Правда ли что:
1. Самый «ходовой» и крупный рынок для покупки авто находиться в Каунасе? - реально да
2. Авто выставленный на продажу с автовоза обычно не подвергается ремонтам в Литовских мастерских, т.е. приходит из других стран в таком же виде как и представлен на автовозе? - да,практически все,но есть и подготовленные
3. Авто выставленный на рынке (не на автовозе) скорее всего (80%) был сильно бит и с ним могут быть большие проблемы? -мог быть и не сильно бит,так,подмыли,почистили перекупы и выставили на продажу.
Покупка авто:
1. Как происходит передача денег и после чего? -вначале только залог 100-200еу,остальное после оформления купчей и вывоза(по договорёности)
2. Какие документы и где оформляются? -для нормального выезда нужны транзиты 92лт страховка с зелёной картой 20лт вывоз(декларация) 70-80лт.транзиты в регитре,страховку почти везде,где есть страховщики,даже в магазинах,вывоз на таможне.кто платит за оформление,лучше обговорить заранее.
3. Что нужно делать на таможне, в какой момент нужно оплатить растаможку? -подьежаешь к шлагбауму,получаешь талон,потом проежаешь дальше,отмечаешься у пограничного контроля,таможенного,паспортного.дальше таможня покажет,куда поставить машину и что дальше делать.
Расходы (желательно в $):
1. Как лучше и дешевле туда добраться: на поезде, автобусе, маршрутке, с попутчиком или еще как? -если в каунас и одному,думаю,автобусом,из минска прямой есть.если ехать не одному,то конечно,на машине,и дешевле,и можно есче куда подьехать.
2. Где лучше и дешевле ночевать: гостиница, съем квартиры или еще как? -гостиница 20-30 дорелов.
3. Во сколько примерно обойдется проезд, питание, ночлег и оформление документов.- минск-каунас проезд думаю долларов 20,питание 15,ночлег 20,оформление 80-85
Прочее:
1. Какие есть «подводные камни» и что обязательно нужно знать перед поездкой? -нужно иметь голову и хотя бы какой то опыт в выборе машины.
2. Если авто немного битый (но едет своим ходом), то могут ли возникнуть проблемы с его перегоном на таможне? -проблем не должно быть,но все же хотят кушать....рекомендовал бы повесить на машину детали,которые надо менять(фары,крылья,бампера).и целее будет выглядеть,и не надо будет растамаживать дополнительно.
3. В какой день и время лучше всего приходить на рынок? -чаще всего,тралы в каунас начинают сьежаться в среду-четверг и до воскресенья стоят на базаре.Засветло.
4. Есть ли смысл туда вообще ехать или + 500$ можно и здесь купить такой же авто (бюджет 5 000 – 7 000 $)? -каждый пусть решит для себя.а 500 лишних баксов никому не помешает.я уже представляю,как здесь начнут писать-и рулетка,и себе дороже встанет,не покупайте шрот.....а мне пофиг,я ответил на вопросы..