1 да, мне нет дела, как и где выполнена сварка труб газопровода, магистрали водопровода, как закреплены электропровода на столбах и как и где выполнена сварка оптики. потому что это то, на что я влиять не могу и это чужие сети, чужая зона ответственности, за обеспечение работоспособности которой люди получают бабки. и второй момент - вы нифига не смыслите как что должно быть сделано, кроме того что насмотрелись в ютубе, вы не знаете сколько сварок на предыдущем километре оптики, с какими радиусами она проложена и тд и тп. но паритесь про последний метр, который в данном случае вообще роли не играет и чинится легче всего
2 кабель не перегнут, потому что если бы он был перегнут, он бы сломался. а если сломается, то они его заменят бесплатно (а точнее вытянут из того мотка и повесят новый пигтейл). варщик проверяет параметры после своей работы и переделывает если криво сделал (а сделать криво он может исходя из пункта3, когда над душой стоят). так что до момента подписания договора и установки маршрутизатора что и как они там будут делать со своей сетью и сколько они затратят на это их дело. к слову вы оптику видите в первый раз, а я с ней работаю с момента ее появления для организаций эн лет назад, пусть и не работаю над ее монтажом напрямую. и я в курсе что они должны по желанию клиента протянуть до 30 метров витухи и телефона. вот только обычно клиенты не горят желанием "портить ремонты" (видимо на этапе разводки электрики или ее замены они тоже не горят желанием развести самостоятельно витуху из слаботочного щитка) и потом начинают городить вон те хреновины выше. поэтому мастер может оставить моток витухи и отчалить.
3 подобная помощь только раздражают, только не все могут это сказать вам. хотите помочь? сначала спросите, а нужна ли она в принципе, вам скажут "нет" и сможете дальше подсматривать в щель двери, кто там что делает. и еще вопрос - когда ваша канализация забьется и надо будет занырнуть в люк чтобы прочистку подержать, тоже будете помогать сантехнику? нет? странно. будьте последовательными. а у себя я осуществляю промежуточный контроль и принимаю работу в конце этапа и финишную. я не сижу и не смотрю, как каменщики кладут каждый блок/кирпич и не проверяю его тут же уровнем, мешая рабочим, потому что это идиотизм.
4 нет, это не ваша сеть, ни кабель, ни розетка, ни маршрутизатор, вы даже документик аренды оборудования будете подписывать. вот после него витая пара и телефон и прочее оборудование уже ваши. да, сохранность лежит на вас, но сеть не ваша. также как в квартире сохранность труб в стояке и в системе отопления на вас, находятся они в вашей квартире, но принадлежат не вам и вы обязаны пускать в квартиру работников для их замены обследования и ремонта. газовая труба тоже не ваша если что. электричество ваше начиная с отвода на столбе. вода центральная ваша с крана на отводе, включая сам кран. это вам на будущее для справки.
ежу понятно что если вы хряснете чужую оптику, то они с вас за это денег возьмут, а за некоторые повреждения еще и штраф влепят. ну могут и не брать, если вы заплатите денег коллеге ваньки, у которого свой собственный аппарат есть. бтк похер что вы будете без инета сидеть изза своих действий.
5 читаем внимательно - НИЖЕ 20 ДО москвы. какой пинг в локалке внутри страны, тот самый которым тут чаще всего меряются, меня не интересует вообще, потому что ресурсов кроме этого сайта тут больше нет, весь трафик идет через ростелеком и немного через поляков.
прислушайтесь к виталику
на внешку по разному в зависимости от удаленности, трассировки, времени суток и самого сервера
и людям которые в курсе цифр и понимают как работает интернет на физическом уровне