обратном пути еще раз заполняется декларация, только потом сдается ВВ.
Цена на ДТ: граница - 17.50, дальше на Питер - от 15.9 до 18 руб. за литр. Зимнее ДТ.
Дорога - дерьмо. Опять разбита.
вчера ехал в Минск по М1
на границе огромная очередь фур со стороны России
у меня спросили ВВ на выезде. я сказал что вьезжал до нововведений. спросили когда именно вьезжал, ответил что типа в среду 7.02.
После этого отпустили. я спросил сколько времени есть у тех кто без ВВ проезжал и сейчас в Рф находится. Мне довольно грубо ответили что уже в конце следующей недели у тех кто не будет иметь ВВ будут большие неприятности.
Хотя я не понимаю что конкретно они могут сделать если человеки вьезжал до письма. На границе тихо, очередей нет на удивление. Машин белорусских легковым мало.
!Yarik, у тебя же есть УВТС или так сказал,чтобы не оформлять при въезде УВТС?
нету, я не оформлял
точнее я после НГ ездил в РБ и сдал. Потом не оформлял.
еще разок на неделю приеду в Москву на "белке" и оставлю ее в минске. в москве вторая машина уже готова.
да и надоели поездки эти...трассу знаю как будто дорогу на дачу, узнаю по изгибам даже в темноте
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Бля. Писец. Значит насчет срока в 2 недели не врали......На следующей неделе надо вывозить.
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
Хотя я не понимаю что конкретно они могут сделать если человеки вьезжал до письма.
Я думаю могут и машину арестовать
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
1276 |
18 лет на сайте Город:
|
А если первый же таможенник, которого проезжаешь спросит про ВВ и скажет - покажи ?