Ответить
  • Zlo FBY TeamАвтор темы
    офлайн
    Zlo FBY Team Автор темы

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 22 июня 2004 00:58

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обновляемая страница инфобанка по валютным банкоматам

В каких банкоматах в Минске можно снять за раз более 200$?

Карта валютных банкоматов от siermargl

банкомат в RUR. Есть один, в здании штаб-квартиры СНГ, на Кирова. Белгазпромбаноковский. К сожалению, по чужим картам выдает только до 3000 рублей.
    [edit by rezident]

обновлено 17.11.16 VaDoNoSka

Итак, проведя мониторинг банкоматов Минска, даю такие выводы (неполные).
    Проверялись карточкой MasterCard от EPayments
    - АльфаБанк
    - БелСвиссБанк
    - ТехноБанк
    - МоскваМинск
    - БеларусБанк
    - Бел. Народный Банк
    - РРБ банк
    - БПС банк (100, 200, 300, 400, 500)
    БПС
    - ПаритетБанк
    - БТА-банк
    - ВТБ-банк
    It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 21:06
    Gwynbleidd:

_Kostofey:

Выдача наличных денежных средств по карточкам, эмитированным иными банками (кроме банков-партнеров) в банкоматах Приорбанка осуществляется бесплатно, в ПВН взимается комиссия 1,5 % от суммы. ( читать тут).

Кстати только что нашел странную вещь. ПВН это у них пункт выдачи наличных, к коим собственно банкомат и относится. Теперь чтото не понимаю, как это в банкоматах в одно время % не взимается и взимается? :D

Вот и разрешние нашего спора, под ПВН понимаются только кассы, в которых действительно берется 1.5%, я же говорил только о банкоматах.

Не совсем разрешение. Поясняю почему я так говорю даже сейчас. Дело в том, что у меня при снятии с их банкоматов взимается ровненько 1.5%. И так же мне сказали такую же инфу на горячей линии их. Вот и получается что бесплатно за 1.5%. Ведь у них не дано четкого определения что есть ПВН (написано просто, пункт выдачи наличных). А ведь банкомат тот же пункт выдачи...вообщем надо будет завтра им позвонить узнать в чем прикол.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 21:09
    _Kostofey:

Дело в том, что у меня при снятии с их банкоматов взимается ровненько 1.5%.

Почему вы уверены что снимает приор а не банк-эмитент?

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 21:12 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Gwynbleidd:

_Kostofey:

Дело в том, что у меня при снятии с их банкоматов взимается ровненько 1.5%.

Почему вы уверены что снимает приор а не банк-эмитент?

По выписке видно. Так как если от суммы в выписке отнять сумму которую снял + фиксированная сумма вне зависимости от суммы которую берет мой банк эмитент, то остается ровненько еще 1.5% сверху. Ну и плюс еще инфа с горячей линии, когда на мой вопрос мне ответили что берут 1.5%.

• elkanaut Member
    офлайн
    elkanaut Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #295082

Написать сообщение

186
    # 24 ноября 2011 21:16 Редактировалось elkanaut, 1 раз.

Чудеса, да и только. ПВН - это те же кассы в банке и т. п.

P.S. И ни каких комиссий чужие банкоматы, как было замечено, обычно не берут. Комиссию берет банк-эмитент.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 21:18
    elkanaut:

В том то и дело что чудеса. Так что Вы лучше наберите прямо им завтра и узайте. Будет правильнее. Так как я не могу с уверенностью сказать что не берут. Причина выше. :-?

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 21:20 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    _Kostofey:

о выписке видно. Так как если от суммы в выписке отнять сумму которую снял + фиксированная сумма вне зависимости от суммы которую берет мой банк эмитент, то остается ровненько еще 1.5% сверху. Ну и плюс еще инфа с горячей линии, когда на мой вопрос мне ответили что берут 1.5%.

Довольно странно, у меня при снятии валюты приор ничего не берет.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Выдача наличных денежных средств по карточкам, эмитированным иными банками (кроме банков-партнеров) в банкоматах Приорбанка осуществляется бесплатно,

Может у вас карточка банка-партнера, там похоже и них отдельные условия.

• elkanaut Member
    офлайн
    elkanaut Member

186

15 лет на сайте
    пользователь #295082

Написать сообщение

186
    # 24 ноября 2011 21:29
    _Kostofey:

elkanaut:

В том то и дело что чудеса. Так что Вы лучше наберите прямо им завтра и узайте. Будет правильнее. Так как я не могу с уверенностью сказать что не берут. Причина выше. :-?

Все тут ясно, и никакой двусмысленности нет. Банкомат - это банкомат, а в ПВН вас обслуживает кассир, и работа его не бесплатна. Если вы пришли в свой банк, то услуги кассира опосредованно включены в различные комиссии и т. д. Если же вы пришли в другой банк - извольте отстегнуть.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39162

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39162
    # 24 ноября 2011 21:36
    _Kostofey:

Еще раз, так же: Приор берет комиссию за снятие наличных в своих банкоматах с чужих карт. А именно 1.5%. И не спорьте. Не верите, позвоните им. Ну или на сайт зайдите на крайний случай.

не берет

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

более того - банк может взять сумму ТОЛЬКО С ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ - иначе это будет чарджбек :) - причем разрешение спрашивать должны ДО транзакции... Вот в ПВН - все просто - кассир зпрашивает с карты сразу и сумму и %.

Никогда не слишком.
  • Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 24 ноября 2011 21:42
    elkanaut:

Все тут ясно, и никакой двусмысленности нет. Банкомат - это банкомат, а в ПВН вас обслуживает кассир, и работа его не бесплатна. Если вы пришли в свой банк, то услуги кассира опосредованно включены в различные комиссии и т. д. Если же вы пришли в другой банк - извольте отстегнуть.

Работа его не бесплатна... А банкоматы что ж, из благотворительности ставят и они ничего не стоят?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39162

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39162
    # 24 ноября 2011 21:45

Mezhic, ЛЮБУЮ сумму с карты должны снимать С ВАШЕГО разрешения. Это либо договор с вашим банком эмитентом карты - где прописаны тарифы, либо согласие оплатить комиссию. Иногда банкоматы спрашивают и запрашивают не 100 долларов скажем, а 105 - но они явно пишут на экране - комиссия 5 долларов. Если этого не было - банки разорились бы на чарджбэках и штрафах от ПС :). Потому байки, что Приор втихаря с ЧУЖИХ карт берет какие то % - это только байки :).

Никогда не слишком.
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 22:04
    Gwynbleidd:

_Kostofey:

о выписке видно. Так как если от суммы в выписке отнять сумму которую снял + фиксированная сумма вне зависимости от суммы которую берет мой банк эмитент, то остается ровненько еще 1.5% сверху. Ну и плюс еще инфа с горячей линии, когда на мой вопрос мне ответили что берут 1.5%.

Довольно странно, у меня при снятии валюты приор ничего не берет.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Выдача наличных денежных средств по карточкам, эмитированным иными банками (кроме банков-партнеров) в банкоматах Приорбанка осуществляется бесплатно,

Может у вас карточка банка-партнера, там похоже и них отдельные условия.

Да нет, точно не партнера. Сейчас пообщаюсь с саппортом. Узнаю че за дела такие. Откуда еще свеху помимо фиксированной.

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7054

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7054
    # 24 ноября 2011 22:13
    Mezhic:

elkanaut:

Работа его не бесплатна... А банкоматы что ж, из благотворительности ставят и они ничего не стоят?

У вас карта американского банка, снимаете в банкомате Приора. Банк-эмитент берет комиссию и ею делится с Приором. Все в шоколаде. :)

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 22:20
    Xenos:

Mezhic:

elkanaut:

У вас карта американского банка, снимаете в банкомате Приора. Банк-эмитент берет комиссию и ею делится с Приором. Все в шоколаде. :)

Так все таки, солько должно списаться со чета, если снимаешь 100у.е по ненашенской валютной карте. Валюта карты у.е. Условие: банк эмитент берет фикс ставку + до 3% если идут операции связанные с разменом валюты.

• Mezhic Senior Member
    офлайн
    Mezhic Senior Member

622

16 лет на сайте
    пользователь #188011

Написать сообщение

622
    # 24 ноября 2011 22:29

Хочется в подобных темах меньше постов от теоретиков(привет MOHCTPiK), больше - от практиков.

Два раза снимал в банкоматах по сотне $, снимал именно в долларах, оба раза снялось по $103.95, первый банк банкомата не помню, второй раз - белсвисбанк. Установленный тариф на снятие в банкомате - $2.15. Так вот интересуют эти 103.95-2.15-100 = 1.8

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 22:35 Редактировалось _Kostofey, 3 раз(а).

Вообщем разобрался я, откуда еще берется сумма. По крайней мере в моем случае.
    При снятии идет фикс ставка + еще до 3% за то, что деньгу снимаешь не в той стране в которой выпущена карта. Эт стандартная процедура у мастер карда. Так что теперь буду знать хотя бы кто деньги забирает :D

Mezhic, у Вас кстати та же практика применяется. Могу гарантировать со 100% уверенностью. Суммы "пропажи" одинаковы :) Цент в цент.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 22:36
    Mezhic:

Хочется в подобных темах меньше постов от теоретиков(привет MOHCTPiK), больше - от практиков.

Два раза снимал в банкоматах по сотне $, снимал именно в долларах, оба раза снялось по $103.95, первый банк банкомата не помню, второй раз - белсвисбанк. Установленный тариф на снятие в банкомате - $2.15. Так вот интересуют эти 103.95-2.15-100 = 1.8

Ответ нужно искать в вашем банке, сколько ни снимал в Приоре по чужой карте всегда четко берется только процент установленый эмитентом.

Добавлено спустя 33 секунды

_Kostofey:

Вообщем разобрался я, откуда еще берется сумма. По крайней мере в моем случае.
    При снятии идет фикс ставка + еще до 3% за то, что деньгу снимаешь не в той стране в которой выпущена карта. Эт стандартная процедура у мастер карда. Так что теперь буду знать хотя бы кто деньги забирает :D

Что и требовалось доказать :znaika:

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 24 ноября 2011 22:38

Gwynbleidd, верно, Вы правы. Зато в споре родилась истина. :beer:

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33857

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33857
    # 24 ноября 2011 22:39
    _Kostofey:

Зато в споре родилась истина. :beer:

:100500:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39162

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39162
    # 24 ноября 2011 22:39
    Mezhic:

практику одному вот 4,5 года дали... потому я лучше буду теоретегом :)... тем не менее - умный поймет, а неумный напишет... :)

Никогда не слишком.
  • QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3204

18 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3204
    # 24 ноября 2011 23:37

поделитесь инфой) когда банкоматы обычно заполняют? или по другому когда основные даты у айтишников по зарплате, они яно всё вынесут на пару дней)