Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
1459185:при 40 метрах пройгрыш четверть куба. В скважину нпвх 125 насос 105 мм я бы вообще побоялся сунуть . там зазор 8 мм по диаметру. немного ствол скривится и приплыли.
согласен, поэтому и нужно скважины нормальные бурить, что бы потом все наосы подходили, а не только дорогой грюндфос или шильные китае-поляки
1459185:смысл так делать если водолеи не сильно дешевы,
ну, как сейчас не знаю - а 3 года назад водолей был оптимальный вариантов по цене-качеству...
+ в комплекте шло 120м провода, в отличие от того же грундфосса, в котором только хвост... в нему докупи еще провод и гермомуфту... это еще минимум 100$
Потому было решено перейти на 140мм и не заниматься херней с подбором насосов тонких...
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
fedexxx85:согласен, поэтому и нужно скважины нормальные бурить, что бы потом все наосы подходили, а не только дорогой грюндфос или шильные китае-поляки
А какой, по-вашему, не шильный и не очень дорогой насос? Или по-другому, можете написать ваш рейтинг из 3 - 5 насосов для скважин (от лучших к худшим)?
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
и для моих параметров мот кто варианты насосов подскажет?
глубина 41м, вода стоит на 20м....при прокачке минут 10-15 столб упал на 90см. труба 125мм
в колодце будет ставиться гидроаккумулятор на 100л и разводка на 2 дома (по 10-15м к каждому дому примерно)
MITSUBISHI:и для моих параметров мот кто варианты насосов подскажет?
глубина 41м, вода стоит на 20м....при прокачке минут 10-15 столб упал на 90см. труба 125мм
в колодце будет ставиться гидроаккумулятор на 100л и разводка на 2 дома (по 10-15м к каждому дому примерно)
Укажите диаметр скважины
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
1459185:4 кубовый грюндфос титовца насос качал?
Да, но какой он там, 4хкубовый или другой я ХЗ, но размеры насоса впечатлили
вам 2 куба не хватит на два дома скорее всего, двадцать метров напор на подъем из скважины плюс тридцать метров напора на давление 3 атмосферы, чтоб как в городе итого 50 метров напора, минимум 3-4 куба расход если на два дома
водолей бцпэ 1.2-40 у, или 1.2-50у - чуть мощнее, я думаю так?
или кто поправит меня
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
ну у нас не дома, а дачи, где имеется сезонная вода (огород полить, машину помыть). скважина реально будет юзаться в межсезонье (залетные зимние шашлыки).
Но все равно, насос хотелось бы выбрать под максимальные требования/нагрузки
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
везде свои плюсы и минусы. если сильно мощный то он и энергии ест много, как включится свет моргать и тускнуть будет. особенно если на даче не сильно крепкая сеть. А что Титовец рекомендует ?
Alextbm2011, Да хоть и Водолей, насос на много производительней чем Омнигена и тому подобные китайцы, и по цене Водолей не дорого стоит особенно сейчас цены в долларах упали в среднем на 40$, в плане обслуживания даже после гарантийного срока ремонт стоит копейки и делается в течении одного дня.
Педролло, не плохой насос, но исходя из опыта лучше либо добавить долларов 150 и купить Грюндфос или Вилло , либо на оборот не переплачивать и купить Водолей качество у них на одном уровне ( но если вам нужен насос производительностью кубов 10-12 то Педролло ваш вариант он по цене и качеству будет норм, т.к. другие насосы такой производительности будут либо стоить как хороший авто либо шило)
Ну и довелось в прошлом году поработать с Российским китайцем Унипамп серии ЭКО ( ЭКОмини тот же тонкий поляк), насос понравился производительность соответствует заявленной, работает тихо, плавно довольно не плохой насос. У этого насоса очень интересная конструкция рабочие колёса плавающие, что предотвращает заклинивание в случаях попадания в него песка. За счёт хорошей кубатуры этот насос отлично подходит к системе с использованием частотного преобразователя вместо стандартных реле и гидроаккумулятора.
А вообще насосов очень много, но я их не рассматриваю т.к. на них нет вменяемого сервиса и после истечения гарантии вы его только в топку
MITSUBISHI, ну если размеры насоса впечатлили то это наверное не Грюндфос
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
1459185:везде свои плюсы и минусы. если сильно мощный то он и энергии ест много, как включится свет моргать и тускнуть будет. особенно если на даче не сильно крепкая сеть. А что Титовец рекомендует ?
к Дмитрию еще не обращался! ща вкопаю кольца, подведу электричество, тогда буду ему звонить! точнее у него обвязкой занимается брат вроде!
fedexxx85, спасибо
1459185:вам 2 куба не хватит на два дома скорее всего, двадцать метров напор на подъем из скважины плюс тридцать метров напора на давление 3 атмосферы, чтоб как в городе итого 50 метров напора, минимум 3-4 куба расход если на два дома
водолей бцпэ 1.2-40 у, или 1.2-50у - чуть мощнее, я думаю так?
мне такой расклад нравится главное что б скважина 7 кубов выдала, а на прямой в земле потери не большие мот 1 атмосферу потеряет
1459185:многие сейчас наоборот водолей не рекомендуют и советуют омнигену.
это очень просто на Водолей сейчас нет такого жирного зазора , а Омнигены из Польши контрабасом прут вот и не советуют особенно для монтажников на Водолей, Педролло,Грюндфос и т.д. зазора не осталось вот и продают шило всякое толи ещё будет. Я помню первые Омнигены и Унипампы впаривались монтажниками как аналоги Грюндфос по 400-450$