Может к одному времени соберемся??? Пускай и к 10ти,а то мне одному влом.
Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов на сегодняшней пресс-конференции успокоил население: льготное кредитование строительства жилых домов, ввод которых планируется в 2012 году, возобновится, как только будет сформирована программа по строительству жилья на 2012 год, что должно быть сделано до 21 октября.
http://news.[censored]/economics/254452.html
Missuh:Соседи, какие новости со стройки?
Ходил в субботу на 19 этаж. Батареи еще не установили. Электрические провода проложены и по квартире разведены. Все разводки идут по полу. Лифты работают. Штукатуров-женщин на 22 этаж уже лифт возит. Стены в квартире похоже уже оштукатурены. Окна вставлены (двойной стеклопакет NoName). Балконы еще не остаклены. Балконы с наружней строны не утепляют, только штукатурят. В комнатах на полу еще цементные лужи стоят. В сан узлах водопровод заведен. Пока серо и мрачно, но думаю это не долго.
Merkel, спасибо за ответ.
Merkel:Пока серо и мрачно, но думаю это не долго.
ну конечно не надолго, скоро будем свою красоту наводить.
Получили письмо из Белбуда. Наш домик № 158 будет сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года!
yulmich:Получили письмо из Белбуда. Наш домик № 158 будет сдан в эксплуатацию в декабре 2011 года!
Это значит, что наш дом банк всё-таки профинансирует?
Интересно, пошли кредитные платежи или еще нет? Кто-нибудь узнавал у Прохиро Н.В.?
Хорошие новости - "Беларусбанк" получил для нас деньги. Правда, платеж будет около 90% от суммы, e.g. у меня 13 366 000 из нужных 14 901 000.
Здравствуйте, de_neige и чем они это аргументируют - 90%?
de_neige, спасибо за новость - значит дом финансируется и строится.
Может, кто подскажет, дальнейшие наши действия после полной оплаты по договору - алгоритм? Т.е. мы оплатили, а потом ждать чего?
Ждем, когда дом сдадут городу. Может еще быть предварительная приемка (не знаю, будет ли в нашем случае, если дом без отделки). После сдачи дома городу официальная приемка. Если все в порядке - подписываем акт приемки, получаем ключи, потом регистрация в БРТИ и дальше бегаем по инстанциям: паспортный стол, водоканал и пр. Как-то так, вкратце
Если не права - поправьте
NatalieM, надо проконсультироваться у соседей в доме по Притыцкого, 160 (39 дом).
Кроме того - когда БелБуд сообщит окончателную цену строительства!? До 25 декабря?
Alexandr2007, окончательный расчет стоимости будет после НГ. До 25 декабря все дольщики должны рассчитаться с Белбудом в соответствии с договорами.
Выглядеть это, по идее, должно так: в первых числах декабря - последняя справка от Белбуда, потом ждем проплаты от ББ, затем погашаем остаточную задолженность своими средствами.
Далее следует сдача городу. Это до 25.12.
Если все гуд - уже после НГ окончательный расчет стоимости и, соответственно, доплаты.